Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Во Львове к 9 мая вывесили символику украинских СС-вцев

• Автор теми Автор теми JustMe
  • Дата створення Дата створення
%D0%AF-%D0%94%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D1%86%21_1943.jpg

Чей же это клон??? (озадаченно).:confused:

а вот рекруты "Галичины" с вами бы не согласились. в прикреплении фотография, сделанная во Львове в мае 1943 (это опять-таки из четвертого тома Foreign Legions of the Third Reich).
я вижу ССовские руны, "Freiwilige SS Schutzendivision", "SS Стрiлецкої дивiзiї".

Я тебя умоляю. Вон советский дембель мог сфотографироваться в адмиральских погонах. Ну и шо из того...

Не имели право дивизионщики носить руны. Интересно, почему?

нехай будет группа. лично мне абсолютно все равно, признается "Галичина" преступной как организация или как группа лиц.

И не просто группа, а "которые были официально приняты в члены СС".

В связи с этим вопрос. А принимались ли дивизионщики в члены СС.

Я так понимаю, шо все прониклись идеей шо служить в национальном подразделении СС и быть ****** СС - это разные вещи.

Или есть упорствующие в своей ереси и тупизме, не?

Что же вы все так стесняетесь назвать руководящий состав дивизии.
Я уже даже не стпрашиваю про ее снабжение и экипировку.
НО у дивизии должен быть командир, нач. штаба, полки и их командиры, приданные части.
Можно, наконец, узнать фамилии и звания этих в высшей степени достойных украинских командиров?

Тебя как-то это утешит?
Поищи в гугле.
А за чей счет она должна была снабжаться? Из Москвы? Вот это я бы удивился...

В связи с этим вопрос. А принимались ли дивизионщики в члены СС.
ХЗ чи приймались і чи давали клятву Гітлеру. В основній своїй масі дивізія не була добровільною. Навіть перших "добровольців" везли у Польщу, як полонених, під прицілом автоматів. Згодом вибору як такого не було: або йдеш в дивізію, або примусові роботи.
Не имели право дивизионщики носить руны. Интересно, почему?
Тому що справжніми есесівцями могли бути тільки німці, галичани до СС по суті ніякого відношення не мали.

Тому що справжніми есесівцями могли бути тільки німці, галичани до СС по суті ніякого відношення не мали.

Чому ж тоді деякі їх підводять під трибунал? Шо це за неподобство...

Військовий цвинтар дивізії "Галичина" недалеко Золочева. Тут же перепоховані останки німецьких та російських солдатів.

Чому ж тоді деякі їх підводять під трибунал? Шо це за неподобство...

Підводять ті, хто намагається відвезти увагу таким способом від двох російських дивізій СС, котрі якраз і брали участь в придушенні Варшавського повстання та інших злочинах.

И не просто группа, а "которые были официально приняты в члены СС"...
Я канешно понимаю, что программистам грамматику и синтаксис учить какгбе не надо, но все таки напомню школьный курс
Рассматривая вопрос об СС, Трибунал включает сюда всех лиц, которые были официально приняты в члены СС, включая членов Общей СС, войск СС, соединений СС «Мертвая голова» и членов любого рода полицейских служб, которые были членами СС.
И так читаем-
1. официально принятых в члены СС ЗАПЯТАЯ
2. членов общей СС ЗАПЯТАЯ
3. Войск СС ЗАПЯТАЯ
4. Соединений "мертвая голова"
5. И членов полицейских служб, принятых в члены СС.

В русском языке запятая используется на письме:
* для обособления (выделения):
o определений, если определение находится после определяемого слова, либо имеет добавочное обстоятельственное значение, либо в случаях, когда определяемое слово является именем собственным или личным местоимением,
o обстоятельств, кроме тех случаев, когда обстоятельство является фразеологизмом; также в случаях, когда обстоятельство выражено существительным с предлогом (кроме предлогов невзирая на, несмотря на), запятая ставится факультативно,
o Причастных и деепричастных оборотов,
o обращений,
o уточнений,
o междометий,
o вводных слов (по некоторым источникам, вводные слова входят в состав обособленных обстоятельств, по другим — нет),
* между частями сложносочинённого, сложноподчинённого или сложного бессоюзного предложения;
* между прямой речью и косвенной, если косвенная речь стоит после прямой речи, а сама прямая речь не заканчивается знаками «!» и «?»; в этом случае после запятой (если она поставлена) всегда ставится тире.
* при однородных членах.
В приговоре четко определено, что войска СС являются СС. А вот принятые в СС могут и не служить в СС (все министры правительства Германии в то время были приняты в члены СС)

ХЗ чи приймались і чи давали клятву Гітлеру.
«Я служу, тобі Адольф Гітлер, як фюреру і канцлеру Німецького рейха, вірністю і відвагою. Я клянуся тобі і буду скорятися до смерті. Так допоможе мені Бог.»
Журнал “Український історик”, Нью-Йорк-Торонто-Мюнхен, 1981 году № 1 стр. 163:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Підводять ті, хто намагається відвезти увагу таким способом від двох російських дивізій СС, котрі якраз і брали участь в придушенні Варшавського повстання та інших злочинах.
Ой вєй... нашого Дениску завсім вже накрило!!:іржач:
Які цікаво то були дві "російські дивізії СС"???:eek::eek::eek:

• Це лайк!
Реакції: Irka
Я тебя умоляю. Вон советский дембель мог сфотографироваться в адмиральских погонах. Ну и шо из того...?
От сразу видно шпака гражданского, в армии не служившего! Никогда дембеля не фотографировались в офицерских, а тем паче в генеральских погонах! То, что разукрашивали форму свою аки клоуны и расшивали погоны елочным дождиком- было, а вот чужие погоны одеть- западло .

Интересно, ты сознательно участвуешь в этой пропагандонской компании по разжиганию неприязни между Западом и Востоком или по недомыслию?? .
От интересно и ты, и мыши разного рода, доказывающие, что ССовцы национальные герои- видимо по домыслию разжигают дружбу и приязнь между западной и восточной украиной?

Я канешно понимаю, что программистам грамматику и синтаксис учить какгбе не надо, но все таки напомню школьный курс

Ну и? Я понял, шо речь идет только о официально принятіх членах СС. Будь то Общее СС, Ваффен-СС. Только членах СС.
Вот и я спрашиваю, біли или нет.

Если они просто приняты на службу в давизию СС, то все претензии вообще неуместны. Некоторые серъезные люди утверждают шо это была не совсем дивизия СС.
Короче Снайпер знает. Он уже в курсе... :іржач:

Ну и? Я понял, шо речь идет только о официально принятіх членах СС. Будь то Общее СС, Ваффен-СС. Только членах СС.:
Тумблер "дурачок" по прежнему в положении ВКЛ. Да?
Ну если по твоей логике в войсках СС служили те, кого немцы не принимали в СС, нахера тода вообще их упоминали в приговоре? Они ж не "приняты в СС" а какгбе "при СС".
Мыша, заебал ты уже.

Некоторые серъезные люди утверждают шо это была не совсем дивизия СС. :
Ага, она так и называлась :"14 гренадерская не совсем дивизия СС":іржач:
А некоторые серьезные люди- это ты с Дениской?;)

Короче- спорить с тобой, бесполезно. Да я собственно и не тебе что то доказываю, а новым людям (школьникам и студентам) , которые зайдя на форум читают твои бредни про "не совсем дивизию как бы при СС".

Тумблер "дурачок" по прежнему в положении ВКЛ. Да?
Ну если по твоей логике в войсках СС служили те, кого немцы не принимали в СС, нахера тода вообще их упоминали в приговоре? Они ж не "приняты в СС" а какгбе "при СС".
Мыша, заебал ты уже.

Снайпер, учи мат часть и не еби мне мозх ...
Ферштейн, не?

Войска СС (Waffen SS) начали создаваться в 1936 году. Эти войска с самого начала имели иную, нежели Allgemeine-SS структуру. Части и подразделения Waffen SS создавались по армейской структуре. Наименьшим подразделением было abteilung (отделение, танковый экипаж, расчет орудия). Несколько отделений составляло zug (взвод). Далее следовали kompanie (рота), battalion (батальон), regiment (полк), division (дивизия).

Постоянных формирований крупнее дивизии в Waffen SS не было. Эти войска располагали танковыми мотопехотными, горнострелковыми, кавалерийскими дивизиями. В составе дивизий кроме танковых и мотопехотных полков имелись артиллерийские, инженерные части и подразделения, подразделения медицинские, связи, разведки, подразделения обеспечения и снабжения. Авиации, морских сил Waffen SS не имели.

Кроме чисто эсэсовских дивизий в Waffen SS входили несколько дивизий "при СС", сформированные из этнических немцев, представителей других национальностей. Хотя эти дивизии подчинялись командованию SS, их снабжение и обеспечение шло по линии SS, их военнослужащие носили эсэсовскую форму, но эти военнослужащие не пользовались правами членов SS.

Так, например, 13 горная дивизия при СС была сформирована из хорватов, 14 гренадерская дивизия из украинцев (дивизия "Галичина"), 15 гренадерская дивизия из латышей.

Всего к 1944 году Waffen SS состояли из сорока дивизий и представляли собой очень существенную военную силу.

Теперь о войсках СС. Про которые все слышали, но далеко не все знают подробности.

Войска СС – имели сплошную нумерацию дивизий, от 1-й до 38-й (при этом три дивизии были сформированы заново, но с прежними номерами – итого 41 дивизия), однако в их наименованиях была разница – просто СС-дивизия или же ваффен-дивизия дер СС (во втором случае – означает войсковая дивизия при СС).

В просто СС-дивизии брали только немцев и представителей народов германской языковой группы (голландцев, датчан, фламандцев, норвежцев). Только они имели право носить в петлице руны СС. Исключение было сделано почему-то лишь для франкоязычных бельгийцев-валлонов.

СС-дивизии – это с номерами от 1-й до 12-й, 16-я, 17-я, 18-я, 22-я, 23-я (второго формирования), 27-я, 28-я, 31-я, 32-я, 34-я, 35-я, 37-я, 38-я. Всего – 25 дивизий.

Из них – 11-я была норвежско-датская, 23-я нидерландская, 27-я фламандская, 28-я валлонская, 34-я нидерландская.

Дивизии при СС формировались из не-германских народов – босняков, украинцев, латышей, эстонцев, албанцев, русских, белорусов, венгров, итальянцев, французов.

Первой ваффен-дивизией при СС стала 13-я (боснийско-мусульманская). Начало формирования – март 1943. Воевала с января 1944 в Хорватии, с декабря 1944 в Венгрии.

...
Право носить в петлице руны СС бойцы дивизий при СС не имели. При этом командный состав в этих дивизиях был в основном из немцев (они имели право носить руны СС). Правда, русской дивизией при СС командовал Бронислав Каминский, полуполяк-полунемец родом из Петербурга. Из-за своей родословной он не мог быть ****** партийной организации СС (и не был ****** НСДАП). Кроме того – по его званию сразу можно было определить, что этот Камински (как он именовался на немецкий лад) не полноценный немец – он имел звание ваффен-бригадефюрер дер СС. У чистокровных немцев, даже в дивизиях дер СС, ****огичное звание было СС-бригадефюрер.

Які цікаво то були дві "російські дивізії СС"???:eek::eek::eek:
29-я гренаде́рская ваффен-диви́зия СС «РОНА» (1-я ру́сская) (нем. 29. Waffen-Grenadier-Division der SS „RONA“ (russische Nr. 1)), известна также как «Брига́да Ками́нского» — русские коллаборационистские военизированные формирования, созданные как «Ру́сская освободи́тельная наро́дная а́рмия» на территории Локотского самоуправления во время Второй мировой войны.

3 августа 1944 г. в Варшаву вошли формирования численностью 1700 человек под командованием Ивана Фролова и Каминского, при 4 танках Т-34/76, СУ-76 и 2-х 122-мм гаубицах. Бригада Каминского приняла активное участие в подавлении восстания в районах «Охота» и «Висла». 4 августа 1944 г. бригада РОНА была брошена на штурм позиции поляков, которую обороняли всего около 300 человек, но бой затянулся на несколько часов. После захвата Радиоинститута, где был расположен госпиталь, каминцы расстреляли всех раненых и весь персонал. С первого же дня подразделения втянулись в массовые грабежи и пьянство — громили и грабили склады и магазины, расстреливали местных жителей, просто оказавшихся в данном районе. По данным польских исследователей, жертвами стали от 15 тыс. до 30 тыс. человек. Расстрелы во дворах варшавских улиц продолжались несколько недель. Имели место многочисленные факты мародёрства, изнасилований и погромов. Членами бригады РОНА были также изнасилованы две немецкие девушки из организации «КДФ» (Kraft durch Freude/Сила через радость).

ВАрто зазначити, що після наказу дивізії "Галичина" разом з іншими дивізіями придушити Варшавське повстання, в ній почалось масове дезертирство. Звідси випливає, що не мали українці бажання воювати, а тим більше знищувати поляків, чого не скажеш про росіян.

Снайпер, учи мат часть и не еби мне мозх ...
Ферштейн, не?
Мыша, свою ссылку в **** себе засунь. Нет и не было никаких дивизий "при СС"

ВАрто зазначити, що після наказу дивізії "Галичина" разом з іншими дивізіями придушити Варшавське повстання, в ній почалось масове дезертирство. Звідси випливає, що не мали українці бажання воювати, а тим більше знищувати поляків, чого не скажеш про росіян.
Я ж тебя спросил про ДВЕ дивизии! Про "бригаду Каминского" ( с 4 танками и двумя гаубицами, кстати, 1700 человек- это не дивизия, а полк, хоть назови ее армией.) я знал ( В дивизии по штату Советской -14000 чел, в немецкой 17000).

Ты распинался о двух русских дивизиях СС. Какая вторая душила восстание?

ржунимагу. не совсем. дорогая мышка , нельзя быть немного беременной.
и пока этих тварей хероизируют, у украины нет будущего :(

жалко , что у нас нет законов как в цивилизованной Германии.
а то бы все эти дениски, местные и мыши уже бы сидели в тюрьме,
после вычисленного айпишника и адреса.

Если бы у нас были такие законы, так может ты, малышев, уже был бы без интернета..

ржунимагу. не совсем. дорогая мышка , нельзя быть немного беременной.
и пока этих тварей хероизируют, у украины нет будущего :(

жалко , что у нас нет законов как в цивилизованной Германии.
а то бы все эти дениски, местные и мыши уже бы сидели в тюрьме,
после вычисленного айпишника и адреса.

Интересно, а шо человек с такой рожей аватаром может мне инкреминировать?

Я вопрос задал. Или ты взвизгнул и затих?

Да... читаешь и понимаешь, что критическое мышление - удел единиц. Ну хоть кто-то объяснит внятно, чем красные ******ы лучше коричневых? И почему, соответственно, одни заслуживают вечного позора, а идеологу других никак памятник не уберут с самой большой в Европе площади?

Назад
Зверху Знизу