Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Водонагреватель (Бойлер). Вопросы и ответы.

• Автор теми Автор теми Alan
  • Дата створення Дата створення
Ну сейчас у фагора новая фишка-электронный титановый анод,который не требует регулярной замены т.к. он не разрушается как магниевый.Но это только в серии CB Eco.

Ну сейчас у фагора новая фишка-электронный титановый анод,который не требует регулярной замены т.к. он не разрушается как магниевый.Но это только в серии CB Eco.
Да не только у них. У Атлантика тоже есть

Водонагреватели электрические Atlantic ACI

Пожалуй, самыми примечательными в части внедрения инноваций являются водонагреватели накопительные Atlantic серии ACI:

Вместо традиционного магниевого анода, который со временем изнашивается, в моделях этой серии используется титановый анод нового типа и запатентованная электронная защита последнего поколения. Как следствие, стоимость водонагревателей Atlantic ACI – немного выше стоимости аналогов.

Новый анод получил название «титановый анод наложенного тока». В отличие от магниевого анода, он не изнашивается и не требует периодической замены. Принцип его работы заключается в генерировании тока между баком и анодом из титанового сплава посредством электронного генератора постоянного напряжения (0,5В), питающегося от сети или сменного аккумулятора (в случае отключения водонагревателя от сети). При помощи данной технологии электронной защиты коррозионные токи нейтрализуются путем минимизации разницы потенциалов между баком и нагревательным элементом. Как следствие – защита бака и ТЭНа усиливается.

Да не только у них. У Атлантика тоже есть
Новый анод получил название «титановый анод наложенного тока». В отличие от магниевого анода, он не изнашивается и не требует периодической замены. Принцип его работы заключается в генерировании тока между баком и анодом из титанового сплава посредством электронного генератора постоянного напряжения (0,5В), питающегося от сети или сменного аккумулятора (в случае отключения водонагревателя от сети). При помощи данной технологии электронной защиты коррозионные токи нейтрализуются путем минимизации разницы потенциалов между баком и нагревательным элементом.

Мусор(накипь) внутри бака, с новым анодом присутствует?

-Aliance- сказав(ла):
Мусор(накипь) внутри бака, с новым анодом присутствует?
Драк анод вроде никоим образом к накипи отношения не имеет, накипь образуется из за высокой температуры.

:клас: поэтому температуру на бойлере нужно ставить такую, чтобы ее не приходилось разбавлять холодной.

Тогда вода будет быстрее расходоваться. А бойлер будет включаться чаще. Что в этом случае с расходом электроэнергии? Да и хорошо ли от этого собственно бойлеру?

Синоптик сказав(ла):
https://www.kharkovforum.com/styles/default/xenforo/smilies/kf/thumbsup.gif" border="0 поэтому температуру на бойлере нужно ставить такую, чтобы ее не приходилось разбавлять холодной.
Даже больше того, я предлагаю и бойлер не включать, так электричество будет экономится.

если не стоят термостатические смесители,то есть шанс кипяточком ошпарится,а еще тепло потери в бойлере выше,чем если выставить теипературу 40 гр. летом совсем мало киловатт нагорает от бойлера,а зимой да,80квт добавляет.

Ну термостатический смесители, это вообще бомба, я как поставил 3 года назад, драк проблем не знаю, малышня спокойно ходит мыть руки и я не переживаю, чтот ошпарит.
По расходу, допустим мне 50 литров нагретых по максимуму на ночном тарифе хватает на сутки, хотя когда появился второй ребёнок и выбирал бы сейчас, взял бы наверно 80 или 100 даже.

Синоптик сказав(ла):
электричества будет тратиться меньше. потому как дельта t между окружающей средой и водой в баке будет меньше, следовательно, остывать естестенным путем будет медленнее.

для лучшего понимания пример:
попробуйте натопить дом при 0 градусов за бортом до 10-и градусов цельсия.
это будет быстро и не затратно.
а до 20-и?
зависимость расхода газа с повышением температуры в доме не будет линейна.
каждый последующий градус будет стоить дороже предыдущего.

для стенок бака и для тэна чем температура воды ниже - тем лучше. экономия на обслуживании.

Тут тяжело что оо возразить, кроме того, что я перед летом буду делать ТО бойлеру, который уже 2-й год работает в максимальном режиме, вот и посмотрим сколько там разной хрени набралось :)

я за 6 с лишним лет не лазил в бак,уже и гарантия закончится на бак от производителя.никогда не делал 70градусов.
даже интересно посмотреть на анод,стоит еще или нет?!:-D:-D

Накипь вычищаю из бака - ежегодно, тогда же меняю анод. Практически всегда он уже отвалился и валяется среди шлака.

Вопрос насчет расхода эл.энергии:
- что экономнее: включать бойлер один раз в день, купаться и потом выключать, или же постоянно поддерживать нагрев воды?

Встречал в продаже приборы, мониторящие на одной точке потребление электричества за сутки/неделю/месяц, но жаба давит за интерес 300грн выкладывать.

в моем случае,постоянно пользую,не только постирушки,но и посуду помыть и прочие мелочи,+3 человека вдобавок.
ну а если один живете,то тут надо пробовать,что выгоднее.

-Aliance- сказав(ла):
Накипь вычищаю из бака - ежегодно, тогда же меняю анод. Практически всегда он уже отвалился и валяется среди шлака.

Вопрос насчет расхода эл.энергии:
- что экономнее: включать бойлер один раз в день, купаться и потом выключать, или же постоянно поддерживать нагрев воды?

Встречал в продаже приборы, мониторящие на одной точке потребление электричества за сутки/неделю/месяц, но жаба давит за интерес 300грн выкладывать.

Производители говорят, что лучше держать постоянно включённым, но поскольку мне на сутки хватает 50 литров нагретого по полной, то мне дешевле греть один раз по 0,5 тарифа на полную, а потом отключать.

Производители говорят, что лучше держать постоянно включённым, но поскольку мне на сутки хватает 50 литров нагретого по полной, то мне дешевле греть один раз по 0,5 тарифа на полную, а потом отключать.

Я так понимаю у Вас двухзоновый счетчик?
А если бы был обычный?

это смотря как сколько воды пользовать, если не принимать душ с бойлером, то мне и выгоднее и практичнее как раз поставить 15л и чтобы работал постоянно, включался по мере использования на 5-15 мин и не грелся 3 часа ночью как греется 80л, чтобы в середине дня использовав треть воды, температура понизилась, а вечером посуду помыть она была бы уже не совсем годная по температуре

15л экономнее даже с ночным тарифом, если сравнивать, просто с 15л комфортнее и начинаешь злоупотреблять - хотя речб о цифре в пределах 100грн в месяц и нечего тут обсуждать, я так думаю

Или автомат на рейку, с недельным программированием.

Назад
Зверху Знизу