Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Внимание рыба ГМО !

Как раз эти арбузы квадратные не из-за ГМО, их просто выращивают в ящиках, специально для придания формы
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

а из семян таких арбузов потом что вырастит ? обычные круглые ?

прикольно было бы еще кур вывести которые квадратные яйца нести будут :D
 
-Бред самовнушаемого человека!!!

реплика на реплику - а вы случайно не торгашики-оптовички, господа. Я получаю инфу непосредственно из серьезных и престижных заведений. Ваша же инфа случайно не из интернет ли мусорки?:confused:
 
хренасе сколько я глупостей про ГМО прочитал...
1. Многие породы животных проще вывести селекцией, использовать эффект гетерозиса или полиплоидии (правда второе более для растений), чем тратить дикие деньги на выведение ГМО продукта. Просто с животными это получается намного дороже чем с растениями, да и метаболизм у животных сложнее.
2. Согласен по поводу химии. Производители пестицидов явно этому не рады, вот и бесятся.
3. ГМО продукт обычно в настоящее время не вреден, но побочно может потерять некоторые свойства естественного продукта. Связано обычно с общим метаболизмом, ибо трудно что-либо добавить (вернее даже невозможно) не дестабилизировав систему в целом.
 
Останнє редагування:
а из семян таких арбузов потом что вырастит ? обычные круглые ?

прикольно было бы еще кур вывести которые квадратные яйца нести будут :D

Это обычный арбуз,не ГМО,который еще в маленьким поместили в пластиковый контейнер для транспортировки придумано Японцами.
Кстати квадратный арбуз стоит в трое дороже круглого,и продаются в трое быстрее:D
 
Запросто. Либо гугл (надеюсь, пользоваться умеете?) или идете хоть в наш мединститут и открываете формуляр в тамошней библиотеке. На худой конец - Короленко. Она правда научно-техническая, но думаю там пару мед. журналов найдется.

Слив защитан.
Я вас спрашиваю - конкретно, дайте ссылку на обоснование вредности ГМО, конкретную публикацию, только не "британских учёных" и не производителей пестецидов.
 
28392226.jpg

Такое я в Херсоне, в Днепре ловил.
Тоже поймав первый раз в глубокой задумчивости был!!
Точно не уверен, но вроде как "солнечный окунь" был!! Американская рыбка видно прижилась у нас на юге Днепра, Аквариумоводы выкинули еаверняка! Жду когда поймаю пиранью!


Вот солнечный окунь! Он?
1243972875_12.jpg
 
Да, в босоногом детстве лавливал я рыбёшку и повычурней этой.
К ней коты даже не подходили..
А водилась она в реке Ингулец - по течению сразу за Кривым Рогом (после всех его ГОКов, заводов и фабрик). Как сейчас там дела обстоят - не знаю. Бываю часто, а вот не рыбачу - ну его ***..
 
ХОРОШО БЫ ОТДЕЛЬНОЙ ТЕМОЙ

А интересно кто заказывает статьи о вредности ГМО ? У нас ведь народ из-за своего невежества очень внушаемый - могут с перепугу вообще жрать перестать.:D
Не знаю, *****изор не смотрю. Там что, рекламируют ГМ продукты? А ссылочку на любой(!) академический медецинский журнал, где речь идёт о вреде ГМО можно?



Ясно кто- производители сельхозхимии. Нашему народу очень легко, через рекламу, доказать, что пестециды это вкуснее и полезнее чем ГМО.
В Яндексе набери ГМО и посмотри кино Ирины Ермаковой (Москва) про эксперименты с крысами , посмотрите среди знакомых, на детей , лично я 3-х знаю с конкретным отставанием в развитии , при том что родители абсолютно нормальные, А на вкус вам это гвмо нравится? эти свежие помидорчики от которых может инсульт случится ,вы сами сравните на вкус нормальное и гмошное , и поймете что гмо это бутофория а не еда. Мало вам эпидемии раковых заболеваний в Украине. Новый ген заносится с помощью кольцевой само копирующейся генетической цепочки т.н. плазмиды,которой вставили новый участок гн цепи ,и добавили самой плазмиде неизвестных качеств, теперь не ясно могут эти плазмиды передоваться из клетки своей в клетку других организмов или нет, а мы уже это едим. И не надо забывать что гмо, продукт компании производившей ****** массового поражения, Монсанта США. Да генетически сделано так что жучки сами не едят гмо ,а проблему с сорняками решили за счет супергербицида призводства тойже фирмы , и повышенной многократно способности к накоплению гербицидов в тканях и плодах гмо растений ,так что содержание ядохимикатов только увеличилось . А ведь как здорово никакого ручного труда ,растим пластмасовые помидоры , урожаи сумасшедшие,лежат долго ,форму не меняют , продаем как съедобные, витаминные . И вообще не понятно зачем нас воевать,сами здохнем за свои же деньги и по своей же жадности ,а землю потом за долги отдадим,все равно обрабатывать будет некому. И БЫЛО ИМ СЧАСТЬЕ ,просто ППЦ!
ДА ЗДРАВСТВУЕТ КОМИТЕТ ТРЕХСОТ ,И ЗОЛОТОЙ МИЛЛИАРД!!!!!!!!!!!!!!
 
щас пошарился у себя в холодильнике, взял два разных майонеза (не буду говорить названий) у того что подешевле в составе "крахмал", у того что подороже в составе "крахмал модифицированый" - это и есть крахмал из ГМО картофеля ?. И весь майонез можно считать ГМО - продуктом ?
 
в составе "крахмал модифицированый" - это и есть крахмал из ГМО картофеля ?

модификация крахмала не имеет отношения к генной модификации, это химический процесс:
В промышленности превращение крахмала в глюкозу (процесс осахаривания) происходит путём кипячения его на протяжении нескольких часов с разбавленной серной кислотой (каталитическое влияние серной кислоты на осахаривание крахмала было обнаружено в 1811 г. К. С. Кирхгофом). Чтобы из полученного раствора удалить серную кислоту в него добавляют мел, получая из серной кислоты нерастворимый сульфат кальция. Последний отфильтровывают, и вещество выпаривают. Получается густая сладкая масса — крахмальная патока, которая содержит кроме глюкозы значительное количество остальных продуктов гидролиза крахмала.

Патока используется для приготовления кондитерских изделий и для разнообразных технических целей.

Если нужно получить чистую глюкозу, то кипячение крахмала ведут дольше, чем достигается более полное превращение его в глюкозу. Полученный после нейтрализации и фильтрования раствор сгущают, пока из него не начнут выпадать кристаллы глюкозы. Также в настоящее время гидролиз крахмала производят ферментативно, с использованием альфа-амилазы для получения декстринов различной длины, и глюкоамилазы − для дальнейшего их гидролиза с получением глюкозы.

При нагревании сухого крахмала до 200—250°С происходит частичное его разложение и получается смесь менее сложных чем крахмал полисахаридов (декстрин и другие).

Физическое изменение позволяет получать крахмал с высокой способностью удерживать влагу, что в свою очередь придает конечному продукту желаемую консистенцию. Модифицированный крахмал не имеет никакого отношения к генномодифицированным организмам, так как не изменен на генном уровне.

Однако исходный крахмал вполне может быть выделен из ГМО растений
 
И не надо забывать что гмо, продукт компании производившей ****** массового поражения, Монсанта США.
Так вот оно в чем дело то! Теперь конечно все стало на свои места ))))

Вред от ГМ сельхоз-продуктов скорее экономический, и вредят они в основном экономике недоразвитых стран (как нашей, к сожалению), поскольку продукция этих стран, выращенная по старым "классическим" технологиям не выдерживает никакой конкуренции на рынке. Затраты больше, качество в лучшем случае - не хуже. Здесь вроде никто и не утверждал, что корпорации тратят кучу денег на исследование, внедрение и производство ГМ-культур исключительно из альтруизма и стремления сделать всем счастье. Это делается лишь для повышения своей выгоды, но и продавать ядовитое ****** тоже не выгодно (их же дети и будут потом его есть). А выгодно делать то, что вырастить проще (меньше расходов на борьбу с вредителями, и тп) и продать быстрее (из-за внешнего вида, вкуса).
Кроме того корпорации стараются защитить свою интеллектуальную собственность путем выведения и продажи стерильных семян "одного урожая", когда фермер вынужден либо покупать дорогие модифицированные семена каждый год, либо возвращаться с классическим. Это кстати еще и гарантирует, что ГМ растения не конкурируют в природе с обычными. Однако подавляющее большинство производителей через несколько лет отказались от таких семян, полная зависимость от поставщика мало кому по душе.
 
Останнє редагування:
Это кстати еще и гарантирует, что ГМ растения не конкурируют в природе с обычными. Однако подавляющее большинство производителей через несколько лет отказались от таких семян, полная зависимость от поставщика мало кому по душе.

Т.е. если какая нить пчела сначала села на ГМ цветок, то она потом будет летать бедная и искать такой же ГМ цветок той же фирмы ? :)
 
В Яндексе набери ГМО и посмотри кино Ирины Ермаковой (Москва) про эксперименты с крысами
Это не та ли Ермакова, которая не смогла толком объяснить в журнале Nature, как она эксперименты ставила, потому что ни у кого её результаты не воспроизвелись?
Вам сюда: https://ru.wikipedia.org/wiki/Дискуссия_вокруг_опытов_И.Ермаковой_по_оценке_безопасности_ГМП

А если Вики Вам не указ, то Вам сюда:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
на
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
понятно и доступно описано что такое гмо. описан также способ как избежать оного
 
, посмотрите среди знакомых, на детей , лично я 3-х знаю с конкретным отставанием в развитии , при том что родители абсолютно нормальные,

А пестециды, гербициды, нитраты и прочая химия, надо полагать, полезна для развития?

, А на вкус вам это гвмо нравится? эти свежие помидорчики от которых может инсульт случится ,вы сами сравните на вкус нормальное и гмошное , и поймете что гмо это бутофория а не еда.!
А с чего Вы взяли что это ГМО? По Вашему старый класический сорт выращеный на гидропонике ( с питательным хим.раствором вместо почвы), с применнением десятков килограмм химии, не будет "бутафорским"?
И почему ГМО должны быть невкусными? Модификация производится для того, что бы получить продукт с нужными свойствами. Так зачем их делать невкусными? Ну разве что, это ***омасонский заговор с целью усложнить жизнь лично Вам:D Но тогда это паранойя, это к психиатору.
, Мало вам эпидемии раковых заболеваний в Украине..

Ога, и виной всему ГМО сигареты, ГМО автомобильные выхлопы, и т.д.:D
,
Новый ген заносится с помощью кольцевой само копирующейся генетической цепочки т.н. плазмиды,которой вставили новый участок гн цепи ,и добавили самой плазмиде неизвестных качеств, теперь не ясно могут эти плазмиды передоваться из клетки своей в клетку других организмов или нет, а мы уже это едим...
В Ваш организм через еду заносятся чужие гены? Говядину едите? Рога ещё не выросли?
,
И не надо забывать что гмо, продукт компании производившей ****** массового поражения, Монсанта США. Да генетически сделано так что жучки сами не едят гмо ,а проблему с сорняками решили за счет супергербицида призводства тойже фирмы , и повышенной многократно способности к накоплению гербицидов в тканях и плодах гмо растений ,так что содержание ядохимикатов только увеличилось . А ведь как здорово никакого ручного труда ,растим пластмасовые помидоры , урожаи сумасшедшие,лежат долго ,форму не меняют , продаем как съедобные, витаминные . И вообще не понятно зачем нас воевать,сами здохнем за свои же деньги и по своей же жадности ,а землю потом за долги отдадим,все равно обрабатывать будет некому. И БЫЛО ИМ СЧАСТЬЕ ,просто ППЦ!
ДА ЗДРАВСТВУЕТ КОМИТЕТ ТРЕХСОТ ,И ЗОЛОТОЙ МИЛЛИАРД!!!!!!!!!!!!!!
А, батенька, с Вами всё ясно, вопросов не имею. Вам к доктору однозначно.
 
Назад
Зверху Знизу