Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Внимание! Началась массовая вырезка кабелей кабельных провайдеров

• Автор теми Автор теми Andreyka12
  • Дата створення Дата створення
а давай я тебе при случае отрежу электрические провода. они не маркированы и проложены неправильно, заземления вообще нет. явно посторонний, ненужный предмет, котороый можно и нужно удалить.

Мимо. Электрические провода проложены в отведенном для этого месте.

ты не промнадзор, чтоб решать где отведенное, а где нет. так что я отрежу и буду прав.
или вот машину под домом оставишь, а я ее сожгу. ибо стояла в неположенном месте. супер.

:іржач::іржач::іржач:АТН-0208, Вы когда нибудь электропроводку в своей квартире чинили? Или хотя бы смотрели, как и где она проложена? Я специально не спрашиваю о внутри домовой, ибо там вообще сказка. Если нет - можете попробовать, и потом описывать про то, что где и как проложено и прокладено.

то что тут писали несознательные граждани про то что "кабель мешает вентиляции и может загорецца" это всеволиш результат работы мозга, промытого СМИ. на самом деле вырезка кабеля это приметивный и нечесный бизнес, который ведёт один из провайдеров интернет связи.

то что тут писали несознательные граждани про то что "кабель мешает вентиляции и может загорецца" это всеволиш результат работы мозга, промытого СМИ. на самом деле вырезка кабеля это приметивный и нечесный бизнес, который ведёт один из провайдеров интернет связи.

а кто же это у нас ведёт честный бизнес, какой из провайдеров? я о таком и не слышал.

То что вы напиисали - это всего лишь промывка вам мозга, руководсвом Притекса тебе и иже сним.
А прокладка кабеля в не положеном месте, более того НЕ согласно тех проекту - должна быть устранена, а если у сети и тех проекта нет то она не имеет никакого юридического права вообще быть, а значит может спокойно удалена, ввиду того что юридически никто не сможет наказать того кто это совершает.

интересная ситуация, отрезателя №1 показывают в зомбоящике и всячески хвалят, отрезателей №2, 3 и т.д. хватают за руку и тащат в кутузку. первый - он что, какой-то особенный? если вина задержанных будет доказана, то журнализды переходят в разряд соучастников.. а это уже не шутки.

А прокладка кабеля в не положеном месте, более того НЕ согласно тех проекту - должна быть устранена, а если у сети и тех проекта нет то она не имеет никакого юридического права вообще быть, а значит может спокойно удалена, ввиду того что юридически никто не сможет наказать того кто это совершает.
а вот я пока не видел закона, в котором говорилось бы, что прокладка кабеля в доме требует проекта и прочих взяток.
чтобы лампочку в подъезде повесить тоже нужен проект или не очень?

ждем новый репортаж "бабушек ебошит током, Русланчег Плоскогубец спешит на помосчь!"

я так понимаю, наш правдоискатель убежал подписывать провода и машину,
а то по каким признакам можно определить, что совершается порча чужого имущества..
не забыл бы и на голову себе поставить маркировку, а то ведь можно случайно подумать что это мусор, который находится в неположенном месте..
и отрезать.

Останнє редагування:

мешает вентеляции - врядли.
а вот поддерживая горение перекинет пожар на верхние этажи - это таки правда.

а вот я пока не видел закона, в котором говорилось бы, что прокладка кабеля в доме требует проекта и прочих взяток.

есть проект дома.
как бы это не было странным.

в нем есть решения.
в этих решениях нету проводов в шахте лифта, нет проводов в вентиляции.

и если кто-то такое делает - он вносит изменения в проект дома.
так что в случае, если у тебя есть желание повесить лампочку там, где её не предполагает проект дома - да, тебе нужен проект на неё.

мешает вентеляции - врядли.
а вот поддерживая горение перекинет пожар на верхние этажи - это таки правда.

есть проект дома.
как бы это не было странным.

в нем есть решения.
в этих решениях нету проводов в шахте лифта, нет проводов в вентиляции.

и если кто-то такое делает - он вносит изменения в проект дома.
так что в случае, если у тебя есть желание повесить лампочку там, где её не предполагает проект дома - да, тебе нужен проект на неё.

хотелось бы знать где и чем юридически проводится граница.
ведь на ремонт в квартире, установку кондиционера, покраску фасада не нужен проект (надеюсь;)).

Бабушка завхоз дома сказала что спилит мою тарелку с торца дома, ибо они ремонтируют крышу. А также высказала предположение, что если такие как я, буржуи недоделанные, повесят каждый по тарелке на торец дома, то он упадет и мы все умрем. Причем первыми, а она будет сидеть на лавке и гггг.

ведь на ремонт в квартире, установку кондиционера, покраску фасада не нужен проект (надеюсь;)).

покраска фасада - не надо.
а вот на установку - уже нада.

1) ты добавляешь крепежную раму на ненесущую стену, прочность которой не расчитывалась на удержание кондишина

2) ты затрудняешь, а иногда и делаешь невозможной работу пожарной автовышки.

покраска фасада - не надо.
а вот на установку - уже нада.

1) ты добавляешь крепежную раму на ненесущую стену, прочность которой не расчитывалась на удержание кондишина

2) ты затрудняешь, а иногда и делаешь невозможной работу пожарной автовышки.
Викинг, я это понимаю, но меня интересует законодательная формула, которая проводит границу, а не инженерные подробности.
*подозреваю новую волну ажиотажа "кондиционеры убивают бабушек" ибо *** там они где согласованы с проектом, а затем будет появление нового предприятия жилкомкондишн..

Какбе риторический вопрос, видели ли журнализды проект дома руслановой бабушки и является ли несоответствие проекту достаточным основанием для порчи имущества, ну да и некому его уже задать. поциент дето слился.

Лампочка не относится к постройке малоточных сетей. При проектировании такой сети, ни одна проектная организация не сделает проект в обходсуществующим нормам, а по ним - запрещено тянуть кабеля в нутри вентиляционных шахт, даже если сделает (сами нарисуют) - ни одна инстанция не имеет права подписать такой проект.

А там где должна висеть лампочка в подъезде, уже место согласовано в пректе дома, в случае если лампочку вешают не в месте отведеном проектом, то вносят изменения в проект либо исправляют нарушение, ликвидацией той самой лампочки.
В нашй стране просто когда нада - следуют букве закона, а когда не нужно не следуют, но в любой момент, как сейчас, начали следовать, и это начинает будоражить наш словянский менталитет.

не забыл бы и на голову себе поставить маркировку, а то ведь можно случайно подумать что это мусор, который находится в неположенном месте..
и отрезать.

Жжжет, мыха. :D Буду искать тату салон и набью какую нибудь татуировку себе на лоб. А то реально внучки русланчики голову снимут. :D

ведь на ремонт в квартире, установку кондиционера, покраску фасада не нужен проект (надеюсь).

Обои поклеить и унитаз заменить наверно нет. А вот по новой собрать электропроводку, боюсь, нужен будет проект. А потом там еще какие-то измерения чего-то. Впрочем, кто внучка русланчика в квартиру пустит проверить. :D

В нашй стране просто когда нада - следуют букве закона, а когда не нужно не следуют, но в любой момент, как сейчас, начали следовать, и это начинает будоражить наш словянский менталитет.

Друзьям - Все, Врагам - Закон.

Лампочка не относится к постройке малоточных сетей. При проектировании такой сети, ни одна проектная организация не сделает проект в обходсуществующим нормам, а по ним - запрещено тянуть кабеля в нутри вентиляционных шахт, даже если сделает (сами нарисуют) - ни одна инстанция не имеет права подписать такой проект.

А там где должна висеть лампочка в подъезде, уже место согласовано в пректе дома, в случае если лампочку вешают не в месте отведеном проектом, то вносят изменения в проект либо исправляют нарушение, ликвидацией той самой лампочки.
номер закона/постановления/высера, пожалуйста.

Викинг, я это понимаю, но меня интересует законодательная формула, которая проводит границу, а не инженерные подробности.
*подозреваю новую волну ажиотажа "кондиционеры убивают бабушек" ибо *** там они где согласованы с проектом, а затем будет появление нового предприятия жилкомкондишн..

Какбе риторический вопрос, видели ли журнализды проект дома руслановой бабушки и является ли несоответствие проекту достаточным основанием для порчи имущества, ну да и некому его уже задать. поциент дето слился.

Там Викинг меня опередил, я повторился про проект дома.
С кондишеном - все просто, при продаже Квартиры ты ее не продашь пока не внесешь эти изменения в план БТИ, т.е. ты делаешь, а когда понадобится решаешь как юридически внести изменения, и решаешь их, или востанавливаешь как все было (сняв кондищен). То что у нас дав Энную сумму денег - могут закрыть глаза на то что у тя кондеры висят и их мощность не зарегестрирована не просчитана и нет разрешения на то а можно ли вообще использовать оборудование такой мощности в твоей квартире или нет, ибо кабеля по которым подведено электричество в твою квартиру имеют сечение, которое может быть не расчитано на такую потребляемую мощность.... Вообщем и т.д. короче тонкостей много, потому легче дать взятку и тебе поверят наслово.
Если я не ошибаюсь например в квартирах с электоро печами, требуется регеистрить мощность той печи которую ты используешь, вернее не допускается мощность больше чем какая то (не уточню).

Жжжет, мыха. :D Буду искать тату салон и набью какую нибудь татуировку себе на лоб. А то реально внучки русланчики голову снимут. :D
так что, соучастие журнализдов уже молчаливо признаем?
когда там следующий высер Морозовой по расписанию? буду запасаться попкорном и тухлыми яйцами.

кстати знаете, сколько стоят услуги БТИ? достаточно, чтобы они прилетали к вам осматривать квартиру на собственном вертолете.

номер закона/постановления/высера, пожалуйста.

Если найду проектную документацию своей сетки, давно это было - гялну, что там указано, но точно знаю ни на какие законы там ссылка не идет, а типа согласно госту такому или такому и т.д.
думаю если те интересно то гугл те в помощь, и если найдешь ссылки по Росси то мы не очень сильно отличаемся от них в этом вопросе - все от СССР досталось, ключевое слово "малоточные сети".

Если найду проектную документацию своей сетки, давно это было - гялну, что там указано, но точно знаю ни на какие законы там ссылка не идет, а типа согласно госту такому или такому и т.д.
думаю если те интересно то гугл те в помощь, и если найдешь ссылки по Росси то мы не очень сильно отличаемся от них в этом вопросе - все от СССР досталось, ключевое слово "малоточные сети".
может нам товарищ журнализд подскажет, он же точно знает, где кабло должно лежать, а где - нет. видать читал..

Назад
Зверху Знизу