Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Водонагреватель (Бойлер). Вопросы и ответы.

• Автор теми Автор теми Alan
  • Дата створення Дата створення
Я все равно не пойму как выбрать правильно водонагреватель
Объем, цена, размеры, внешний вид. Все остальное не имеет особого значения.

Мне например надо в квартиру на три человека ну и дальше от чего отталкиваться?
От режима потребления. Минимум 50 литров на троих, дальше смотреть по параметрам перечисленным выше.

50л на троих летом вполне хватает.зимой маловато.берите на 80л. мощность не важна особо,там все плюс минус.
тут главное сразу начинать привыкать,что вода нагретая в бойлере все таки постоянно заканчивается,зимой особенно.:D:D но хорошо дисциплинирует всех.потом уже не так знэнацька:)

Я все равно не пойму как выбрать правильно водонагреватель особенно что касается экономии.Ведь и газ нынче дорогой,но и электричество не дешёвое плюс их же огромное количество видов.Мне например надо в квартиру на три человека ну и дальше от чего отталкиваться?

на три человека ... что делать - купаться вам не хватит и 100л и душ с трудом, если все один за одним, хотят душ можно по разному принимать

какие у вас исходные данные, горячая вода в квартире имеется, квартира или дом, несколько советов по выбору бойлера в статье Как выбрать бойлер
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

я на оперативную помывку посуды и умывание поставил 15л, который быстро греет по мере надобности, а ванну налить это уже газовая колонка или если в многоэтажном доме купаться, когда в стояке горячая вода + счетчик на горячую воду - считаю оптимальный вариант, вода горячая всегда есть

если совсем нет горячей воды в доме, то тут я бы тоже два бойлера брал, один на 15л, а второй от 80 до 300л :) смотря какие потребности в купании, большой нагревал бы ночным электричеством по ночному тарифу ...

Останнє редагування:
С вероятностью 90%, бот очередную ссылку прорекламировал, а вы ему советы даёте..

Подскажите бойлер electrolux 50 литров, при нагреве если на макс, через обратный клапан выпускает около 50 мл это нормально или нет?

Подскажите бойлер electrolux 50 литров, при нагреве если на макс, через обратный клапан выпускает около 50 мл это нормально или нет?

Это разве проблема? Слив же все равно в канализацию.

Да, это нормально, при нагреве вода расширяется.

Кто знает, это правда, что "Внутренний бак водонагревателей Chaika покрыт титановой эмалью «мокрым» способом"?
Как он вообще работает на воде из скважины?
Какую модель выбрать для дома?

Кто знает, это правда, что "Внутренний бак водонагревателей Chaika покрыт титановой эмалью «мокрым» способом"?
Как он вообще работает на воде из скважины?
Какую модель выбрать для дома?

если производят на заводе Атлантик то можно брать, в Одессе есть еще один завод про производству баков.
рассмотрите еще вариант Фагор там у них теплоизоляция по лучше будет.

комрады, вот модель Bosch Tronic 1000T ES 050-5 1500W BO L1S-NTWVB

подходит по геометрическим размерам.
покритикуйте.
если б атлантик влез в нишу, вопроса б не было.

По бакам завода Укратлантик помогу подобрать, посоветовать. Склад в Харькове, найдете дешевле, сделаю еще скидку

Делал на днях профилактику бойлера Атлантик после 2-х лет эксплуатации. Думал буду менять анод, но разобрав, решил оставить пока т.к. еще прослужит год-два.
Бак изнутри, на вид как новый.

Вкладення

• rs_IMG_1777.webp
    rs_IMG_1777.webp
    25.9 КБ · Перегляди: 384
  • rs_IMG_1779.webp
    rs_IMG_1779.webp
    101.8 КБ · Перегляди: 382
  • rs_IMG_1781.webp
    rs_IMG_1781.webp
    105.1 КБ · Перегляди: 379
Уважаемые форумчане! Подскажите. Остановил свой выбор на FAGOR CB 150 ECO (титановый анод, сухой тен, эл. управление, жаль будет в марте), 2 взрослых + 2 ребенка. Поставлю в тамбуре, место есть. Планируется фильтр хонневел с редуктором на вход воды, двухтарифный счетчик и что то вроде реле времени. Достойный ли выбор и как бойлер в эксплуатации, учитывая ежегодное обслуживание под гарантию бака?

Уважаемые форумчане! Подскажите. Остановил свой выбор на FAGOR CB 150 ECO (титановый анод, сухой тен, эл. управление, жаль будет в марте), 2 взрослых + 2 ребенка. Поставлю в тамбуре, место есть. Планируется фильтр хонневел с редуктором на вход воды, двухтарифный счетчик и что то вроде реле времени. Достойный ли выбор и как бойлер в эксплуатации, учитывая ежегодное обслуживание под гарантию бака?
У меня редуктор этой фирмы. Он работает как обратный клапан. Клапан же бойлера до достижения 10 бар подтравливает давление в систему и упирается в диафрагму редуктора. Короче надо что то думать или с обратным клапаном или еще ХЗ с чем. Иначе редуктору прийдет торба - 10 бар в системе не хухры-мухры. Просто пока не поставиш манометр - не понятно весь масштаб проишествия.

Спасибо за подсказку. Загадаю сантехникам, путь решают...
Мои до сих пор не решили. Сказали "Не парся, это нормально". Но меня такое не устраивает. Ща ищу клапан на 6 бар и буду наверно ставить обратник перед ним.

Добавьте ещё по возможности термосмесительный клапан, будет экономия горячей воды, не нужно крутить и подстраивать, вода будет уже выставленной температуры.

Добавьте ещё по возможности термосмесительный клапан, будет экономия горячей воды, не нужно крутить и подстраивать, вода будет уже выставленной температуры.
Спасибо, читал выше, нужно подумать как ванну обыграть в случае если кипятка добавить

Verely сказав(ла):
Спасибо, читал выше, нужно подумать как ванну обыграть в случае если кипятка добавить
Элементарно, там есть крутилка, сколько накрутите, столько и будет.

Be Happy :-) сказав(ла):
Этот клапан, я так понимаю, может заменить терморегулятор на хансгроевских смесителях?
Это одно и то же по ходу :)

Я у хансгрое как раз это первый раз увидел, а потом стал искать более дешевые варианты.

Назад
Зверху Знизу