Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Волнистые попугаи (волнушки)

mashka
Я почему-то подумала, что давно ответила вам, захожу, а ответа-то и нету. Напишу, может не сильно опоздаю с ответом. На самом деле, при ранних (первых) кладках такое случается. Иногда по случайности или неаккуратности родителей птенчики погибают. Они ж такие слабенькие вылупляются. Часто бывает, что из всей кладки 1-2 выживает. Но это не всегда так. Зависит от родителей, от условий их жизни. Бывает часто, что молодые попугаи имеют возможность наблюдать процесс ухаживания и занятий любовью других взрослых пар. для молодых это как обучение. И хотя они не видят, что творится в гнезде, они все одно лучше "подготовлены" чем те, которые Этого не видели. Словом .. пусть вас не пугает этот случай. Наберитесь терпения и дайте попугаям пойти на вторую кладку. Во второй раз все должно получиться гораздо лучше ))

К.ЯНА
Скорее всего это клещик разбушевался. Обычно они есть у всех попугаев в количествах, которые не причиняют им вреда. Но если ослабляется иммунитет. то клещик наступает. Расскажите чем кормите-поите, в каком месте живет попугайчик.

Марин, привет!
С сынулей все отлично)))я просто счастлива!
А вот потери в птичьей стае очень ощутимые.....Не буду описывать причину, но несколько гнездующихся пар улетело.Короче кошмар.
В жизни больше не буду никого просить приглядывать за птицами.

Марин, привет! С сынулей все отлично)))я просто счастлива!
.....несколько гнездующихся пар улетело. В жизни больше не буду никого просить приглядывать за птицами.
Слава богу, что сын поправился!!!:yahoo:
А насчет птиц...да...ужас...:eek: жалко очень:(

Спасибо за ответ. И подскажите еще пожалуйста если это клещ то как от него лечить.Попугайчики живут на кухне.Кормлю кормом смесью покупаю в магазине в пачках или на базаре на развес купила мелок .траву яблоки кушать не хотят если попадается орешки в корме тоже выбрасывают из кормушки.

Чтобы подсказать, клещ или нет, надо фото увидеть. Давайте фото, потом посмотрим.
Если клещ, он лечится элементарно. Аверсектиновая мазь (новертиновая) + витаминный комплекс + обработка клетки и все. Но нужно видеть восковицу птички.
А вот на кухне птицунов желательно бы не держать..вредны для них всякого рода испарения, слишком уж ранимая у них дыхательная система...

Согласна с вами oriana, но частично. Важно знать какая кухня. Не у всех это маленькие "клетушки" ;) Если кухня огромная. то почему бы и нет. Ну, а если маленькая, то ваши утверждения бьют в точку )). По поводу клеща. Никогда не обрабатывали клетку. Витаминный комплекс это верно, надо же поднять иммунитет птице. В общем скажу вам так. К.ЯНА, всегда обдумывайте советы. Важно знать почему советуют так или иначе. По поводу мази. Мазь в основном нужна для того чтобы не дать возможность дышать клещу. Тоесть может помочь даже обычный вазелин. Однако если в нем будет что-то еще ранозаживляющее и обеззараживающее - эхто еще лучше. Так что вот как-то так ))) И спасибо oriana за помощь в ответе.

Эх... про корма мы то забыли поговорить. Ну, в общем, я давно уже не покупаю в пачках. Мои птички всегда выбрасывали всякие орешки (как и ваши), семечки и пр. Производитель вроде бы лучше знает что надо нашей птичке для хорошего здоровья. А я вам скажу как сама кормлю своих птичек. Корм покупаю постоянно у одного и того же человека, у женщины на птичьем рынке, тоесть если быть точнее. это отдел такой на центральном рынке есть. Там недалеко от зоомагазинчика стоит Лена со своими товарами. Она продает попугаев, грызунов, клетки, корма из мешка и прочее. Я даже думала сфотографировать ее "лоток", но побоялась, что меня уличат в рекламировании. Так что дорогие птицеводы придется вам самим ее искать. Могу только подсказать где, могу и телефон дать только в личку. Этот корм, перед скармливанием обязательно промываю в друшлячке и даю стечь воде. Обычно этот корм так и стоит до полного съедения. ))) Иногда прорастает если промыть довольно теплой водой (происходит активное одивление ростков в зернышках). А вообще подбирала корма для птиц именно по этому признаку, брала корм и пыталась его прорастить. Из магазина прорастало очень мало, это означает, что корма валяются в этих пачках годами! Зачем я своих любимчиков буду тухлятиной кормить!? Им нужно живое, свежее зерно. Из овощей тру морковку, бурячок. Можно попробовать подвесить среди игрушек. Бывает, что им кусочек даже больше нравится. А некоторым нравится тертое. Если не сразу будут клевать овощи - не переживайте, попугай птица очень консервативная и пугливая. Они боятся всего нового и незнакомого. Не зря же у них и имя такое )).... попугай! Давайте по чуть-чуть. Натертую порцию храните в холодильнике в закрытой посудинке. Дней на 3 можно хранить. Дольше не стоит. Полезность пропадает )))

Останнє редагування:
Алекса поздравляю с выздоровлением сынули!
А по поводу птичек очень .. оочень жаль. ((( надо ж такое! Тут одна птичка улетела и то... горе, а тут пары.... очень сочувствую.

По поводу клеща. Никогда не обрабатывали клетку. По поводу мази. Мазь в основном нужна для того чтобы не дать возможность дышать клещу. Тоесть может помочь даже обычный вазелин.
Корм покупаю постоянно у одного и того же человека, у женщины на птичьем рынке

Клетку обрабатывать надо обязательно, деревянные предметы обихода выбрасывать однозначно, все эти меры помогут избежать повторного заражения кнемидокоптозом (рецидива).
Вазелин в не запущенных случаях помогает, но лечиться надо дольше по времени. В случаях "махрового" кнемидокоптоза он уже не работает))))).
Насчет корма, так я своих тоже не кормлю магазинными кормами, пользуюсь много лет только Витиным кормом (птичий рынок).
Зерносмесь прекрасная, чистенькаяи свеженькая всегда и чумизу беру у него же...:клас:

Алечка, с выздоровлением сына)

Насчет птиц это конечно ужасно :( еще и в холод такой...

Мы с Гринькой поживаем отлично, тарахтелка редкая, за 2 дня выучил куплет песни))

Девочки, спасибо большое за поддержку!)))

Настюш, умнички)))

Сегодня наконец купила подкормку Грит Коралл...поразило то, что она такая крупная, частички этих ракушек такие большие, как они их грызть-то будут?!

Сегодня наконец купила подкормку Грит Коралл...поразило то, что она такая крупная, частички этих ракушек такие большие, как они их грызть-то будут?!

Марин, нормально грызть будут, заодно и клюв точить будут.:)

Надеюсь....пока Грит коралл в игноре..насыпала в кормушку, все стоит не тронутое, они у меня не привычные к такому крупняку, они все больше по толченой самодельной подкормке выступали, а тут вот я решила им еще и ракушек прикупить...может подмешать немножко к привычной подкормке?

Конечно подмешай, так быстрее есть начнут!

Ну вот. я Ленын корм рекламирую, а ты Витин :D ну да и ладно, главное чтоб попугайчики здоровыми были!

спасибо за ответы постараюсь завтра выложить фото

вот мои Кеша и Мария

Вкладення

•  395.webp
    395.webp
    115.3 КБ · Перегляди: 84
  •  399.webp
    399.webp
    82.9 КБ · Перегляди: 85
Останнє редагування:
К.ЯНА мне показалось, что это одна и та же птичка)) но красавец! А Марии там только зеленый бочок виден ))

кеша и мария

еще фото

посмотрите пожалуйста на его клюв -это клещ

?????????????

Вкладення

•  398.webp
    398.webp
    86.1 КБ · Перегляди: 102
клещ у обеих птичек, лечитесь скорее!
У девочки в меньшей степени, у мальчишки в большей! Лапы тоже мазать надо, у мальчишки довольно сильно видно поражение.

чем обрабатывать клетку и чем лучше лечить?

Назад
Зверху Знизу