Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Внимание рыба ГМО !

alahim, ты готов пройти испытание: отведать одинаковые блюда из простого картофеля и ГМ? какой из них какой буду знать только я.
Мне просто интересно, действительно ли ты на вкус сможешь отличить..
 
alahim, ты готов пройти испытание: отведать одинаковые блюда из простого картофеля и ГМ? какой из них какой буду знать только я.
Мне просто интересно, действительно ли ты на вкус сможешь отличить..

а где ты в нашей стране собрался достать не гмо картофель? :)

Откуда у Вас такие цифры? Кто делал мониторинг?
Или опять "эксперт" с экономическим в/о вещал?

не так давно в новостях пробегало - выборочная проверка показала что большинство украинских продуктов содержат ГМО ;)
 
-Бред самовнушаемого человека!!!

Ну почему бред - просто торовитые крестьяне пытались под видом нанотехнологий и чудесного ГМО сбыть мёрзлый прошлогодний картофель незадачливому туристу :)

ИМХО - все мы будем питаться ГМО и сами по возможности модифицироваться. Это как с мобильной связью - минусы есть, но в сравнении с плюсами их всё равно что нет. В плане безопасности - достаточно просто не лезть в первых рядах на стенку, особенно если не уверен в своём здоровье. Но ГМО - уже не новинка.
 
alahim, ты готов пройти испытание: отведать одинаковые блюда из простого картофеля и ГМ? какой из них какой буду знать только я.
Мне просто интересно, действительно ли ты на вкус сможешь отличить..

Ты что ни когда не ел картошку травянистую на вкус?
В прошлом году я купил картошку на зиму,а она никакая вообще,теперь я прежде чем запастись обязательно пробую ее,так как ГМО попадается очень часто,и на вкус оно просто отвратное,а на вид привлекательное,такт вот;)
 
Совсем не обязательно что она ГМ..
Все от сорта зависит, от места, где она выращена, полива, удобрений..

значит на украине уже нет мест где выращивают нормальную картошку, у меня бывает возможность попробовать не ГМ картофель - она действительно вкусная, с тем что продают у нас не сравнить... К примеру в харькове нормальной картошки я давно не встречал
 
Klez, могу тебе презентовать пару килограммов.. Попробуешь.
 
Пожалуй, лучше чем Каганов, на тему ГМО и не скажешь:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
(осторожно, матюки)

Радует, что на форуме есть люди, которые помнят со школы хотя бы азы биологии, а не узнают все из открытий "британских ученых" ))
 
Останнє редагування:
Так вот, товарищи: когда я вижу на упаковке продукта зеленую наклейку «Не содержит ГМО» — я НЕ ПОКУПАЮ этот товар. Потому что это полная катастрофа. Чем хуже человек изучал в школе биологию, тем больше маразма и истерики. Профессиональные генетики, биологи и пищевики почему-то спокойны. Особенно если мужики. А если орут и пишут статьи — то во-первых бабы, во-вторых дуры. Ну и, как водится в подобных случаях, мировую армию *****ов возглавляют два-три клинических **********а с настоящими (хоть и мелкими) учеными званиями, на статьи которых все ссылаются как на абсолютную истину. Таких уникумов, как водится, носят на руках с ликующими криками «полюбуйтесь, УЧЕНЫЙ тоже с нами».

:клас: +100!
 
Радует, что на форуме, есть люди, которые помнят со школы хотя бы азы биологии, а не узнают все из открытий "британских ученых" ))

интересно как школьные азы биологии объясняют образование раковых клеток? :угу:
 
Совсем не обязательно что она ГМ..
Все от сорта зависит, от места, где она выращена, полива, удобрений..

Вот именно!!!!!
Почему ГМ карофель должен быть хуже на вукс?Генные модификации производятся не прост-так "из вредности":D, а для того что бы улучшить потребительские свойства продукта- устойчивость к вредителям и болезням, размер плодов, сохраняемость, вкус.
Ну разве-что, это ***о-масонский заговор, и специальный картофель с ухудшеными показателями для того что бы усложнить жизнь уважаемого Klezа.:D

интересно как школьные азы биологии объясняют образование раковых клеток? :угу:

Интересно, а как "британские учёные" увязывают появление раковых клеток с ГМО?
 
Вот именно!!!!!
Почему ГМ карофель должен быть хуже на вукс?

поэтому что это уже не картофель, а мутант имеющий внешнее сходство с картофелем :)

Интересно, а как "британские учёные" увязывают появление раковых клеток с ГМО?

как "британские" не знаю, выше я уже приводил ссылку, где приводятся основные риски при употреблении ГМО продуктов в пищу:
Другая проблема вытекает из недостаточности изученности воздействия ГМ-культур на организм человека. Ученые выделяют следующие основные риски употребления в пищу ГМ-продуктов: угнетение иммунитета, возможность острых нарушений функционирования организма, таких как аллергические реакции и метаболические расстройства, в результате непосредственного действия трансгенных белков. Влияние новых белков, которые продуцируют встроенные в ГМО гены, неизвестно. Человек их ранее никогда не употреблял, и поэтому неясно, являются ли они аллергенами. К тому же есть научные данные, говорящие о том, что, в частности, Bt-токсин, который производят многие сорта трансгенных кукурузы, картофеля, свеклы и пр., в пищеварительной системе разрушается медленнее, чем ожидалось, а значит – может являться потенциальным аллергеном.

Также может появиться устойчивость микрофлоры кишечника человека к антибиотикам, так как при получении ГМО до сих пор используются маркерные гены устойчивости к антибиотикам, которые могут перейти в микрофлору кишечника человека.
Среди возможных опасностей упоминается еще и токсичность, и канцерогенность ГМО (свойство вызывать и содействовать развитию злокачественных новообразований).

вообщето, задавая вопрос я хотел подвести к одной из возможных опасностей ГМО, но вы увильнули от ответа, жаль, интересной дискуссии не получится
 
Не путай скрещивание и трансгенную модификацию. Скрещивают два организма с одним генотипом.
Вот что значит прогуливать биологию в школе.
Никогда например не слышал про такое широко используемое вьючное и тягловое животное как мул? Погугли, как оно появляется на свет.

Все таки ***** знать биологию по сообщениям британских ученых.
+100 :D
 
интересно как школьные азы биологии объясняют образование раковых клеток? :угу:
Если вопрос об истории о том, что «сто крыс накормили трансгенной картошкой и они умерли от рака», то вот собственно инцидент:
В 1998 году британский ученый Арпад Пустаи (Arpad Pusztai) выступил в популярной телевизионной передаче (Пустаи работал с картофелем, устойчивым к насекомым-вредителям, в который был вставлен ген из подснежника). Ученый заявил, что кормил этим картофелем крыс и обнаружил болезненные изменения в их организме, нарушения функции некоторых органов и нарушения иммунитета, и сделал вывод, что трансгенная пища опасна для здоровья.

Заявление Пустаи переполошило общественность. Люди, не имеющие специального образования, привыкли верить ученым на слово, а ведь для того, чтобы сделать подобный вывод, необходимо сначала доказать, что эксперимент проведен корректно. Сырой картофель — необычная пища для грызунов, а значит, изменения в организме могут быть вызваны просто сменой пищевого рациона. Кроме того, кормление крыс сырым картофелем — не самая лучшая модель для изучения питания людей, которые в сыром виде его не употребляют. Как проводилось кормление, в каких дозах? Каким образом измерялись изменения в исследуемых организмах у испытуемой и контрольной групп? А ведь в статье для научного журнала подобные тонкости, позволяющие судить о чистоте эксперимента, обязательно должны быть описаны, без этого статью просто не принимают в печать — строгие рецензенты возвращают автору рукопись на доработку.

Арпада Пустаи уволили с работы через два дня, его руководство заявило, что подобное поведение не пристало настоящему ученому. Противники ГМО объяснили увольнение тем, что биотехнологические компании решили убрать со своего пути борца за правду, и до сих пор в различных ссылках ГМО-оппонентов Пустаи проходит как пострадавший герой.

Скандал, однако, разгорелся, и несколько групп ученых проверили результаты, полученные Пустаи. Его обвинили в плохой подготовке эксперимента и недостаточной статистике, а также отсутствии необходимого контроля. Вскоре известный медицинский британский журнал The Lancet опубликовал статью Пустаи с результатами экспериментов (Ewen S., Pusztai A. Effect of diets containing genetically modified potatoes expressing Galanthus nivalis lectin on rat small intestine. The Lancet. 1999, October 16; (354): 1353-1354). Вместо громких утверждений в ней указывалось, что при питании трансгенным картофелем у крыс произошли некоторые изменения в пищеварительном тракте.

Статья подверглась жесткой критике специалистов(
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
). В том же журнале (GM food debate. The Lancet. 1999, November 13; (354): 1725-1729) были опубликованы рецензии, в которых Пустаи обвинялся в плохой подготовке эксперимента: рационы крыс, которых кормили трансгенным и обычным картофелем, не были сбалансированы по количеству потребляемого протеина, а изменения в кишечнике у животных могли быть вызваны переходом на новую диету, так как контрольных замеров подобных изменений у контрольной группы не проводилось.

Однако противники ГМО предпочитают об этом умалчивать. Любому уважающему себя движению — не важно, за что или против чего, — требуется свой Александр Матросов или, на худой конец, Павлик Морозов. Поэтому противники ГМО гордятся ученым, которого угнетают биотехнологические корпорации, и винят всех в том, что Пустаи не дают работать, что он не может повторить и улучшить свой эксперимент.


А так конечно ты прав, обычный школьный курс не копает так глубоко и про рак и другие заболевания учат в мед.
 
поэтому что это уже не картофель, а мутант имеющий внешнее сходство с картофелем :)



как "британские" не знаю, выше я уже приводил ссылку, где приводятся основные риски при употреблении ГМО продуктов в пищу:


вообщето, задавая вопрос я хотел подвести к одной из возможных опасностей ГМО, но вы увильнули от ответа, жаль, интересной дискуссии не получится

Да..... Британские учёные- это сила......:D

Также может появиться устойчивость микрофлоры кишечника человека к антибиотикам, так как при получении ГМО до сих пор используются маркерные гены устойчивости к антибиотикам, которые могут перейти в микрофлору кишечника человека
Каким образом????? Когда вы едите говядину, в микрофлору Вашего кишечника переходят гены коровы???? Рога ещё не выросли?:іржач:
 
-вот я и говорю, что всякая химия типа подсластителя,окислителя, и тому подобных "Е" гораздо вреднее. А чтоб не попало в тебя чужих генов - что только человеченой питаться?
Ну чем пищевая лимонная кислота вреднее лимонной кислоты из лимона?
Серьезно.

Что же касается вреда гмо - опыты на крысах привели к тому что крысы питавшиеся гмо продуктами в третьем поколении оказались безплодными. Что же касается человека в рамках форумской бравады обсуждать нет смысла. Эта инфа для меня - факт. Вам же решать самим. Конечно же прошу прощение за оффтоп что не про рыбу.
Меня уже опередили с комментарием относительно тех бедных крыс.
Могу только добавить, что Арпаду Пустаи предлагали воспроизвести его опыты в лаборатории другого Университета. Он отказался.

не так давно в новостях пробегало - выборочная проверка показала что большинство украинских продуктов содержат ГМО ;)
Я утверждаю, что по состоянию на октябрь прошлого года в Украине не было развернуто ни одной сертифицированной ПЦР-лаборатории для определения ГМО продуктов.
Оборудование, и то не все, стояло на границе.

интересно как школьные азы биологии объясняют образование раковых клеток? :угу:
По неизвестным пока причинам (окромя классических - воздействие радикалов или ионизирующего излучения) происходит мутация, которая приводит к угнетению апоптоза клеток, одновременно усиливая их митоз.
Ну это в двух словах. Термины "апоптоз" и "митоз" в школьном курсе биологии есть.

1. Почему ГМ карофель должен быть хуже на вукс?Генные модификации производятся не прост-так "из вредности":D, а для того что бы улучшить потребительские свойства продукта- устойчивость к вредителям и болезням, размер плодов, сохраняемость, вкус.

2. Интересно, а как "британские учёные" увязывают появление раковых клеток с ГМО?
1. Ну народ же видит вокруг одних врагов.

2. Из пальца высасывают.
 
нет, вопрос был не об истории с крысами, а о механизмах образования раковых клеток
Насколько я помню рак - патологическое изменение генетической информации в клетках. Вообще-то клетки довольно надежно защищают свой генотип в ядре, но есть вирусы, которые могут проникать в ядро и изменять, добавлять или удалять определенные гены из набора. Сами вирусы при этом не являются "раковыми", они лишь стимулируют появление измененных клеток. В дальнейшем онкогенные клетки размножаются (при этом для имунной системы внешне они обычные здоровые клетки), что и приводит к образованию опухолей. Есть и другие факторы, приводящие к мутации клеток и превращению их в онкогенные - канцерогены, радиация и у/ф излучение... однако генотип клеток, перевариваемых в желудке не окажет никакого воздействия, так как весь этот материал будет расщеплен на простейшие белки.
Другое дело - токсины... но их содержание не трудно проверить перед утверждением ГМ продукта. Хочу заметить, что бывают токсины, которые не выводятся из организма длительный срок и микроскопическое безвредное количество в суточной дозе продукта, может аукнуться через год-два при частом употреблении (такое бывает, например, с некоторыми грибами). Думаю, что на такие токсины вряд-ли проверяют продукты, причем любые и ГМ и остальные "удобряемые".
 
Назад
Зверху Знизу