Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Волнистые попугаи (волнушки)

.
Аверсектиновая мазь (новертиновая) + витаминный комплекс + обработка клетки и все.
Мазать птиц один раз в 5 дней (если купите аверсектинку). Ватной палочкой, осторожно мазать тонким слоем места поражения клещем: лапки, восковицу и клювик. Вам прийдется помазаться раза 2-3 точно!
До начала лечения в самом начале проводиться дезинфекция клетки, выбрасываются на свалку мелок, мин. камень сепия, деревянные жёрдочки(всё что сделано из дерева), игрушки (кроме пластмасы), в общем всё то где мог бы обосноваться клещ или его яйца.
Неостомазан (ампула) разводиться на 400 мл воды, клетку протереть раствором, ватно-марлевым тампоном (всю и везде, поилки и кормушки тоже) промыть в нескольких водах, сполоснуть кипятком, (отмыть очень хорошо, неостомазан токсичен) протереть, просушить. Установить новые жёрдочки, мин камень, мел.
После лечения процедуру повторить.
Витаминный комплекс: Гамавит, лучше Омне-вит (Versele-Laga). Это обязательно в комплексе лечения. Нужно поднимать иммунитет, тогда птичий организм сам будет вам помогать бороться с недугом.
Лечитесь, выздоравливайте!

Здравствуйте,попугаеманы :).Может кто из заводчиков волнистых поможет моему горю,ищу обычного волнистого,мальчишку фиолетового,желтоголового.Мб у кого планируется такого окраса выводок или уже есть к продаже?Хочется очень насыщенный фиолет,и ярко-желтую маску.Такое чудо вообще возможно найти или "забыть и не вспоминать" ?

спасибо большое!!!!

отчет о проделанной работе)))))все сделала как вы сказали .руки погрызанные...попугаи испуганные....но это не беда главное чтобы выздоровели .когда мазала мазью девочка несколько раз клюнула палочку с мазью-не страшно? витамины в аптеке посаветовали 0.1 мл на поилку или это много?

Останнє редагування:
Да, К.ЯНА это самый настоящий клещ. Но не стоит так сильно его бояться.

У меня есть такие взрослые птицы, детишек только жду.

спасибо большое!!!!
отчет о проделанной работе)))))все сделала как вы сказали .руки погрызанные...попугаи испуганные....но это не беда главное чтобы выздоровели .когда мазала мазью девочка несколько раз клюнула палочку с мазью-не страшно? витамины в аптеке посаветовали 0.1 мл на поилку или это много?
Нормально с витаминами, в экстренных случаях их капают в неразбавленном виде прямо в клюв, а у вас случай не экстренный, так что давайте смело.
То, что грызанула палочку - не страшно, но желательно все же такого не допускать.

Молодци!
Самочки где-то годовалой у вас нет?
Кровь нам надо поменять! Можем обменяться!

Аль, привет!
Что мне делать с этой озабоченной Крошей, ест плохо, злобно-кусачая до крови, лазит по всем ящикам-закоулкам, что-то высматривает, ищет. Такое впечатление, что выбирает себе какое-то укромное местечко. В рационе ничего не менялось, все как обычно. Пророщенное зерно не даю, яйца не даю никогда, иногда даю запаренное и каши...может каши убрать, а как же тогда остальные птицы, не озабоченные? Световой день не менялся 12 часов.
Может ей чего успокоительного подавать? Или в другую клетку отсаживать на зерно и воду? В клетке сидит спокойно, а на воле, как крышу сносит!

Марин, привет!
Кроха ищет уединенное место нестись.Лучше пока тогда ее отсади или не выпускай с клетки и убавь световой день до 8 часов.
Кроха самая старшая вот и озабочена потомством.

Вопрос. Кто какие витамины дает - точнее рекомендует. это ведь не реклама. Просто хочется кормить не чем попало, и не тем что продавцы стараются продать, а тем, что действительно "работает".

так.. я снова в тупике. двое птенцов уже порядочные верзилы. правда, сами еще не едят, но в гнезде сидеть ни в какую не хотят.
что же теперь с ними делать? нужно ли их будет отсаживать от родителей в другую клетку (я такое на одном их сайтов читала)?
чем кормить? купила дорогущий корм для молодняка и кормящих родителей, попугаи его не едят (в смысле родители).
в общем, расскажите мне, новичку, как себя вести, чтоб не навредить.

Бумба Multi Vital так мои называются. Не слышала о них вроде ничего хорошего или плохого. Сама делаю вывод, что нормальные. Сама себе как покупаю витамины, то тоже тружно понять есть эффект или нет (разве не так?)

mashka все гораздо проще чем вы думаете. Торговые марки как всегда.. стараются нажиться на неопытности попугаеводов. Корм как обычно должен быть. Зерносмесь+овощи+мелок всегда на стеночке или сепия, водичка в поилочке. А то что не хотят сидеть в гнезде так и правильно. Они поближе к кормушке перебрались. Птенцы еще долгое время, обычно лазят в гнездо и обратно. Иногда в гнезде и спят. Иногда сразу выходят и живут с родителями. Отсаживать рано не стоит. тем паче, что они сами еще не едят. Родители будут докармливать. Отсаживать надо будет потом как увидите, что они уже самостоятельно кушают. Ваша попугайка-самочка сядет во второй раз на яйца, глядите там в гнезде небось уже снова яйцо снесено )))

Ваша попугайка-самочка сядет во второй раз на яйца, глядите там в гнезде небось уже снова яйцо снесено )))

вот это да! не ожидала от нее такого)) не, еще яиц новых нет. малые бегают по дну клетки, еще не летают и по стенам не карабкаются.

а можно вообще всех держать в одной клетке? она у нас вполне просторная (побольше, чем в магазинах, где по 10 попугайчиков сидит)
Муж вот опасается, что у них потом начнется ****** и всё пропало.

Неее, ******а точно не будет. Для того чтоб им дал кто-то возможность вывести потомство нужны условия и половозрелый возраст. А они еще детки. Понятное дело, что детей придется отсадить как только будут сами есть, они будут мешать второй кладке. Ну, а потом когда уже и вторая пройдет благополучно, вашей парочке влюбленных надо сказать стоп. Потому что девочка будет нестись и размножаться пока и не умрет. А оно нам не надо, правда ж?! Дуплянку (гнездо) снимаем и все. Уже нестись некуда, размножение остановлено. И вот тогда уже можно держать всех в одной клетке. А вот чтоб не было смешивания, просто не давать родственным парам дуплянку для размножения и отдельные аппартаменты.

Всем добрый день! Я как раз тоже хотела задать подобный вопрос. Может кто посоветует, что делать. Дело в том, что у меня есть пара белых волнистых- альбиносы, и есть пара- их дочка с женихом, правда голубым)) Первая пара у меня сейчас на гнезде. Я хочу после окончания гнездования посадить их в одну большую клетку. Но тут то и возникает проблема: дочке их то уже пол года, я боюсь их потом не различить... Да и дочка иногда рвется к родителям, боюсь, как бы самец маму на дочку не променял... Я уже думала, может мне дочку пометить? Только не знаю как... Посоветуйте, что мне делать?

Присмотритесь внимательнее, вы увидите различия. Причем чем старше попугай тем меняется у него радужка глаза. У совсем маленьких попугайчиков глазки совсем черные, а чем птичка старше, тем более черное замещается желтым. Не бывает совершенно двух одинаковых птичек. Отец может запросто обменять маму на дочку, но если не будет дуплянки, то не будет и потомства, так что если даже и будут заниматься любовью то пусть себе развлекаются. Попугаи одни из тех, кто занимаются любовью ради удовольствия (они очень ****уальные), а не только ради птенцов ))

Алечка, привет.

Недавно стала замечать, Гриня надувает сбоку на шейке справа мешочек, довольно крупный, когда разговаривает особенно. Мне переживать или это он надувает зоб просто? Не опухоль???((

Останнє редагування:
КВиточка, Алекса у меня тоже желтомордики фиолетовые имеются. Недавно продала пятерых. Там были и жертоморденькие и белолицые)))) Силят снова высиживают. Скоро еще будут фиолетовые )))

Korsika придет Алекса - может расскажет. Я с таким не сталкивалась. Может сумеете сфоткать его в момент надувания?

Всем добрый вечер. Помогите советом, у меня попугайчик Сема, ему 1 годик, родители попугайчики Алексы. Последнее время вечером он бывает громко кричит, кричит в клетке, выпустишь, полетает и опять кричит. Я так думаю ему скучно, не хватает общения со своими? Мы с ним общаемся, но только вечером, он у нас говорящий. Если ему подсадить подружку, он успокоится и не будет кричать? И говорить будет продолжать?

Asimor, просто он надувает его когда говорит. а как только начинаешь его снимать, сразу же отвлекается от разговора.

Назад
Зверху Знизу