Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Водонагреватель (Бойлер). Вопросы и ответы.

• Автор теми Автор теми Alan
  • Дата створення Дата створення
может у вас вода как бы это сказать...
Ну типа не Н2О а H2SO4 или HCl;)

когда был бак с обычным теном числили раз в год, ****** не много бло так как на входе стоит фильтр на 5микрон но анод меняли исправно, щя поставили с сухим теном, там нужно чтото чистить? и есть ли там анод?

Подскажите чем лучше восстановить внешнее покрытие бойлера (немного ободралась эмаль(краска) снаружи)

как это так получается, у меня пол года, уже второй раз разъедает его
читал статейку, там причиной этого называют какойто фильтр для воды который гробит анод, мож вы тоже такой поставили

если установлен смягчитель воды пред бойлером то да, только вот зачем его там устанавливать

нет, ничего не устанавливали дополнительно

вода центральное водоснабжение, бак не заземлен, частный сектор Харькова

Вобщем кому то может понадобится.
Водонагреватель ARISTON SI-80л бак из нержи. Доволен им и рекомендую другим но не в этом дело. Стало выбивать УЗО по причине утечки тока на тэне. Стал вопрос замены тэна.
Поехал на Барабан купил тэн и заодно решил поменять резинку. Тэн крепится на лючке на который одевается уплотнительная резинка. Вобщем поменял всё ок. Через день начала капать вода из под резинки лючка. Сливаю воду снимаю тэн и.... резинка протрухла. видать от температуры тёплой воды. Опять таки внизу вода холоднее и терморегулятор был отрегулирован не на всю мощу. Поставил старую резинку всё ок. Так, что будте внимательны при покупке этой, казалось мелочёвки. Оказывается и на десятигривнёвой байде есть подделки. Причём на вид была нормальная. спецом помял её перед покупкой на предмет прочности.

Ну и совет по поводу крепления тэна. В заводском варианте он крепился к лючку болтом с шляпкой под плоскую отвёртку. Закипело так, что шлиц слизался а болт на месте. Поставил болт под шестигранник(фото2). И затягивать удобно и раскутить проще.

Вкладення

• 111.webp
    111.webp
    39.9 КБ · Перегляди: 230
  • 222.webp
    222.webp
    47.8 КБ · Перегляди: 233
Вопрос по установке бойлера.
Есть 50ти литровый
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, в комплекте шли 2 крюка, Диаметр "чопика" 14мм.
Сверла для дрели продаются максимум 12мм, Перфа нет к сожалению.
Вопрос: если купить крючки под сверло 12мм этого хватит? Или же искать перф...
12 мм хватит (если правильно сделать:клас:)

Зашла в тему, почитала и ужаснулась!!!:eek: Мы никогда не чистили свой водонагреватель, а висит он у нас 5й год! даже не задумывались об этом....Все, муж придет с работы, заставлю разобраться с этим вопросом:D

Ну все.
Муж проклянет ХФ;)

Вобщем кому то может понадобится.
Водонагреватель ARISTON SI-80л бак из нержи. Доволен им и рекомендую другим
где покупал?

127 страниц не прочитаю(((
что выбрать?
на 80 литров узкий, до 38 см.
тен какой, два или один, каккой легче менять, материал бака?
а то уже начитался, голова пухнет(((

Останнє редагування:
где покупал?

127 страниц не прочитаю(((
что выбрать?
на 80 литров узкий, до 38 см.
тен какой, два или один, каккой легче менять, материал бака?
а то уже начитался, голова пухнет(((

Пит, а у тебя разве не газ?!? :confused:

Пит, а у тебя разве не газ?!?
и газ и дрова, но...
сегодня в 6-00, вырубил котел, в смысле перевел на лето, только гор.вода. топлю дровами, хочу посчитать, сколько расход на ГВС и варочный. три дня.
подозреваю що буит 3 куба день.
поэтому хочу поставить бойлер, шоб влазить в 200.
мне 80 литров хватит. только я в них не шарю, нужен узкий 30-35 см, наверное Слим называется.а тен, бак, хз(((

и газ и дрова, но...
сегодня в 6-00, вырубил котел, в смысле перевел на лето, только гор.вода. топлю дровами, хочу посчитать, сколько расход на ГВС и варочный. три дня.
подозреваю що буит 3 куба день.
поэтому хочу поставить бойлер, шоб влазить в 200.
мне 80 литров хватит. только я в них не шарю, нужен узкий 30-35 см, наверное Слим называется.а тен, бак, хз(((

Все верно, Слим (Slim). Аристоновский. Корпус там будет сталь, а само внутренее покрытие - стеклоэмаль. Норм баки. :угу: Если на замену анода раз в ... лет не забы/ивать.

Назад
Зверху Знизу