Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Военная кафедра

• Автор теми Автор теми hameleon050
  • Дата створення Дата створення

Куда лучше поступать на военную кафедру?!

• ХУПС

Голосів: 43 15.8%
  • МВД

Голосів: 18 6.6%
  • Танковые войска

Голосів: 81 29.7%
  • Лучше пойти в армию

Голосів: 29 10.6%
  • Лучше откосить от армии вообще о_О

Голосів: 102 37.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    273
Вариант всего два:

- просто забить и откосить
- в самом херовом раскладе в танковое. МВД *** по определению, хупс дорого. А в танковом и военка нормальаня

так призыв же последний год, нафига идти на военку. в 2014 уже не заберут

..

Останнє редагування:
Учусь на 4 курсе в танковом. Нормальная учеба, объем материала умеренный. Несколько раз работали с техникой. Вылететь тяжело (по успеваемости, по крайней мере). Впрочем, это зависит от того, какие преподы и куратор попадутся. Мы не жалуемся (специальность РХБЗ). Кому интересно - есть возможность заниматься наукой - тогда будут помогать со всем остальным. Неудобство конечно - рано вставать, поздно возвращаться. Но что поделать.

Особенно весело как раз на сборах - в +35 в ОЗК и противогазе смазывать запчасти танка дихлорэтаном (дегазация).
Вот это веселье, ради этого безусловно стОит поступать на военку.

РХБЗ - это сила! Сам учился на этой специальности, этим летом сборы были. Особенно весело как раз на сборах - в +35 в ОЗК и противогазе смазывать запчасти танка дихлорэтаном (дегазация). Кстати, кто у тебя куратор?

у меня с этой кафедрой самые ужасные вещи ассоциируются, всегда этот предмет вымараживал

доброго времени суток.
хочу задать вопрос знающим людям,по поводу военной кафедры.В начале весны уже вроде набор,но куда пойти мучают сомнения,хочу узнать ваше мнение.
какие есть варианты :
ХУПС- Стоимость обучения около 11к ,набирают 1200чел
танковое- стоимость около 9к набирают около 600чел
и и походу МВД - стоимость около 8к набирают около 200чел
на цене особо не зацикливаюсь,хотелось бы узнать все плюсы и минусы каждой кафедры ,куда реальней поступить и тд.
и еще какие нормативы нужно сдавать и реально их сдать самому !?
военка ничего не даёт уже кроме траты времени и денег. ищи лучше работу нормальную!!!

Здравствуйте, Я отучилась в танковом и не жалею. Я, конечно ожидала немного не того, ждала жестокой дисциплины и больше практики, но вообще все отлично. Опытные преподаватели, которые готовы помочь тебе даже после окончания. Дисциплина средняя, кому интересно тот учится и ему никто не мешает, только помогает (на кафедре достаточно литературы, макетов, тренажеров), кому же это не интересно тоже лояльное отношение. Но всему моему взводу, половина из которых была в начале равнодушна, военно полевые сборы запомнятся на долго, после которых хочется еще "послужить". А вообще хочется сказать огромное спасибо всем, кто занимается учебным процессом на этой кафедре

Здравствуйте, Я отучилась в танковом и не жалею. Я, конечно ожидала немного не того, ждала жестокой дисциплины и больше практики, но вообще все отлично. Опытные преподаватели, которые готовы помочь тебе даже после окончания. Дисциплина средняя, кому интересно тот учится и ему никто не мешает, только помогает (на кафедре достаточно литературы, макетов, тренажеров), кому же это не интересно тоже лояльное отношение. Но всему моему взводу, половина из которых была в начале равнодушна, военно полевые сборы запомнятся на долго, после которых хочется еще "послужить". А вообще хочется сказать огромное спасибо всем, кто занимается учебным процессом на этой кафедре
тебе в Израиль срочно нужно, там армия, тем более для девушки, просто сказка!

Значит почитал я эти комментарии и скажу вам так как оно есть. Если интересно узнать что-то новое, научится новому, да и посмотреть на жизнь с другого ракурса Добро пожаловать на военную кафедру. Я закончил танковое и не жалею не о чём. Новые люди, новые знакомства всегда классно, я не буду говорить о других кафедрах, не был не знаю, но о танковом плохого сказать ничего не могу! Преподы нормальные, никого, как вы пишите “не дрючат”, кто хочет учиться тот учится!!! А если кому-то интересней под подъездом стоять с бутылкой пива или травы накурится, то не сбивайте остальных с толковой мысли! Вообщем, народ если кто собрался на военку идти рекомендую Танковое!

Учусь в танковом, не разу не пожалел, вообще круто!!! В танке полазили, узнал много нового, есть много обрасцов оружия, вообщем классно, поступай!!

Так как отменили срочную службу рекомендую не идти ни куда. А если что лучше откупись за меньшие деньги. Военная кафедра - трата денег, трата времени и нервов, летом бесплатная рабочая сила на кафедре. Поэтому рекомендую в случае если: 1. фанатам военного дела; 2. в будущем хочешь там работать. По отзывам друзей скажу что в летном веселее и напрягают больше, плюс учебники дороже и взятки повыше, лучше в танковое.
Я прошел в танковом. Как узнал что отменили срочную службу очень пожалел что связался с этой кафедрой.

Добрый день!
я закончила военную кафедру в танковом училище в 2012 году.
за время учёбы я ни разу не пожалела о выборе именно этой военной кафедры.
соотношение цены и качества обучения полностью оправданы.
Отношение преподавателей к ученикам провесходное!И педагогический уровень на высоте.объясняют доступно и в результате материал усваиваеться легко.Поступить туда при желании не составит никакого труда.Не скажу что физо там слишком сложное что для парней что для девушек.и тесты пройти не составит труда,главное внимательно читать.
Большой выбор специальностей!
По окончанию предлагают помощь в трудоустройстве.
так что это ещё одно преимущество окончить военную кафедру.
Дерзайте!:клас:

реклама запрещена

лопатор веникс и швабра

мечтай
кто на что учился,тому то и показывали!тебе вот веник да лопату!ну а нам как минимум 20 видов показали.и из трёх мы стреляли на полегонах!

Добрый день!
я закончила военную кафедру в танковом училище в 2012 году.
за время учёбы я ни разу не пожалела о выборе именно этой военной кафедры.
соотношение цены и качества обучения полностью оправданы.
Отношение преподавателей к ученикам провесходное!И педагогический уровень на высоте.объясняют доступно и в результате материал усваиваеться легко.Поступить туда при желании не составит никакого труда.Не скажу что физо там слишком сложное что для парней что для девушек.и тесты пройти не составит труда,главное внимательно читать.
Большой выбор специальностей!
По окончанию предлагают помощь в трудоустройстве.
так что это ещё одно преимущество окончить военную кафедру.
Дерзайте!:клас:

кто на что учился,тому то и показывали!тебе вот веник да лопату!ну а нам как минимум 20 видов показали.и из трёх мы стреляли на полегонах!

плохой из Вас пиарщик :рл:

это свобода слова!
когда есть с чем сравнивать,почему бы не поделиться этим с людьми!
Для этого,молодой человек, и созданы форумы.

Есть военная кафедра в Харьковской Академии Внутренних Войск Украины.Срок обучения 2 года,возраст до 25 лет.
Цена 8140 за обучение(2 года).
Документы принимаются с 11.02.2013 по 11.03.2013,экзамены с 18.03 по 20.04.2013.
После окончания звание младшего лейтенанта.
Более предметно в личку.

мля... если не по теме,проходи мимо.

Ребята, даже не знаю как описать, насколько военка гавно что просто в голове не вяжется. Я учусь правильнее сказать посещаю хупс и очень жалею что пошел но деньги отданы. также есть пару хороших друзей которые учатся в танковом. То есть впечатление сложилось об обоих "учебных заведениях"
Что же вас ждет:
Нормативы: я считаю ерунда, потому что не сдать их может только дрыщ или жирдяй, без ног и рук) надеюсь среди нас таких нет))
Тесты: результаты которых считаются по неизвестным вероятностным законам науки. Видел пару случаев как нормальные люди не сдали по психической вменяемости, я например не сдал тест по ДПЮ притом что несколько моих однокурсников с моей помощью все нормально написали. RANDOM[X] короче говоря
Форма: вы купите форму в которой очень душно(и за прилично денег около 600-700), которая сделана из какого-то стекловолокна, летом в ней жарко, словно вы в металлической фольге, зимой в ней холодно, потому что быстро остывает и твердеет. возможно даже появление раздражения на коже, в день после занятий. берцы: хуже еще я не видел по качеству: тонкая подошва мгновенно промерзающая на снегу, отстойный кожзаменитель, в котором совершенно не дышат ноги: готовьтесь заванивать дом после занятий. бушлат который линяет своим начесом как лохматая собака, карманы станут дырявыми недели через две. Шапка сделана из такого же материала как и форма отлично просто.
Занятия: приходим в 7:50-8:00. дальше построение. часа полтора тебе рассказывают всякую ерунду которая если бы не военная демагогия умещалась в разговор на 10 мин(кому что сдать, кому в какой кабинет идти на занятия, кто какие предметы не закрыл и перекличка еще мин 10), бонусом еще может быть маршевая мастурбация. "А ну как по маршируйте", никто нормально не может естественно, майор(полкан или кто там у вас) увидел безнадежность и успокоился. За два года не научили маршировать. Очень часто практикуется высмеивание начальством перед однокурсниками залетных и тем самым их постановка на место.
Занятия.. такого фейла наверное нет в пту.
сделаю замечание не все преподаватели ткие есть и приличные люди но их меньшинство... подавляющее увы.
и так началась пара. тебе читают предмет, очень скучно, либо рассказывают байки из своей жизни что поинтереснее. Твои знание=твоя оценка состоят: твое посещение, твой конспект, умение его только достоверно и бездумно цитировать на контрольной(устно/письменно), то насколько ты тешишь самолюбия данного преподавателя(вы такой крутой) и как активно и бездумно отвечаешь на занятии. Очень сильно прививается педантичность, бездумность, без инициативность, покорность во всем. Много учебных видео. вернее как видио, нарезка из новостей, ли телепрограмм армейский магазин или как ее. Суть материалов такова: наша армия самая лучшая, у нас самая лучшая боевая техника, ага, ага. мой вопрос, почему эту ракетную систему не покупают, и почему эта загнивающая америка(по их словам америка) не изготовит аналог этой супер ракеты ставит преподавателя в ступор, вернее он начал рассказывать какую-то ерунду про израиль. Вобщем совок во всей красе еще остался там. Очень хочется спать, ребята на парах спят по 3-7 человек. книги, телефон, контакт. потихоньку заканчиваются пары а то уже 16:00. вечером еще одно построение на котором происходит тоже самое что и на утреннем только покороче. и все домой. мыться и стирать грязные носки. За день у тебя начинает болеть не голова от новых знаний ******а от видения весь день.
Взятки есть но это плюс наверное, так как учить там толком нечего, да и не зачем. по поводу того что в будующем это поможет для карьеры, сомневаюсь т.к у нас офицеров запаса больше чем рядовых. интересно взглянуть на такую армию в день мобилизации. про навыки: автомат разбирали только один раз понятно что не кто и не вспомнит как это делать через год-два. на сборах научат все таки маршировать, и гадить в туалеты. плюс десяток фоток с автоматом, третье сортная каша, анекдоты ночью в палатке. вот и все вы офицер запаса с вас 10000 грн. кстати еще могут очень легко изменить условия контракта в В ОДНОСТОРОННЕМ ПОРЯДКЕ, например штрафы за своевременную оплату(ну это еще ничего но сам факт) или принудительная страховка, даже если у тебя есть, должна быть еще одна от фирмы лоббиста. и никак иначе.
не ходите короче говоря не тратьте время и деньги родителей. офицером вы не станете все равно, а в структурах вы никому не нужны сами по себе. но в ппс вас возьмут

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу