Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Водонагреватель (Бойлер). Вопросы и ответы.

• Автор теми Автор теми Alan
  • Дата створення Дата створення
Только если одновременно(пока я моюсь жена на кухне посуду моет), обычно пока человек вылез,вытерся,побрился(намазался,чем нибудь , если пол другой), водогрейка уже готова к приему следующего "клиента".
Ну расчеты на глаз, дают вывод что нагреть 30 литров воды на 40 градусов теном 1,6 кВт нужно ~ 50 минут. Что то не сходиться :)

У меня 150 литров на 20 градусов, при теплообменнике 20 кВт. нагреваются где то за 15-20 минут. Соотношение получается 2,5/1 с вашим. 20 минут * 2,5 = 50 минут.

У меня опыт общения со многими водогрейками , мой вывод - они надежны как чайники у одного 10 лет во влажной среде, без чистки и замены анода, а у другого через месяц траблы, тут больше вопрос не в модели , а карме хозяина:D
ага, карма только на электролюкс бойлер распространяется, да :)))

под ним стоит стиральная машина самсунг и работает как часы, а рядом микроволновка LG уже почти 10 лет, рядом холодильник и т.п. все работает ни один год, а бойлер выдрачивается

у меня с эмалью 6 лет живее всех живых;)

И У МЕНЯ С ЭМАЛЬЮ - БУМ НАДЕЯТЬСЯ ЧТО ТОЛЬКО ВРАЖЕСКАЯ НЕРЖАВЕЙКА МЕШАЕТ ЖИТЬ УКРАИНСКОМУ ОБЫВАТЕЛЮ...

сорри за капс - не видел, а перенабирать лениво....

ага, карма только на электролюкс бойлер распространяется, да ))
Может и так, на то она и карма:D

Ну расчеты на глаз, дают вывод что нагреть 30 литров воды на 40 градусов теном 1,6 кВт нужно ~ 50 минут. Что то не сходиться
Ну расчеты то такое, я больше по жизни(опыту пользования)ориентируюсь;)
Ну а по честному,прием душа моей женой это зашла- вышла - 30 минут, нагрев - минут 40 (если правда,не засекал),пока я сопли пожевал- еще 10 минут. ХВАТАЕТ!

Останнє редагування:
Может и так, на то она и карма:D

Ну расчеты то такое, я больше по жизни(опыту пользования)ориентируюсь;)
Ну а по честному,прием душа моей женой это зашла- вышла - 30 минут, нагрев - минут 40 (если правда,не засекал),пока я сопли пожевал- еще 10 минут. ХВАТАЕТ!

у меня чайник на 2.5 литра сименс мичность 3 кВт так ему надо 8 минут чтобы закипеть так что ваша арифметика не сходиться.

Ну, как бы чайник тоже - 1,5-2литра, а ни как не 80, и не 100л. Поэтому,я думаю, для бойлера последствия будут ощутимее, чем для чайника. Потихоньку он будет надуваться и сдуваться, по чуть-чуть, медленно, но уверенно. И на сколько его хватит?... Ну и я слышал, что в горячий чайник тоже - не желательно сразу наливать холодную воду.

чайник открытая емкость не под давлением и без сварных швов так что не надо сравнивать эти емкости.

чайник открытая емкость не под давлением и без сварных швов так что не надо сравнивать эти емкости.
Тем более...

у меня чайник на 2.5 литра сименс мичность 3 кВт так ему надо 8 минут чтобы закипеть так что ваша арифметика не сходиться.
Тут, думаю, нужен индивидуальный подход: какой тэн (открытый или закрытый), насколько холодную воду заливаешь (ведь у одних она комнатной температуры, а у других - ледяная), да и соответствуют ли характеристики чайника (литраж, мощность) написанному в паспорте. У меня, например был чайник (китайская аврора) на 2,5 литра и мощностью 2кВт - закипал (когда полный) за 5 минут. Ну да ладно, здесь всё-таки обсуждаем бойлеры, а не чайники.

Останнє редагування:
сейчас вообще такие красивые плоские делают, да и удобно над туалетом вешать (головой никто бится не будет). может кто-то себе ставил такой
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Ну поставил у тещи я такой 30-литровый, работает нормально, когда не греет воду работает как градусник(темп воды=темп в ванной)показывая на дисплее температуру.

Тут, думаю, нужен индивидуальный подход: какой тэн (открытый или закрытый), насколько холодную воду заливаешь (ведь у одних она комнатной температуры, а у других - ледяная), да и соответствуют ли характеристики чайника (литраж, мощность) написанному в паспорте. У меня, например был чайник (китайская аврора) на 2,5 литра и мощностью 2кВт - закипал (когда полный) за 5 минут. Ну да ладно, здесь всё-таки обсуждаем бойлеры, а не чайники.
Когда появились в области первые мини пекарни для хлеба, на одном предприятии был случай. Печь после выемки продукции закрыли назад. Дверца закрывается герметично.
Вот печь и сложилась во внутрь, и это при том что остывала она сама по себе...

Когда появились в области первые мини пекарни для хлеба, на одном предприятии был случай. Печь после выемки продукции закрыли назад. Дверца закрывается герметично.
Вот печь и сложилась во внутрь, и это при том что остывала она сама по себе...
Мне отец в детстве фокус показывал. Банка из под сгущенки ставится на печку,разогревается и запаевается, после,остывая ее плющит атмосферное давление.

подскажите,сколько места надо оставить снизу,справа,слева от водонагревателя для его дальнейшего обслуживания.вешать собираюсь вертикально.

подскажите,сколько места надо оставить снизу,справа,слева от водонагревателя для его дальнейшего обслуживания.вешать собираюсь вертикально.
Сверху столько чтобы была возможность повесить(перекинуть через крючки),по сторонам - хоть впритык,а вот снизу - нужно залезть ключами и вытащить тен и анод(это если не снимать водогрейку) , поэтому сантиметров 30 в зависимости от модели.

Сверху столько чтобы была возможность повесить(перекинуть через крючки),по сторонам - хоть впритык,а вот снизу - нужно залезть ключами и вытащить тен и анод(это если не снимать водогрейку) , поэтому сантиметров 30 в зависимости от модели.

спасибо Вам огромное :пиво: хочу в шкаф его убрать,вот пытаюсь понять расстояние необходимое
а высота не критична?

Вопрос по установке бойлера.
Есть 50ти литровый
, в комплекте шли 2 крюка, Диаметр "чопика" 14мм.
Сверла для дрели продаются максимум 12мм, Перфа нет к сожалению.
Вопрос: если купить крючки под сверло 12мм этого хватит? Или же искать перф...

Есть 50ти литровый

куда крепить? кирпичь или бетон? если кирпичь то можно умело разсверлить 12м до 14го
но бойлер не маленький + в нем вода будет, крепить нужно на мертво!!!
на крайняк перф можно взять на прокат...

куда крепить? кирпичь или бетон? если кирпичь то можно умело разсверлить 12м до 14го
но бойлер не маленький + в нем вода будет, крепить нужно на мертво!!!
на крайняк перф можно взять на прокат...

Кирпич.

Тю, епт, у меня 50 литров висит на 10-ых анкерах, и я еще (80кг) на нем висел.

У меня 80л плюс вес самого бойлера 20 кг, итого 100кг - висит на двух 12мм, хотя 12мм - это диаметр анкера, сам крюк диаметром 10мм.

Останнє редагування:
Есть 50ти литровый

Вешал на прошлой неделе бойлер себе - вышел на рынок ХТЗ и спокойно купил 2 сверла под дрель на 14 и 16 мм (хвостовик 10 гладкий). Придя домой, вспомнил что у соседа есть перфоратор))). Потому сверла так и не юзал, готов уступить по себестоимости:)

какая себестоимость, они же уже - б/у?! а учитывая шо не тот раздел- максимум в полцены....:))))))))))))))))))))))))))))

Назад
Зверху Знизу