Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Да не только у них. У Атлантика тоже естьНу сейчас у фагора новая фишка-электронный титановый анод,который не требует регулярной замены т.к. он не разрушается как магниевый.Но это только в серии CB Eco.
Водонагреватели электрические Atlantic ACI
Пожалуй, самыми примечательными в части внедрения инноваций являются водонагреватели накопительные Atlantic серии ACI:
Вместо традиционного магниевого анода, который со временем изнашивается, в моделях этой серии используется титановый анод нового типа и запатентованная электронная защита последнего поколения. Как следствие, стоимость водонагревателей Atlantic ACI – немного выше стоимости аналогов.
Новый анод получил название «титановый анод наложенного тока». В отличие от магниевого анода, он не изнашивается и не требует периодической замены. Принцип его работы заключается в генерировании тока между баком и анодом из титанового сплава посредством электронного генератора постоянного напряжения (0,5В), питающегося от сети или сменного аккумулятора (в случае отключения водонагревателя от сети). При помощи данной технологии электронной защиты коррозионные токи нейтрализуются путем минимизации разницы потенциалов между баком и нагревательным элементом. Как следствие – защита бака и ТЭНа усиливается.
Да не только у них. У Атлантика тоже есть
Новый анод получил название «титановый анод наложенного тока». В отличие от магниевого анода, он не изнашивается и не требует периодической замены. Принцип его работы заключается в генерировании тока между баком и анодом из титанового сплава посредством электронного генератора постоянного напряжения (0,5В), питающегося от сети или сменного аккумулятора (в случае отключения водонагревателя от сети). При помощи данной технологии электронной защиты коррозионные токи нейтрализуются путем минимизации разницы потенциалов между баком и нагревательным элементом.
Не знаю. Но предположу что будет намного меньше.Мусор(накипь) внутри бака, с новым анодом присутствует?
Драк анод вроде никоим образом к накипи отношения не имеет, накипь образуется из за высокой температуры.-Aliance- сказав(ла):Мусор(накипь) внутри бака, с новым анодом присутствует?
поэтому температуру на бойлере нужно ставить такую, чтобы ее не приходилось разбавлять холодной.
Даже больше того, я предлагаю и бойлер не включать, так электричество будет экономится.Синоптик сказав(ла):https://www.kharkovforum.com/styles/default/xenforo/smilies/kf/thumbsup.gif" border="0 поэтому температуру на бойлере нужно ставить такую, чтобы ее не приходилось разбавлять холодной.
Синоптик сказав(ла):электричества будет тратиться меньше. потому как дельта t между окружающей средой и водой в баке будет меньше, следовательно, остывать естестенным путем будет медленнее.
для лучшего понимания пример:
попробуйте натопить дом при 0 градусов за бортом до 10-и градусов цельсия.
это будет быстро и не затратно.
а до 20-и?
зависимость расхода газа с повышением температуры в доме не будет линейна.
каждый последующий градус будет стоить дороже предыдущего.
для стенок бака и для тэна чем температура воды ниже - тем лучше. экономия на обслуживании.
-Aliance- сказав(ла):Накипь вычищаю из бака - ежегодно, тогда же меняю анод. Практически всегда он уже отвалился и валяется среди шлака.
Вопрос насчет расхода эл.энергии:
- что экономнее: включать бойлер один раз в день, купаться и потом выключать, или же постоянно поддерживать нагрев воды?
Встречал в продаже приборы, мониторящие на одной точке потребление электричества за сутки/неделю/месяц, но жаба давит за интерес 300грн выкладывать.
Производители говорят, что лучше держать постоянно включённым, но поскольку мне на сутки хватает 50 литров нагретого по полной, то мне дешевле греть один раз по 0,5 тарифа на полную, а потом отключать.
Производители говорят, что лучше держать постоянно включённым, но поскольку мне на сутки хватает 50 литров нагретого по полной, то мне дешевле греть один раз по 0,5 тарифа на полную, а потом отключать.
Я бы пошёл, и поставил двухзонный-Aliance- сказав(ла):Я так понимаю у Вас двухзоновый счетчик?
А если бы был обычный?
А зачем с недельным?<span style="color:Lime; text-shadow:0.5px 0px 0px #000;"><i>"john&m_007 (M)"</i></span> сказав(ла):Или автомат на рейку, с недельным программированием.
На каждый день. 5 рабочих + выходные, разные графики работыА зачем с недельным?