Статус: Офлайн
Реєстрація: 14.06.2007
Повідом.: 13471
Реєстрація: 14.06.2007
Повідом.: 13471
И почему ГМО должны быть невкусными? Модификация производится для того, что бы получить продукт с нужными свойствами. Так зачем их делать невкусными?
потому-что генов которые делают растение или животное вкусным нету. Можно приделать картошке гены, которые будут накапливать и удерживать пестициды, за счет чего ее не будут жрать вредители. Можно приделать такой ген, что картошка сама будет выделять пестициды и травить насекомых и вредителей в округе. Можно делать картошку кислой, сладкой, красной, зеленой, жирной, и т.д. Но вкусота понятие абстрактное и зависит от такого количества вкусовых оттенков, что сохранить вкус в ГМО продуктах очень сложно. К тому-же генетика еще не настолько развита чтобы настолько точно задавать сразу несколько качеств. Сделали морозоустойчивой - испортили вкус и т.п.
Тут самое опасное что при этом нарушили многовековой баланс, и что в результате получится никто не может предсказать


Обращу лишь Ваше внимание на то, что трансфекция адено- или ретровирусным вектором не является единственным путем внедрения чужеродного гена в организм. Вам, безусловно, известны такие способы, как трансфекция с помощью наночастиц фосфата кальция, микроинъекция, электропорация, упаковка в липосомы и ряд других методов. Поэтому присутствие в клетках вирусного агента не является обязательным, и этот Ваш постулат тоже может быть подвергнут определенной критике.
(нас осталось 46-миллионов из 56-и при союзе) Но тогда это паранойя, это к психиатру. (Лучше к психиатру чем к паталогоанатому, а вам окулист не помешает) 
ГМО не занималась никогда.
Солнцее́д — человек, утверждающий, что способен длительное время обходиться без физической пищи и воды, или только без физической пищи.