Статус: Офлайн
Реєстрація: 14.06.2007
Повідом.: 13472
Реєстрація: 14.06.2007
Повідом.: 13472
И почему ГМО должны быть невкусными? Модификация производится для того, что бы получить продукт с нужными свойствами. Так зачем их делать невкусными?
потому-что генов которые делают растение или животное вкусным нету. Можно приделать картошке гены, которые будут накапливать и удерживать пестициды, за счет чего ее не будут жрать вредители. Можно приделать такой ген, что картошка сама будет выделять пестициды и травить насекомых и вредителей в округе. Можно делать картошку кислой, сладкой, красной, зеленой, жирной, и т.д. Но вкусота понятие абстрактное и зависит от такого количества вкусовых оттенков, что сохранить вкус в ГМО продуктах очень сложно. К тому-же генетика еще не настолько развита чтобы настолько точно задавать сразу несколько качеств. Сделали морозоустойчивой - испортили вкус и т.п.
Тут самое опасное что при этом нарушили многовековой баланс, и что в результате получится никто не может предсказать