Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Водонагреватель (Бойлер). Вопросы и ответы.

• Автор теми Автор теми Alan
  • Дата створення Дата створення
Брешешь, дядя :)
У РОССа внутри нет никакой эмали потому что он из нержавейки, и красить эмалью там нечего :)

Может уже и нету, но конкретно у меня был херову тучу лет этот ЭВАД и ничего хорошего сказать не могу. Бак был эмалированый

всмысле у него КПД лучше или что значит жрёт меньше?

Старый бак был на 2Квт или шо то около того. А новый где то 1600 кажется. В экчплуатации вода одинаково горячая. По счетчику стало меньше брать. Водонагреватель работает постоянно, горячей водой от города не пользуюсь уже 20 лет.

Ох уж эти сказочники :)
У РОССа баки из нерзжавейки, и у 50-ти литровой модели ТЭН на 1,5 кВт, а не на 2 кВт.
Насчёт "меньше брать" - физику не обманешь. Значит, либо температура чуть пониже выставлена, либо расход меньше, либо "художественный свист".

Старый бак был на 2Квт или шо то около того. А новый где то 1600 кажется. В экчплуатации вода одинаково горячая. По счетчику стало меньше брать. Водонагреватель работает постоянно, горячей водой от города не пользуюсь уже 20 лет.
да прям каламбур какой-то. Вы-то сами верите в то что пишите?

да прям каламбур какой-то. Вы-то сами верите в то что пишите?

А что не так? Опыт пользования бойлера с возраста школоло по причине отключеной на то время полностью горячей воды. Первый бак был харьковский на 2КВТ навернутый на максимум. Ща бак от атлантика навернутый на максимум. Когда меняли бак - заметил что по квт стало нагорать меньше, т.к. он меньше мощности по тену имеет. Или вам надо экскурсию домой провести? Запросто если за ваш счет будет чистка бака - заодно посмотрите что такое нормальный бойлер :trollface:

У РОССа баки из нерзжавейки, и у 50-ти литровой модели ТЭН на 1,5 кВт, а не на 2 кВт.

Где я писал о 50 литрах? Оба бака на 80л.
И старый бак брали около 12 лет назад, а может и больше - не помню. Но когда выбрасывали - ему был пиздец. Не ржавчина а именно сгнил полностью. Производство ХАРЬКОВ ЭВАД. Это очко в последствии и стало РОСС. Возможно попутно изменив технологию.
Когда брал атлантик ни один сантехник не советовал ни росс ни термекс, по причине швов на нержавейке.
На сайте РОСС увидел что на 80 л тоже 1.5 тен. Может уже делают и не такое днище как раньше. Или у нас много в харькове заводов по производству баков т.к. бак брался именно харьковского производства с надписью ЭВАД чего то там.

Это скорее Вам нужно вспомнить курс физики за 6-ой клас. Неважно каким теном греют воду, если не учитывать охлаждение нагреваемой воды, то количество энергии потраченное 0,5кВт теном и 5кВт теном будет одинаково на нагрев одинакового кол-ва воды, разница будет только в скорости нагрева, естественно не в пользу 0,5кВт тена.

Хрящ я ложил на вашу физику и тэны. У меня стало меньше жрать электроэнергии и это факт. Я не менял за 6 лет анод и это факт. Бак внутри за это время новый - это тоже факт. А каким образом экономится энергия (утеплитель, сухой тен и т.д.) мне как потребителю монопенисуально. Тут оьсуждается бойлер - я озвучил свой субьектианый опыт. На истину последней инстанции не претендую.

15л водонагреватель вполне логичная вещь, на один-два мациона помыть посуду после ужина или умыться зубы почистить точно хватит, тут же включается и за 5-15-30 минут нагревает следующее ведро, если нужно, а нет так стоит горячая

15л водонагреватель вполне логичная вещь, на один-два мациона помыть посуду после ужина или умыться зубы почистить точно хватит, тут же включается и за 5-15-30 минут нагревает следующее ведро, если нужно, а нет так стоит горячая

Типа так?

Нет. У меня нормальный бак на 80 литров и котел газовый. Выбираю под настроение откуда воду брать ;)

Это всегда так,люди покупают кучу электронного барахла,но продолжают мыться,надев ведро на голову.

Это всегда так,люди покупают кучу электронного барахла,но продолжают мыться,надев ведро на голову.

Сарказм слышал? Не?

Расход энергии бойлером в деньгах вообще не напрягает в отличии от котла. И на видео если че - не я :D

Вопрос к знатокам.На входе в сети старый счетчик на 5 Ампер.Включаем бак с теном 2 кВт.В какую сторону будет врать счетчик?

Посчитайте сами, мощность известна, засеките время и посмотрите.

Мастера в теме водонагревателей)
Посоветуйте, пожалуйста, какой лучше взять:
-Atlantic STEATITE VM 100 D400-2-BC
-Atlantic VM 100S4 CM
-Ariston PRO ECO 100 V 1,8K DRY HE
-Electrolux EWH 100 Formax
-Gorenje GBF-100/UA
Хорошие отзывы про эти модели. По каким параметрам здесь выбрать? Для меня акцент на надежность и более низкое потребление электроэнергии)
Нужен бойлер на 100 л, вертикальное размещение. Бюджет 5-6 тыс.грн.
Благодарю!

Берите Атлантик стеатит. Потребление у них у всех будет одинаково при одинаковом объёме и температуре входящей/нагретой воды.

Спасибо)
Много информации на форуме про бак из нержавейки прочитала.
Насколько целесообразно искать модель из нержавейки?
В бюджете готовы подвинуться) если резонно

Мастера в теме водонагревателей)
Посоветуйте, пожалуйста, какой лучше взять:
-Atlantic STEATITE VM 100 D400-2-BC
-Atlantic VM 100S4 CM
-Ariston PRO ECO 100 V 1,8K DRY HE
-Electrolux EWH 100 Formax
-Gorenje GBF-100/UA
Хорошие отзывы про эти модели. По каким параметрам здесь выбрать? Для меня акцент на надежность и более низкое потребление электроэнергии)
Нужен бойлер на 100 л, вертикальное размещение. Бюджет 5-6 тыс.грн.
Благодарю!

У моих родителей водонагреватель Горения, не такая вроде модель. Стоит уже очень много лет, работает без всяких проблем, так что производитель хороший. Если надумаете брать Горения, думаю, это будет хороший выбор :клас:

Назад
Зверху Знизу