Статус: Офлайн
Повідом.: 68922
Повідом.: 68922
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Но элементарной логики - это не отменяет.
А то так и хочется сказать "не верю!"

Если исходить из логики, то зачем нужна кольчуга, когда у Волкодава мечь "джэдая"?![]()
![]()
Почитал....Чесс слово коменты как в воду *****ли, за исключением некоторых. Ах какие мы все специалисты кинемотографа, ах как шарим мы во всех нюансах съемки, звука, постановке дикараций. И уж куда Вам мега спецам смотреть на ****ячий шоу- балет Волкодав.
Посилання видаленоНаверное, пора уже завязывать судить фильмы, или хотя бы наши фильмы, по положительным моментам. Ибо оных так мало, что их приходится усердно искать, а это заметно повышает шансы в конечном итоге найти того, чего никогда и не было. Оценку, скорее, надо проводить по негативу, и чем он изобретательнее и необычнее, тем человек, наделавший кучу ошибок, незауряднее. Тем велика вероятность, что впоследствии им будет снято кино, которого не будешь сторониться как прокаженного.
Так вот, приговор «Волкодаву» неутешителен: все его недочеты — а фильм по большей части состоит из них, родимых — банальны и типичны. Расстрельная команда, будьте любезны, ваш выход.
Знаете, создатели русского фэнтези полны гордости, что тянули волкодава за яйца целых четыре года. Видимо, по их разумению, потраченное время свидетельствует в пользу качества. Лучше бы они озаботились поиском других причин, потому что фильм выглядит слепленным на грязной коленке в невероятной спешке. Еще бы — на более или менее вменяемую доводку ушло бы еще черт знает сколько времени, а новогодние каникулы случаются раз в триста шестьдесят пять дней. Надо ловить момент.
Посилання видаленоУ фильма "Волкодав" есть кое-какие плюсы и заметные минусы. То есть соотношение дегтя к меду - где-то три к одному, то есть семьдесят пять на двадцать пять. Сначала поговорим о минусах, а на сладкое - о плюсах.
Минусы. С переносом сюжета книги Семеновой в фильм - явно не сложилось. Оно понятно, что непростое это дело - целый эпос переложить на кинематографическую основу, однако в любом случае вряд ли имеет смысл снимать фильм, в котором нет четкой и внятной сюжетной канвы. Мы с Бубликом долго пытались понять, в чем там суть, но насквозь запутались. Если с самим Волкодавом еще все более или менее ясно - достаточно один раз посмотреть классический "Конан-варвар", - то роль волшебного лаптя осталась невнятной, а больше всего нам было непонятно то, почему плохие сделали все, к чему с такой подлостью стремились, а в результате это стало хеппи-эндом.
Но и невнятный сюжет - не проблема, если фильм блистает в частностях. А с этим - совсем плохо. Главное, что это кино практически убивает, - картонность персонажей. И прежде всего - самого Волкодава. Я не знаю, в чем тут вина - самого Александра Бухарова или режиссера, - но харизмы в главном герое нет ни на грош. Никакой! Нахмуренный лоб, тяжелый взгляд и общее выражение лица, как будто он страдает многодневным запором, - и так весь фильм! Ребята, нельзя так поступать с главным героем! Он должен быть харизматичный. Он должен быть живой и светящийся. Ну хотя бы просто живой. А у вас - какая-то механическая кукла, прости, Перун.
Фильм мое ИМХО получился хороший, (не без ляпом конечно), но так критично судить и высказывать свое мнение не годиться. Назовите хоть несколько отечественных фильов, которые имели бы такие размахи по сьемкам и режиссерской работе, ди их если и есть то еденицы. То, что там есть некоторые смешные диалоги ну не без этого, но неужели вы думаете, что этих гонов нет в зарубежной попсе, их там немеряно, просто не все же дословно переводят. За то на свое мы гоним аж гай гудит. Не надо люди гадить в свой огород, а нужно спокойно воспринимать, что все таки есть желание и попытки снимать свое кино.
Книгу не читал. Про схожести некоторых моментов, дык этож сказка, а круг сюжетов фентези не так уж и велик (гномы, эльфы, колдуны и т.д. ) и многие авторы их описывают почти одинаково.
По поводу властелина колец... Ну не похожа Новая Зелландия на ту местность где снимали Волкодава, так что незачет.
Вообщем как для нашего кино очень даже ничего, я доволен, и многие кто его посмотрели остались очень довольны.
Slash сравнивать любую книгу и ее экранизацию не совсем верно. Прочитав книгу, представляеш героев по своему и в 90% видение твое и режиссера не совпадает. Кино вещь коммерческая и отсюда вытекают всякие отступления от сюжета книги и прочее. На вскидку, не припомню ни одной экранизации лучшей чем книга.
Скажите, а может ли кто-то назвать российский (постсоветский) фильм в стиле фэнтези лучший, чем "Волкодав" (как по красочности, так и привязке сюжета к книге и т.п.)?
Да вот в целом стало интересно - в топике обосрали фильм по полной программе, может быть кто-нибудь назовет фильм в подобном стиле, только лучший (ессно, шоб снимали русские (советские-постсоветские) режиссеры). Хочу для себя сделать вывод - если нет лучшего у нас, стало быть, "Волкодав" занимает лидирующее место в "наших" фэнтезийных экранизациях, не так ли?А зачем ?
Diver сказав(ла):Скажите, а может ли кто-то назвать российский (постсоветский) фильм в стиле фэнтези лучший, чем "Волкодав" (как по красочности, так и привязке сюжета к книге и т.п.)?
Да вот в целом стало интересно - в топике обосрали фильм по полной программе, может быть кто-нибудь назовет фильм в подобном стиле, только лучший (ессно, шоб снимали русские (советские-постсоветские) режиссеры). Хочу для себя сделать вывод - если нет лучшего у нас, стало быть, "Волкодав" занимает лидирующее место в "наших" фэнтезийных экранизациях, не так ли?
Скажите, а может ли кто-то назвать российский (постсоветский) фильм в стиле фэнтези лучший, чем "Волкодав" (как по красочности, так и привязке сюжета к книге и т.п.)?
Ведьмак - это нечто польскоеЕсли уж говорить о СНГ, то Ведьмак это шедевр по сравнению с Волкодавом. Я говорю о фильмах. Книги имхо разные и не конкурируют.
, если не ошибаюсь (и книга, и экранизация)Slash сказав(ла):С моей точки зрения - выяснять в наших фэнтези-экразизациях, кто лучше, а кто хуже - это как дегустировать сорта помоев, извините.
Пристойного - не снято ничего.
И думаю, снято не будет.
Так как в стремлении "Обогнать голливуд" в фильмах показывается: "Ой, а мы уже умеем делать спецэффекты!" - и больше за этим ничего не стоит, к сожалению
Получилось "Ни вашим, ни нашим" - и читавшие плюются от ужасного перенесения сюжета на экран, и нечитавшие недоумевают - "А это, это и это - что такое и зачем здесь?"
Не надо обобщать. Я и книгу читала, и кино смотрела.
Как я уже писала выше - кино в целом мне понравилось.
Это в двух словах.