Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Внимание! Началась массовая вырезка кабелей кабельных провайдеров

• Автор теми Автор теми Andreyka12
  • Дата створення Дата створення
Конструктива мало.
я давно об этом говорил.
всё время ловлю себя на мысли, что разговариваю с радио. но.
А можно сделать автономную систему отопления и самоуму регулировать оптимальную температруру, самому себя обеспечить горячей водой, самому получить автономную систему и обеспечить себя качественной связью...
цены, цены давайте.

я понимаю, что автономная установка дает свободу регулировки
но до этого вы с пеной у рта кричали, что автономная установка ДЕШЕВЛЕ.

я вот спросил, насколько куб горячей воды в автономной системе дешевле куба с тец, которую нагрели охлаждая турбину, которой электричество производили (тут стоит остановится, и внимательно подумать. почему я это уже второй раз повторяю). в ответ услышал, что автономная система позволяет самому выбирать, когда её включить...
Тут уже каждый должен оценивать свои потребности и возможности.

Бред. В чем будет заключаться работа NOCа, если в настройках ОС не будет необходимости? Любая неисправность на стороне клиента будет требовать привлечения специалиста со стороны за сдельную оплату...

вот тут я поставлен в тупик.
я не знаю, зачем вы раньше анонсировали НОК как нечто обслуживающее ЦОДы. а теперь вот оказывается, что вопросы будут решать некие привлеченный специалисты со стороны... :confused:

я давно об этом говорил.
всё время ловлю себя на мысли, что разговариваю с радио. но.

цены, цены давайте.

я понимаю, что автономная установка дает свободу регулировки
но до этого вы с пеной у рта кричали, что автономная установка ДЕШЕВЛЕ.

я вот спросил, насколько куб горячей воды в автономной системе дешевле куба с тец, которую нагрели охлаждая турбину, которой электричество производили (тут стоит остановится, и внимательно подумать. почему я это уже второй раз повторяю). в ответ услышал, что автономная система позволяет самому выбирать, когда её включить...

Я отвечу на этот вопрос, но сначала укажите сколько вы платите за отопление и горячую воду в месяц и укажите кубатуру вашей квартиры. Я честно говоря не в курсе цен на сегодняшний день.

вот тут я поставлен в тупик.
я не знаю, зачем вы раньше анонсировали НОК как нечто обслуживающее ЦОДы. а теперь вот оказывается, что вопросы будут решать некие привлеченный специалисты со стороны... :confused:

Я описывал варианты, вариантов масса! Есть дорогие, есть дешевые.

Я отвечу на этот вопрос, но сначала укажите сколько вы платите за отопление и горячую воду в месяц и укажите кубатуру вашей квартиры. Я честно говоря не в курсе цен на сегодняшний день.

Я описывал варианты, вариантов масса! Есть дорогие, есть дешевые.

Посилання видалено

Посилання видалено

Горячая вода:
Подогрев 1м3 горячей воды обходится в порядка 8-9 грн и кстати есть в наличии круглый год.

Ну вот для сравнения на отопление 1м2 в год уходит порядка 25 кубометров газа. Тоесть в пересчете на месяц (согласно вышеприведенной методики) это получается согласно теперешних тарифов
- при небольшой площади дома (60-80м2 лимит 2500м3) ~1.05 грн за мес круглогодично (4-е холодные стены)
- при площади дома (80-160м2 лимит 6000м3) ~1.52 грн за мес круглогодично (4-е холодные стены)

Если расчитывать отопление от трехфазной сети - экономия составит порядка 10-20% от расчетов для газа.

В принципе в относительных показателях экономия 20-30% кажется несущественной. Однако в абсолютных показателях такая экономия за 2-3 года окупает само отопительное оборудование.

Те же выкладки можно легко привести применительно к оргнизации небольших полностью автономных ЦОД в зданиях и предоставлении на их базе услуг доступа к сети Интернет, кабельного телевидения... Достоинства использования автономных систем отопления/горячего водоснабжения/цод не буду повторять, они неоспоримы. Единожды будучи организованы они убдут служить на протяжении всего срока эксплуатации здания. При сроке окупаемости 2-3 года - их выгодно модернизировать через каждые 5-6 лет.

Останнє редагування:
ахха, грамотный джамшут сделает рабту для кого то может спустя рукава но с более хорошим качеством чем юзер с кривыми руками

или гепон от ИТЛа

гепон от велтона не впечатлил, от ИТЛ красивее выглядит

типа, зилененьго:)

вы пиар-манагер укртелекома? :)))) или предложите гепон от велтона? :)

Я просто абонент. Когда выбирал операторя связи, то пришел к наиболее эффективной схеме доступа, которую описал выше.

В процессе анализа существующих операторов связи сделал такие выводы:

хPON в многоэтажной застройке в настоящее время не перспективен (пропускная способность в пересчете на абонента 30Мбит/с против 100Мбит/с,1000Мбит/с Ethernet), оборудование различных производителей не совместимо друг с другом, черезмерно дорого (себестоимость подключения абонента 300-400$), те схемы построения сетей (ИТЛ, Велтон), а именно - каскадный метод установки делителей -потенциально проблемный (опять же не раз указывал на недостатки такого метода), фактически гирлянда коммутаторов заменена гирляндой делителей мощности.

Качество линий не позволяет получить используя технологию ADSL (УТ) высокую пропускную способность, и фактически потенциал исчерпан. Себестоимость подключения абонента порядка 100-120$.

100Base-TX (Макснет, Билайн, Датасвит...) доступ с установкой активного оборудования в подъезде, построения районной сети на базе подвесных линий связи - потенциально проблемное, делитантское, не масштабируемое решение, о чем собственно красноречиво говорит стоимость условно-бесплатного подключения (себестоимость подключения абонента 50$).

Тоесть идеальное решение должно соотв. таким требованиям:
-себестоимость подключения не более 120$ (как у АДСЛ)
-надежность как у АДСЛ
-пропускную способность как у Ethernet XBase-TX
-совместимость оборудования как у Ethernet XBase-TX
-большую протяженность сети как у xPON
-отсутсвие активного оборудования от узла связи до абонента как у ADSL, xPON

Останнє редагування:
все вокруг .... ..... и ....., а вот персонально те еще и ..... (Дартанян)
а как же осуществить ввод к абоненту если ни оптика ни медь не рулят?
я уже молчу про частный сектор, хотя, впрочем, да, там же не люди..

Да тут все уже поняли о чем идет речь кроме вас. Вы не забыли, что я тоже в честном секторе живу? :) Для операторов домашниего доступа в Инетрент - в частном секторе нет людей, там пустыня. Подключить одну 9-ти этажку с 450 квартирами выгодней, чем район где частных 450 домов разбросаны по площади 4х4 км :) А вот я как раз описываю наиболее универсальные, масштабируемые, имеющие практически константную себестоимость подключения в независимости от этажности застройки схемы.

хPON в многоэтажной застройке в настоящее время не перспективен (пропускная способность в пересчете на абонента 30Мбит/с против 100Мбит/с,1000Мбит/с Ethernet), оборудование различных производителей не совместимо друг с другом, черезмерно дорого (себестоимость подключения абонента 300-400$), те схемы построения сетей (ИТЛ, Велтон), а именно - каскадный метод установки делителей -потенциально проблемный (опять же не раз указывал на недостатки такого метода), фактически гирлянда коммутаторов заменена гирляндой делителей мощности.

о как.
не прошло и месяца, как пон оршанским с 1 места, и иконы, на которую надо было всем молится 2 раза скинут.
забавно, забавно.

о как.
не прошло и месяца, как пон оршанским с 1 места, и иконы, на которую надо было всем молится 2 раза скинут.
забавно, забавно.

ПОН прекрасная технология, я никогда не отказываюсь от своих слов. Любая оценка соотв. конкретному периоду времени. И в настоящий момент выбирая между Base-TX, PON, ADSL в порядке приоритета я бы и сейчас разместил:
1 PON
2 ADSL
3 XBase-TX

Дело не в технологии, реализация - плохая...

ну я ж *****, не врубаюсь никак
Вы мне на Рождество открытки с обратным адресом не присылали, откуда я знаю где Вы живете?
Оптика от магистральщика - от его ближайшей точки в дом - вот констатная схема, но там такая константа, что наши бичи-нищеброды за 100 лет не окупят, особенно если им подмахивают трианалы с гигабитом за 7 грн )

Речь идет о подключении автономного ЦОД к двум-трем магистральным операторам и на базе этого ЦОД обеспечении многоквартирного или группы частных домов ШПД за в пересчете на участника такой сети на 20-30% меньшие деньги чем предлагает Билайн, Макснет, УТ... при на порядок большей надежности, на порядок более высоком качестве предоставляемых услуг. Ну что тут не понятно может быть?

макснет, бичнет, нищеброднети прочие "сети" предлагают 5 мбит за 100 грн, канал к магистральщику 50 мбит/с это ну минимум 7-10 к грн, если говорить о отношении реальная загрузкка/максимальная , даже 10 (что уже поставить на уровень "сетей") все равно 100 абонентов по 5 мбит/с это по Вашим словам 7000-8000 грн, а где расходы на вторйо третий каналы,

Ну что то вы совсем "плохой", резервный канал оплачивается по правилу 95% за используемую полосу.

где расходы на электричесство, где аренда канализации

Там этих расходов на электроэнергию по 2-3 грн с носа. аренда 1 км аж 30.84 грн/км

преимущеситво ЦОДа перед ****онетом - не надо сождержать ненужные паразитные структуры, как то офис, бухгалтерия, маргинальные менеджеры, руководство.. со всеми вытекающими отсюда бессмысленными тратами - это действительно сэкономит 20-30%, если не больше, но цена мегабита не будет 15 грн, если это нормальный мегабит

Цена мегабита будет на уровне 50-70 грн в настоящее время. В след году будет порядка 25-35 при такой схеме и коэффициенте мультиплексирования 2 + каждому реальный статический адрес. В сетях Макснет, Билайн, Триолан, УТ... коэффициент мультиплексирования 10-15, это когда один мегабит продается 15-ти абонентам, получение реального статического адреса невозможно на таких пакетах. Услуги, где коэффициент мультиплексирования 2-3 и возможно получить реальный статический адрес уже совсем другая стоимость мегабита 150-300 грн

А почему в следующем году будет в 2 раза дешевле? Чё, доллар станет в 2 раза дороже, а инет в 2 раза дешевле? Может быть на украине резко производство заработает, может ВВП в 2 раза возрастет? Какие конкретно магистральщики в Харькове гарантируют снижение цен в 2 раза в следующем году?

Ну скажем так, есть такая информация.

Но даже если проследить тенденцию цен УТ, Датагрупп на рознице (канал 1Мбит):
2007 1Мбит 300$
2008 1Мбит 150$
2009 1Мбит 75$

тенденция цен такова что цоды ваши вскоре будут перерастать в мелких провайдеров, ибо кто позволит (я про гепу) обрубить такую кормушку как дань с провайдеров, соответственно цоды обложат налогом и потребуют что то типа бухгалтера.
Опять же кто то сдал кто то не сдал кто то вааще забил а оплачивать всё надо, кто будет со своего кармана платить? или кто будет отрубать неплательщиков?
Ну не готова Украина еще к цодам и к коммунизму!

Ну скажем так, есть такая информация.

Но даже если проследить тенденцию цен УТ, Датагрупп на рознице (канал 1Мбит):
2007 1Мбит 300$
2008 1Мбит 150$
2009 1Мбит 75$

7 год - 1$ = 5,05 грн
8 год - 1$ = от 4,6 грн до 9 грн
9 год - 1$ = от 7 до 9 грн.

так что как-то падение скомканное 8)

давайте пари - Вы приежжаете ко мне и почините мнее интернет, которые я предварительно поломаю, никаких настроек нет, кто провайдер неизвестно, справитесь?

в очередь, сцукины дети.
Оршанский до сих пор пари мне торчит!
так с базару и съехал на воипе.

Будет эффективней тем же, чем автономная система отопления эффективней централизованной. Такая схема на порядок более надежна и на 20-30% дешевле. Полученная экономия средств окупает такой ЦОД за 1.5-2 года.

***ня постная.
я себе поставил автономку в квартиру в этом году. это мне стало в 15 000 гривень.
за эти деньги я мог оплачивать ЦО 7-8 лет по текущим ценам. не считая затрат на газ.
так вот, я поставил ее не ради экономии, а ради моего и моей семьи удобства.

Назад
Зверху Знизу