Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Волнистые попугаи (волнушки)

Аля,ага)))Буду знать)))Спасибо)))
Ночь мы пережили.фух)))
Правда планировалось что спать в комнате он будет один.но как только я выключила свет и ушла.он стал так метаться,что пришлось возвращаться в комнату свет не включала.но он притих))

ой,заметила ещё вчера,думала показалось,Сеня скрипит клювом :незнаю:

Останнє редагування:
Вот поэтому я и говорила, что лучше с утра брать малыша, чтоб он привык к новому домику и нашел себе место спать.

Когда попугай скрипит клювом-это говорит о том , что он всем доволен!;)Значит птичка нагулялась, наобщалась, наелась и чувствует себя комфортно.

Вау!Вот это здорово)))Тогда пусть скрипит)))
Только вот насчёт наелась сомневаюсь(

Юля, да он вчера от кормушек не отходил и у папки еще умудрялся клянчить ;)так, что не переживайте!

А сегодня вообще ничего не ел(Правда чирикал пару раз))))И рук не боиться))))

ничего, есть захочет поест!)))

тоже верно))))Спасибо,Вам))
что то я совсем пристала :D:D:D

Юля, все нормально! Приятно, что Вы о малыше так заботитесь:):клас::клас::клас:

Надо мной уже все смеються и говорят. что я его заняньчу:D,ну привыкла я с детьми работать и воспитывать,а птичка да ещё и такая маленькая как б на моей совести вперве.раньше то родители ухаживали:D

А я вот снова вас терроризировать:girl:
вот новыми вопросами обзавелась, много мнений начиталась, но как-то все советы - ответы оказались такими противоположными, что я опять к вам)))
1.Как быть с воздухом в комнате. Комната сильно отапливаемая -воздух сухой. Есть увлажнительно, но по мне он мёртвому припарка. Стоят большие чашки с водой возле батарей. Может надо что-то ещё? или можно выносить в соседнюю комнату клетку и просто проветривать комнату? Не сильно большой стресс для птички, если её раз в день выставлять из комнат минут на 10?
И сюда же может ему бассейн повесить? У нас прохладней 22 градусов не бывает в комнате…
2. Сон. Накрывать малыша с клеткой или нет? Если мы находимся в комнате, и малыш хочет спать он заснёт?
3.Как быть с ветеринаром.нужен ли плановый осмотр,прививки какие-то:confused: или так всё отлично?(По мне как раз всё отлично и лишний раз не хотелось бы мучать Сенечку)

4.он так ничего и не поел и непопил(

5.И Сенечка сегодня,так разметался по клетке. И врезаеться же ещё в решётки. Это он уже освоился или ему от чего-то страшно? (в целом есть от чего в гости нагрянула мама и теперь в квартире шумно)

Останнє редагування:
Юля, проветривать комнату конечно нужно, можно также вокруг клетки прыскать пульверизатором. Купалку можно вешать через пару недель.
Клетку накрывать все-же на ночь надо, Вы постепенно пробуйте с одной стороны, чтоб он привыкал.
Разметался как?Если просто прыгал по клетке все нормально, если бился о клетку значит чего-то испугался.

А проветривать с ним в комнате или лучше вносить?
Сложно определить он пока и с жёрдочки на жёрдочку,то прыгает не очень ловко.
А тут по-мне как метаеться от испуга, и если те два дня он на руку реагировал спокойно,то теперь шарахаеться,когда меняешь воду-корм.
Но он начал чирикать)))и слушает внимательно когда с ним разговариваешь)

Может конечно он чувствует что я нервничаю, но это же маловероятно?

Стресс у малыша постепенно проходит, не переживайте.Когда убираете в клетке или меняете корм с водой старайтесь нежно с ним разговаривать.
Если клетка стоит не на сквозняке при проветривании можно не выносить.

спасибо)), разговариваю с ним постоянно потому что рабочий стол рядом и мне его постоянно видно))))А когда подхожу к клетке так тем более))

Спасибо)))
Вот стоило нажаловаться.так он кушать стал))))Ура!!!:love::love::love:

Зато как перелиняет будет еще красивше :)

Все идет как надо:клас::клас::клас:

я вижу Вы специалист и давно с попугаями
не подскажете что это за болезнь у моего Ричи?
появились наросты на клюве и лапках
и с клювом что-то не так
треснул и снизу половина отломалась
можно ли вылечить самому или нужно только к ветеринару? IMG_3836[1].webp IMG_3840[1].webp
спасибо

Чесотка. Аверсектиновая мазь. Мазать один раз в день, я думаю, недели две-три.+витамины, возможно еще и карсил. Но потом смотреть нужно. Проконтролировать, чтобы попугай мог есть с треснутым и отломанным клювом . Если не сможет - кормить вручную. Клюв отрастет примерно месяцев через 5-6. По-моему, клюв сильно перерос - аккуратненько подпилить пилочкой.
Показать врачу.
Все деревянное из клетки выкинуть или обрабатывать так
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Может здесь что-то найдете
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А вообще ужасно. Ведь эти наросты не вчера появились!!! Как до такого состояния можно было парнишку довести?

Останнє редагування:
vvv74 добрый день!
Бедный мальчик, Вы очень запустили болезнь :(:eek:
Света Вам все правильно написала! Срочно купите мазь и обрабатывайте пораженные места.К врачу лучше обратиться ведь непонятно, что с клювом.Скорей всего у него еще и недостаток кальция.

Назад
Зверху Знизу