Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Военная кафедра

• Автор теми Автор теми hameleon050
  • Дата створення Дата створення

Куда лучше поступать на военную кафедру?!

• ХУПС

Голосів: 43 15.8%
  • МВД

Голосів: 18 6.6%
  • Танковые войска

Голосів: 81 29.7%
  • Лучше пойти в армию

Голосів: 29 10.6%
  • Лучше откосить от армии вообще о_О

Голосів: 102 37.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    273
доброго времени суток.
хочу задать вопрос знающим людям,по поводу военной кафедры.В начале весны уже вроде набор,но куда пойти мучают сомнения,хочу узнать ваше мнение.
какие есть варианты :
ХУПС- Стоимость обучения около 11к ,набирают 1200чел
танковое- стоимость около 9к набирают около 600чел
и и походу МВД - стоимость около 8к набирают около 200чел
на цене особо не зацикливаюсь,хотелось бы узнать все плюсы и минусы каждой кафедры ,куда реальней поступить и тд.
и еще какие нормативы нужно сдавать и реально их сдать самому !?

Учусь в МВД, всё устаривает, главное постоянно ходить.

Мы в танковом всем взводом договорились ее не платить. Сначала начальство быковало, сейчас уже вроде норм.

правильно сделали, у на в группе все без позвоночные оплатили ее. Я не оплатил, но говорю что оплатил, не трогают.

Опять же, зависит куда попал и как вообще относиться к военному делу в целом.
Bishopp - куратор - майор сам-понимаешь-кто) А ТДА, ТДА, надеюсь, запускали?

Танковое, ребята, по любому танковое! Там и практики достаточно и преподаватели хорошие! В общем, всем советую!))

а я КУРСАНТ и отдал службе почти 5лет и признаюсь вам что Я ГОРЖУСЬ что через каких то 4месяца выпускаюсь с Харьковского Института танковых войск он же (танковый) считаю что лучше быть молодым Лейтенантом в наше время,чем каким то ********ом или отбросом,который откосил и от Армии и даже от той же военной кафедры...Я благодарен Институту и всем кто принимал участие в моей службе и учебе что дали билет в нормальную стабильную и уверенную в завтрашнем дне жизнь!

лучше быть молодым Лейтенантом в наше время,чем каким то ********ом или отбросом,который откосил и от Армии и даже от той же военной кафедры...
гениальное умозаключение! Если не лейтенант, то обязательно отброс или ******** (ну при условии что ни в армии не служил, ни ВК не окончил). Что, вариантов больше нет?

Останнє редагування:
Ты не прав чувак. Министр сказал что призыва не будет в 2013

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

и чо ? :іржач: я шас тоже шо угодно ляпнуть могу :D

В приписном написано "Потребує лікування". Знает ли кто, сталкивался ли кто: стоит ли с такой записью "пытаться" лезть на военкафедру ? Или это равнозначно "не годен", и никто даже документы не примет ?

Ждите повестку. Украинская армия станет контрактной еще не скоро)))

В приписном написано "Потребує лікування". Знает ли кто, сталкивался ли кто: стоит ли с такой записью "пытаться" лезть на военкафедру ? Или это равнозначно "не годен", и никто даже документы не примет ?

Помимо записи "Потребує лікування" есть ещё номер статьи приказа, идешь в военкомат(или в учебную часть военной кафедры) и узнаешь можешь ли ты согласно этой статьи учится на военной кафедре или нет!!!

Еще как вариант обращаешься в военкомат и говоришь что потерял, постирал и т.д приписное, тебе выписывают дубликат и проходишь мед.комиссию по новой но без болячек(как это сделать я описывать не буду, ты уже не маленький)!!!

Останнє редагування:
Поступай в танковое

Учусь щас в хупсе, т.е. в лётном. Поступил без всяких взяток и напрягов, средний бал был 4,5. Сейчас берут всех, потому что у них недобор, так что поступить нету проблем. 1 день в неделю будешь приходить туда в 8:00-8:15. Допускается 3-4 пропуска в семестр по контракту, но на деле пропускал по 6-8 раз и никаких проблем не было, скорее всего из-за того что недобор и они не хотят выгонять. Знаю людей у которых 10+ пропусков и не выгнали. Приходится хоть что-то делать на парах, было пару раз что сидели 4 пары и постоянно писали. Отношение преподов зависит от того кто конкретно попадется. Был у нас один препод, который постоянно кого-то загонял и всегда орал) Курсовой офицер следит за формой, но тоже зависит от того кто попадется. Платишь 11к чтобы туда ходить + потом платишь чтобы тебя отпускали с 3 или 4 пары) Еще всякие ксероксы, книги-конспекты ихнего производства, которые придется купить, чтобы книги не переписывать. Так что в итоге выйдет +1к и больше точно. Меня это конкретно бесит, жалею что туда пошел. Думаю что легче забашлять в военкомате, получится скорее всего дешевле и самое главное, что ты не потеряешь кучу времени, сил! Не знаю понадобится ли мне это 2 высшее, но думаю что нет, тупо бумажка которой можно поттереться. Исключение, если основная спецальность не особо надежна и можно будет потом в ментовку попробовать пойти. Это все относительно хупса. На счет танкового слышал, что там не так строго с дисциплиной + дешевле, слышал что люди платили 500 и просто не ходили семестр и не сдавали.
По поводу мед-справки, вот скоро будем проходить осмотр в военокаме для получения звания. Чувствую, что придется платить) уже из группы говорили, что для получения справки о несудимости либо очередь из 100+, потом ждешь месяц) На самом мед-осмотре у тебя выявляют чудо болезнь которой нет) Вообщем есть большая вероятность того, что там тоже придется отвалить, т.к. каждый хочет нажиться на тебе.
Мой тебе совет, если ты щас на 2 курсе, и собираешься учиться 5 лет, то попробуй на 3 курсе купить белый билет. Не верь сказкам, что тебя не возьмут на работу и прочим басням. Работодателям глубоко пох на то служил ты или не служил, билет или не билет, если конечно ты не в ментовку идешь) Если билет не получится купить, то еще есть возможно поступить на 2 высшее во время 4-5 курса. А и еще, если тебя выгоняют из основного вуза, то ты автоматически вылетаешь из второго (с военки).
Если что спрашивай.

Сорока на хвосте принесла, из-за демографического эха войны и шутки министра обороны про отсутствие призыва в 2013 на военных кафедрах мало заявлений поэтому будут брать всех (даже с третьего курса) если здоровье в порядке. Сорока летает по танковому факультету))) В ХУПСЕ железобетонно такая же хрень!!!

только вдв. только *******

С танкового тут ребята рекламируют, - там на уровне приказа прославлять кафедру.
Сам это проходил, сплошной *****изм. Сейчас знакомые учатся, говорят ничего не изменилось. Корумпированость на высоком уровне, полезному ничему не научат, тупо будете портить себе нервы, здоровье и тратить деньги. Преподы матерятся, в уровне развития половина из них не обходит ученика 5-го класса и это при безоговорочном выполнении "приказов". Сессия закрывается путем оплаты либо выполнением поручений (типа бесплатный труд, посвистеть на митинге в поддержку власти и тп.)
Также зависит от того к какому куратору попадете. Один без проблем отпускает большинство студентов после двух пар, второй держет все 5, еще й со своими задрочками.
В общем я бы не советовал идти, конечно армию собираются отменять, но отменяют ее они еще с 2000 года. Судя по отзывам откосить можна и мение затратно.

!!

Останнє редагування:
Учусь щас в хупсе, т.е. в лётном. Поступил без всяких взяток и напрягов, средний бал был 4,5. Сейчас берут всех, потому что у них недобор, так что поступить нету проблем. 1 день в неделю будешь приходить туда в 8:00-8:15. Допускается 3-4 пропуска в семестр по контракту, но на деле пропускал по 6-8 раз и никаких проблем не было, скорее всего из-за того что недобор и они не хотят выгонять. Знаю людей у которых 10+ пропусков и не выгнали. Приходится хоть что-то делать на парах, было пару раз что сидели 4 пары и постоянно писали. Отношение преподов зависит от того кто конкретно попадется. Был у нас один препод, который постоянно кого-то загонял и всегда орал) Курсовой офицер следит за формой, но тоже зависит от того кто попадется. Платишь 11к чтобы туда ходить + потом платишь чтобы тебя отпускали с 3 или 4 пары) Еще всякие ксероксы, книги-конспекты ихнего производства, которые придется купить, чтобы книги не переписывать. Так что в итоге выйдет +1к и больше точно. Меня это конкретно бесит, жалею что туда пошел. Думаю что легче забашлять в военкомате, получится скорее всего дешевле и самое главное, что ты не потеряешь кучу времени, сил! Не знаю понадобится ли мне это 2 высшее, но думаю что нет, тупо бумажка которой можно поттереться. Исключение, если основная спецальность не особо надежна и можно будет потом в ментовку попробовать пойти. Это все относительно хупса. На счет танкового слышал, что там не так строго с дисциплиной + дешевле, слышал что люди платили 500 и просто не ходили семестр и не сдавали.
По поводу мед-справки, вот скоро будем проходить осмотр в военокаме для получения звания. Чувствую, что придется платить) уже из группы говорили, что для получения справки о несудимости либо очередь из 100+, потом ждешь месяц) На самом мед-осмотре у тебя выявляют чудо болезнь которой нет) Вообщем есть большая вероятность того, что там тоже придется отвалить, т.к. каждый хочет нажиться на тебе.
Мой тебе совет, если ты щас на 2 курсе, и собираешься учиться 5 лет, то попробуй на 3 курсе купить белый билет. Не верь сказкам, что тебя не возьмут на работу и прочим басням. Работодателям глубоко пох на то служил ты или не служил, билет или не билет, если конечно ты не в ментовку идешь) Если билет не получится купить, то еще есть возможно поступить на 2 высшее во время 4-5 курса. А и еще, если тебя выгоняют из основного вуза, то ты автоматически вылетаешь из второго (с военки).
Если что спрашивай.
Подпишусь под каждым словом. Сам заканчиваю ХУПС на факультете подготовки офицеров запаса. Единственное, что могу добавить - если всё-таки не хочешь белый билет, то стоит посмотреть в сторону танкового. У меня пол группы там. Дешевле, взятки тоже дешевле, причём сильно дешевле, можно больше прогуливать безпроблемно и семестр зачастую заканчивается раньше. Последний семестр в танковом закончился на месяц раньше, чем в ХУПСе.

Назад
Зверху Знизу