Ну во-первыз не раз в полтора года, а раз в 3 мес лампы менять. Иногда даже чаще. При том что комплект ламп нынче не меньше 200 грн стоит. Некоторым кстати, пол морды разбирать надо, чтоб до лампочки долезть.Я 7 лет за рулем и 7 лет езжу всегда с ближним светом,и поверь,разница на дороге чувствуется заметная с фарами\без,гораздо меньше *****ов которые перестраиваются перед самым носом,которые рискуют проскакивать в поворот перед самым носом,меньше ******ков выходящих на обгон на встречку в лоб,пешеходы сильней внимание обращают итд...Попробуй пару недель поездить всегда с фарами,а потом без,разницу сразу почувствуешь.Это факт давным давно доказанный многими европейскими странами-с фарами реально безопасней.И экономить на этом лампочки как то глупо и смешно,раз в год-полтора поменять комплект лампочек это имзер по сравнению с плюсами от этого.
Там люди ценят свою безопасность и жизнь,а у нас живут по принципу "я писец какой крутой и опытный водила потому со мной ничего не случится"
А ночью зачем?А ремни зачем?Правильные водилы ведь ничего не боятся,правильно?![]()
А во вторых по поводу опыта, существует официальная статистика из России, где уже как 3-й год действует требование всегда с ближним светом ездить. Так вот статистика говорит о том, что аварийность действительно уменьшилась после введения требования, аж на целых 3 мес. А потом все вернулось к прежним цифрам. Т.е. водители привыкли и никто на свет внимания не обращает. Т.е. толку никакого. Что я подтверждаю своим 7-ми летним опытом вождения.

И такие *****ы людей возят...