Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Волнистые попугаи (волнушки)

Девочки, у меня какая-то ерунда с кормом происходит. Стало жарко и в зерне стали заводиться какие-то червяки, а потом из них моль большая вылетает. Зерносмесь рассыпаю в пластмассовые судочки, не закрываю, храню в кладовке. Перетрясла вчера все свои крупы...и в крупах такое же :eek: Перебрала весь птичий корм, повыковыривала этих гусениц в паутине, поставила все судочки на открытый воздух....
корм блин свежайший, только купила два дня назад, что делать?
У вас такого нет? Если есть как боритесь, подскажите, плиз...:confused:

Марин, скорей всего корм уже был заражен или в кладовке жучки с других круп перебазировались.
Хранить лучше в стекле.
Увы с кормом прийдеться распрощаться, его уже ничего не спасет.

и у меня вопрос по поводу корма... если я храню его в банке с плотной капроновой крышкой, стоит в темном месте... сколько по времени он может храниться? у меня уже больше чем пол года стоит.... не пропал?

Корм периодически надо проветривать и пересыпать.
У меня никогда так долго корм не задерживается)))

я его купила когда Кешунчик жил у меня - перевезла к родителям - корм забыла взять - купили по месту....а тк стоит в темном месте - я про него забыла ))

Алечка, спасибо за оперативный ответ (впрочем, как всегда :клас:)
Вчера с дачи привезли молодую буряковую ботву, никогда своим не давала, дала на свой страх и риск.
Смели, она, ботва, даже мявкнуть не успела :D, вкууууусная наверное))))

Свекольная ботва для моих ням-ням)))очень любят!

А я корм храню в пластмассовом ведерке из-под мороженого. Раньше ведерки выпускали с очень плотными крышками. Ничего не завелось. А что не влезло в ведерко, в банку литровую засыпаю, тоже плотно закрыто.
И у нас и морковочка с ботвой, и бурячок с ботвой. После прореживания рядков))). Поедают всё, уже и тереть не надо на терке, сами грызут. И еще долькой кабачка их угощала, почему-то свежий не стали есть, подождали, чтоб подсох, и склевали.

[=ЗАКАТ=] спасибо за дополнения к моему ответу ;)

И у нас и морковочка с ботвой, и бурячок с ботвой. После прореживания рядков))). Поедают всё, уже и тереть не надо на терке, сами грызут. И еще долькой кабачка их угощала, почему-то свежий не стали есть, подождали, чтоб подсох, и склевали.
lionesska, у мненя та же ситуация с кабачком! Повесила им на игровую площадку дольку кабачка, не стали есть, а стали есть только через пару дней, как он подсох немного и сморщился:). Они у меня, кстати, и яблоки едят так же. Как подвялятся немного, в драку за ними, а свежее не хотят..я думала, что это у меня такие блин гурманы, а оказывается, что мы и не одни такие:пиво: Вчера за полчаса слопали ботву буряковую, там на конце был мааааленький корнеплодик, так у меня Ричик, всю свою беленькую мордаху так извозил, что страшно на него смотреть было, как будто кого-то съел..:D

Срочно, Помогите!У волнушки появилось первое яйцо...

Я пришла с работы, птичка очень громко чирикала, сзади у нее висел кровавый мешок

Я увидела в мешочке дырочку маленькую и ваткой , смоч. в воде стала дырочку расширять

Яйцо вытащила без проблем.Огромный кровавый мешок висит.Что с этим делать

Я очень переживаю за птицу-что делать?

Кровь не течет, но птица вялая.

Что делать, как спасать птичку, чем обработать это все, как ей показать яйцо, что вообще делать с этим...

Помогите!!!!!!!!!!!!!

Чем обработать это все? Подскажите, плиззз

добавлено

Промыла все ромашкой, смазала левомеколем...
Мешок стал маленьким, просто что-то дряблое у выхода размером в сантиметр.Птичка пока бодрая, я накрыла их клетку плотной тканью
Нужен телефон вет. врача..........
Дорогие модераторы, не удаляйте мою тему, я очень волнуюсь.

Срочно к врачу!
Скорей всего выпала клоака, а не яйцевод, к сожалению у меня был один такой случай, все закончилось трагично....
У птицы может начаться сепсис.
Какой возраст самочки?

ячсмитьбю, как вы там? Сходили к доктору? Как птичка?

Здравствуйте Аля. Это Вам привет от Семы. Немного заснял его рассуждения htt p://dl.dropbox.co m/u/19395583/072511111741_HomeCinema.avi
(убрать пробелы шттп и ком)

P.S. ячсмитьбю надеюсь у Вас все будет хорошо.

Останнє редагування:
Саша, добрый день!
Я не могу ссылку открыть :(, скиньте в личку.

Саша, Ура все теперь получилось!Какой Семочка хорошенький и умненький!
Спасибо огромное за видео, так приятно :любов:

Вот видио решила через ютуб залить
:

Останнє редагування:
Расшифровка к видео :)
капец Семочка чейто здрасти приехали я в шоке давай поцелуемся

Какая прелесть))))) Замечательная птичка)))
Жаль, своих птичек не могу выложить((( как они вместе болтают, стишки рассказывают - мой фотик не позволяет на видео нормальные звуки записывать, глухо и нечетко получается(((

Назад
Зверху Знизу