Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Волнистые попугаи (волнушки)

Аль, слушай! Стала замечать за Ричкой, что начал приходить ко мне пообщаться. Садится на монитор, призывно чирикает, как бы привлекая мое внимание, я с ним разговариваю, он внимательно так смотрит, что-то курлычет, потом воображает передо мной, стучит клювом по монитору, кланяется, зрачки сужаются, ***** дыбом...чего это он от меня хочет?:confused: И так долго может сидеть со мной общаться, пока Кроха за ним не прилетит....наверное, я ему тоже нравлюсь...:D:D Протягиваю к нему палец - он его так ласково перебирает, постукивая клювиком...

Марин, он к тебе "неровно дышит" :D

Аля, здравствуйте, решила показать Вам нашего Кешу, он уже подрос,, говорит много слов, спасибо Вам за такую чудную птичку:клас:

Алена,очень подрос :клас: Упитанный мужчина :любов:,да еще и такой умничка!:)

Девочки, огромное спасибо , что не забываете и рассказываете за детишек :пиво:

У нас радость! Пара волнушек загнездилась! )))

oriana Алекса правильно сказала... влюблен он! А у нас так еще может сесть на плечо и на ушко жужжать как оса... щекотно ужасть!

Добрый день! Эта темка иВаши советы мне очень помогли, как начинающему пухо-любителю. Спасибо большое!
Прошу совета: мой Гена очень сильно меня кусает, когда я лезу руками в клетку - повесить ему еду (овощи, травку, фрукты и т.д.), прямо нападает и больно клюет, может еще и на руку сесть, видимо чтобы сразу не сбежала от него, и кусать - это нормально,или что мне делать, что бы не кусал, он еще и ругается при этом, видно что злится.
А когда выпускаем (делаем это каждый день) почти не кусается, ласковый, самостоятельный, мужа правда любит больше чем меня, и ему позволяет брать себя в ладошку, а от меня убегает..И еще вопросик - у него сейчас линька (полосочки с головы исчезают), что добавлять в корм из витаминов ? сейчас подмешиваю витаминизированное зерно (фирма фитакрафт, маленькие такие пакетики), хватит ли ему этого? И нужно ли на зиму покупать ему лампу для света, клетка стоит в западной комнате да еще с балконом, сейчас ему маловато освещения, а зимой вообще мало будет.
И еще вопросик по поводу зеркальца в клетке - он его очень любит, целует, трясет и т.д но не вредно это для него, для его ****. состояния?
Спасибо!!!

Останнє редагування:
Добрый вечер!
Зеркало может вызывать такую агрессию, то, что Вы засовываете руку в клетку он воспринимает,как угрозу.
Лампу конечно надо ставить, а для линьки купите сепию пусть висит.

Здравствуйте, любители волнушек!!! Пришла к вам за советом. У меня живет парочка. Точно мальчик и точно девочка. Им уже около 2 лет. Любви между ними никогда не было, спят на разных жердочках, игнорируют друг друга. Спрашиваю у профессионалов - обязательно ли девочке "иметь птенцов". У нее над клювом был нарост именно от того, что нет яиц (так сказало несколько ветеринаров) и надо сводить. Кто мне что может посоветовать? Заранее всем спасибо!!!

Здравствуйте, любители волнушек!!! Пришла к вам за советом. У меня живет парочка. Точно мальчик и точно девочка. Им уже около 2 лет. Любви между ними никогда не было, спят на разных жердочках, игнорируют друг друга. Спрашиваю у профессионалов - обязательно ли девочке "иметь птенцов". У нее над клювом был нарост именно от того, что нет яиц (так сказало несколько ветеринаров) и надо сводить. Кто мне что может посоветовать? Заранее всем спасибо!!!

Добрый вечер!
Вы меня извините, но большего бреда я не слышала от ветеринаров :D
Самка может спокойно прожить всю жизнь и не иметь птенцов.
Такой нарост есть у любой самки ,даже у той которая регулярно идет на гнездо.
Если самка не хочет гнездиться значит ей это не надо)))Пусть спокойно радуется жизни и не заморачивайтесь по поводу восковицы.

Фух!!! Спасибо вам большое!! А то говорили, что нужно ей мальчика менять. А как же мы поменяем своего любимого... он же наш! Никому не отдадим)))) Переживала за нарост, но вы опять таки успокоили!!! СПАСИБО!

Фух!!! Спасибо вам большое!! А то говорили, что нужно ей мальчика менять. А как же мы поменяем своего любимого... он же наш! Никому не отдадим)))) Переживала за нарост, но вы опять таки успокоили!!! СПАСИБО!

Да не за что ;)Пусть Ваши малыши приносят только радость!

Алекса! Спасибо за ответ! Скажите -зеркальце надо убрать или нет?, я боюсь что ему будет одиноко одному, мы почти весь день на работе. А сепия у него с самого начала висит в клетке, только он ее мало грызет, больше мелок употребляет.

Алекса! Спасибо за ответ! Скажите -зеркальце надо убрать или нет?, я боюсь что ему будет одиноко одному, мы почти весь день на работе. А сепия у него с самого начала висит в клетке, только он ее мало грызет, больше мелок употребляет.

Зеркало лучше убрать, по хорошему если он целый день дома купите ему подружку :)

Привет всем пухолюбам! )) Алекса, отдельный привет !
Что подружка нужна Генке, это точно, а еще мы что б попугайчики не скучали, включали им радио с музыкой. Покугаи очень музыкальны. Дочка до сих пор включает своим любимцам звуки природы в компе... ну очень им это нравится, они пытаются подражать, так смешно получается, тоесть попугай уже чем-то занят, ему не скучно ;)

Привет всем пухолюбам! )) Алекса, отдельный привет !
Что подружка нужна Генке, это точно, а еще мы что б попугайчики не скучали, включали им радио с музыкой. Покугаи очень музыкальны. Дочка до сих пор включает своим любимцам звуки природы в компе... ну очень им это нравится, они пытаются подражать, так смешно получается, тоесть попугай уже чем-то занят, ему не скучно ;)

Лена, привет!
Права на все 100%;)

Спасибо большое, девочки! Зеркало убрала -Гена в растерянности пока. Про второго попучайчика уже думаю. Хочется голубенького или изумрудного, Гена у нас зеленый Салатик. Вдвоем им конечно будет не скучно! А можно взять мальчика? (Гене уже почти 4 мес. ) или нужно только девочку? (я не хочу заниматься разведение попиков). Радио включаем обязательно, надо еще записать звуков природы ему

Можно и мальчика брать, волна стайная птица.Главное, чтоб была компания ;)

Ага, все понятно!

Останнє редагування:
Ага-ага... они и за братиками так потешно ухаживают и за ушком почухивают... у них вообще очень нежные отношения, а поскольку мальчуганы вообще более миролюбивые, то без разведения можно и пацанчика ему подселить.

Назад
Зверху Знизу