Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
alahim, ты готов пройти испытание: отведать одинаковые блюда из простого картофеля и ГМ? какой из них какой буду знать только я.
Мне просто интересно, действительно ли ты на вкус сможешь отличить..
Откуда у Вас такие цифры? Кто делал мониторинг?
Или опять "эксперт" с экономическим в/о вещал?
А на вкус это же хаффно не имеющее ничего общего с хорошим картофелем.
-Бред самовнушаемого человека!!!
- просто крестьяне пытались под видом нанотехнологий и чудесного ГМО сбыть мёрзлый прошлогодний картофель незадачливому туристу![]()
alahim, ты готов пройти испытание: отведать одинаковые блюда из простого картофеля и ГМ? какой из них какой буду знать только я.
Мне просто интересно, действительно ли ты на вкус сможешь отличить..
Совсем не обязательно что она ГМ..Ты что ни когда не ел картошку травянистую на вкус?
Совсем не обязательно что она ГМ..
Все от сорта зависит, от места, где она выращена, полива, удобрений..
Так вот, товарищи: когда я вижу на упаковке продукта зеленую наклейку «Не содержит ГМО» — я НЕ ПОКУПАЮ этот товар. Потому что это полная катастрофа. Чем хуже человек изучал в школе биологию, тем больше маразма и истерики. Профессиональные генетики, биологи и пищевики почему-то спокойны. Особенно если мужики. А если орут и пишут статьи — то во-первых бабы, во-вторых дуры. Ну и, как водится в подобных случаях, мировую армию *****ов возглавляют два-три клинических **********а с настоящими (хоть и мелкими) учеными званиями, на статьи которых все ссылаются как на абсолютную истину. Таких уникумов, как водится, носят на руках с ликующими криками «полюбуйтесь, УЧЕНЫЙ тоже с нами».
Радует, что на форуме, есть люди, которые помнят со школы хотя бы азы биологии, а не узнают все из открытий "британских ученых" ))
Совсем не обязательно что она ГМ..
Все от сорта зависит, от места, где она выращена, полива, удобрений..
интересно как школьные азы биологии объясняют образование раковых клеток?![]()
Вот именно!!!!!
Почему ГМ карофель должен быть хуже на вукс?
Интересно, а как "британские учёные" увязывают появление раковых клеток с ГМО?
Другая проблема вытекает из недостаточности изученности воздействия ГМ-культур на организм человека. Ученые выделяют следующие основные риски употребления в пищу ГМ-продуктов: угнетение иммунитета, возможность острых нарушений функционирования организма, таких как аллергические реакции и метаболические расстройства, в результате непосредственного действия трансгенных белков. Влияние новых белков, которые продуцируют встроенные в ГМО гены, неизвестно. Человек их ранее никогда не употреблял, и поэтому неясно, являются ли они аллергенами. К тому же есть научные данные, говорящие о том, что, в частности, Bt-токсин, который производят многие сорта трансгенных кукурузы, картофеля, свеклы и пр., в пищеварительной системе разрушается медленнее, чем ожидалось, а значит – может являться потенциальным аллергеном.
Также может появиться устойчивость микрофлоры кишечника человека к антибиотикам, так как при получении ГМО до сих пор используются маркерные гены устойчивости к антибиотикам, которые могут перейти в микрофлору кишечника человека.
Среди возможных опасностей упоминается еще и токсичность, и канцерогенность ГМО (свойство вызывать и содействовать развитию злокачественных новообразований).
Вот что значит прогуливать биологию в школе.Не путай скрещивание и трансгенную модификацию. Скрещивают два организма с одним генотипом.
+100Все таки ***** знать биологию по сообщениям британских ученых.
Если вопрос об истории о том, что «сто крыс накормили трансгенной картошкой и они умерли от рака», то вот собственно инцидент:интересно как школьные азы биологии объясняют образование раковых клеток?![]()
поэтому что это уже не картофель, а мутант имеющий внешнее сходство с картофелем
как "британские" не знаю, выше я уже приводил ссылку, где приводятся основные риски при употреблении ГМО продуктов в пищу:
вообщето, задавая вопрос я хотел подвести к одной из возможных опасностей ГМО, но вы увильнули от ответа, жаль, интересной дискуссии не получится
Каким образом????? Когда вы едите говядину, в микрофлору Вашего кишечника переходят гены коровы???? Рога ещё не выросли?Также может появиться устойчивость микрофлоры кишечника человека к антибиотикам, так как при получении ГМО до сих пор используются маркерные гены устойчивости к антибиотикам, которые могут перейти в микрофлору кишечника человека
Ну чем пищевая лимонная кислота вреднее лимонной кислоты из лимона?-вот я и говорю, что всякая химия типа подсластителя,окислителя, и тому подобных "Е" гораздо вреднее. А чтоб не попало в тебя чужих генов - что только человеченой питаться?
Меня уже опередили с комментарием относительно тех бедных крыс.Что же касается вреда гмо - опыты на крысах привели к тому что крысы питавшиеся гмо продуктами в третьем поколении оказались безплодными. Что же касается человека в рамках форумской бравады обсуждать нет смысла. Эта инфа для меня - факт. Вам же решать самим. Конечно же прошу прощение за оффтоп что не про рыбу.
Я утверждаю, что по состоянию на октябрь прошлого года в Украине не было развернуто ни одной сертифицированной ПЦР-лаборатории для определения ГМО продуктов.не так давно в новостях пробегало - выборочная проверка показала что большинство украинских продуктов содержат ГМО![]()
По неизвестным пока причинам (окромя классических - воздействие радикалов или ионизирующего излучения) происходит мутация, которая приводит к угнетению апоптоза клеток, одновременно усиливая их митоз.интересно как школьные азы биологии объясняют образование раковых клеток?![]()
1. Ну народ же видит вокруг одних врагов.1. Почему ГМ карофель должен быть хуже на вукс?Генные модификации производятся не прост-так "из вредности", а для того что бы улучшить потребительские свойства продукта- устойчивость к вредителям и болезням, размер плодов, сохраняемость, вкус.
2. Интересно, а как "британские учёные" увязывают появление раковых клеток с ГМО?
Если вопрос об истории о том, что «сто крыс накормили трансгенной картошкой
Насколько я помню рак - патологическое изменение генетической информации в клетках. Вообще-то клетки довольно надежно защищают свой генотип в ядре, но есть вирусы, которые могут проникать в ядро и изменять, добавлять или удалять определенные гены из набора. Сами вирусы при этом не являются "раковыми", они лишь стимулируют появление измененных клеток. В дальнейшем онкогенные клетки размножаются (при этом для имунной системы внешне они обычные здоровые клетки), что и приводит к образованию опухолей. Есть и другие факторы, приводящие к мутации клеток и превращению их в онкогенные - канцерогены, радиация и у/ф излучение... однако генотип клеток, перевариваемых в желудке не окажет никакого воздействия, так как весь этот материал будет расщеплен на простейшие белки.нет, вопрос был не об истории с крысами, а о механизмах образования раковых клеток