Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Водонагреватель (Бойлер). Вопросы и ответы.

• Автор теми Автор теми Alan
  • Дата створення Дата створення
Аристон по сравнению с Электролюксом - это ноунейм.

шо вы тычите это китайское ****о? вы хоть раз сталкивались? Я сталкивался. Стараюсь больше не продавать.

Если вы используете много воды самый лучший вариант ставить два бойлера последовательно. Первый на 20 литров второй на 100 литров. 100 литровый подпитывается от 20 литрового и выставлен на большую температуру. В 100 литровом не будет большого перепада температуры

Спасибо за ответы. Они разные. Пишут в личку, что сервисные центры как бы забиты китайскими Электролюксами и рекомендуют словенский Gorenje GBF 80 T/V9. Опять на раздорожье, но до среды. В среду все равно надо покупать и ставить. Что?! ;)

Воды не так уж и много 3-чел. Душ, мойка, умывальник. Размеры ниши (см) 87х57х56.

Если вы используете много воды самый лучший вариант ставить два бойлера последовательно. Первый на 20 литров второй на 100 литров. 100 литровый подпитывается от 20 литрового и выставлен на большую температуру. В 100 литровом не будет большого перепада температуры

Чеееегооо????!???:здивований:

Спасибо за ответы. Они разные. Пишут в личку, что сервисные центры как бы забиты китайскими Электролюксами и рекомендуют словенский Gorenje GBF 80 T/V9. Опять на раздорожье, но до среды. В среду все равно надо покупать и ставить. Что?! ;)

Воды не так уж и много 3-чел. Душ, мойка, умывальник. Размеры ниши (см) 87х57х56.

У меня gbf100ua--2квт. Хорошая шняга. Ща в экономрежиме гоняю

Кто-нибудь "реанимировал" сбросной клапан на бойлере?
Или...;)

На баке бойлера, на самой "макушке" ;), там где по идее воздушная пробка, образовался небольшой свищ :(.
Какие есть варианты ремонта ??
Как вариант, просверлить отверстие, нарезать резьбу и на силиконовом герметике вкрутить болтик ...
Что скажите?

Аристон по сравнению с Электролюксом - это ноунейм.
Не тот сейчас Электролюкс.Купил себе пару лет назад...Бак нержавейка,цифровая индикация температуры,узкий...ТЭН поменял в этом году(работал бойлер максимум пару месяцев),сейчас подтекает клапан(бойлер отключён).Погуглил,почитал и пожалел,что его купил.Отзывы не лестные,у всех горят ТЭНы,индикаторы температуры,текут баки...До этого на старой квартире ставил Электролюкс-работает по сей день и ни разу не вскрывался.
Сейчас вроде Атлантик рулит и Горенье...

zmiey сказав(ла):
Чем залудили и какой флюс ??
Какой то безкислотный, на гертруде взял, там же и олово пос 61 вроде буквы флюса завтра напишу.

Хотя давление у меня в водопроводе 2,5 атм. Больше я не качал, мне просто нечем.

Какой то безкислотный, на гертруде взял, там же и олово пос 61 вроде буквы флюса завтра напишу.

Хотя давление у меня в водопроводе 2,5 атм. Больше я не качал, мне просто нечем.

В самом бойлере, при нагреве, давление возрастает.

Может как вариант, поставить медную герметичную заклепку а потом обпаять:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
так какой тен брать, чтобы его самому, если шо поменять не сложно?
зы. вижу шо по покрытию баков и нержавейке мнения расходятся)
Вижу что тема баков периодически поднимается. Из собственного опыта: надежнее, как не странно, баки с эмалированным покрытием. Если водонагреватель начинает пробивать на корпус нержавейка разрушается начинает превращаться в труху.

З.ы. Подскажите кто? Где сейчас лучше брать анод, чтоб нормальный был?

Назад
Зверху Знизу