Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Во Львове к 9 мая вывесили символику украинских СС-вцев

• Автор теми Автор теми JustMe
  • Дата створення Дата створення
А почему опустили приставку СС? Подсказываю, дивизия СС Галичина.

Хай буде СС, хоча розгорнута назва буде звучати як "Дивізія Січових Стрільців "Галичина"

Трошки виходить колізія: про злочини вище вказаної дивізії на Нюрберзькому трибуналі нічого не говориться, після нього вояки дивізії не видаються Радянському союзу, а спокійно живуть у Европі та Америці, Канаді і тд.

Віктор Коваль: Буча, яка знялася зараз у світовій пресі з приводу «Галичини», сама по собі мене не дивує. Якщо хтось із вояків «Галичини» справді заслужив кару, хай буде покараний, хто ні — хай спокійно живе. Тільки ось що прикметно: лише Канада тричі розглядала на судових процесах так звані «злочини дивізії «Галичина». Це було у 1950-му році, 1984-му і в грудні 1986-го року. Всі ці суди щоразу приводили до висновку, що жодних воєнних злочинів за дивізією «Галичина» не було… .

Хай буде СС, хоча розгорнута назва буде звучати як "Дивізія Січових Стрільців "Галичина"

Трошки виходить колізія: про злочини вище вказаної дивізії на Нюрберзькому трибуналі нічого не говориться, після нього вояки дивізії не видаються Радянському союзу, а спокійно живуть у Европі та Америці, Канаді і тд.

Я б щє додав, шо дивізія ніколи не вела бойових дій на території Радянського Союзу і складалася з людей, які не були громадянами СРСР...

Тут трибунал "фізично не може виділити" хоч яку-небудь частину СС, яка б не брала участи в злочинних акціях
Материалы Нюрнбергского процесса однозначно заявляют, что физически невозможно выделить хоть какую-нибудь отдельную часть СС, которая бы не участвовала в преступных акциях, и объявляют любого и каждого члена СС военным преступником, а СС — преступной организацией. (Лондон, 1951, стр. 78-79, «Обвинительного Заключения Международного Военного Трибунала по Главным Немецким Военным Преступникам»).[/URL]
а тут вже може
Трибунал включает сюда всех лиц, которые были официально приняты в члены СС ..... Трибунал не включает в это число так называемые кавалерийские соединения СС
То де правда, а де перекручені москаликами фрази?

Вирок трибуналу дійсно такий як нам подала його радянська система чи звучить він по-іншому?

Я б щє додав, шо дивізія ніколи не вела бойових дій на території Радянського Союзу і складалася з людей, які не були громадянами СРСР...

Все вірно! Союзники не визнавали "приєднання" (а точніше анексію) Галичини в 39-му до Радянського союзу, і не визнали її перебування після війни. За таких умов вояки дивізії Галичина не були радянськими громадянами і не могли бути передані СРСР.

Останнє редагування:
Хай буде СС, хоча розгорнута назва буде звучати як "Дивізія Січових Стрільців "Галичина".
Ні, правильно буде "Дивізія СкромнихСалоїдів "Галичина":іржач:
Ви вже своїми *****ськими дурбелостями весь світ насмішили. І терплять вас на заході тільки з однієї причини- ви ненавидите Росію.
Коли потреба в ідійотах пропаде- вас викинуть на смітник, де і є ваше місце.
"січові стрільці", ***...
Все вірно! Союзники не визнавали "приєднання" (а точніше анексію) Галичини в 39-му до Радянського союзу, і не визнали її перебування після війни.
Ти сам хоч зрозумів, що ляпнув?? Галичина по твоєму зараз являється частиною Польщі, незаконно окупованою СРСР.
Хоча, я за те, щоб відновити таку несправедливість. ****і вам там відразу мозки вправлять.

Коли потреба в ідійотах пропаде- вас викинуть на смітник
Вуйку, а ви чого так пінитесь? За те що викинули вас із ЗУ?
Ти сам хоч зрозумів, що ляпнув?? Галичина по твоєму зараз являється частиною Польщі, незаконно окупованою СРСР.
Галичина як і вся Укрїна була незаконно окупованою і Польщею, і Московією.

1. Мене ніхто нізвідки не викидав. Я живу в Україні. Працюю на сході- у Харкові, батьки-живуть на заході України. Моя країна одна.
2. А ось ваша батьківщина так і називається, або
, або ЗУ.

Зузушляндці вже дістали...

Галичина по твоєму зараз являється частиною Польщі, незаконно окупованою СРСР.

Альо, гараж. "Зараз ... незаконно окупованою СРСР". Це шо?

Де той СРСР?

Снайпер, я за тебе хвилююсь...

Не переживай,мстя пришла- теперь Украина незаконно оккупирует польские и русские земли.Это если рассуждать твоими понятиями.

Ви вже своїми *****ськими дурбелостями весь світ насмішили. І терплять вас на заході тільки з однієї причини- ви ненавидите Росію.
Вы слишком серьезно относитесь к религиозным фанатикам :)

Вы слишком серьезно относитесь к религиозным фанатикам :)

Ета к каким. Свидетелям иеговы или кришнаитам.

Харе Кришна Харе Кришна, Кришна Кришна Харе Харе, Харе Рама Харе Рама, Рама Рама Харе Харе. Не?

зы. Так я ни хера не понял. Какая организация того ...?

Ета к каким. Свидетелям иеговы или кришнаитам.

Харе Кришна Харе Кришна, Кришна Кришна Харе Харе, Харе Рама Харе Рама, Рама Рама Харе Харе. Не?

зы. Так я ни хера не понял. Какая организация того ...?

Стыдить лжеца, шутить над *****ом
И спорить с женщиной - все то же,
Что черпать воду решетом:
От сих троих избавь нас, Боже!.. (М.Ю.Лермонтов)

Где тут "организация"?

Для особо тормозящих в следующем абзаце подтверждается, что признается преступным ...

нехай будет группа. лично мне абсолютно все равно, признается "Галичина" преступной как организация или как группа лиц.

Зато красный партизан кононов, сжигавший людей, успешно осужден.

кем осужден? :)

а вот рекруты "Галичины" с вами бы не согласились. в прикреплении фотография, сделанная во Львове в мае 1943 (это опять-таки из четвертого тома Foreign Legions of the Third Reich).
я вижу ССовские руны, "Freiwilige SS Schutzendivision", "SS Стрiлецкої дивiзiї".

а вы что видите, Denny?

вы незнакомы с вопросом, он здесь обсуждался множество раз.
НТ говорил про преступления СС со всеми своими потрохами, в том числе и Ваффен-СС, в том числе, следовательно, и "Галичины".
но он говорил, что вина каждого конкретного ССовца в каждом конкретном преступлении должна доказываться в суде (если дело дойдет до суда) отдельно; до (или без) суда обвиняемые виновны только в членстве в преступной организации, но это обвинение доказывать уже не нужно, это преступление уже будет считаться доказанным априори.

НТ говорил, что согласно немецкому закону номер 10 (? ЕМНИП) уже даже за одно это преступление обвиняемые могут быть осуждены даже на смертную казнь. но лично я не думаю, что кого-то осудили только за это, проще было их вообще в плен не брать, как и было в реальности.

поскольку преступления СС в основном происходили на территории Восточной Европы, то американцы-европейцы не видели в ССвцах0 таких персонажей, каких видели восточноевропейцы. (что интересно, ровно наоборот с японцами: для англичан-американцев они были палачами, а для наших - ничего особенного, японцы как японцы). кроме того, началась Холодная война и все эти ветераны Восточного фронта моментально стали даже полезны; все это привело к тому, что каких-то серьезных преследований против рядовых ССвцев на западе не проводили, преследовали только одиозных, прославившихся персонажей, и как правило по инициативе еврейских общин.
ну а Канаде, как стране, не подписавшей Приговор НТ, он вообще не указ.

Віктор Коваль: Буча, яка знялася зараз у світовій пресі з приводу «Галичини», сама по собі мене не дивує. Якщо хтось із вояків «Галичини» справді заслужив кару, хай буде покараний, хто ні — хай спокійно живе. Тільки ось що прикметно: лише Канада тричі розглядала на судових процесах так звані «злочини дивізії «Галичина». Це було у 1950-му році, 1984-му і в грудні 1986-го року. Всі ці суди щоразу приводили до висновку, що жодних воєнних злочинів за дивізією «Галичина» не було… .

это ложь.
в посте https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=18000866&postcount=355 выводы Комиссии 1986 года приводились подробно, сейчас я прост напомню, что из 271 рассмотренных Комиссией дел в 154 доказательств преступлений не нашли, в 20 нашли, в 97 не нашли, но посчитали, что они могут быть найдены в Восточной Европе (куда представители Комиссии так и не поехали).

"жодних воєнних злочинів за дивізією «Галичина» не було" - это ложь.
перестаньте слушать Карузо в исполнении Рабиновича.

Тут трибунал "фізично не може виділити" хоч яку-небудь частину СС, яка б не брала участи в злочинних акціях

а тут вже може

Трибунал включает сюда всех лиц, которые были официально приняты в члены СС ..... Трибунал не включает в это число так называемые кавалерийские соединения СС

это потому что "кавалерийские соединения" - это не войска СС, и даже не СС вообще.
это так называемые "кавалерийские клубы СС", где немецкая почтеннейшая публика собиралась покататься на лошадях и пообсуждать новости с фронтов и полей. это нечто среднее между ДОСААФ и аристократическими клубами.
вот к этим организациям у НТ претензий действительно не было, не заслужили.

То де правда, а де перекручені москаликами фрази?

Вирок трибуналу дійсно такий як нам подала його радянська система чи звучить він по-іншому?

denny, не задрачивайте, то есть не тролльте, а припадите к первоисточникам.
если найдете искажение, сделанное советской системой, покажите мне, было бы очень любопытно посмотреть.

Вкладення

• 14ss-1.webp
    14ss-1.webp
    58.4 КБ · Перегляди: 71

Что же вы все так стесняетесь назвать руководящий состав дивизии.
Я уже даже не стпрашиваю про ее снабжение и экипировку.
НО у дивизии должен быть командир, нач. штаба, полки и их командиры, приданные части.
Можно, наконец, узнать фамилии и звания этих в высшей степени достойных украинских командиров?

нехай будет группа. лично мне абсолютно все равно, признается "Галичина" преступной как организация или как группа лиц.................лась покататься на лошадях и пообсуждать новости с фронтов и полей. это нечто среднее между ДОСААФ и аристократическими клубами.
вот к этим организациям у НТ претензий действительно не было, не заслужили.
denny, не задрачивайте, то есть не тролльте, а припадите к первоисточникам.
если найдете искажение, сделанное советской системой, покажите мне, было бы очень любопытно посмотреть.

Интересно, ты сознательно участвуешь в этой пропагандонской компании по разжиганию неприязни между Западом и Востоком или по недомыслию??
Ведь ежу понятно, что мало кого интересуют подлинные обстоятельства тех событий на ЗУ. Все живут сегодня и цели у всех сегодняшние, даже у тех, кто не соображает.

Назад
Зверху Знизу