Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Водонагреватель (Бойлер). Вопросы и ответы.

• Автор теми Автор теми Alan
  • Дата створення Дата створення
Cтоп, господа, что получается, это провод "НОЛЬ" и провод "Земля" прикрутить на щиток? (напомню, у меня дом панельный, но сдавался 30 лет назад :), и 0 берется со щитка).
Исходя из материалов с сайта Посилання видалено
полчается нельзя зазаемляющий провод порикручивать к силовому 0, а именно но сщитка он и берется у меня.
На счет зазаемления в шахте лифта....а как вы себе представляете, откуда я его выведу в квартиру? :)

слышал звон да не знаю, где он.... нельзя прикручивать ПОД ОДИН ВИНТ рабочий и защитный нулевой проводник. Рабочий ноль на нулевую клемму после счётчика, защитный - на корпус щитка. А если у тебя и рабочие нули прямо к щитку прикручены, то советую переделать. Вроде и не нарушение и на работу учета не влияет, но при определённых обстоятельствах возможны варианты... пару месяцев назад человек за такие нули получил акт на 6000 грн.

Нет возможности перечитывать всю ветку...
Посоветуйте бойлер для частного дома. Дом относительно большой 103 кв. м, проживает 5 взрослых и один ребёнок, так что я думаю нужен относительно большой бойлер, хотя... В доме 3 точки водоснабжения (2 раковины и ванная).
Водоснабжение - скважина под домом и насосная станция с рессивером на 24 литра.
Какой бойлер посоветуете?
Нужен ли для него мощный кабель энергоподключения? Есть ли какие-то средние статистические данные по энергопотреблению в месяц? (понимаю, что это сильно зависит от интенсивности использования ГВС, но всё же...)

Заранее благодарен...

Фагор, Испания. По качеству примерно как Электролюкс.

Я их не продаю, просто когда себе покупала, то рекомендовал знакомый этого производителя. У них тены непогружные, их менять можно. Мы взяли 100 литров себе. Могу попробовать найти в инете ссылки на него. Цена в ноябре была 1400 грн. Сейчас не знаю. Их завозит фирма "ТВК-Харьков", находятся на Ольминского 11.

Посилання видалено
Вот такую модель взяли.

Поможем с и подбором и с покупкой и с монтажом!

почему никто не читает правила, А???
данный топ не для рекламы и коммерции

а при чем тут модеры:)

Есть у кого-то опыт установки и эксплуатации ЭВН РОСС ? посматриваю на ЭВАД-1,5/220-70 (узкий d=360mm, 70л). Его можно устанавливать горизонтально или нет ? на сайте про это ничего не нашел. Как у них с ремонтируемостью/запчастями ? в вопросах ЭВН пока новичек, опыта нет.

:)
Добавлено через 10 часов 36 минут
а я за РОсс, отечественный

котельное оборудование Росс(газовые и электрические котлы, колонки, бойлеры) сделано в Китае :іржач::іржач::іржач:
только никому не говорите! пусть люди свято верят в сказки :rolleyes:

Дома стал протекать бойлер (в области крепежа трубок к ниму). Работает непрерывно около 4-х лет. Может кто знает как правильно его эксплуатировать (выключать, чистить и тд) И к кому можно обратиться по поводу ремонта.

Протекание в области крепежа - это течи из-за повреждения уплотнителя не резьбовом соединении. Можно устранить простой перепаковкой соединения. Делается просто и быстро, мунут за 10. За 4 года работы в бойлере немеренно накипи образовалось, так что было бы неплохо почистить, анод маниевый поменять, состояние тэна проверить. И будет дальше себе работать.

Алекс, я думаю тот бойлер уже давно умер.

У нас стоит бойлер AEG больше 4-х лет, при чем работает круглый год. В этом году первый раз чистили. Нас пугали, что будет в нем накипи и всякой дряни больше ведра. Грязь какая-то была, но не в таких количествах, даже анод был в более менее приличном состоянии. У друзей бойлер Elektrolux работает 6 лет, правда, они раз в год пофилактически чистят его, меняли 2 раза анод.

У нас стоит бойлер AEG больше 4-х лет, при чем работает круглый год. В этом году первый раз чистили. Нас пугали, что будет в нем накипи и всякой дряни больше ведра. Грязь какая-то была, но не в таких количествах, даже анод был в более менее приличном состоянии. У друзей бойлер Elektrolux работает 6 лет, правда, они раз в год пофилактически чистят его, меняли 2 раза анод.

ну да чистить надо........и говорить о том что было мало осадков))))))
Это даже хорошо что их небыло, дольше бойлер проработает. а ваще AEG кланые бойлера:клас::клас::клас::клас:

Количество накипи на прямую зависит от качества(состава) воды и температуры нагрева. Чем больше карбоната кальция, магния, железа, тем больше отложений. Из практики - при температуре нагрева до 60С накипи откладывается очень мало и расход анода идет в два-три раза медленнее. По городу есть районы где накипи совсем нет или ее очень мало, а например на Салтовке до 8-10кг накипи за год выпадает (((. Вот такая "хорошая" водичка в водопроводе.

Назад
Зверху Знизу