Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Водителей обяжут ездить с включенными фарами даже днем

Статус: Офлайн
Повідом.: 214795
Адреса: Харків
Пункт о включении ближнего света днем может появиться в Правилах дорожного движения. За невыполнение предусматривается штраф. Об этом рассказал начальник Департамента ГАИ МВД Украины Валерий Лозовой

Сейчас в ГАИ рассматривают возможность такого нововведения. Говорят, если идея пройдет публичное обсуждение, решение по этому вопросу будет принято уже в этом году.
В ГАИ считают, что использование ближнего света днем уменьшит количество аварий, пишет издание «Дело». При этом включать фары необходимо только за пределами населенных пунктов. «Я считаю, что здесь разумно, так как аварийные ситуации при выполнении маневров обгона – водитель уже ориентируется. Так же и пешеходы будут видеть транспортное средство и стоит ли ему переходить проезжую часть в этот момент», — подчеркнул Валерий Лозовой.
Также в новых Правилах дорожного движения планируют четко определить, в каких ситуациях водитель имеет право включать «аварийку». И ответственность за злоупотребление возрастет.
Напомним, Госавтоинспекция планирует в 2011 году передать на утверждение Кабинету министров проект новых Правил дорожного движения.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Пипец!!!Это же теперь на одни лампочки работать будем:ганьба::ганьба::ганьба:

P.S.Принимают-отменяют...делать им больше нехер,лучше бы мажоров и депутатов *****ящих дрючили,да в своих рядах порядок навели..
P.P.S.я и так с ближним езжу всегда,привык уже,да и видно меня дальше;)

а не эффективнее ли фонари на улицах по ночам не включать?

у японских авто, ближний включается как только повернуть ключ
у них такие законы

а не эффективнее ли фонари на улицах по ночам не включать?

эффективнее, и дороги лучше сделать эффективнее и разметку тоже эфективнее, но это не наш метод, лампочки включать наш метод :rolleyes:

Я только за,гораздо меньшая вероятность встречника в лоб и пешехода под колесами.

Странные какие-то опросы-вопросы. Разве это главное? Почему бы не создать опрос из таких вопросов:
Выберите один из двух вариантов
1. Поддерживаете ли вы идею о запрещении ГАИ как антинародной преступной группировки
2. Поддерживаете ли вы идею о полном переформировании ГАИ как антинародной преступной группировки
А то включать - выключать свет - возня какая-то.
Дело не в хороших или плохих законах, дело в отношении к выполнению этих законов. ГАИ должна способствовать безопасности движения прежде всего, а уже во вторую очередь карать и наказывать. И уж не в коем случае не набивать карманы баблом

Странные какие-то опросы-вопросы. Разве это главное? Почему бы не создать опрос из таких вопросов:
1. Поддерживаете ли вы идею о запрещении ГАИ как антинародной преступной группировки
2. Поддерживаете ли вы идею о полном переформировании ГАИ как антинародной преступной группировки
Дело не в хороших или плохих законах, дело в отношении к выполнению этих законов. ГАИ должна способствовать безопасности движения прежде всего, а уже во вторую очередь карать и наказывать. И уж не в коем случае не набивать карманы баблом

:клас: +1

Любая из принятых "инициатив" ГАИшников будет ********а до предела. Любые изменения в правилах будут приниматься и трактоваться как способ обогащения толстопузых.
1 Я против всех нововведений.
2. Я против всех подобных опросов, цена которым - уй да ниуя. Не люблю враньё и лицемерие в любых его проявлениях

Это "нововведение" еще Бандурка вводил в 1995 или 6-м. Не прижилось. Интересно, *****ы вспомнят про ленточки на багажник "с целью повышения"? Тоже великолепная затея была с точки зрения косовицы бабла.
Самое противное, что эти ********** создают видимость кипучей деятельности вместо действительно полезных и напрямую влияющих на БД вещей, как-то: серьезное обучение курсантов в автошколах вместо тупой торговли ВУ, упразднение "привилегированных", которым ПДД не в указ, и из-за которых, собственно, происходит бОльшая часть ДТП, контроль за дорожным покрытием, в конце концов. А меры типа покрасить все машины в красный цвет, чтобы лучше было их видно - как-то по-*****ьному(с) выглядят.

Я б еще туда и нашу милицию отправил!!!! +100 :)

Слепым за руль садиться запретить, а пешеходы на светящиеся фары не обратят внимания точно так-же как и на всё остальное. Вообще-то в дневное время суток и при нормальных погодных условиях любой автомобиль видно издалека и пешеходу и встречному водителю (если он не слепой)!!!
Аргументы против (такое правило уже существовало в начале 90-х и мне довелось поездить в этой обстановке):
1. Кто-нибудь из голосующих за пробовал поездить целый день при постоянном встречном потоке автомобией с включенным светом (а иногда и дальним)??? Так я вам скажу - что глаза так устают, что проще ехать "вслепую" (а тем более если половина встречных будет с ксеноном китайским)!!!
2. Любой включенный свет на автомобиле даёт лишнюю нагрузку на генератор, соответственно на двигатель, соответственно увеличивается износ, долговечность аккумулятора и расход бензина.

У меня очередной раз возникло впечатление, что большинство из принимаемых нововведений заимствовано из российских правил. Что интересно, в России приняли поправку к ПДД - пункт 19.5 -гласящий, что в дневное время должен включаться дневной свет. ПОСТОЯННО, КРУГЛЫЙ ГОД. Однако есть приписка, что можно включать и "дневные ходовые огни" - DRL (Daytime Running Light). То есть, если хочешь съэкономить, устанавливай ДХО и никто к тебе не пристанет. А вот дневные ходовые огни в несколько раз эффективней ближнего света фар в дневное время суток. Более того, их использование увеличивает срок эксплуатации штатной системы освещения.
А у нас - тупые обезьяны, пофиг, что перерасход топлива, лампочек, генератора, аккумулятора. Очередное покращення жизни.

Предлагаю еще голосовалку сделать: нужна ли нам милиция?

за десять лет сознательной жизни (видел многое....) эффекту и пользы от них ноль!!!!

Было уже.....Следующей "инициативой" могут стать наклейки светоотраж ....:D на багажник...переживем и в этот раз..

Бред, я могу понять включенные фары на трассе, в непогоду, рано утром или в темное время суток, но днем? Днем с фарами только джипы безумные ездят, т.к. без подсветки их на дороге не видно. Завтра к нам обратится облэнерго с милицией, с требованием не выключать свет на кухне, чтобы обмануть воров домушников...эх, стана с безграничными идеями

""1. Поддерживаете ли вы идею о запрещении ГАИ как антинародной преступной группировки
2. Поддерживаете ли вы идею о полном переформировании ГАИ как антинародной преступной группировки""

Вот это,- п о д д е р ж и в а ю !
Как и все здравомыслящие.

Просто ПРоФФессионалам надо их личный бюджет пополнять. Отмашка дана , они не наказуемы, значит остальные должны исправно платить, а потом ещё и пеню сюда притащат, потерпите, ведь мы за это и голосовали, не так ли ?

Назад
Зверху Знизу