Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Водоемы харьковской области

• Автор теми Автор теми sasa82
  • Дата створення Дата створення

Какой водоем в харьковской области предпочитаете?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    346
Ага, понял, спасибо. То то, как ни приеду в Кременчуг, пойду гулять с детьми по набережной, а там, на пляже, рыбаков туча, но я как то не общался с ними, по себе знаю, как нервирует, когда на рыбалке кто то с разговором лезет.
Так что, в Кременчуге, по набережной, можно почти к ГРЭС выйти? Там какой то дачный поселок есть недалеко от ГРЭС но в при заезде в него был закрыт шлагбаум и я так туда и не попал.
Сейчас уже вода в Псле очень прозрачная, видимость примерно 2 метра, а осенью, когда остынет, то видимость дна становится нереально хорошей. Рыбаки на лодках ездят, высматривают раков и ловят их сачками, я на раколовку то же ловил, но жена их жалела и отпускала в речку, я так же поступаю с молодью рыбы, особенно сомов: поймаю сомика, назову его человеческим именем и отпущу к маме и папе в реку.
если на речище то прямо по улице лесозаводской. потом лес и будет речище. но это со стороны Светловодска. А вот со стороны Кременчуга там дороги по ходу нет. Странное дело с речища мост кременчугский виден а вот шлюз светловодский не виден,Ю хотя смотрел на гуглш карту ближе шлюз и намного.

Я по карте смотрел, там, со стороны Светловодска, в сторону Кременчуга (Крюкова) какой то заказник на Днепре и очень водная местность, с протоками и заводями. Что это за место?
да это джунгли, куча всяких заводей кишащих карасями и полно зеленухи. Если надумаешь ехать обязательно хоть нож возьми. Лет эдак 12 назад видел там реально волка. По улице Лесозвадоской (видна на гугл картах) до конца а потом через лес к воде. Там куча гранита вдоль берега. И еще осторожно шлюз! бывает что перепад воды меняеться на +\- 3 метра за 10 минут, с быстрым течением. Ну а что все таки перепад 12 метров)))) стоит только им шлюз открыть на 10 минуток и сразу на +3 метра уровень воды поднялся на речище) Помню так вещи утопил)) (А еще на этом Лесозаводе жил мой сокурсник, у которого де то там была целая плантация конопли, который каждый день на всю группу привозил пол стакана плана на 2 сухих, было помню весело учится)

Кстати был сегодня на Безлюдовке-2 народу шо пипец. +44 на солнце))) Наконец таки выбрались из своих хат покупаться - жара заставила)

водобуд - это озеро в липцах, почему так называют вяловское водохранилище - не понятно, это вроде два разных озера

Я сам родился и вырос в г.Светловодске. Это 8 км от Кремня по воде и 25 по суше) ))) А рядом целое Море (кременчуцкокое водохранилище) огромно настолько что все местные кроме как морем его никак не называют. Самая большая лужа на карте Украины)

Я туда много раз ездил , часто великом, в ЦУМе на втором этаже был неплохой отдел ЮТ ,лчьше чем в Кремне тк в Светловодске радиозаводы , и местые любители могли детали пи@здить на работе :D

Ещё в школе на обычной "Украине" с Кременчуга в сорону Крюкова на Светловоск потом по дамбе через Власовку , Песчаное и назад ...
Что мне запомнилось когда первый раз был в Светловодске по улицам росли персики и падали прямо под ноги на асфальт:)

Останнє редагування:
Что мне запомнилось когда первый раз был в Светловодске по улицам росли персики и падали прямо под ноги на асфальт
может таки абрикосы а не персики? а то что то особо персиков там и нету, а вот абрикос каждое четвертое дерево)))

Кстати был сегодня на Безлюдовке-2 народу шо пипец. +44 на солнце))) Наконец таки выбрались из своих хат покупаться - жара заставила

Дааааа.....Мы вчера приехали на Безлюд-2, чтобы занять нужное нам место, в 7.30 утра. Народу тьма, на тех местах, шо еще остались бесплатные - люди стоят палаточными лагерями. Короче наплыв людей пошел с полдевятого утра. Народ даже купался в этом карьере, который еще копают. А в целом,даже наплыв людей и козлы, которые сделали мои любимые пляжики платными и отгороженными, не смогли испортить отдых. Вода чистая и прозрачная, ничем не воняет как на Безлюд-1 (неделю назад были на пляже "Песочница", вода непрозрачная, жирная и воняет фекалиями. причем это не с воздуха со стороны очистных, а именно вода, все себя обнюхали, уже едя в машине домой - реально запах.)

короче - на Безлюд 2 надо ехать в будний день, шоб было меньше народу.

короче - на Безлюд 2 надо ехать в будний день, шоб было меньше народу.
абсолютно согласен. бываю там почти каждый день - умиляет когда в будний день с шикарной погодой там только 15-25% от выходного)
Сегодня пробка на выезде была с километр.

- где вы купались?
Северский Донец (под Змиевом)
- какие у вас впечатления от посещения?
по жаре уморились искать место. ну это не проблема.
- насколько чистая была вода?
теплая чистая вода, у берегов плавает всякая травка, ну то ниче.
- сколько времени и денег отняла дорога (как добирались)?
от салтовки до места назначения было 50км. с ночевкой, по деньгам на пару вышло вместе с топливом где-то 300-350

- есть ли возможность побалывать себя и купить что то (мороженное, пиво, к пиву, вареную кукурузу, сладкую вату...)
только по дороге, в лесу нет магазина.
- много ли было отдыхающих по соседству?
достаточно.
- есть ли дополнительные возможности отдыха (атракционы, парусники, лодки, моторные лодки, горки)?
мимо регулярно проплывали байдарочники. у них там целый палаточный городок.
- возможно ли на этом водоеме порыбачить (ваш улов, стоимость рыбалки)?
да. бесплатно. щука 1,2-1,5кг. запекли в фольге.
- поставьте месту где вы купались оценку по 10 бальной шкале
10б. понравилось. летний вечер, костер, посиделки, природа красивая, не шумно, никто не мешает, покупались, на лодке поплавали.

один минус - комары злые. но в 23-24 они спать уходят.

Останнє редагування:
один минус - комары злые. но в 23-24 они спать уходят.
улыбнуло. а за весь комментарий огромное спасибо! а то ту мало тех кто так отписываеться((

А как вы различаете: Безлюдовка-1 или Безлюдовка-2? Мы раньше говорили: Ближняя или Дальняя Безлюдовки. Ближняя это где поворот направо за Аэропортом, ну а Дальняя - это через село ехать. На Ближнюю, по молодости, ну совсем молодой молодости, мы даже на электричке иногда ездили, как альтернативе озеру Основа.
Ближняя это первая, дальняя это вторая

Все ******и замусарили , скора будет негде плавать.

Сегодня солнце, завтра и послезавтра дождь. Руки в ноги и на Безлюдовку!

У меня сейчас, со стороны Кременчуга, что то страшное наползает, мрачное, грохочущие, во все небо-горизонт. Даже интересно, чем это все разродится, но парит очень сильно.

Таки наползло, дождь какой ночью лил

да погода отврат ((
обещают с воскресенья наладиться

А что вы думаете с одной стороны Илья делов в воду наделал, а с другой стороны установилась шикарная погода. Будете ли вы купаться или станете боятся?

Прошу всех поделиться своими впечатлениями о проведенном отдыхе у воды в пределах Харьковской области. Если можно ответьте на следующие вопросы
- где вы купались?
- какие у вас впечатления от посещения?
- насколько чистая была вода?
- сколько времени и денег отняла дорога (как добирались)?
- есть ли возможность побалывать себя и купить что то (мороженное, пиво, к пиву, вареную кукурузу, сладкую вату...)
- какие цены на пляже (мороженное, еда, стоимость входа\въезда, беседок)?
- много ли было отдыхающих по соседству?
- есть ли дополнительные возможности отдыха (атракционы, парусники, лодки, моторные лодки, горки)?
- возможно ли на этом водоеме порыбачить (ваш улов, стоимость рыбалки)?
- поставьте месту где вы купались оценку по 10 бальной шкале (1 - *** я туда поехал, 5- вроде не шо попало, 10 - получил максимальное удовольствие)

На днях были в Основянском гидропарке. Ну, что сказать-вода более менее чистая возле баржи со стороны леса. В другой стороне плавает песок, ветки, но люди купаются. Народу не много-будний день, переменная облачность. В лесу, конечно, норм не погуляешь-мусора полно, хотя ближе к берегу видели пару больших компаний с палатками. Рыбаки говорят порыбачить можно. Дорога-7 грн. на маршрутке от Гагарина. Ехать 25 мин

А так больше по душе Безлюдовка 2, а именно один из платных пляжей. Дно чистое, песочек тоже. Народу пускают по количеству шезлонгов, последние тоже радуют глаз. У них есть свой бар, суши и т.п. Цена за вход вроде 50 грн. плюс въезд на саму Безлюдовку 30 грн. с машины. Добирались с Салтовки на машине часа пол. Еду брали свою, хотя есть магазинчики и киоски.
Знакомый рассказывал,что на соседнем берегу народу нет,т.к. там кладбище. Он там купается постоянно. Но это как-то так...имхо

Ну и Старый Салтов.
Были в мае в районе базы им. Соича - водичка прозрачная, людей практически нет, только рыболовы. Тишина, спокойствие, умиротворение. Ездили с палаткой, лодкой и всей экипировкой на пару дней.
А вот недели 2 назад нас ждал тихий ужас. Людей-полно, вода грязная, плавают всякие упаковки, бутылки. Еле нашли место, где припарковаться, какая там палатка. Нашли более менее чистый заход, искупались и бегом домой. Но это уже в другой стороне было, ближе к Лесной лагуне.
Рыбаки говорят,что улов норм, но вот наблюдая за пустыми ведрами и поникшими лицами, к концу дня сложилось совсем другое впечатление...
Добирались часа 1.5, с остановками для покупки рыбы и фотографирования.
В августе думаем поехать туда, но уже в домики. Так сказать, Бог любит троицу, ну или попытка не пытка :)

Останнє редагування:
А что вы думаете с одной стороны Илья делов в воду наделал, а с другой стороны установилась шикарная погода. Будете ли вы купаться или станете боятся?

Ну вы же образованный человек, сделайте поправку на 14 дней, это по старому стилю, календарь то поменяли, а приметы по старому стилю остались.
да по любому календарю) мы же взрослые люди, неужели никто в сентябре на море не ездил?:)

Назад
Зверху Знизу