Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Водонагреватель (Бойлер). Вопросы и ответы.

• Автор теми Автор теми Alan
  • Дата створення Дата створення
Скажите,пожалуйста, стоит ли ставить бойлер из-за отключения воды, т.е практически месяц-два им пользоваться в год? Какие недостатки и "подводные камни" в таком случае есть? .Поделитесь опытом

Простите, а как Вы собираетесь мыться эти месяц-два? Тазики, кастрюльки и пр... Или каждый день ходить к родственникам, знакомым и пр чтобы помыться?

какие есть достойные 80 л электроводонагреватели?

каждый хвалит свое, поэтому отдам голос за Атлантик серии Steatite

сколько литров

Допустим с объемом достаточно легко определиться, а вот все остальные критерии, как то производитель, тип ТЭНа (количество нагревательных элементов, мощность, закрытый\открытый ), материал бака и т.д. блещут разнообразием. Помогите выбрать:confused:

какой объем посоветуете? 50 или больше литров?

на семью из трех чел - 80 л только искупаться

какой объем посоветуете? 50 или больше литров?

у меня семья из 3-х человек (один маленький ребенок), бойлер на 100 литров. Хватает с головой. Но был бы объём меньше - было бы маловато.
Правда, температуру бойлера можно регулировать, я ставлю на чуть выше средней (по ощущениям очень горячая, думаю максимум - это почти кипяток). Если поставить на максимум, то на семью в 3 человека 50л вполне хватит.

макс, это около 70С, но при постоянно макс. температурах накипи будет побольше

макс, это около 70С, но при постоянно макс. температурах накипи будет побольше

+1

Сам у себя поставил режим Эко (55 градусов). Написано что накипи меньше, для бойлера лучше и электрики меньше потребляет

из-за чего это он меньше потребляет

Что скажете о GORENJE GBFU 80N ?
Можете и предложить...

Меньше энергии тратится на поддержание к примеру 50 градусов, чем 70, но зато такой воды потребляется больше. Надо найти золотую середину, основываясь на своих объемах потребления гор воды.

ну если использовать Бойлер как термоз (держать в нем воду неделями) то конечно. Просто я лично замерял за сутки вода остывает на 0! градусов. так что ему поддерживать ничего не надо. т.к. за сутки он несколько раз воду сменит и занова нагреет:)

может из-за того что я темп. выставляю на 45-50град. если на 70т.е. по макс. мож и остынет, все теплопотери больше будут. Но зачем, мне бойлера полного хватает даже остается еще литров 10. Всего он 75л. А нагреется он мин за 30 и след. идет в ванну. Все таки не общественная баня, где табуном идут один за другим:)

из-за чего это он меньше потребляет

ну не знаю. Так вроде было написано в инструкции к горенье.
разбираться лень - не того уровня расходы :))))))

может из-за того что я темп. выставляю на 45-50град. если на 70т.е. по макс. мож и остынет, все теплопотери больше будут.
вот вы же сами и привели один из возможных варинтов... :)

Водонагреватели Атлантик!!! Лучшее предложение!!! Только оптовые цены!!! Прямые поставки прямо из Франции!!!

Горенье водонагреватели неплохого качества!!! Но за ежегодное сервисное обслуживание для продления гарантии вам прийдеться выложить порядка 400 грн. в год!!! Так что хорошо подумайте!!!

Назад
Зверху Знизу