Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Волнистые попугаи (волнушки)

Алекса, скажите пожалуйста! мой Проша начал говорить, 2 недели щебечет во всю только моим голосом, "Проша", "Птичка", "Хороший"! клюв не закрывается! очень четко и понятно! у меня не получается почему-то кинуть видео!!!

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Хочу от Вас совета! Что ему говорить дальше? повторять "Проша"? или надо другое слово ! мы говорим "Привет"! ничего, что там тоже рррр!? может ему что другое? И сколько слов? по одному в неделю? какой у них словарный запас!? Если учить другим словам, эти не забудет?

Алекса, скажите пожалуйста! мой Проша начал говорить, 2 недели щебечет во всю только моим голосом, "Проша", "Птичка", "Хороший"! клюв не закрывается! очень четко и понятно! у меня не получается почему-то кинуть видео!!!

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Хочу от Вас совета! Что ему говорить дальше? повторять "Проша"? или надо другое слово ! мы говорим "Привет"! ничего, что там тоже рррр!? может ему что другое? И сколько слов? по одному в неделю? какой у них словарный запас!? Если учить другим словам, эти не забудет?

Добрый день!
Очень рада за мальчишку, умничка!:клас:
Если Проша выговаривает, можно начинать учить другое слово.
Словарный запас у волнушек может быть более 200 слов.
Когда Вы слышите , что птичка очень хорошо усвоила слово начинаете учить следущее.
Можно также разучивать песенки и стишки, у них это отлично получается.
Видео лучше скинуть на ютуб, а уже оттуда кинуть сюда ссылку.

спасибо за совет! сейчас попробую и похвастаюсь))

ой как Вам классно! а я все никак не добьюсь от Васьки чего-нить :(..... может он обиделся, что я его курочкой называю ?:D
А как Вы учите? Под темную тряпку и рядом магнитофон или просто постоянно говорите с ним? У меня Вася только громкий писк моей дочки копирует пока:rolleyes:, наверное потому, что его он слышит чаще чем что либо:rolleyes:

Вкладення

• DSCF3092.webp
    DSCF3092.webp
    74 КБ · Перегляди: 105
tugarin-zmey85 словарный запас - дело сугубо индивидуальное. Зависит от таланта Проши и вашего желания! Обычно они (как и дети) могут и позабыт слова насовсем, или на время. Для них слова это песенка. Мы с вами тоже не всегда одну и ту же песенку поем.. так ведь? :) Насчет как часто... говорить с попугаем, как впрочем и с ребенком и с собакой, следует постоянно. Прилетел к вам, поговорите с ним, летает где-то, зовите по имени и ручку подставляйте, пусть понимает, что его зовут. Попугай потому и тянется к человеку, это птичка очень общительная. Важно говорить в одной интонации, тоесть "не фальшивить" (не забываем, все что говорим, это для попугайчика типа песенка).

Asher_ash спасибо за фото!! С удовольствием глянула на вашего красавчика! Он еще красивее стал!

да, Васюня стал дядькой уже почти и такой красавчик :) зато по всему оперению пеньки-мы обрастаем :) такой смешной, как курка ощипанная! сегодня купили ему еще одну лесенку, теперь у него настоящий спортзал в клетке :)

добрый вечер.ну я опять от скуки налазилась в инете и нарыла инфу про лампы для попугаев(в частности аркадия) и вот думаю теперь надо ее брать.росписали про нее конечно:
"Ультрафиолетовый свет влияет на поведение попугаев особенно при размножении и питании. Некоторым видам птиц ультрафиолетовый свет необходим для определения половой принадлежности. Недостаток солнечного света повлияет на поведение попугая, он может стать более вялым, подавленным.Недостаток ультрафиолетового света класса А является причиной зрения птицы в черно-белом свете.

Недостаток ультрафиолетового света класса В ведет к недостатку у птицы витамина D3.

Витамин D3 нужен попугаям для формирования костей. Это важно так как у птиц полые кости."

Ир, привет!
Если есть желание можно конечно купить. У меня в комнате где птицы два больших окна и солнце постоянно проникает в комнату, тем более, что они у меня все лето на улице получали солнечные ванны . Поэтому я пока не задумывалась над приобритением лапм.

у нас только одно окно на улицу,а на кухне и в другой комнате на балкон не много темновато.а вечером влючаю лампу на тумбочке возле них.короче подумаю.
наши попугаи как всегда- любви нет,но и грызни нет,так иногда повздорят и все-хорошие приятели.

Если приятели, уже радует!
Как мальчишка себя чувствует?

я тоже думаю что пусть лучше дружат,а то у не которых дерутся до крови. внешне ни чего,но худоба все равно осталась хотя кушает вроде нормально.линяет.у девчонки после линьки на лбу чуть выше восковицы появились две тоненькие черные полоски-как у малышей.я сперва думала что пеньки не распустились,потом что грязненькая,но после купания все равно остались.
как они сегодня просились на балкон,хоть уши затыкай.первый день солнце в комнату зашло так надолго так они и давай кричать,потом начали солнечные ванны принимать и успакоились

А у нас сегодня была фотосессия девчонок на выданье ;)

А эти малыши вылупились в один день 8 октября, но один обычный волнистик, а второй чех ;)Почувствуйте разницу :D

Останнє редагування:
класснючие!а у обычного малыша головушка желтенькая будет

Да, я сама в шоке от этого помета :eek:Мама -серая коричная желтолицая, папа- осветленный бирюзовый, а детвора вся в дедушку Черчиля, фиолетовая.

Какеи птенчики забавные!А чехи такие крупный)):eek:

Прочитала сегодня тут всю тему,многое для себя открыла, кое-что поняла по поводу того что делалось не верно с предыдущими волнистиками:(
Учла насчёт жёрдочик,пообвыкнет Сеня пойду покупать деревянные)))
Жаль раньше не знала на счёт клетки.она у нас в верху полукруглая...
Сенечка осваиваеться)))Уже чистился и даже на двух жёрдочках посидел)))

Спасибо.вам за малыша,он чудесный!!

А вот мне интересно от куда может подцепить домашняя птичка клещя,который как нарост вокруг клюва,глаз появляеться?Я вот помню Дика,мы в то время лечили "звёздочкой"....

Юля, рада Вас здесь видеть!
Клеща можно подцепить через корм.
Не страшно если клетка полукруглая только вверху, главное ,чтоб низ был квадратный!

Я очень рада, что Сеня попал в любящие ручки!

брр...Через корм...хм,**** какая,нельзя на рынке покупать тогда,сто процентов!
А я очень рада, что птичка так по душе пришёлся)))))

На рынке я вообще не советую покупать.
Сколько раз видела , как на этот корм садятся воробьи и едят его.Клещ,как мне кажется самое безобидное, что может подхватить любимец :(

А я вот ещё никак сообразить не могу тогда от куда или как лучше приобрести или сделать пророщённый овёс?

Юля, пророщенный овес и зерно можно брать на базаре, ведь его промываешь огромное колличество раз. Замачиваешь на всю ночь в воде, так,что за это можно не переживать. Я имела ввиду обычную зерносмесь для волны.

Назад
Зверху Знизу