Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Волнистые попугаи (волнушки)

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Аля, гляньте на восковицу Петрушки,а то под впечатлением от птица с чесоткой:eek: стала присматриватся...и что то мне её клюв не нравится, мне кажется раньше такого не было ...

Галина, вроде все нормально, можно витамин дать.
Первый признак чесотки это роговые наросты в уголках клюва где перья начинаются и клюв как-бы в бороздках. У Петрушки я такого не вижу .
Какая у нее мордочка хорошенькая , умненькая :love::клас:

Это хорошо;),а то меня эта бороздка внизу роговицы насторожила.
Да мордаха у неё умная, а как фоткалась...я фотоапарат близко подносила,что б макро съемкой сфоткать,так она сидела..долго и фото как на паспорт:D
Она знает как её зовут,когда к неё обращаюсь отзывается-чирикает..но вредина..когти подрезала так она меня так искусала:D
А какие витамины дать,а то я и Кешке никаких витаминов не давала:eek:?

Лучше поискать Витасол фирмы "1 in 8".
Девченки в большинстве случае вреднее мальчишек ;)

Здравствуйте)))))Вести с полей)))
Мы осваиваемся))))Правда не знаю у кого был больше стесс,у Сенечки или у меня:D
Переживаю за него жутко))) Реагирует только на меня,на всех остальных ноль по массе,своими делами занимаеться,то играется,то есть))) *от кормушек не оттянешь* И реагирует не однозначно,вроде и побаиваеться,вечно я его беспокою,то еду меняю,то на ночь накрываю,то поддон мою:D
Когда разговариваешь с ним,нахохливаеться,смотрит и моргает,иногда клювом срипит)))
И от рук стал теряться,и огрызаться)))

Ой,как птичку заболевшую жалко...ой-ой...пошла на Сенечку внимательно обсмотрю:confused:,а то страшно!

И вопрос на засыпку,везде ищу жёрдоки деревянные....А они либо толстючие,либо короткие,может кто покупал, 30 см в длину для волнистика,если да,то где?
И можно ли уже давать разные штучки типа лакомст для попугайчиков?И мелок вешать?

И вот насчёт новых звуков,принтера,вот холодильник что-то начал поджуживать,это не пугает маленьких птичек?

И зеркальца в клетке?

Останнє редагування:
Юля, да не переживайте Вы так ;)
Новые звуки его не пугают, ребенок пока осваивается . Через недельку Вы его вообще не узнаете.

По поводу чесотки, нужно внимательно следить за клювом и лапками. Слава Богу я с таким еще не сталкивалась у своих птиц, но мазь все-равно в доме есть. Обычно чесотка лечится легко, если в незапущенном состоянии.

Зеркальце пока не надо, жердочки я покупала в магазине " У Киса" и Аквагалерее , там продаются немецкие разной длины по четыре штуки в наборе, стоят около 30 гр. Вам их хватит надолго.
Мелок конечно можно, обязательно повесьте сепию, что Вы считаете за лакомство?

Спасибо))Будем следить)))

Зеркальце лучше снять,да?

Лакомства-ну такие продаються,как корм,только на веточке))) *забыла в упор как называються*

А что такое сепия?

Вот опять меняла корм,а он так летать по клетке начинает,не поменять не даёт,да боюсь, что ему старшно от этого))

Вот,хотела показать как Сенечка теперь живёт,но так как он пока не очень то хочет позировать,качество фотографий будет оставлять желать лучшего:D

Останнє редагування:
Юля, если чество я к таким лакомствам отношусь очень настороженно, неизвестно, что там преклеено.
Сепия-перемолотый панцирь каракатицы.
Отличные у Сени хоромы :клас:, ничего со временем начнет еще и не так позировать. Мои когда видят меня с фотоаппаратом сразу чинно рассаживаются по жердочкам и ждут :D

Ага,преобретём))))
:D Вдрессированные,уже))))))

Совсем недавно появились деревянные жердочки в зоомагазине "Зоомаркет" на проспекте Ленина между ст. м. Бот.сад и ст.м. 23 Августа. Видимо, отечественное производство, потому что одна жердочка - гривни 4 стоит, не больше. Длинные, по качеству (на вид) такие же, как и немецкие. В общем, я взяла на вооружение. :)

Я тоже такие палочки не покупаю. Лучше свежее яблочко, банан или еще что-нибудь. ;)

Пришло время хвастаться :D
Вот какие красавицы приехали ко мне :yahoo:

Мальчишка

А это Майра, Птичка-хомячок :D ну любит она позировать :іржач:

Аля,Боже какие птицы сурьёзные!!!:іржач:
Уматные!!!
красавцы)))

Ого!!! О-о-о-о-очень красивые барышни!!! Браво!!! Издалека небось пришлось везти? ;)

Катюш, ну как тебе сказать :D И очень и не очень ;)
Ярина коренная венгерка, а Аврора и Адель наполовину.

сказочной красоты птицы!!! И как их можно не любить!!!

vvv74 добрый день!
Бедный мальчик, Вы очень запустили болезнь :(:eek:
Света Вам все правильно написала! Срочно купите мазь и обрабатывайте пораженные места.К врачу лучше обратиться ведь непонятно, что с клювом.Скорей всего у него еще и недостаток кальция.

мазь купил
мажу 2 раза в день
правда кричит и кусается
на базаре Героев Труда посоветовали
заваривать ромашку и брызгать на него и на клетку
а мазать сказали можно вазелином или звёздочкой
это тоже помогает?
клюв подрезал чуток
правда он отломился а не отрезался
пытался подровнять но он сильно кричит
поэтому не стал дальше ровнять
витасол пока на салтовке не нашёл

Останнє редагування:
Так часто не стоит мазать, хватит раз в день.
Лучше этой мази я ничего незнаю.Ромашку можно сухую немного насыпать в клетку и то мне кажется в этом случае ни к чему.
Витасол был на Жуках.
Он нормально кушает, ему клюв не мешает?

Назад
Зверху Знизу