Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Волнистые попугаи (волнушки)

Так часто не стоит мазать, хватит раз в день.
Лучше этой мази я ничего незнаю.Ромашку можно сухую немного насыпать в клетку и то мне кажется в этом случае ни к чему.
Витасол был на Жуках.
Он нормально кушает, ему клюв не мешает?
спасибо

понял

я чуток подрезал но всё равно ещё не то
пишут вроде что можно подточить пилочкой
ест вроде нормально
шелуха по всей клетке:)

будем искать витамины на салтовке

Удачи в лечении!Пусть малыш быстрей выздоравливает!
Пилочкой можно подровнять.

Алекса, подскажите, пожалуйста, как правильно приручать попугайчиков? Что-то у меня ничего не получается. Когда просто с ним разговариваю, он подходит поближе ко мне, вертит головой, внимательно слушает.... А когда руку в клетку засовываю и пытаюсь на пальчик его подсадить, он он меня убегает или начинает метаться по клетке. И второй вопрос: сколько раз в день и по сколько нужно с ним разговаривать, чтобы он заговорил? И через сколько времени они начинают разговаривать? По дням его возраст не знаю, но волны ещё идут от восковицы. Заранее спасибо.

Алекса, подскажите, пожалуйста, как правильно приручать попугайчиков? Что-то у меня ничего не получается. Когда просто с ним разговариваю, он подходит поближе ко мне, вертит головой, внимательно слушает.... А когда руку в клетку засовываю и пытаюсь на пальчик его подсадить, он он меня убегает или начинает метаться по клетке. И второй вопрос: сколько раз в день и по сколько нужно с ним разговаривать, чтобы он заговорил? И через сколько времени они начинают разговаривать? По дням его возраст не знаю, но волны ещё идут от восковицы. Заранее спасибо.

Добрый день!
Вам надо набраться терпения и приручать шаг за шагом, для начала надо приучить, чтоб он не шарахался от Вашей руки в клетке. Постепенно задерживайте руку в клетке подольше, но если видите, что у него настоящая паника лучше убрать.Если он так боится руку, то не надо пока подставлять ее, пусть он видит, пусть привыкнет к руке, а потом уже начинайте приучать к посадке на палец.
Если малыш способный, он может заговорить и через две-три недели после покупки.
Заниматься с малышом можно несколько раз в день по 10-15 минут, чтоб ему не надоедало.

Алекса, здравствуйте, вот прочитала то что Вы написали про приучение, наш вроде от руки в клетке не особо шарахается, а наоборот пытается подойти и укусить, и чаще всего очень больно :((( когда летать выпускаю, летает, на руку садиться и опять кусается, но больше на голову ему нравиться :))) может это он так пробует съедобная я или нет? :)))как отучить кусаться?
и еще один вопросик, мне кажется ему скучно, думала еще девочку завести, их нужно рассаживать в отдельные клетки? и с какого возраста можно в одну? спасибо :)))

спасибо большое! будем работать дальше. Надеюсь у нас получится

ОльгаВерба если сильно кусается, попробуйте не общаться с ним после укуса.Пусть знает, что после его кусачек будет наказание. Вообще это от характера зависит.Подружку можно в любом возрасте брать, разные клетки советуют для карантина, если Вы незнаете в каких условиях жил будущий питомец, чтоб предотвратить заболевание Вашего малыша.

Anka Vredina удачи в приручении, и Вам терпения !:)

Добрый день, Аsimor! Мы таки да!!! Завели девочку! Шума стало даже не в два , а в пять раз больше!!! Назвали Кирочка!!! Постепенно знакомим нашего Чика с теперь то же нашей Кирочкой!!! Чика немного побаивается. но сегодня уже даже расхрабрился и покормил Кирочку. Живут пока врозь, вместе на нейтральной территории летают.. Уф! с этими попугайчиками и самой недолго "волнушкой" стать ( от слова - волноваться). Будет семейство волнушек:) В общем - совсем нескучно теперь:).

здравствуйте )) посмотрела на чехов - загляденье!!!!! взгляд - просто завораживает..... ))))

И у меня вопросик )) прочитала про то, что подрезают коготки... скажите, пожалуйста, нужно ли это делать и как?

Мой Гошка любит садиться на нос ))) а коготки очень больно царапаются (((

Коготки обрезают только когда они сильно отрастают.Можно купить специальные палочки для стачивания коготков.

Здравствуйте))))
А я опять с вопросом))) :girl:
А как проращивать зерно?:confused:

Юля, добрый вечер!
На ночь хорошо его промываете, заливаете водой и ставите в теплое место.
Утром опять промываете и даете Сенечке ;)

Аля)),о как легко!А у меня такая муть вышла:D
Пошла сделаю,теперь правильно)))
Сенечка почти совсем освоился)))))Разве что ему активно не нравиться когда меняю еду,в кормушках)))
А так золотой мальчик))))):yahoo:

Рада, что у малыша все отлично и такая любящая хозяйка)))!:):клас:

Алекса, у вас можно потом будет птенчика взять?

Алекса, когда у вас малыши будут?

Алекса, наш попик стал частенько чухаться? Не подскажите, что это может быть и что с этим делать?

Назад
Зверху Знизу