Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Водонагреватель (Бойлер). Вопросы и ответы.

• Автор теми Автор теми Alan
  • Дата створення Дата створення
Вы имеете в виду но-нейм? А среди фирменных типа ABB или Schneider?

а и бак лучше с сухим теном брать они дольше живут

поставте себе водонагреватель косвенного нагрева.

поставте себе водонагреватель косвенного нагрева.

Для того что бы поставить такой бойлер, надо что бы он он чего грелся. Например от газового котла в котором есть такой режим.

Есть, пишут что там 16 ампер ток, но я им не верю например :)
Через контактор надежнее и безопаснее.

5 лет стоит таймер на розетке для бойлера и все ОК. Таймер правда из Германии.

100 литров вполне нормально. Только приучите себя воду не лить впустую. Те, у кого выгребные ямы прекрасно справляются с такой задачей. А чтобы грел только ночью, выключатели на бойлер отдельные ставят.

температура горячей воды в бойлере 55 градусов
А почему температура в бойлере 55 градусов? Вроде по паспорту на большинство бойлеров максимальная температура нагрева воды 75-80 градусов. Это разве что ваш бойлер как-то не догревает или включен не на полную мощность?...

Посоветуйте пжлста водонагреватель.
50 литров думаю хватит. Вешать на каркас в туалет в квартире, поэтому не знаю горизонтальный или вертикальный. Т.е. в данном случае важен размер бойлера. Использоваться будет не сильно - помыть посуду, принять душ. 2 человека.
Бюджет адекватный, можно потратиться, но чтобы понимать, что в этом есть смысл.
По мощности 1.5 кВт думаю хватит, не уверен, хочу комментариев

Купить таймер и контактор, настроить таймер чтобы включал контактор только ночью. Бойлер естественно через контактор подключать
Я не очень петрю в работе водонагревателя, но хотелось бы разобраться. С электричеством понял, спасибо. А вот как быть с постоянным доливом холодной воды по мере расхода горячей. Надо ли перекрывать её долив, или так бойлер перестанет работать? Наверное горячая вода в бойлере находится под давлением холодной и тем самым выдавливается в кран ? :cranky: А если не перекрывать, то из допустим 120л 60градусной воды израсходовать половину, то в результате вода в бойлере станет градусов 40, т.е. 120литровый бойлер реально даст горячей воды на максимум 2/3 своего обьёма и только если нагреть до 75 - даст 120 литров горячей воды в среднем 43градусов.

50 литров на 2 чела хватит. Хотя если один из челов любит по полчаса плескаться под душем, то может и не хватить :)
Горизонтальный меньше полезного места занимает. То есть, он занимает столько же, но вверху под потолком, а не в "рабочей" зоне. Зато в вертикальном вода равномернее нагревается.
Мощность - чем больше, тем лучше. Быстрее вода нагреваться будет. Лишь бы проводка выдержала. 1,5 кВт - это такая мощность, которую должна держать обычная исправная электропроводка в квартире. И которую выдержит в длительном режиме простая электророзетка. Если больше, то надо тянуть отдельный кабель от счётчика.

Вот тебе водонагреватель ЭВАД-50.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Только их варианты с частичным или полным отбором воды не бери. Чем проще, тем надёжней.

Горизонтальный меньше полезного места занимает. То есть, он занимает столько же, но вверху под потолком, а не в "рабочей" зоне. Зато в вертикальном вода равномернее нагревается.
Мощность - чем больше, тем лучше. Быстрее вода нагреваться будет. Лишь бы проводка выдержала. 1,5 кВт - это такая мощность, которую должна держать обычная исправная электропроводка в квартире. И которую выдержит в длительном режиме простая электророзетка. Если больше, то надо тянуть отдельный кабель от счётчика.
по проводке есть выделенная линия под нагреватель.

что такое вода "равномернее" нагревается?

Только их варианты с частичным или полным отбором воды не бери. Чем проще, тем надёжней.
судя по таблице на указанном сайте, там только 50л и есть без частичного/полного отбора воды

пс. посмотрел прайс и всё понял. выбор из этих Водонагреватель ЭВАД-1,5/220-50 - 2 502 грн. - какбы не дешман. поэтому следующий вопрос.
почему именно РОСС? качество? почему не какие-нибудь термексы и тд

Останнє редагування:
Я не очень петрю в работе водонагревателя, но хотелось бы разобраться. С электричеством понял, спасибо. А вот как быть с постоянным доливом холодной воды по мере расхода горячей. Надо ли перекрывать её долив, или так бойлер перестанет работать? Наверное горячая вода в бойлере находится под давлением холодной и тем самым выдавливается в кран ? :cranky: А если не перекрывать, то из допустим 120л 60градусной воды израсходовать половину, то в результате вода в бойлере станет градусов 40, т.е. 120литровый бойлер реально даст горячей воды на максимум 2/3 своего обьёма и только если нагреть до 75 - даст 120 литров горячей воды в среднем 43градусов.

100 л за один слив тоисть принятие ванной дает 85 л горячей води 55 градусов потом уже просто теплая 36-40 градусов.
если нагреть и выключить бойлер но не перекрывать холодную воду то тоже самое но подогрева воды не происходит и в конце концов только теплую получите.

Останнє редагування:
А почему температура в бойлере 55 градусов? Вроде по паспорту на большинство бойлеров максимальная температура нагрева воды 75-80 градусов. Это разве что ваш бойлер как-то не догревает или включен не на полную мощность?...

не знаю что там он не догревает но терморегулятор на максимуме и выдает 55 градусоа.

Посоветуйте пжлста водонагреватель.
50 литров думаю хватит. Вешать на каркас в туалет в квартире, поэтому не знаю горизонтальный или вертикальный. Т.е. в данном случае важен размер бойлера. Использоваться будет не сильно - помыть посуду, принять душ. 2 человека.
Бюджет адекватный, можно потратиться, но чтобы понимать, что в этом есть смысл.
По мощности 1.5 кВт думаю хватит, не уверен, хочу комментариев

Electrolux EWH 50 SL отработал уже 6 лет установка как горизонтал так и вертикально. Греет одинаково хорошо и равномерно. после 5 лет поменял анод выгреб мусора чуток коррозии внутри не замечено.;)

почему именно РОСС? качество? почему не какие-нибудь термексы и тд
Потому что бак из честной нержавейки толщиной 1,5 мм., а не китайского псевдо-нержавеющего ****** или обычной стали, покрашенной эмалевой краской.

Кстати, "Термекс" уже давно не тот, что раньше. :( Были когда-то хорошие итальянские бойлеры "Термекс", потом фирма разорилась, и это название захватили какие-то китайцы.

А разве ТТ котлы у них из нержавейки?

Про марку нержавейки не знаю. Но в фирменном магазине РОСС есть их бойлер в разрезе. Да. Один бойлер взяли и разрезали болгаркой вдоль и поперёк. Можно подойти и пощупать эту нержавейку руками.

Назад
Зверху Знизу