Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

военная НЕмощь россии

  • Автор теми Автор теми domino
  • Дата створення Дата створення
Вот другой ресурс оценка 2009 год, чтобы подальше от революций, разница в два раза:
91 Белоруссия 12 500$
....
136 Украина 6 300$
Только за это платит рф. Если бы рф не дотировала экономику Белоруси, хрен его знает, как бы там было?
 
Сейчас Казахстан и россия завалены качественными белорусскими товарами и продуктами.
у нас тоже продается и "бялорускае" мороженое и майонезик...., сделанные на фабриках Украины, "по белорусским технологиям". все это не более, чем попытка маркетологического подхода сбыть товар, играя на ностальгических настроениях определенных слоев населения. насчет высокотехнологической отрасли Белой Руси - был у них замечательный завод, производящий электронные часы действительно высокого качества. и нет заводика. ибо выдержать конкуренции на внешних рынках просто не смог. (((
 
Хочу пару слов сказать об индустриализации. Которая есть самый большой фетиш и самый большой обман советской историографии. "Принял с сохой, а оставил с атомной бомбой". Не с богатым населением, заметьте, а с бомбой. И голожопым населением, на ней сидящим.

Миф этот звучит примерно так... Столь чудотворны и благословенны были большевики, что приняв в свои руки разрушенную страну, они с помощью красного чуда сумели провести в ней индустриализацию - построить уймищу заводов и фабрик, целые, понимаете ли, отрасля!
Начнем с того, что большевики страну в разрухе не приняли, а сначала ее туда ввергли. У царской России было полным-полно заводов, она выпускала паровозы, пушки, автомобили, линкоры, готовилась запустить первую электричку... Куда все это делось? Большевистская хунта, пришедшая к власти в результате путча, ввергла страну в гражданскую войну. Результатом которой и стала полная разруха. Начав с преступления, большевики потом с этой кровавой дорожки и не сходили.
Но, может быть, все-таки, разрушив страну до основания, они ее потом восстановили - проведя ту самую индустриализацию?
Конечно, нет. Ну, какую индустриализацию могут провести палачи, если для этого нужны специалисты, сами подумайте?
Индустриализацию проводили не большевики. Они ее просто купили - на царское золото и в обмен на отнятый у крестьян хлеб. А поскольку бесплатно заставить вкалывать можно только рабов, крестьян в них и превратили, вернувшись к крепостному строю, который мы знаем как колхозный.
Итак. Сначала, еще в 20-е годы первые заводы в России стали строить немцы. (Большевики, будучи уголовниками, их потом кинули на бабки, как кидали в дальнейшем и других своих западных партнеров - я об этом писал в "Бей первым".) Затем настал черед американцев.
Как верно отмечает журнал "Эксперт", "...советское правительство получило от Albert Kahn, Inc. целую программу промышленного строительства в Советском Союзе, известную в советской истории как «индустриализация в СССР». В феврале 1930 года между «Амторгом» и Albert Kahn, Inc. был подписан договор, согласно которому фирма Кана становилась главным консультантом советского правительства по промышленному строительству и получала пакет заказов на строительство промышленных предприятий стоимостью 2 млрд долларов (около 250 млрд долларов в сегодняшних деньгах)."
Продолжим цитирование, оно весьма любопытно: "Поскольку полный список строек первых пятилеток в нашей стране не публиковался никогда, до сих пор неизвестно точное количество советских предприятий, спроектированных Каном, — чаще всего говорят о 521 или 571 объекте. В этот список, бесспорно, входят тракторные заводы в Сталинграде, Челябинске, Харькове; автомобильные заводы в Москве и Нижнем Новгороде; кузнечные цеха в Челябинске, Днепропетровске, Харькове, Коломне, Магнитогорске, Нижнем Тагиле, Сталинграде; станкостроительные заводы в Калуге, Новосибирске, Верхней Салде; литейные заводы в Челябинске, Днепропетровске, Харькове, Коломне, Магнитогорске, Сормове, Сталинграде; механические заводы и цеха в Челябинске, Подольске, Сталинграде, Свердловске; теплоэлектростанция в Якутске; прокатные станы в Новокузнецке, Магнитогорске, Нижнем Тагиле, Сормове; 1-й Государственный подшипниковый завод в Москве и многое другое."
Возьмем, например, Уральский завод тяжелого машиностроения (УЗТМ). Там с 1928-го по 1941 год работало 311 иностранных специалистов.
Уральский машиностроительный: "Чугунолитейный цех оснастили оборудованием немецкой фирмы Krigar, а загрузка шихты осуществлялась кранами английской компании Sheppard. В сталелитейном цехе установили электропечи фирмы AEG, а также пескоструйные камеры и пилы Mars-Werke. Крупнейший в Европе кузнечно-прессовый цех «Уралмаша» был оснащен двумя парогидравлическими прессами немецких фирм Hydraulik, Schlemann и Wagner. Гордость завода — механический цех № 1, насчитывал 337 станков, из них 300 были закуплены у «буржуев»."
А Днепрогэс - главная гордость Совка и символ сталинской индустриализации? "Его проектированием и строительством занималась американская инженерно-строительная фирма Cooper. Площадку под строительство готовила немецкая фирма Siemens, она же поставила электрогенераторы. Турбины Днепрогэса (кроме одной, уже нашей копии) изготовила американская компания Newport News..."
Легендарная Магнитка? Детище фирмы Arthur McKee.
Бакинские нефтепромыслы осваивала компания Barnsdall.
Знаменитый Донбасс и Кузбасс - Stuart, James & Cooke, Roberts & Schaefer, Allen & Garcia.
Почему же тогда в советских учебниках слава индустриализации отдана великому советскому народу, вся заслуга коего состояла в том, что он в виде бесправных крепостных в колхозах и в виде рабов ГУЛАГа горбатился на стройках народного хозяйства? Да потому что руководителей строек с советской стороны красные палачи просто перестреляли, заметая следы. ******* - это единственное, что красные хорошо умели:
"В истории сталинской индустриализации больше всего потрясает то, что практически все ключевые фигуры этого проекта оказались врагами народа. Были расстреляны первый строитель и директор «Уралмаша» Банников, первый главный инженер Фидлер, его преемник Музафаров, строитель электростанции Попов и многие другие строители завода.
Легендарный металлург Авраамий Павлович Завенягин говорил: «Магнитку воздвигли, в сущности, три богатыря: Гугель, Марьясин и Валериус. Все трое были расстреляны в конце тридцатых.
Сам Завенягин спасся лишь благодаря личной дружбе с Молотовым..
Любимец Магнитостроя Чингиз Ильдрым был расстрелян в Сухановской тюрьме в 1941 году. Расстреляны и первый директор Магнитостроя В. Смольянинов, и управляющий Магнитостроем в 1930 году. Я. Шмидт, и прославленный бригадир первостроителей кавалер ордена Ленина В. Калмыков. Первый главный инженер В. Гассельблат умер от истощения в концлагере городка Чибью близ Ухты.
В результате репрессий тридцатых годов уничтожены практически все, кто прямо или косвенно был причастен к закупкам импортного оборудования для этих строек. Поэтому трудно отделаться от убеждения, что одной из главных целей предвоенной волны репрессий было сокрытие правды о том, как и кем осуществлялась индустриализация в СССР. Чтобы в учебниках истории она навсегда сохранилась как «беспримерный подвиг освобожденного пролетариата, руководимого партией большевиков и гениальным Сталиным».

Еще смешно, мася моя ватная? ))
Вот зачем Вы так жестоко, по варварски разрушаете иллюзорный ватный мир?
 
Мебель видимо тоже тут на коленках слабали....
приятель, мебель и в Харькове делают в нескольких десятках цехов. больших и маленьких. насчет великой и могучей белорусской промышленности - напомни ка мне на чем делаются товары народного потребления? правильно - на производственных линиях и станках. и если в Белоруси еще и работают какие либо предприятия, то на оборудовании 70-80х или на современных линиях (можно и б/у), привезенных из Европы или ЮВА. эка невидаль. тот факт, что у Вас все завалено "сверхачественными" белорусскими товарами говорит лишь о факте перепроизводства их для внутреннего потребленияи выплескивании на рынки Таежного Союза. ибо ни накаких других конкурировать не смогут
 
А тем временем Киев выбираем мэра:
--Явка на выборах в Киеве на 16-00 составила 21%

Видимо опять стукнутого выбирут.
вы так переживаете, как будто в Киеве вам жену на всю жизнь выбирают...

В этом и смысл ТС и ЕАЭС - платить за товары и услуги внутри своего рынка.
Создавать и защищать этот рынок.
Факт на лицо, батька молодец, сохранил страну и экономику.
Ну вот не станет бацьки, дальше как и шо?



Мебель видимо тоже тут на коленках слабали....
А у вас не умеют мебель лабать?



Начал читать, дошел до того, что большевики страну в разруху ввергли .... - дальше бред читать не стал.
Страна стояла раком, и была фактически неуправляемая.
Временное правительство начало играть в демократию в том числе и в армии - и армия стала неуправляемой. Страну все равно кто-нибудь взял бы в свои руки.
Или бардак во вселенском масштабе был бы обеспечен.
И довел до такого состояния Россию Николай 2 - ***** редкостный.

Вы своими мозгами не пробовали чуть-чуть шевелить?
Революция созрела и была неизбежна, и так ненавидимый либерастами Сталин был вообще лучшим вариантом в плане бескровности(как бы это странно не звучало ), ибо он был очень прагматичен.
Например, у него хватило ума отойти от марксистских догм и начать строить социализм в отдельно взятой стране.
Это трындец....
Где, скажи, взялись специалисты на создание индустриализации в сссре, если всю научную элиту россии часть захерячили большевики, часть сдрыснула и остатки были по ходу репрессированными, по вашему кухарка Днепрогес спроектировала?
 
Останнє редагування:
Да вот только надрали им ******и зад...
Это только на первый взгляд, если начинать копаться в истории, то картина предстает совсем в другом свете. Например, в 1944 году против союзников у немцев танков было задействовано почти в 1,5 раза больше чем на восточном фронте. Если еще учесть сколько танков не сошло с конвейера благодаря союзным бомбардировкам, то становиться очевидным что хребет панцерваффе был сломан вовсе не на востоке.
n7a0TKm.jpg


WI83cBM.jpg


DLAZiW6.jpg

информация взята из книги Panzer Truppen: 1943-1945 v. 2: The Complete Guide to the Creation and Combat Employment of Germany's Tank Force (Schiffer Military History Book) by Thomas L. Jentz

А вот еще один график по которому можно сделать вывод кто сделал больший вклад в борьбе с Люфтваффе.
AAF-Luftwaffe-***.webp

Если можно подробнее, кто это нам экономику создавал, когда.
Это самый великий бред который я прочёл на этом форуме. Плиз не сливайся. Это действительно уникальный перл, экономику союза строили ******ейцы с пендосами! -Чудо!! Я сделал скрин этого поста, выложу на других форумах. Украина должна знать своих героев!

525324.webp

1. Магнитогорский металлургический комбинат. 2. АЗЛК (Московский автозавод).
3. Челябинский тракторный завод. 4. «Уралмаш».
5. Горьковский автозавод. 6. Волгоградский тракторный завод.
7. Пермский авиамоторный завод. 8. «Сибсельмаш».
9. Казанский авиационный завод. 10. Новокузнецкий металлургический комбинат.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


Из-за границы были приглашены инженеры, многие известные компании, такие как Siemens-Schuckertwerke AG и General Electric, привлекались к работам и осуществляли поставки современного оборудования, значительная часть моделей техники, производившейся в те годы на советских заводах, представляла собой копии либо модификации зарубежных аналогов (например, трактор Fordson, собиравшийся на Сталинградском тракторном заводе).

В феврале 1930 года между «Амторгом» и фирмой американского архитектора Альберта Кана Albert Kahn, Inc. был подписан договор, согласно которому фирма Кана становилась главным консультантом советского правительства по промышленному строительству и получала пакет заказов на строительство промышленных предприятий стоимостью 2 млрд долларов (около 250 млрд долларов в ценах нашего времени). Эта фирма обеспечила строительство более 500 промышленных объектов в СССР[18][19][20].

В Москве был открыт филиал Albert Kahn, Inc. под названием «Госпроектстрой». Его руководителем был Мориц Кан, брат главы компании. В нём работали 25 ведущих американских инженеров и около 2,5 тыс. советских сотрудников. На тот момент это было самое большое архитектурное бюро мира. За три года существования «Госпроектстроя» через него прошло более 4 тыс. советских архитекторов, инженеров и техников, изучавших американский опыт. В Москве также работало Центральное бюро тяжелого машиностроения (ЦБТМ), филиал немецкой компании Demag.

Фирма Альберта Кана играла роль координатора между советским заказчиком и сотнями западных компаний, поставлявших оборудование и консультировавших строительство отдельных объектов. Так, технологический проект Нижегородского автозавода выполнила компания Ford, строительный — американская компания Austin Motor Company. Строительство 1-го Государственного подшипникового завода в Москве (ГПЗ-1), который проектировала компания Кана, осуществлялось при техническом содействии итальянской фирмы RIV.

Сталинградский тракторный завод, построенный по проекту Кана в 1930 году, был изначально сооружен в США, а затем был размонтирован, перевезен в СССР и собран под наблюдением американских инженеров. Он был оснащен оборудованием более чем 80 американских машиностроительных компаний и нескольких немецких фирм.

Американский гидростроитель Хью Купер стал главным консультантом строительства Днепрогэс, гидротурбины для которого были закуплены у компаний General Electric и Newport News Shipbuilding[21].

Магнитогорский металлургический комбинат был спроектирован американской фирмой Arthur G. McKee and Co., которая также осуществляла надзор над его строительством. Стандартная доменная печь для этого и всех остальных металлургических комбинатов периода индустриализации была разработана чикагской компанией Freyn Engineering Co.[22]
https://ru.wikipedia.org/wiki/Индустриализация_СССР
 
Посмотри по основным битвам, по потерям, по количеству солдат и техники.
И посмотри КОГДА эти помощники реально подключились к войне,
и где к тому времени был фронт.
Задолбали вы уже, ей богу.
Так для полной ясности помощником ******ов были именно русские коммунисты.
СССР не собирался воевать ни с какими ******ами-это его проблема, что гитлер оказался хитрее и коварнее великого и всевидящего сталина.
 
Засунь себе .... свои взгляды.
Ну зачем же так со взглядами поступать, взгляды лучше иметь и желательно чтобы они были трезвыми, хорошо обдуманными и на чем-нибудь базировались.

Посмотри по основным битвам, по потерям, по количеству солдат и техники.
Не только посмотрел, но и привел в посте выше.

И посмотри КОГДА эти помощники реально подключились к войне,
и где к тому времени был фронт.
Задолбали вы уже, ей богу.
О каких помощниках речь? Если о британцах, то воевать они начали гораздо раньше СССР, когда еще никакого восточного фронта не было. Если о США, то им Гитлер войну объявил в самом конце 1941 года и уже с середины 1942 они присоединились к воздушным бомбардировкам Германии, а осенью 1942 высадились в Африке, причем они уже были обременены войной с Японией в то время.

По индустриализации - да, технологии и готовые проекты ПОКУПАЛИ - и что?
Строили свои люди, работали на них свои люди, развивали потом тоже свои.
Не было бы этого в ВОВ нечего было бы противопоставить немцам и всей экономике Европы.
Что интересно у немцев было только 5 лет чтобы подготовиться к войне, так как до 1934 военное производство было у них запрещено, и им никто особо не помогал. У СССР было 20 лет и технологическая помощь. И вот почему-то немцы за эти 5 лет без помощи сделали больше чем СССР за 20 лет с помощью.
 
Должна была быть у них какая-то база?
Видимо они где-то учились все-таки.
Инженеры в тюрьмах. Хозяева -крестьяне в ссылках. В документах о реабилитации деда написано"Умер в Свердловской тюрьме."-обучали.
 
Д
ну да, а потом когда построили эти чернорабочие все с нуля,
... кто потом все это саппотил и развивал?
Кто новые заводы Потом строил?
Моск есть у вас?

Что они строили, что они развивали???
Разве, что военные сферы...и то за счет ограбления народа....
да ито, как потом выяснилось, оказалось некачественным.
 
какие нахрен 25 лет? Когда закончилась гражданская война?
тошнит от вас, вы лучше подумайте, что сотворили с промышленностью без всяких войн либерасты.
...правильно тебе человек написал:-гр. война закончилась в 20г.
Вместо засовывания материалов в свой зад, лучше поучи счет....



какие нахрен 20 лет? Когда закончилась гражданская война?
тошнит от вас, вы лучше подумайте, что сотворили с промышленностью без всяких войн либерасты.




да все развивали!
От энергетики до авиации, образования, медицины....
При Брежневе студент мог на стипендию и подработку нормально жить.
Мог билеты на самолет купить в не ближние края.
На самолет, сделанный на одном из своих заводов.
Или их тоже иностранцы нам делали?
Все эти илы, ту, яки, аны...?
Да вы тут с дуба все тут рухнули.
Знаешь, если меряться материальными возможностями, то западный студент имел гораздо больше, при том, что платил за учебу.
О зарплатах западных инженеров я уже помолчу.
 
Останнє редагування:
когда был Сталинград, Курск сколько техники, солдат билось?... битва за Москву?- что ты там привел?
...только возьми еще в расчет, что перед сталинградом, где в плен попало 90т, была битва под Аль-Аламейном, где в плен попало 270т.

когда был Сталинград, Курск сколько техники, солдат билось?... битва за Москву?- что ты там привел?


Давай расскажи мне про зарплаты... - сам-то квартиру смог купить?
не буду я тебе ничего доказывать-(доказывать *******у-значит встать на его уровень)
 
знатоков тут валом...
Речь шла о создании промышленности - к 35-37году она была создана.


знатоков тут валом...
Речь шла о создании промышленности - к 35-37году она была создана.
...а шо потом?
до 22 июня 41г шло усиленное изучение марксистко-ленинских теорий и их применения в поражении врахов?
 
ну да, а потом когда построили эти чернорабочие все с нуля,
... кто потом все это саппотил и развивал?
Кто новые заводы Потом строил?
Моск есть у вас?

Пацан, запомни и передай там... по цепочке...

"Страна, которая не может обеспечить своих женщин прокладками, а мужчин сральниковой бумагой - не имеет право на существование." (с)
 
Назад
Зверху Знизу