Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

военная НЕмощь россии

  • Автор теми Автор теми domino
  • Дата створення Дата створення
Доход нужно получать из максимального количества источников, которые доступны. США не просто так десятилетиями за Панамский канал цеплялись, и по факту до сих пор его контролируют.

- они не только за него цеплялись - они вообще-то полностью проплатили его создание. И попутно помогли панамцам избавиться от испанского колониального режима. Так что вы сильно за панамцев не убивайтесь. Тем более, что Штаты передали им в конечном итоге контроль над его территорией. А вы на том фоне сожрали у нас Крым.

Попытка номер 2 :):
Kaspersky

- это вы о чем? Об этом русском вирусе, что не терпит в компе других вирусов? У нас в офисе трижды перекрестились, когда от него избавились. И с тех пор никто о нем не вспомнил. Про разные чудные вещи в связи с Kaspersky я промолчу. Не удивлюсь, если вскроется, что он, помимо прочего, упрощал работу с компьютером одной вашей компетентной организации. Поживем - увидим

Софта, который под iPhone/iPad разрабатывают "клятi москалi", пруд пруди. Я, например, этим занимаюсь ;):D

- кого вы здесь пытаетесь удивить? Вам напомнить, что украинские программисты по сумме экспортируемых услуг по ПО держат свою страну то ли в мировом списке top-four, то ли в top-three. Просто мы о том, о чем вы вопите на весь мир, не любим лишний раз упоминать. Не страдаем комплексом неполноценности, так сказать.

Секажем, у меня через дорогу живет один хлопчик, что арендует там же большую квартиру, забитую компьютерной техникой. На ней он, в частности, сделал 80% рендеринга по полнометражному мультику про драконов. И не только. И никто о том не знает. Или, скажем, в Киеве - крупнейшая в Европе студия по компьютерной анимации. 450 художников. Кто об этом знает? Да почти никто.

Работяги давно живут лучше. Что касается иждивенцев - социалка Европы в этом отношении, скорее, является, фейлом

- я очень извиняюсь - но мне довелось три с лишним десятка лет быть гражданином страны, в которой действовала куда более залихватская социалка, изобретенная одним брацким сосецким народом. Не скажу, что условия жизни при ней - самое радужное воспоминание моей былой жизни. Вы ее Западу и подсказали. Потому как ему очень не хотелось увидеть у себя большевистский бунт низом, бессмысленный и беспощадный. Вот и откупилась от охлоса. Теперь пережевывает.

Что касается безработных - то прикиньте долю нахлебников гобюджета в вашей России. Я не взялся бы назвать их труд высокоэффективным. Кроме той их части, что крышует всю систему, чтобы она не расползлась под гнетом внутренних социальных противоречий, как любили приговаривать адепты марксизма-ленинизма. Треть бюджета вы гробите на них

Данные по ВВП ежегодно предоставляют Мировой Банк, ООН и ЦРУ. В той статье они всего лишь сведены воедино и переведены на русский. Не нравится РуВики, так проследуйте на первоисточники ;)

- а я тоже не без скепсиса гляжу на те цифры. Скажем, после того, как обнаруживаю, что самые дешевые носки в duty free какого-нибудь западного аэропорта стоят 11 евро. По тем ценам они статистику нашу по благосостоянию и сопоставляют. Для сравнения: у меня уровень всех расходов на коммунал за трехкомнатную квартиру в Киеве - заметно менее 100 долларов. У моей сестры, что живет в пригороде Рима, в чуть большей своей квартире - 1100 евро.

Все, ВООБЩЕ все крупные индустриализации мировой истории делались трудом голожопого населения.

- русская индустриализация советской поры делалась не столько трудом голожопых, сколько трудом казенных рабов. Точнее - рабы в сельхозе горбатились на его финансирование, а полурабы в городе строили заводы и шахты. Голожопость там тоже шла - рефреном. Чтобы вам было понятнее - чтобы советские работяги не пухли с голоду - страна советов выделяла им порядка 15 соток земельки на краю города. Под огороды.

К России у меня по этой части особых претензий, как ни странно, нет. Разница между поганым Западом в былые века и поздней Россией в том, что она - уникально архаичная страна

И те гадости, что Запад проводил у себя в далеком прошлом - она тащила в свой ареал в новейшем времени. А порой тащила гадости и гораздо худшие. И сейчас потащила в Украину допотопный проект передела чужих территорий. Последним, кто его пытался внедрять, помнится, был Третий Рейх.

Сперва - заводы и фабрики через нищету и грязь, созданные руками оборванцев, потом их продукцию оборванцы потребляют и становятся респектабельным средним классом. США, Англия, "тигры" 20-21 веков, все индустриализировались по этой формуле

- вам будет трудно убедить в соблюдении Россией мировых стандартов тех потомков украинских селян, у которых родителей или дедов ваша людоедская власть на голом месте истребила голодом. А таких здесь полным-полно. И мне рассказывали то, как это происходило, по своей памяти.

Напомните, где еще в мире такое происходило за последние 100 лет?

россия - очень скверная и людоедская страна. Об этом можно бы и забыть - да она нам об этом снова напомнила во весь голос. Про соус из чудовищной лжи к тому, что она у нас делает, можно и не напоминать. И о той фантастичесокой популярности в русском народе тех негодяев из Кремля, что устроили здесь это ******
 
Например что?

А ты представитель "мемуаристов Вермахта"? А кто это?
Все участники со стороны Вермахта, воевавшие на восточном фронте, и писавшие потом мемуары. В один голос жаловались, какое жесткое сопротивление даже в безнадежных ситуациях по сравнению с предыдущими операциями.Тут есть один маленький, но противный нюанс. Страны, выделеные жирным, меньше Украины.
 
У мемуаристов Вермахта другое мнение. Впрочем, вам с дивана, конечно, виднее

- а я не столько о мемуарах сужу по этой части, сколько статистике Третьего Рейха. И что-что - а количество пленных, которых приходилось размещать и охранять, у них учитывалась достаточно точно. Ни одна армия - за исключением случаев полной капитуляции страны - не давала такого числа пленных по ту пору, как дала россия в 1941. Да и общее число ее пленных - победившей страны - свыше 5 миллионов - заставляют сильно усомниться в поголовном героизме ваших вояк.

Крупной страны, которая объединилась без насилия, не существует
.

- так вы так и скажите! Что с 1918 вы воссоздавали русскую империю - железом, обманом и кровью. А не развозите по блюдечку тошнотворный сироп про "объединение брацких народов в союз". А то тошнит от вашей русской лжи. Куда ни ткни в вашу историю - везде ложь, ложь и ложь, с мелкими вкраплениями реальных фактов. Читаешь не историю России - а какое-то "житие святаго Российского государства".

Тем не менее, именно эти страны решают, каким будет мир.

- смею вам напомнить, что помимо бомбежек и вторжений, страны Запада проделали огромную позитивную работу в третьем мире. О которой ваш агитпроп - язык в ******у. И когда я в деканате нашего института трудился над письмами абитуриентов из того мира насчет сдачи экзамена у нас (у нас были студенты из 57 стран) - оказалось, что почти все те, что писали из Африки, окончили разные пресвитерианские школы в своем континенте - те, что организовал им, финансировал и куда слал своих учителей Запад. А 99,99% русских даже не догадывается о той части его вклада в третий мир, что безусловно является позитивной

Помимо жуткого колониального грабежа его ресурсов и несусветной эксплуатации его рабсилы. Кстати, не подскажете мне, почему Запад покупает у ****** их нефть и газ вместо того, чтобы брать его даром, гоняя стада бедуинов по пустыни с помощью легкомоторной авиации с пулеметами?

Напомню для сравнения, что вы сожрали в Крыму сейчас все - все то, что украинцы там построили и создали за истекшие 60 лет, что прошли с тех пор, как Крым был российским. И ни копейки компенсации



Пожалуй, но кто лучше? Я так на вскидку кроме Батьки и Папы Римского и не припомню таковых.
 
Например что?


Все участники со стороны Вермахта, воевавшие на восточном фронте, и писавшие потом мемуары. В один голос жаловались, какое жесткое сопротивление даже в безнадежных ситуациях по сравнению с предыдущими операциями.

1. Например Люксембург?

2. Да ну?
Это про 1941-42 год? Или про оборону Лениграда, где бравая РККА все время атаковала и пыталась наступать, а нецы просто блокировали город и остановились.
Или про оборону Севастополя, где два раза атаковав перешли к Керчи и там устроили позор. И через "200 дней" вернулись к Севастополю и взяли его двумя атаками.

Сказки совковые на ночь не читай. Чебурашка приснится.

зы. 20 июля 1941 года танки Вермахта вышли на рубеж реки Ирпень(сам посмотри сколько это от Киева).
Скорость продвижения примерно 25-28 км в день.
Это "очень упорная оборона".
 
Тем более, что Штаты передали им в конечном итоге контроль над его территорией.
Номинально - да. Все военные базы на месте, кампания-эксплуатант американская.


- а я тоже не без скепсиса гляжу на те цифры. Скажем, после того, как обнаруживаю, что самые дешевые носки в duty free какого-нибудь западного аэропорта стоят 11 евро. По тем ценам они статистику нашу по благосостоянию и сопоставляют. Для сравнения: у меня уровень всех расходов на коммунал за трехкомнатную квартиру в Киеве - заметно менее 100 долларов. У моей сестры, что живет в пригороде Рима, в чуть большей своей квартире - 1100 евро.
Именно с целью учета покупательской способности ВВП и нормирован по ППС ;) Там описанное вами учтено.



И те гадости, что Запад проводил у себя в далеком прошлом - она тащила в свой ареал в новейшем времени.
Все тащили, ради индустриализации. Все. Никто не делал сначала крутую социалку и хорошую жизнь, а потом уже индустриализацию.

А порой тащила гадости и гораздо худшие. И сейчас потащила в Украину допотопный проект передела чужих территорий. Последним, кто его пытался внедрять, помнится, был Третий Рейх.
Из крупных держав последним был, ЕМНИП, Китай, если Панамский канал не считать(там отобрали, подержали и формально отдали).


- вам будет трудно убедить в соблюдении Россией мировых стандартов тех потомков украинских селян, у которых родителей или дедов ваша людоедская власть на голом месте истребила голодом. А таких здесь полным-полно. И мне рассказывали то, как это происходило, по своей памяти.
Вменяемые потомки селян понимают, что власть была такая же "их", как и "моя"

Сказки совковые на ночь не читай. Чебурашка приснится.

Пример мемуаров, где некий солдат/офицер вермахта по итогам хотя бы пары месяцев боев на восточном фронте написал что-либо в стиле "какая халява, не то что во Франции" - в студию.

ЗЫ: И что Люксембург?
 
Пример мемуаров, где некий солдат/офицер вермахта по итогам хотя бы пары месяцев боев на восточном фронте написал что-либо в стиле "какая халява, не то что во Франции" - в студию.

"Моя ася" (с)

Да ты осатанел. Это ты затеял тут возню с "мемуаристами вермахта". Тебе и слово.

Я должен тебе что-то искать(!? охуел, не), а ты надувая щеки не возражать в стиле "не верю"? *****.

Твои мемуаристы, твои ссылки - иначе ****ло.

зы. Да, и учти, ссылки должны быть нейтральные. Или самих немцев, или ... но не совинформбюро и иже с ними.
 
Все участники со стороны Вермахта, воевавшие на восточном фронте, и писавшие потом мемуары. В один голос жаловались, какое жесткое сопротивление даже в безнадежных ситуациях по сравнению с предыдущими операциями.Тут есть один маленький, но противный нюанс. Страны, выделеные жирным, меньше Украины.

- за все время я перечитал, наверное, томов 200 всевозможных мемуаров. В том числе десятки - немецких. И неплохо знаю, что они писали о вас. Тот же Гальдер в июле 41 пишет, что "русские сражаются с величайшим ожесточением" - но при этом указывает, в чем именно оно заключалось:

Русская тактика наступления: трехминутный огневой налет, потом — пауза, после чего — атака пехоты с криком «ура» глубоко эшелонированными боевыми порядками (до 12 волн) без поддержки огнем тяжелого оружия, даже в тех случаях, когда атаки производятся с дальних дистанции. Отсюда невероятно большие потери русских

И пишет при этом о "неиссякаемых людских резервах".

Уже 4 августа 1941 по Северному фронту он пишет:

Русские устали от атак. Они приступили к установке проволочных заграждений. Имеются перебежчики. Группировка противника, насчитывающая до 10 (стрелковых) дивизий, никуда не годится.

Более того - о такой стойкости немцы много писали в первый месяц войны - а осенью 1941 началась массовая их сдача в плен. И в 1942 тотальное отступление русских до Волги не добавляло ничего в тему стойкости - отсюда и расстрельные команды и знаменитый сталинский приказ. Держитесь вы до поры до времени стойко - но стоит где-то начаться слабине - и паника может быстро охватить остальных. И тут ******** комиссара у затылка помогает, как нельзя кстати.

И чудовищное количество ваших пленных в ту войну - из которых почти никто потом мемуаров не писал - говорит о столь же чудовищной нестойкости многих русских частей не меньше, чем немцы - о стойкости тех их частей, что не сдавались

В целом я весьма негативного мнения о России в той войне. Она была единственной в мире державой, что еще лет за 10 до начала Второй мировой принялась готовиться к тотальному участию в ней, как заводная. И к сентябрю 1939 являла собой страну-полк. Страну - военный завод. И страну - единый военный лагерь. И будучи заточенной под тотальную войну в сто раз больше, чем любая другая страна - в первый год Второй мировой стала страной-победителем - где войной, а где тупым военным нарапом и страхом захватила огромные территории

А когда схлестнулась с другим военным монстром - который, заметьте, даже не близко не переходил в тотальный военный режим (он перейдет в него лишь в 1944) - просрала там почти все, что можно, и отбивалась в низовьях Волги. И потеряла огромную массу своих вояк и мирных людей. И угробила танков и самолетов всего лишь за первые полгода гораздо больше, чем их было во всех армиях мира, включая немецкую, вместе взятых

Вот с этого нужно и начинать. А проламывать головой бетонные стены в порыве незабываемого героизма - в этом вы, безусловно, сильны

Чтобы почти все, что вы заграбастали в той войне большой кровью, бездарно просрать в 1991. Вердикт: надо жить в ногу со временем. А не тягать на себе фофудью Московского царства 17 века, ребятки. С его жуткой ксенофобией и ненавистью ко всей округе - за вычетом Китая и Северной Кореи
 
Останнє редагування:
Вменяемые потомки селян понимают, что власть была такая же "их", как и "моя"

- понимают лишь те, у кого ваш агитпроп начисто выел большую часть моска. Убедив их, что то была "рабоче-крестьянская власть", а "полицаи", рекрутированные Москвой из местного отребья - и были той "украинской властью", что творила голодомор.

Не смешно.

Пример мемуаров, где некий солдат/офицер вермахта по итогам хотя бы пары месяцев боев на восточном фронте написал что-либо в стиле "какая халява, не то что во Франции" - в студию.

- а во Франции не было халявы. Посмотрите количество немецких потерь за месяц войны 1940 и сравните с захваченными немцами в боях территориями. И наложите на ваши потери - и ту территорию, что русские отдали немцам к концу июля 1941. И вскоре после этого. Особенно красочны потери немецкой авиации. И это при том, что против Франции они использовали самые мощные свои авиационные силы за все время Второй мировой.

Другой вопрос - что Франция не хотела вовевать. Принципиально. Она была на то время глубоко пацифистской страной. Как и Англия. Ибо понесла такие чудовищные потери в Первой мировой - и проявила там такую стойкость - что мысль повторить все это во второй раз французов просто обескураживала. Поэтому немцам они сдали половину Франции - и те установили там совершенно другой режим оккупации, чем для геройских русских. И французы вполне сносно пережили ту войну - с минимальными на фоне ваших потерями - и остутствием жуткого милитарного ража, что по итогам былой войны косит вас на корню по сей день.

То, что французы не стояли насмерть - имело, помимо прочего, еще одну невысказанную причину. В тылу немцев стоял их огромный и до зубов вооруженный союзник. Советская россия. Которая просто изошла на хрип, кляня "англо-французских поджигателей войны" и обещая немцам поддержку, если придет плохой час.

Два этих монстра в политическом братании и по итогам совместное боевой операции против Польши делали силы войны на то время - до вступления в нее Штатов - абсолютной доминантой в том мире. Такие вот раскладки. Потому, я думаю, Франция и выбрала щадящий для себя вариант. Лишь в 1943 немцы захватят ее вторую половину. Но счет уже был не в их пользу - против немцев будут воевать две сверхдержавы - Штаты и Британская империя с из огромными ресурсами - и держава-танк - россия. Прогноз по Рейху будет уже безнадежным.
 
Останнє редагування:
Твои мемуаристы, твои ссылки - иначе ****ло.
Гуглите, например, "мем", вошедший в обиход в Вермахте в августе 41:
"Лучше три французских кампании, чем одна русская"

Там будет много ссылок

То, что французы не стояли насмерть - имело, помимо прочего, еще одну невысказанную причину. В тылу немцев стоял их огромный и до зубов вооруженный союзник. Советская россия.

Блин, и здесь путин Сталин виноват оказался :іржач: В соседней ветке читал, что и Париж в выходные раздолбала РФ, и самолет свой до того вальнула :іржач:



Тот же Гальдер в июле 41 пишет, что "русские сражаются с величайшим ожесточением" - но при этом указывает, в чем именно оно заключалось:

Как описанная Гальдером тактика коррелирует с

Смею вас уверить - в 1941-42 и русские не шибко рвались ее защищать
Сами же себе противоречите

- понимают лишь те, у кого ваш агитпроп начисто выел большую часть моска. Убедив их, что то была "рабоче-крестьянская власть", а "полицаи", рекрутированные Москвой из местного отребья - и были той "украинской властью", что творила голодомор.

Брежнева из Днепродзержинска дорекрутировали до генсека. Не власть?
 
Останнє редагування:
Гуглите, например, "мем", вошедший в обиход в Вермахте в августе 41:
"Лучше три французских кампании, чем одна русская"

Там будет много ссылок

- я бы тоже не отдал и три французских - по теплой местности, изобилующей харчами, вином и приветливыми дамочками - за одну русскую - в тоскливом климате, унылых пустырях с диковатыми насельниками и жуткой бедностью на каждом углу. [/QUOTE]

А Брежнев - он в политбюро остался природным рабочим или крестьянином? Ушел на большое повышение. В класс партноменклатуры. Гитлер тоже претерпел головокружительный социальный взлет, если вы заметили.

Хотя как по мне - лучше аристократы у власти, чем подобный плебс
 
Останнє редагування:
Гуглите, например, "мем", вошедший в обиход в Вермахте в августе 41:
"Лучше три французских кампании, чем одна русская"

Там будет много ссылок

Меня слабо интересует твои психологические экзерсисы.
Факт в том, что за два года вас прогнали, как кабанов, до волги (не имея численного и ресурсного преимущества в 3-5 раз).
В два прохода летом, со скоростью движения ваших грузовиков с вашим барахлом.

А то шо ты там подобрал нужные тебе цитаты - это твоя головная боль.
 
Блин, и здесь путин Сталин виноват оказался :іржач: В соседней ветке читал, что и Париж в выходные раздолбала РФ, и самолет свой до того вальнула :іржач:

- после истории с рязанским белым порошком про Россию и ее руководство можно подозревать любые гадости. С небольшой долей, что ошибетесь. Тем более, что вы отнекиваетесь в совершенно безнадежных случаях. Как с МН-17

Как описанная Гальдером тактика коррелирует с

- да очень просто! Скажем, в Брестской крепости быстро и без хлопот сдались в плен процентов 90 русских вояк. А вот один геройский батальон держался там до предела. Почему? Да потому, что то был батальон конвойных войск НКВД - и немецкий плен ему был сильно противопоказан. Именно его бойцы оставили столь любимые агитпропу надписи на стенах

После войны тех энкавдеистов распиарили до небес, а тех их коллег, что 22 июня спокойно отправились в плен - покрыли завесой тайны. Вот вам и история про "всеобщий героизм". Немцам - тем еще проще. Если дивизия драпает, а два пулеметных расчета отстреливаются насмерть - вот вам и русский героизм, которого у французов они не заметили

В армии тоже. Скажем - был такой лучший комбриг (или что-то вроде этого) в РККА. Дрался геройски. А потом скис и возглавил антироссийскую армию. Звали его Власов, если вы догадались. РККА - она ж большая. Один геройский полк, два полка слева и справа - трусы. Вот вам и героическая борьба геройского полка в полном окружении.

Драпали в 1941 с ужасающей скоростью. Я прикинул тот километраж - от прусской границы до Ленинграда за пару месяцев - и оторопь взяла. Украину вы слили в куда более быстром темпе, чем французы - кусочек Франции в мае 1940. Меньше бы кричали про ту войну - и нас не напрягали возражать. Ком ****** - вся ваша Вторая мировая. И так, как вы ее готовили, не готовил никто. Немцы еле поспевали. Хотя они с ее началом опередили вас аж на 16 дней.
 
Останнє редагування:
Хотя как по мне - лучше аристократы у власти, чем подобный плебс

"Шаришь" (c)

По крайней мере, должен же кто-то вспомнить слово "честь".

- да очень просто! Скажем, в Брестской крепости быстро и без хлопот сдались в плен процентов 90 русских вояк. А вот один геройский батальон держался там до предела. Почему? Да потому, что то был батальон конвойных войск НКВД - и немецкий плен ему был сильно противопоказан. Именно его бойцы оставили столь любимые агитпропу надписи на стенах

Да тут еще пикантнее для сказочников.

Брестскую крепость никто не оборонял. Все попытки блокированых сводились к прорыву из окружения. Какая, в ****е, оборона.



Драпали в 1941 с ужасающей скоростью. Я прикинул тот километраж - от прусской границы до Ленинграда за пару месяцев - и оторопь взяла. Украину вы слили в куда более быстром темпе, чем французы - кусочек Франции в мае 1940. Меньше бы кричали про ту войну - и нас не напрягали возражать. Ком ****** - вся ваша Вторая мировая. И так, как вы ее готовили, не готовил никто. Немцы еле поспевали. Хотя они с ее началом опередили вас аж на 16 дней.

Украинцы за эту подготовку заплатили миллионами жизней до войны.

У меня и кровь отца(харьковская) и кровь матери стучит в сердце, когда я слушаю ублюдков о дедывоевали.
 
Останнє редагування:
Таково соседство с любой крупной страной в современном мире. Либо ты с ней максимально "дружишь", и заниваешься взаимовыгодным сотрудничеством, либо тебе будет плохо. Ничего личного - просто бизнес
вы точно понимаете термин "взаимовыгодное сотрудничество"?
 
1. Например Люксембург?

2. Да ну?
Это про 1941-42 год? Или про оборону Лениграда, где бравая РККА все время атаковала и пыталась наступать, а нецы просто блокировали город и остановились.
Или про оборону Севастополя, где два раза атаковав перешли к Керчи и там устроили позор. И через "200 дней" вернулись к Севастополю и взяли его двумя атаками.

Сказки совковые на ночь не читай. Чебурашка приснится.

зы. 20 июля 1941 года танки Вермахта вышли на рубеж реки Ирпень(сам посмотри сколько это от Киева).
Скорость продвижения примерно 25-28 км в день.
Это "очень упорная оборона".
Я до сих пор удивляюсь, как немцам удалось в крым пробиться через перешейки.
 
Еще раз, на тот момент этот был один народ, советский.
А про Украину, точнее про эту территорию, и говорить нечего сотни лет в составе империи говорят сами за себя.
Туча городов, основанная русскими царями....
Потом вам помогли придумать идею, что вы другой народ.
...поспорю с вами...
Не было никакого единого "советского народа"-это такая же химера "политэкомия социализма" или "марксистко-ленинская философия".
Даже, не входя в дебри, примеры: были репрессированы в начале войны-корейцы, греки, болгары, немцы...я уже не говорю о послевоенных репрессиях.
Это была империя, где этносы были ранжированны и у каждого была своя клеточка, за попытку нарушить границы-********.
Вся эта многонационалная конструкция держалась на привелегиях национальной номенклатуры и страхе.
Как исчез страх, точнее возможности центра осуществить ******-вся эта конструкция благополучно рухнула.
 
Останнє редагування:
- да очень просто! Скажем, в Брестской крепости быстро и без хлопот сдались в плен процентов 90 русских вояк. А вот один геройский батальон держался там до предела. Почему? Да потому, что то был батальон конвойных войск НКВД

Так это 10% НКВДшников в ноябре 41 надавали по щам Вермахту под Москвой, потом через год под Сталинградом, а еще через пару лет довели одного цивилизованного европейского лидера до самоубийства :іржач: От оно чё!

Ладно, тема сползла в офтоп. Вон уже призрак голодомора на горизонте, и Боинг :D

А между тем, Иран на днях прикупил себе немного С300-ПМУ-2, на милиард $ ;)
 
Останнє редагування:
Читать от харьковчанина о "вы драпали" для меня также дико,
как если бы писал подобное какой-нибудь ********* из Рязани, Одессы или Ростова.
Никакой разницы нет, хотя есть - тут этих ******ков с правленными мозгами
гора и маленькая тележка.
Думаю вас вылечат, не первый раз вам разжигают хотелки
лишая разума.
Может быть, кто-нибудь другой ответил бы вам:-"Психу всегда кажеться, что он нормальный, а его окружают психи....".
По понятным причинам и я себя не считаю частью "советского народа", хотя мой отец, имея бронь, пошел в армию и в составе 10 дивизии ВДВ освобождал Украину.
 
Мне тоже кажется, что неправильно считать Украину абсолютной частью "советского" народа, как это делает гость из Казахстана. К остальным 14 республикам у ****и всегда было с одной стороны пренебрежительное, с другой подозрительное отношение. В детстве не раз слышал от вполне лояльной к СССР бабки (обзывала меня "чума бандэривська", когда плохо себя вел), что в ее далеком голодоморовском детстве в30-е по улицам с утра запускали воз собирать умерших от голода. Никогда не слышал о таком явлении в братской москве. Думаю, что нынешние ******и - отчасти плод тогдашней селекции, все, кто способен сопротивляться уничтожались безжалостно.
 
мем", вошедший в обиход в Вермахте в августе 41:
"Лучше три французских кампании, чем одна русская"

комендант был занят тем, что, насвистывая известную немецкую песню «Ich weiss nicht was soll es bedeuten» на слова еврейского поэта Гейне, собирал посылку жене Сабине из города Ингольштадт. Таким образом он решил, наконец, ответить на ее многократные и нелепые просьбы прислать ей шелковые чулки, кружевные панталоны и французские духи, потому что ей якобы совершенно не в чем ходить в церковь или в театр. Он ей в ответ первый раз написал, что в церковь и даже в театр не обязательно ходить в кружевном белье, он очень надеется, что никто ей под юбку не заглядывает ни в театре, ни даже на исповеди, а если кто-то где-то и заглядывает, то он ничем этому способствовать не только не хочет, но и не может, потому что здесь того, что она просит, просто нет. Сабина замечание насчет возможных подглядывателей под ее юбку пропустила мимо ушей, но выразила недоумение: неужели там, где он служит, нет женщин, а если есть, то в чем же они посещают церкви и театры? В пример Хорсту она привела их бывшего соседа мыловара Йохана Целлера, который своей Бербель регулярно присылает и нижнее белье, и верхнюю одежду, и косметику. «Mein Shatz (сокровище мое), – отвечал ей язвительно Шлегель, – насколько мне известно, мой друг Йохан служит в Париже, а я в данный момент нахожусь в маленьком российском городе, который ты даже не найдешь на карте. Поверь мне, между этим городом и Парижем есть очень большая разница, и ассортимент здешних товаров не совсем совпадает с тем, что можно найти во французских бутиках».
Поскольку она объяснения его игнорировала и те же просьбы повторяла в каждом письме, он решил ее проучить, и по совету своей помощницы фрау Каталины фон Хайс собрал-таки посылку, в которую вложил то, что носили здешние женщины: трикотажные рейтузы с резинками под коленями, шерстяные носки, ватные штаны, ватную телогрейку, объяснил письменно, что это типичный гардероб здешних дам, и ко всему приложил флакон тройного одеколона.
(...)
– Это советские галоши, – усмехнулась бывшая Капитолина. – Если я правильно помню, русские их называют чуни, гондоны, ****одавы и ЧТЗ. ЧТЗ, – объяснила она Шлегелю, – это Челябинский тракторный завод.

– Очень интересно, – сказал Шлегель. – И они действительно не пропускают влагу?

– Никогда, – заверил Гладышев. – Очень качественный товар.

– Правда? – Шлегель вышел из-за стола, обошел вокруг Гладышева, потрогал чуни ногой. – Послушайте, господин ученый, а не продадите ли вы мне эти ваши вот…

– Мои эти вот?.. – растерялся Гладышев. – Они вам нужны? – он встрепенулся. – О, если нужны, то конечно. – И стал сдирать чуни, наступая носком одной ноги на пятку другой. – Я с удовольствием преподнесу вам в подарок. В знак огромного уважения.

– В подарок не надо, – остудил его Шлегель. – Вы должны знать, что немецкий офицер взяток не берет. Я вам заплачу за ваш тракторный завод двад… то есть пятнадцать оккупационных марок.

После ухода Гладышева Шлегель добавил приобретенный товар к тому, что уже было уложено в посылочную коробку, и дополнил сопроводительную записку жене объяснением, что эту обувь местные дамы надевают, когда ходят в театры, в кабаре и другие увеселительные учреждения.
 
Назад
Зверху Знизу