Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Волнистые попугаи (волнушки)

Подскажите пожалуйста. Если у меня диковатая девочка. Если ей купить друга они станут оба дикими? И какого лучше купить молодого, держать в отдельной клетке и приручать или взрослого но ручного или он тоже одичает. Так хочется что бы птички были ручные. Или пока никого не покупать., ждать пока девочка станет ручнее. Ей уже где то месяцев 7. Покупали в Фоззи. Заранее спасибо за советы.

Девочки - это как Восток -т.е. дело тонкое. :) Это я на опыте своей девочки говорю... С приручением сложнее , чем с пацаном, так что лучше не торопиться со вторым попугаем. Общаться, общаться и еще раз общаться если позволяет время. Сами по себе они ручными не становятся. Моя девочка до сих пор очень оберегает свое личное пространство (нам почти год) и только когда Ее высочество соблаговолит ....и как я теперь понимаю каждый папугай - это такая личность, что под шаблоны не выкроить, хотя если проявить усердие и терпение - общий язык найти можно:)

волнушки

очень симпатичные у вас пташки, люблю попужек, сейчас дома вот такой обормот-Прохор Степаныч (3 года),он у меня болтун,хочется самочку ему подобрать, но только ручную,т.к. есть опыт когда самка самца забила.
Вы молодец настоящий любитель волнушек)

Вкладення

• P1010298.webp
    P1010298.webp
    94.3 КБ · Перегляди: 86
  • P1020209.webp
    P1020209.webp
    95.8 КБ · Перегляди: 91
очень симпатичные у вас пташки, люблю попужек, сейчас дома вот такой обормот-Прохор Степаныч (3 года),он у меня болтун,хочется самочку ему подобрать, но только ручную,т.к. есть опыт когда самка самца забила.
Вы молодец настоящий любитель волнушек)

Спасибо!:)
Рада видеть Вас у нас в гостях)))
Чтоб был мир и согласие в парочке надо брать тогда малышку,чтоб она полностью копировала поведение Вашего Прохора Степаныча ;)

Скажите у меня такой вопрос можно ли научить девочку волнушку говорить?

Можно))) У нас Кирочка-девочка от Джилюши-мальчика научилась говорить)))

АЛЕКСА подскажите может знаете у кого из любителей есть ****атые волнушки, только посмотреть на базаре и в магазине не предлагайте, хочу домашнюю.

К сожалению я порекомендовать пока никого не могу.

Расскажите пожалуйста про корм как правильно кормить попугайчика? и какие зерновые смеси давать? что еще по мимо смесей давать и в каких количествах?

Аль, привет! Привет всем!
Аль, такое дело...почему-то Герда у меня какая-то постоянно одинокая, одна сидит, одна летает, одна играет...от меня шарахается, просто смотрит издали, только к мужу идет на руку с угощением.
Они все втроем играют, гуляют, а Герду как-то совсем уж во внимание не принимают, да и она к ним не стремиться. Чем это можно объяснить?
Герда на приболевшую не похожа, кушает хорошо, сгоняет всех со своей любимой веточки в клетке, играет на игровой площадке с шариками, активно грызет ветки, в обиду себя никогда не дает, но держится постоянно особняком, от всех отдельно и всегда сама...только иногда, крайне редко, с Крошей они целуются на карнизе...я уже не знаю что и делать, пытаюсь с ней больше общаться, слушает, чирикает в ответ, но вот почему она какая-то одинокая?

Марин, привет!
Скорей всего любовь у нее не сложилась :(она же уже взрослая дама.
А может просто жару так переносит, ты за ней понаблюдай ,пощупай.
Может ее на диету посадить, она не сильно упитанная?
Я вот тоже заметила за Голубушкой , что она очень поправилась , вчера взяла в руку, так она у меня в руке не поместилась :eek: такое ощущение , что корела.

Расскажите пожалуйста про корм как правильно кормить попугайчика? и какие зерновые смеси давать? что еще по мимо смесей давать и в каких количествах?

Доброе утро!
Я своих кормлю Бельгийским "Престижем", овощи, фрукты каждый день.
Каши два раза в неделю, но их лучше начинать давать только с октября так ака сейчас очень жарко.
Три раза в неделю пророщенное зерно.

Нет, Аль, Гердуха у меня стройна, как газель, она постоянно в движении, но она все-время особняком, она как не в стае живет, вот они сидят трое кучкой на карнизе, она в стороне, они на крыше клетки, она на игровой площадке...сидит, играет, если к ней кто-то начнет задираться, она дает достойный отпор...мне ее прям жалко...от меня шарахается, все остальные идут с удовольствием, а она может тихонько прыгнуть мне на спину сзади так, что я ее в том месте никогда не достану, не дотянусь и сидит, стоит мне к ней руку протянуть - улетает! А если играет, то только с Крошей!

Вот стоит заговорить с ней - сразу отвечает чириканьем!

Останнє редагування:
Значит у нее характер такой, все индивидуальны!

добрый день, любителям волнушек!;)
вот, долго не захожу, а потом как начинаю читать ... не могу остановиться! как же все-таки приятно, что есть эта страничка!!!!
Читала про ваши проблемы и радости, и спешу поделиться своими!!
Птичулички мои не линяют сейчас! я их, по советам Алексы, поила водичкой с кальцием! Очень активные! Проша так летает по комнатам, что приходится и выгонять иногда, так как перебивает телевизор своей болтовней! Разучил много новых слов! с другой комнаты зовет Миру! иногда говорит на нее "синичка-птичка"!)) постоянно твердит: "Я люблю тебя"! но жаль, что это только на словах!:( Любви у них никакой!((( Вот посмотрела, как у других и расстроилась... Перышки друг другу не чистят, не целуются! Только кормит он ее иногда! а так, не мальчик, а "тряпочка" какая-то :) Боится ее и даже не ест, если она рядом, убегает, когда она прилетает! короче боится! не знаю, как ему объяснить, что она хорошая, маленькая! Почему нет взаимопонимания - не знаю! постоянно со мной! я уже их и закрывала вместе, а он ко-ко-ко постоянно на нее! видно, что возмущается, что она рядом и кричит! иногда приходится рядом стоять, чтобы он поел и не пускать ее в клетку!:(
вопрос: Можно ли наладить их отношения? романтику им как устроить?))))

LishOna добрый вечер!
Не переживайте, со временем все наладиться.У мальчиков такое бывает,природа всеравно свое возьмет)))

Бумба как вы чутко чувствуете птичку! )) это приятно! Не все видят и в более крупном звере личность )) а уж в птичке и подавно. Поведение попугая очень красноречиво и настолько очевидно, что диву даешься.

Вот этим они меня и сразили... без единого выстрела и наповал :)))))))))

Бумба, на самом деле все дело в вас самих ;) Вы внимательны к окружающей вас природе, не просто рады ее присутствию, а исследуете, наблюдаете, делаете выводы ))) С такими как вы интересно на природе и вообще рядом быть )) Вы сами личность, потому и замечаете в остальном подобное ))

когда же у вас будут малыши, ищу подружку своему Прохе.

Примите в свои ряды счастливую обладательницу волнушки по имени Кроша??? я тут новичок и хочу научиться правильно кормить и ухаживать за своей птичкой. И надеюсь вы мне поможете в этой не легкой для начинающих работе. Сегодня первый сутки после приобретения кормила смесью из проса желтого и красного с добавлением канареечного семя и овса что еще нужно и в каких пропорциях? Зарание спасибо

Назад
Зверху Знизу