Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Во Львове к 9 мая вывесили символику украинских СС-вцев

• Автор теми Автор теми JustMe
  • Дата створення Дата створення
интересно, а что человек с такой авой и такой грамотой может умного выдать? :confused:
тем более , что якобы из киева, что он делает на харьковском форуме? от него кроме высеров ничего.

Ты это специально карикатуру на себя написал или действительно настолько *****, что не заметил как "автопортрет" написал в деталях?

Я ж тебя спросил про ДВЕ дивизии!
30-а гренадерська дивізія СС (2-а російська/1-а білоруська) (нім. 30.Waffen-Grenadier-Division der SS (russische Nr. 2))

Від початку формування дивізії російський національний елемент був досить значним у дивізії. Ще на початку формування бригади до її складу було включено чимало росіян зі Смоленська. Крім того в дивізію входив російський 654-й східний батальйон (Ost Bataillon 654). У кожному батальйоні були перекладачі, що володіли російською мовою. Майор В'ячеслав Муравйов як російський патріот зробив російську мову мовою внутрішньої документації дивізії.[16] Старший та молодшийй офіцерський склад дивізії складали майже виключно росіяни та німці. Багато офіцерів дивізії відкрито виступало за її зближення із власівцями.!

Принаймні до 10 серпня 1944 формування квартирувалось в окрузі Остерроде (Східна Прусія). В околицях Остербурга-Макейм відбулася зустріч з обозом сімей. 6 серпня 1944 бригада отримала наказ попрямувати до Варшави, щоб взяти участь у ліквідації повстання.

В останньому тижні жовтня 1944 дивізія була перекинута до Франції для боротьби з місцевими партизанами. З'єднання увійшло до складу LXIII військового корпусу 19-ї армії групи армій «G» (Верхній Рейн), потім (з жовтня 1944 р.) до складу LVIII танкового корпусу 19-ї армії, а з листопада — у LIII i LXIII військові корпуси. [23] У різний час дивізія квартирувалась у місцевостях Мілуза, Безансона, Діжона і Кальмари. протягом вересня та жовтня 1944 дивізія брала участь у боях з французькими партизанами. Наприкінці жовтня охороняла мости через Рейн.

НУ і для шановного Сєви і Діоніса про Севастополь, як місто радянської слави та доблесті:D
Перша есесівська частина, сформована в Україні, - це севастопольське відділення „русской криминальной полиции". Взагалі, Севастополь - унікальне місто: кожний 8-й севастополець служив німцям, а не кожний 30-й, як загалом по Україні...

Снайпер, про
Третім великим формуванням СС з етнічних росіян був 15 кавалерійський козачий корпус. Саме козачі формування найбільше «відзначились» на території України....
будемо говорити?:)

Ты бы своими сортирами озаботился. В дерьме сидишь небось?

30-а гренадерська дивізія СС (2-а російська/1-а білоруська) (нім. 30.Waffen-Grenadier-Division der SS (russische Nr. 2))

будемо говорити?:)

Будем.
Ты в сторону не уводи. ранее ты сказал, что Варшавское восстание подавляли ДВЕ руских дивизии СС.
Підводять ті, хто намагається відвезти увагу таким способом від двох російських дивізій СС, котрі якраз і брали участь в придушенні Варшавського повстання та інших злочинах.
на мой вопрос какие именно ты вывесил что это были 29 Дивизия СС №1 и и 30-я№2.
Я отнюдь не говорил о том, что руские в войсках СС не служили. речь шла именно о двух русских дивизиях, подавлявших по твоим словам Варшавское восстание!
Выясняется, что в Варшаве был всего один полк из дивизии "Рона".(она не имела №29, так как до этого од 29м номером была Итальянская дивизия №1. И только в 44 году она стала именоваться русской ДивизиейСС №1).
Division SS "RONA"русская дивизия №1
Командиры:
бригаденфюрер СС Братислав Каминский.
Дивизия сформирована в августе 1944 в Венгрии из штурмовой бригады СС "РОНА".
Бригада была сформирована как отряд самообороны в районе г. Локоть.
Участвовала в операциях против партизан. После чего попала в Войска СС, как штурмовая бригада СС "РОНА".
В августе 1944 бригада была развернута в 29 - ю гренадерскую дивизию СС и проходила подготовку в Венгрии.
Один полк дивизии был направлен на подавления Варшавского восстания.

.А вот 30-я ваффен-гренаде́рская диви́зия СС (1-я белорусская) (нем. 30.Waffen-Grenadier-Division der SS (weissruthenische Nr. 1)) — вторая с таким номером (первой была 30-я гренадерская дивизия СС (2-я русская)). Начала формироваться 9 марта 1945 года на основе 1-й белорусской бригады СС (Waffen Grenadier Brigade der SS (weissruthenische nr 1)), созданной 15 января 1945 и состоявшей из одного полка. Планировалось, что формирование дивизии будет завершено к 30 июня 1945, но события на фронте привели к тому, что между 15 и 20 апреля 1945 дивизия была расформирована. Основу личного состава составляли белорусы, служившие ранее в полицейских формированиях, а затем в 75 и 76 полках 2-й русской дивизии. Сформирована не была и в боевых действиях участия не принимала.
А вот одно из подразделений дивизииСС Галычина- принимало: украинский полицейский батальон «шуцманшафт-31» (рота П. Дяченко), позже влитый в дивизию СС «Галичина»

Останнє редагування:
Да... читаешь и понимаешь, что критическое мышление - удел единиц. Ну хоть кто-то объяснит внятно, чем красные ******ы лучше коричневых? И почему, соответственно, одни заслуживают вечного позора, а идеологу других никак памятник не уберут с самой большой в Европе площади?
Полный писец
Смешаны в одну кучу фашизм, коммунизм и национал социализм.
Чем красный ****** лучше коричневого ******а - вопрос из разряда "что зеленее - кислое или плоское"

Кавалеристы не СС:)Так вроде написанно...И второе об этом нужно было бы говорить если бы в Ростове на Дону стояли лайт боксы.с их символикой....и вообще сс озабоченным ...круты,броды....тенденция однако,и идет к увеличению количества погибших....скоро туалеты на варшавском и берлинском вокзале мыть некому будет.:)
Вся загвоздка в тому, що злочинні діяння російських СС на Нюрберзькому трибуналі обговорювались, а про дивізію Січових Стрільців "ГАличина" навіть не хотіли слухати (бо не було чим дорікнути), незважаючи на нікчемні спроби радянської делегації це питання підняти.

А про твоїх кубанських кавалеристів-козачків також можна довго говорити: і як спалили тисячі укр. сіл, і як вбивали мирних українців, аж поки цю наволоч на Волині не зупинила УПА. Сьогодні їхні нащадки нічим не кращі від них, справно служать ПЦ МП.

Смешной ты Денис-ну как упа могло остановить кубанских казачков если они были братья по оружию (немецкому) и братья по ущербному разуму? И тех и других остановила Советская Армия-за что ей почет и уважение.

Полный писец
Смешаны в одну кучу фашизм, коммунизм и национал социализм.
Чем красный ****** лучше коричневого ******а - вопрос из разряда "что зеленее - кислое или плоское"

"Фашизм, коммунизм и национал социализм"- это разновидности тоталитаризма. Учи матчасть, Резервист. Когда был на службе, у тебя какая специальность была? :)

А поэтому твое упоминание "зеленее - кислое или плоское" совсем невпопад..... Различия между ними, конечно, есть но не настолько, как между кислым и плоским.

Специальность ВУС 261001, если это тебе о чем то говорит.
А насчет большого сходства этих трех разновидностей революционного преобразования гос.устройства могу сказать что они аху..нно (или о..енно) разнятся, хотя бы по отношению к собственности.
У ******ов приор корпоративной, с расцветом мелкого и среднего капитала
У германских национал социалистов крупный капитал под контролем государства
У советов госсобственность с элементами общественной.
Просто ввиду того что эти системы напугали до всрачки вся мировую сионо-дерьмократию, они и кажутся на "одно лицо" всем общечеловегам.

Не имели право дивизионщики носить руны. Интересно, почему?

проблема в том, что носили. уж не знаю что они там имели или не имели.
в прикреплении - еще одно фото из того же самого 4го тома.

Кроме чисто эсэсовских дивизий в Waffen SS входили несколько дивизий "при СС", сформированные из этнических немцев, представителей других национальностей. Хотя эти дивизии подчинялись командованию SS, их снабжение и обеспечение шло по линии SS, их военнослужащие носили эсэсовскую форму, но эти военнослужащие не пользовались правами членов SS.

Так, например, 13 горная дивизия при СС была сформирована из хорватов, 14 гренадерская дивизия из украинцев (дивизия "Галичина"), 15 гренадерская дивизия из латышей.

я даже не буду продолжать многолетний спор про дивизию "der SS".
я просто напомню, что фигуранты, первоначально называясь S.S. Schutzen-Division "Galizien", с 30 июня 1943 стали называться 14.S.S. Freiwilligen-Division "Galizien", и уже только с 27 июня 1944 - 14.Waffen-Grenadier-Division der S.S. (galizische Nr. 1)

а до этого никаких "der" не было.

В основній своїй масі дивізія не була добровільною. Навіть перших "добровольців" везли у Польщу, як полонених, під прицілом автоматів. Згодом вибору як такого не було: або йдеш в дивізію, або примусові роботи.

Denny, это беспезды новое слово в исторической науке! :)
выбор такой может и был, (так же как у каждого нуждающегося есть выбор - грабить банки или работать дворником), тем не менее "Галичина" была именно добровольческой (Freiwilligen).
добровольцев было больше 70 тыс на 13 тыс мест, отбракованные были использованы для формирования пяти новых полицейских полков (galizisches S.S. - Freiwilligen-Regiment (Polizei))

Интересно, ты сознательно участвуешь в этой пропагандонской компании по разжиганию неприязни между Западом и Востоком или по недомыслию??
Ведь ежу понятно, что мало кого интересуют подлинные обстоятельства тех событий на ЗУ. Все живут сегодня и цели у всех сегодняшние, даже у тех, кто не соображает.

wegeras, я совершенно с тобой согласен. обрати, пожалйуста, свой праведный гнев на тех, кто назначает Украине таких героев. не я разжигаю неприязнь, они разжигают неприязнь.
а не было бы таких героев, глядишь, и результаты выборов были бы другие.
ну, так кто кому злобный Буратино?

лично я полностью согласен.
русские дивизии СС ничем принципиально не отличаются от украинской.

Кавалеристы не СС:)Так вроде написанно...

нет, именно "кавалерийские клубы СС", упомянутые в приговоре НТ, - не СС.
а 15й кавкорпус, казаки Паннвица, - это именно СС, если я правильно помню.

Вся загвоздка в тому, що злочинні діяння російських СС на Нюрберзькому трибуналі обговорювались, а про дивізію Січових Стрільців "ГАличина" навіть не хотіли слухати (бо не було чим дорікнути), незважаючи на нікчемні спроби радянської делегації це питання підняти.

Denny, да перестаньте ж вы уже импровизировать :)

ни русские, ни украинская дивизии СС отдельно на (главном) Нюрнбеогском процессе не рассматривались, там судили главных ******ских преступников и преступные организации целиком. по сравнению с Герингом, Гессом, Риббентропом, Кальтенбруннером ни русские, ни украинские ССвцы сами по себе интереса для правосудия не представляли.
в двенадцати второстепенных Нюрнбергских процессах СССР уже не участвовал, т.к. Холодная война.

ПС вы перебрали уже все возможные варианты: СС - это Сичевые Стрельцы, 14я СС на самом деле была не "СС" а "при СС", 14я СС "Галичина" была не добровольческой а принудительной, русских СС осудили а украинских нет...

чем больше отмазок такого рода вы (вместе с Wild Mouse) выдвигаете, тем ярче вы выглядите клоунами.
вы можете утверждать, что бойцы "Галичины" были правы, что они поступили правильно, что так было надо, что они боролись за что-то там или против чего-то там и так далее и тому подобное и так далее. с вами будут спорить, конечно, но по крайней мере здесь может быть обмен какими-то мнениями, на которое каждый имеет право.

но утверждать, что чего-то не было, когда оно было, причем утверждать по-глупому, по-смешному, раз за разом садясь в лужу и забавно в ней барахтаясь, - это слишком.
кончайте уже детский сад свой.

Вкладення

• 14ss-2.webp
    14ss-2.webp
    47.2 КБ · Перегляди: 76
Я всё жду, когда на ХФ появится тема: "В Харькове вывесили Гепу и Допу!"

чем больше отмазок такого рода вы (вместе с Wild Mouse) выдвигаете, тем ярче вы выглядите клоунами.

.....

но утверждать, что чего-то не было, когда оно было, причем утверждать по-глупому, по-смешному, раз за разом садясь в лужу и забавно в ней барахтаясь, - это слишком.
кончайте уже детский сад свой.
Тут еще и зрители есть :).
И зрители не любят окончания цирка :).

Я все жду когда же будет фраза про марсиан.
Хотя зная наших эээ... думаю что они доставят еще немало веселых минут.
Да и если не будет неучей, то и ваше мнение мы не услышим. А пишете вы очень неплохо. Если бы написали книжку, я бы ее купил. :)

Хай буде СС, хоча розгорнута назва буде звучати як "Дивізія Січових Стрільців "Галичина"

а почему не дивизия Спелых Сухофруктов Галычина? один хрен и так и так брехня.

развернуто на языке оригинала будет так:
14.Waffen-Grenadier-Division der Schutzstaffeln «Galizien»
где тут что не ясно?

А про твоїх кубанських кавалеристів-козачків також можна довго говорити: і як спалили тисячі укр. сіл, і як вбивали мирних українців, аж поки цю наволоч на Волині не зупинила УПА. Сьогодні їхні нащадки нічим не кращі від них, справно служать ПЦ МП.
где можно почитать, про эти события? ну где УПА остановила кого то на Волыни. особо интересно если это бред про казачков Панквица

Поляк остановила, а то понимаешь заселились...

Специальность ВУС 261001, если это тебе о чем то говорит.
А насчет большого сходства этих трех разновидностей революционного преобразования гос.устройства могу сказать что они аху..нно (или о..енно) разнятся, хотя бы по отношению к собственности.
У ******ов приор корпоративной, с расцветом мелкого и среднего капитала
У германских национал социалистов крупный капитал под контролем государства
У советов госсобственность с элементами общественной.
Просто ввиду того что эти системы напугали до всрачки вся мировую сионо-дерьмократию, они и кажутся на "одно лицо" всем общечеловегам.

:eek: Да, между всеми видами огнестрельного оружия начиная с травматического пистолета и заканчивая артиллерией есть очень большие различия, но всех их очень объединяет способность ***** человека на расстоянии. А то, что ты не видишь общего тоталитарного признака говорит только о том, что твоя специальность ВУС 261001 была ближе к закручиванию гаек, а не к политологии..

Ха-ха!! :іржач:........:іржач: Я не знаю, что такое ВУС 261001, но Гуглевич-то знает!!!:D "комвзвода мотострелковый" да еще и партизан, небось...

где можно почитать, про эти события? ну где УПА остановила кого то на Волыни. особо интересно если это бред про казачков Панквица
кури книжки, ґуґль на крайняк.

ни русские, ни украинская дивизии СС отдельно на (главном) Нюрнбеогском процессе не рассматривались, там судили главных ******ских преступников и преступные организации целиком. по сравнению с Герингом, Гессом, Риббентропом, Кальтенбруннером ни русские, ни украинские ССвцы сами по себе интереса для правосудия не представляли.

Про українську дивізію мова не йшла, а ось про дивізію російську та її душогуба Камінського говорили чимало.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу