Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

"Волкодав"

• Автор теми Автор теми kadi
  • Дата створення Дата створення
Герой??? не понял где же он раскрылся-то, честно...***** у Домогарова красивее(ну это мнение жены)...
Мое мнение, что Волкодав и не должен быть красивым. Мнение такое сложилось после прочтения книги. Кстати, подобрали актера совершенно подходящего под описание. Именно таким я себе его и представляла!

dixon сказав(ла):
пажалуста
Красочность! - что в подавляющем большинстве случаев нехарактерно для русского кинематографа!
Угу. Очевидно поролоновые камни и бумажные скалы - явно красочное зрелище.

Slash сказав(ла):
А точнее - неудачная компиляция конана-варвара, властелина колец и звездных войн.
Угу. Девочки наши ходили. И в ту же ночь по телику Властелина колец показывали.
С утра с горечью и обидой пили мартини. Ну, нельзя ж народ так опускать-то, а?

Август сказав(ла):
Фильм - ужасный тчк Режисер и сценарист - мудаки зпт Семеновой - пожизненный респект тчк Удаляюсь тчк
Пральна. Ищем диск с Островом и премся без промежутков.

это про пейзажи???
Герой??? не понял где же он раскрылся-то, честно...***** у Домогарова красивее(ну это мнение жены)...
Не только пейзажи... Дикорации , костюмы тож были весма неплохи!
А точнее - неудачная компиляция конана-варвара, властелина колец и звездных войн.

нуу "Конан" - да. но эт притензии к автору романа
в остальном не согласен!

Не пойму, ну при чем здесь Властелин колец? Ничего похожего не заметила...

Значит по остальным двум пунктам возражений нет.
итак, поехали.

Крепость, в которую забрался Волкодав в самом начале - не напомнила Мордор или его копию у Сарумана ? Совсем ?
Для интереса - откройте книжечку, почитайте описание крепости в ней.

Жадоба. Как он мечом махал - что волны силы шли. Пересмотрите вступление к первой части ВК - правда неожиданно ?

Конец фильма.
Узкий каменный (!!!) мост в скалах, группка спутников, отважный герой, нечто из камня с краснйо сердцевиной.
Смотрим конец первой части /начало второй ВК. Упс ! опять что-то знакомое ....

нуу "Конан" - да. но эт притензии к автору романа
в остальном не согласен!

Значит так. Вначале читаем роман "Волкодав", потом читаем книгу про Конана, смотрим фильм. Пытаемся найти совпадения. обламываемся.

Звездные войны - дыхание Жадобы - спионерено у Дарта Вейдера.
Световой меч в конце - оттуда же.

про ВК - отписано выше.

Гг )))
Нормальный ход событий
Одни ходят в кино чтоб потом предложить желающим свою критику и возмущения (сравнивая, опровергая и т.д.) и тем самым доказывая уровень своих познаний в кинематографе.
Другие же просто отдохнуть, посмотрев сказку и может быть в который взять из нее че нить полезного для себя!

dixon сказав(ла):
Гг )))
Нормальный ход событий
Одни ходят в кино чтоб потом предложить желающим свою критику и возмущения (сравнивая, опровергая и т.д.) и тем самым доказывая уровень своих познаний в кинематографе.
Другие же просто отдохнуть, посмотрев сказку и может быть в который взять из нее че нить полезного для себя!
Та ты понимаешь, есть примитивные утробные развлечения, а есть - развлечения для ума. Разницу понимаешь?

Та ты понимаешь, есть примитивные утробные развлечения, а есть - развлечения для ума. Разницу понимаешь?
Боюсь ты даже не представляешь насколько я ее понимаю! :угу: (т.к. именно об этом я и писал! )

Фэнтези развлечение для ума? Ир, не смеши.:-)

Ошибка в том, что фильм сразу пиарили, как наш ответ на властелина. Теперь все сравнивают и получаетсято, что получается.:іржач: :іржач:

Боюсь из сказки сделали фарсиг...

Призрак сказав(ла):
Фэнтези развлечение для ума? Ир, не смеши.
При чем тут фэнтэзи? Я тебе про кино - величайшее из искусств ;)

Может я ничего не понимаю в фэнтези, но...Толкиен, Желязны, Перумов, Семенова и Ко-меняются фамилии авторов, меняются обстоятельства и имена героев, но общая сюжетная линия остается та же!! Правильного и сердечного чувака обижают, нагло пристают, он стоически терпит, потом терпелка ломается и он идет на войну..с собой, с ними,с обстоятельствами..Путь как всега долог и полон неприятностей, а вот развязка быстрая,с примесью пепла и крови....В итоге-враг повержен и стонет под копытами скакунов торжествующей справедливости..все рады, все счастливы, пасторальная симфония короче
Волкодав ничем не отличился в этом плане..
А как для российского кинематографа, так, это имхо, событие..Единственного не могу понять-зачем менять славянский менталитет на америкосскую попсовость??
Умилило еще что: чем ближе к концу фильма, тем дешевле и скомканней становятся сцены...денег на пиво не хватало??

Назад
Зверху Знизу