Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Водоемы харьковской области

• Автор теми Автор теми sasa82
  • Дата створення Дата створення

Какой водоем в харьковской области предпочитаете?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    346
там каналья с пос Лесного стекает. в чем же паливо?

:угу: была там разок, вода мутная, залезть в воду не решилась. Хотя местные плескаются там, говорят, что даже вода проточная, родники там вроде в пруду

На Муромском купаюсь. Все нравится.

сегодня опять всех наебали синоптики. сказали харьков и безлюдовка дождь и грозы. А и нет была морось минут 5 и на том все, а людям отдых обламали

поехал я на пляж, а дети асфальтных улиц сидите дома и завидуйте

что опять нас подводит погода? вот ршил в старпост заносить ваши рекомендации\впечатления от посещения водоемов. Жаль кроме бушидо никто не отписался

ну что со вторника все по новой жара, солнце, пляж?

В Харькове только в озере Основа чистейшая вода, но там нужно заезжать со стороны леса.
В области очень чистый Оскол и Северский Донец до места, где в него вонючие Уды впадают, ниже по течению, могут купаться только мазохисты. Обалденное Краснопавловское водохранилище, и по рыбалке, и по отдыху, точнее было такое, сейчас там уже рыбу выцедили браконьеры, а купание наверное только до цветения воды, впрочем - цветение воды в жару, это беда всех водохранилищ.
Источник в Саржином Яру это супер, но только для окунания.
ТС, есть прекрасной красоты места и с чистейшей, проточной водой Оскола, места, возле слияния Северского Донца и Оскола (Студенок, это за Изюмом), только на Осколе, а не вонючем Донце, но сейчас там такая ситуация, что я бы не советовал туда ехать отдыхать, хотя, повторюсь, места там супер и вода чистейшая.
ты прям ценитель. Респект тебе. Я так думаю бывал и на безлюдовках. Прокоментируй их пожалуйста в контексте перечисленных тобой водоемов. (я лично был безлюдовка1, безлюдовка2, журавлевка, алексеевка, уды, источник в сажином яру)

Понимаете, проблема в том, что на всех Безлюдовках, я был еще до их "покращеннь" и у меня потом конечно пошел к ним полный негатив, хотя, на "дальней" Безлюдовке, одно время было интересно, в начале, чисто из-за тусовки, потом я ортодоксально женился, надеюсь - последний раз и мне "движняк" стал не интересен. "Ближняя" Безлюдовка, та, что поворот на нее сразу после Аэропорта, какое то время была то же часто мною посещаема, но потом, сравнив расстояние и воду, я понял, что на Основе то же самое, но намного ближе и без толкучки.
Журавлевка - отстой грязной воды, но хороши аттракционы, я про платный пляж, на бесплатном давно не был, Алексеевка - грязная вода, но когда то был съем хороших телок, как сейчас не знаю, Уды - возле Птичьего рынка веселое место полазить возле пешеходного моста, приезжал туда с детьми для развлечения, вода на удивление чистая, после слияние с Лопанью - Уды это сплошной поток канализации. Источник в Саржином Яру - суперместо: народ интеллигентный (утром и днем), вода идеальная, спортплощадка классная, телки симпатичные и воспитанные, воздух более-менее чистый, если рядом ***** не курит, короче, если задача не стоит поплавать-потренироваться, то Источник это хорошее место для отдыха.
Для плавания и тренировок, я выбирал сначала "ближнюю" Безлюдовку, потом озеро Основу (и лес возле озера)
спасибо вам огромное за ваши коментарии. кратко и по сути. огромнешший респект. Если бы тут так же все отписывались то тема была бы безупречной. Кстати 1 (ближняя) безлюдовка отличается от 2 (дальней) по моим впечатлениям только тем что на первой меньше зелени, а так и вода и размер водоема и дополнительные возможности и даже количество людей все абсолютно сходно и похоже. Кстати на 1 безлюдовке открыли недавно платный (15 грн) пляж для нудистов, по выходным и в сезон можно даже в компаниях позависать)))
А вот по поводу сажиного Яра буквально вчера добирался от м. Бот сад до начала канатной дороге через зеленку и источник. Какая же там сейчас благодать и как кайфово. Прямо в центре города такая чистая, и безупречная заленуха. Даже крымские горы чем то напомнило. А сколько воспоминаний (жил на 23 августа 10 лет) и там было весело и вот там. Кстати сейчас на источнике появилась возможность ловить форель живую - лови сколько хочешь нада только платить за словленную 140 грн\кг но тебе и удочку и подсаку и даже стулку выдадут, а с учетом что мелко и вода прозрачная так ты даже сам увидишь как она к твоему крючку плыть будет. Короче кайф на источнике

Ещё в Харькове есть оз Калдыбань :D
только сейчас узнал, что оно наз "Комсомольское"

SYD9UzGkvQ3lckQ12gqRTQuHhmv2HXRhn77wWnyk8Ng.webp

не помню уже, про Лозовеньки в Черкасской уже писали тут? если на платный пляж пойти, то водоемчик нелпохой

ну что погода наладилась?
айда все на водоемы пока не испортилась!!!

ну что погода наладилась?
накидал столько вопросов, а я никогда не заморачиваюсь как кто нить позовет к себе на дачу или на отдых там и купаюсь...... а пункта такого нет, думаю и многие на одном месте не засиживаются. только если свой дом рядом и тогда никуда не деться надобно отбывать барщину после огорода в водоеме что рядом... и ысче забыл родник на П Поле там тоже народ отмечается ....

и ысче забыл родник на П Поле там тоже народ отмечается .
да есть он, ищите в списке внимтельнее

а если не секрет не Гадячский район часом? а то я там каждое лето все свое детство провел у бабушки. Заодно и украинский разговорный язык отлично овладел)))
А места там действительно сказочные...

Нет, я ниже по течению, это 40 км от Кременчуга, но поиски суперместа я действительно начинал с Гадяча, а потом проехал почти весь Псёл до устья. В Гадячском районе места очень красивые, менее затронутые человеком, чем там, где я сейчас живу, на сама река намного уже и менее рыбная, точнее совсем не рыбная, так что есть как и плюсы тех мест, так и минусы. Но по красоте и чистоте, места в районе Гадяча, намного получше: Лысовка, Перевоз и т.д., сейчас все даже не помню, но мне очень понравилось.
Я сам родился и вырос в г.Светловодске. Это 8 км от Кремня по воде и 25 по суше) ))) А рядом целое Море (кременчуцкокое водохранилище) огромно настолько что все местные кроме как морем его никак не называют. Самая большая лужа на карте Украины)

Но самая моя большая мечта была и осталась - это половить недалеко от сброса ГРЭС рыбу, обещали меня с нач. пожарки ГРЭС познакомить, но так и не срослось.
ну так есть вполне законное речище. конешно это не сама гес но как раз посредине между мостом кременчугским и шлюзом. 4 км до шлюза 4 до моста. Особенно в нерест рабалка просто супер. А вот там где ты мечтаешь (запретная зона) можно и сачком для бабочек ловить особенно в нерсет. Местная охрана напрополую торгует рыбой вплоть до того что ловит ее так же как все остальные рыбаки, а вот догавариваться я думаю стоит с обычной охраной будет и дешевле и реальнее. Тем более что днем там никто ничего не ловит.

Кстати начет на дамбе половить - мне кажеться какой то бред что ганяют, ну а раков думаю и нет вовсе (почти), с раками 100% нада на Псел)))

Назад
Зверху Знизу