Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Водонагреватель (Бойлер). Вопросы и ответы.

• Автор теми Автор теми Alan
  • Дата створення Дата створення
Нормальный, это такой?:D

Вкладення

• image.webp
    image.webp
    27.9 КБ · Перегляди: 215
Добрый день, потёк водонагреватель Термекс, которому лет 15 так точно. Течёт откуда-то изнутри. Какие варианты? Имеет ли смысл ремонтировать такой старый аппарат или это начало конца. Как поступать? Посоветуйте, те кто уже сталкивался с подобными проблемами.

потёк водонагреватель Термекс, которому лет 15 так точно. срок его службы 7 лет

Если кому интересно: пришлось искать тены сухие для бойлера своего. После разбора полетов наилучшим вариантом из того что есть у нас на рынке оказались сухие тены Kaneta производства Гонконг. "Итали" и "Испания" хуже качеством, многие из новых отсыревшие изначально и пропускают на корпус при проверке.

Если кто-то знает просветите, пожалуйста. Хочу взять бойлер Фагор, но слышала, что фирма обанкротилась. Тогда что продают в интернет магазинах?

Если кто-то знает просветите, пожалуйста. Хочу взять бойлер Фагор, но слышала, что фирма обанкротилась. Тогда что продают в интернет магазинах?

Возьмите лучше Атлантик Стеатит. Он стоит немного дороже но за 3 года даже анод не сожрало и внутри как новый. Это по своему опыту.

Возьмите лучше Атлантик Стеатит. Он стоит немного дороже но за 3 года даже анод не сожрало и внутри как новый. Это по своему опыту.

Эммм, ломается все, на самом деле. Это из практики.

И срок жизни анода и бака водогрейки зависит от многих часных факторов.

И срок жизни анода и бака водогрейки зависит от многих часных факторов.

Перед ним водогрей сгнил в труху за 5 лет. Даже чистили его в промежутке. Устанавливал тот же мастер и сказал что атлантик в разы лучше того что стоял. А стоял обычный с мокрым теном. Есть с чем сравнить.

Добрый день! Посоветуйте, кто разбирается, что лучше взять
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
или
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

спасибо

После пайки бака бойлера, нужно задуть пеной весь промежуток между кожухом водонагревателя и баком.
Можно конечно с баллончиками по изгаляться, но .... может есть какие то пром. устройства по задутию пеной, кто знает?

насколько я помню: бак оборачивается паролоном, а непосредственно пеной запениваются буквально торцы, ну или по крайней мере на глубину пальца руки относительно донных частей бака, очень похожую задачу я решал при помощи пистолета для пены и трубки от капельницы, а в полевых условиях так и вообще при помощи резиновой трубки, выполнявшей роль общей изоляции у сетевого шнура от какого-то древнего прибора...

Нихера, бак полностью задут пеной.

Выбивает бойлер,походу полетели тены,очень давно такая же проблема была,мастер поменял анод и тены,телефон найти его не могу,подскажите телефоны мастеров,что б не стыдно за них было,спасибо.

насколько я помню: бак оборачивается паролоном, а непосредственно пеной запениваются буквально торцы, ну или по крайней мере на глубину пальца руки относительно донных частей бака, очень похожую задачу я решал при помощи пистолета для пены и трубки от капельницы, а в полевых условиях так и вообще при помощи резиновой трубки, выполнявшей роль общей изоляции у сетевого шнура от какого-то древнего прибора...

А кстати неплохая идея с паролоном ...

Выбивает бойлер,походу полетели тены,очень давно такая же проблема была,мастер поменял анод и тены,телефон найти его не могу,подскажите телефоны мастеров,что б не стыдно за них было,спасибо.

С такой задачей, любой справиться мастер.

Помогите выбрать водонагреватель.

Дорогие форумчане помогите выбрать накопительный электрический водонагреватель 80-100 л. Бюджет до 5000грн .
Из того что я подобрал:
Electrolux EWH 80 Centurio Digital
Drazice OKHE 80
Drazice OKCE 80
либо из более дешевых
Roda Palladium 80SV
Ferroli Calypso 80 V/ST
Atlantic Steatite PRO VM 080 D400-2-BC
Возможно следует обратить внимание на другие модели. Проконсультируйте пожалуйста.
И сколько будет стоить установка с полностью всеми доп материалами???.
Можете оставить мобильные пообщаемся.

Назад
Зверху Знизу