Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Водонагреватель (Бойлер). Вопросы и ответы.

• Автор теми Автор теми Alan
  • Дата створення Дата створення
В инструкциях есть варианты баков - нерж, эмаль, стеклокерамика, биостеклофарфор
Моё мнение: эмаль - фуфло. Ибо трескается и ржавеет.
Нерж - это гуд, но только если достаточной толщины и сварку делали без нарушения технологий.
Стеклокерамика - в теории всё супер, на практике не знаю.

Магниевый анод - таки защита. От ржавчины. В том числе и для баков из нержавейки, ибо в местах сварки могут улетучиться "нержавеющие добавки".

Сухой ТЭН - не вижу смысла.

Моё мнение: эмаль - фуфло. Ибо трескается и ржавеет.
Да, только почему-то дорогие европейские бренды делают эмалированные баки, которые работают десятки лет, а дешёвый Китай из нержавейки. И китайская нерж. по отзывам часто течёт... Непонятно...

и я того же мнения остановился на стеклокерамике.

дорогие европейские бренды делают эмалированные баки
Дорогие европеские бренды потом почему-то оказываются безымянными китайскими заводиками :)
А китайская "нержавейка" оказывается обычной сталью. :)

Вольфрам сказав(ла):
а в чем сакральный смысл сухого тэна? просто интересно...
Меньше накипи, тен не портится, меньше риск получить трындюлей из розетки.

Какого объёма должен быть бойлер, чтобы один раз нагретый его хватило на сутки на 4чел? Как сделать так, чтобы бойлер грелся только ночью(ночн.тариф)?

Какого объёма должен быть бойлер, чтобы один раз нагретый, воды из него его хватило на сутки на 4чел? Т.е. нагрел и более не включаешь, не доливаешь сутки.
Спасибо за советы. Решил дополнить таким вопросом:
Как сделать так, чтобы бойлер грелся только ночью? В смысле от ночного дешевого электричества (двух-трёх зонного счетчика) В европейском буржуинстве бойлеры работают именно так.

Останнє редагування:
Это смотря как вы его использовать будете, в ванной вроде литров 150-200?

Это смотря как вы его использовать будете, в ванной вроде литров 150-200?
У меня 100 литровый горизонтальный и принять стандартную ванную 1.5 м чугунную, мне набирается только пол ванны горячей воды и все.

тонна как минимум

это точно, и греть ее надо 12 часов.

Повесил себе 100 л горизонтальный бойлер, одному человеку принять стандартную 1.5 м ванную не хватает. нужно было 120-150 л брать.

Останнє редагування:
Может они ванны парами принимают? Типа М+М

:D:D:D:
Таким бы я вообще воду отключал.

Какого объёма должен быть бойлер, чтобы один раз нагретый, воды из него его хватило на сутки на 4чел? Т.е. нагрел и более не включаешь, не доливаешь сутки.

Вопрос зачем?

Останнє редагування:
Все зависит от того, как воду горячую потреблять. Если посуду помыть аккуратно и душ каждому принять по 5-6 минут по быстрому - и 80 литров может хватить. А если как при СССР открыть кран на полную и тарелочку одну мыть под проточной горячей водой, а каждый ванную еще захочет принять - то и 300 литров не хватит.

При экономном пользовании имхо бака на 100 литров вполне достаточно, чтобы все были чистыми и посуда была помыта.

При экономном пользовании имхо бака на 100 литров вполне достаточно, чтобы все были чистыми и посуда была помыта.
не хватит. минимум 120-150 л. эт при экономном и если будет он постоянно в сеть включен, а если принять ванную то только 300 л.

жили как-то впятером, бойлер 80л не выключался ))) Вечером приходилось режим ГВС на газовом котле врубать, т.к. воды не хватало. И это при том что ещё не все мылись :D Так что думаю литров 300-400 минимум

бери на 200 и 2х тарифный эл счетчик с таймером на включение с 23-00 до 7-00 и будет счастье

Назад
Зверху Знизу