Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Война: события, люди, впечатления

Красивые небеса рассветные.
Розовые облака в полосочку, военного времени.
А между ними синева с бирюзоввм оттенком.
Мои глаза теперь немного искажают цвет.
Солнце поднимается из розовой пены. Возможно, будет ветер.
А насколько прекраснее стал бы рассвет, если б у тебя был котик.

Разговаривала с приятелем, он сейчас в Херсоне.
Утюжат их там просто безбожно.
А он говорит: пусть хоть все распидарасят, лишь бы не под кацапами жить.

• :(
Реакції: 023
Зловила себе на думці - коли ти чогось хочеш від влади і робиш це публічно і тебе при цьому охороняє поліція, то ти підсвідомо очікуєш, шо саме поліція почне тебе пиздити замість охороняти :D харківський досвід 2014 в памяті по ходу назавжди.
У мене приблизно такі ж думки кожного разу, коли я бачу поліцейських 🙂🙁. Хоча я законослухняний громадянин і ніяких провин за мною нема.
Репутація. 🤷‍♂️

• Це смішно!
Регіони України мало знайомі одне з одним.
Я очень много по Украине катался по командировкам. Да и родственники жили не только на востоке, но и в центре. Я всегда восхищался нашей страной. Но вот по статистике больше 50% людей до войны не выезжали не то чтобы за границу, так из своей области не выезжали. Максимум - в областной центр. Я как-то еще до 14-го года разговаривал по этому поводу с одноклассниками, которые на малой родине остались. Они говорили, что там нечего смотреть. И это говорила молодёжь. Я все понять не мог такого склада мышления, пока в Германию первый раз не приехал. Тут на каждом углу реклама внутреннего туризма. Города выкупают рекламу в соседних регионах, на билбордах постоянно висят не только кокаколы всякие, но и замки соседних городов, их архитектура, Вайнахтмакркты и прочие мероприятия. Люди банально видят ежедневно, куда на выходных можно с семьей поехать. Если в выходные по хорошей погоде съездить в какой-нибудь Дрезден, то там протолкнуться нельзя будет. И большинство немцы. Тоже самое на каких-нибудь пеших маршрутах в горах или дальних веломаршрутах.

Нажаль, з тієї миті, як я пішов на вйноньку, я набагато більше почав "подорожувати" Україною 😒.

Без купюр:
Алекс! А куда ты воткнешь свой генератор, когда он разрчдится?
Даже генераторы Киевстара на вышках держались несколько часов.
Кстати, при длинном блекауте и связи не будет.

Я ставлю на очень простую жизнь.
Третий год опустошала сэконд-хенды, по ходу меняя на более надежное.
Хлопковых футболок штук 30 на смену вместо бани, десятка полтора шерстяных свитеров подлиннее.
Одни ботинки чуть не выбросила -в первый сезон лопнул верх. Но для неотапливаемого дома самое то! Обувь у меня НЕ секондовая, но вот не угадала с качеством.
Придетсч волосы срезать, чтоб вши не завелись. :)
Жили же люди в блокадном Ленинграде.
А кипятка и бесплатного супа может и местная власть подогнать. Хоть на это она способна?
Ко всяким вытребенькам вроде стиралок и мультиварок я и не привыкала. Отвыкать сложнее.
Днем буду по улице шляться для сугреву, пока ноги носят.
Ну и последний звонок родне - пока жива чего и всем желаю! До встречи в эфире!

Мо' сразу про вечный двигатель?
У меня есть небольшой опыт спанья почти что на улице, в марте 2022, при выбитых окнах на лестничных пролетах и минус 14 ночью.
Куртка шапка шерстяные носки пара одеял сверху, подо мной доска на бетоне и тоже теплое, даже без матраца. Терпимо. Теперь 2 матраца добавилось из нашего Класса.

Заметь, я про перебіг війни ані словечка.
Я в этом не разбираюсь.
От меня ничего не зависит.
И, что главное, никто.
Мои советы не для семей с детьми и больными стариками.

Я не технарь хоч і вчилась на технаря.
Любовь к отеческим гробам меня настигла давно, а теперь заставила задуматься.

Тут книгу неоднозначную, но интересную читаю.
Во время ПМВ, конкретно в 1915 году, русская армия вперлась на терени тогда еще австро-венгерской Галычины и заявила, что тут теперь всегда будет российская империя и православная вера.
Как вперлась, так и выперлась, чтоб спустя четверть века уступить место советской, но с той же целью.
Теперь место и цель за хуйлоармией. Неизменную цель нужно иметь в виду, когда речь заходит о перемирии и тому подобное.

Мало шо зрозуміло, але дуже цікаво.
Бачила фотку в одному з галицьких музеїв, 1915 рік і росіяни товчуться на залізничній станції, обірвані і козломорді, тьху.
Колись моя покійна прабабуся розповідала , що кацапи, які приїздили до них у село у 10-20-ті роки, "всі були дуже брудні і вонючі... ". Мабуть приблизно так зараз виглядають безхатьки ( які хай простять мене за таке порівняння). Вони завжди від нас відрізнялися. А тоді ще й зовнішньо.

Мало шо зрозуміло, але дуже цікаво.
Бачила фотку в одному з галицьких музеїв, 1915 рік і росіяни товчуться на залізничній станції, обірвані і козломорді, тьху.
Це з сестер Річинських.
Цікаво, що Ірина Вільде, яка померла за Брежнева, пише, як люди були налякані оповідями про звірства тодішніх "кадирівців" у складі російської армії у 1915 роцв. Хоч цитуй.

Про російську армію, зокрема, про її кавказькі кінні частини...

Щоправда, Вільде вкладає ці оповіді в вуста австрійських жандармів, але ж нема диму без вогню.

• Це лайк!
Год прошёл, опять - в тему.

Насчет Комаровского.
Невозможно доверять врачу с такими отвратительными зубами.

Насчет Комаровского.
Невозможно доверять врачу с такими отвратительными зубами.
Тори, чисто теоретически/для поддержания беседы:
как может даже самый расклассный стоматолог сделать себе зубки сам ? :D

PS. Мне, мягко говоря, не нравится Комаровский, но это другая история )

Тори, чисто теоретически/для поддержания беседы:
как может даже самый расклассный стоматолог сделать себе зубки сам ? :D

PS. Мне, мягко говоря, не нравится Комаровский, но это другая история )
Мой же делает.
В крайнем случае, можно найти другого стоматолога.
Но скверные зубы у врача - не самая лучшая реклама его профессионализма.
И вообще скверные зубы - это феее.

Мой же делает.
В крайнем случае, можно найти другого стоматолога.
Но скверные зубы у врача - не самая лучшая реклама его профессионализма.
И вообще скверные зубы - это феее.
А куда "сапожник без сапог" ??? :)

Назад
Зверху Знизу