Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Внимание! Началась массовая вырезка кабелей кабельных провайдеров

• Автор теми Автор теми Andreyka12
  • Дата створення Дата створення
какую прокладку? по каким вентиляционным каналам?? где хоть одно свидетельство???

покажите мне протянутое кабло, покажите архитектора, пусть ткнет пальцем в кабло, в чертеж и в пункт ГОСТа. найдите жильца и спросите какого *** к нему заходит кабло не по нормам. а так это все ***ня.

Давай по порядку.
Стройка малоточной сети требует тех проекта?
Далее перечислять?

То что проект одно, а в действительности другое - нарушение. А за нарушения всегда приходит расплата, рано или позже.

Напомнить к чему приводят даже отклонения от гостов? Вспоминаем Метро - кешЭндкери в Москве - сколько людей погибло, а Спорткомплекс там же. Тут ситуация казалось бы безобидная, но всего предусмотреть нельзя.

Нет, одного подключения не будет. Антимонопольное законодательство необходимо соблюдать..
Мой шеф по итогам совещания у Кернеса сразу же рассказал мне подробности по телефону (сам я, как понятно, на больничном, и на работу очень не скоро). Так вот, там от Кернеса прозвучало (не цитата, по памяти) " пускать в стояки на конкурсной основе". Догадываешься, что такое "конкурсная основа по-харьковски" и во что это выльется? Правильно, пустят в стояки того и только того оператора, кто выиграет аукцион ("тендер" по новомодному). Т.е. о каком антимонопольном ты говоришь в применении к Харькову ?????

"Миша, всё ***ня, давай сначала"....

какую прокладку? по каким вентиляционным каналам?? где хоть одно свидетельство???
QUOTE]

Как внучок русланчик раскричался. Не ты ли случаем все эти вентиляционные каналы почистил? Да никто тебе больше не покажет, где этот кабель спрятан, пока кусачки не сдашь в милицию. :D:D:D

Удовенко давно отстал от жизни. Семидесятилетний рокер с бас гитарой на сцене. :D Времена изменились. Стручаевым он не конкурент.

Ну вот это уже ближе к теме. А я все думаю, ну когда же законсперированный агент Макснета себя выдаст :) Мало вы продержались, всего 58 сообщений. Давайте по новой регистрируйтесь :)

alex444 сказав(ла):
Т.е. о каком антимонопольном ты говоришь в применении к Харькову ?????
мдя и ведь полюбому какой-бы хороший провайдер нибыл начнется вой о том, что инет дешевле некуда и повышения тарифов вынужденные, что это позволит повысить качество.

Думаеться, что со временем контора ляжет под какого-нибуть крупного оператора или банально продана с потрахами. Такова реальность - бабло побеждает всегда.

Пока что крупные сети дробятся, делятся, ложатся, кидают, режут, ломают... А ИТЛу *****... Да, он не конкурент... Да, он не настолько большой, но во всяком случае если делают, так хорошо. К тому же они на другом подвязаны. По их словам они больше заинтересованы в ОПТе, а не раздаче инета Пете и Васе для ****о.

Мой шеф по итогам совещания у Кернеса сразу же рассказал мне подробности по телефону (сам я, как понятно, на больничном, и на работу очень не скоро). Так вот, там от Кернеса прозвучало (не цитата, по памяти) " пускать в стояки на конкурсной основе". Догадываешься, что такое "конкурсная основа по-харьковски" и во что это выльется? Правильно, пустят в стояки того и только того оператора, кто выиграет аукцион ("тендер" по новомодному). Т.е. о каком антимонопольном ты говоришь в применении к Харькову ?????

"Миша, всё ***ня, давай сначала"....

Выборы надо еще выиграть.
А сама идея - хорошая к ней бы еще единый СКС, маленький единый ЦОД на 100-200 юнитов в каждое здание, автономную систему и PI-блок из 256 адресов:) Тогда и наличие двух-трех операторов кстати!

А сама идея - хорошая к ней бы еще единый СКС, маленький единый ЦОД на 100-200 юнитов в каждое здание, автономную систему и PI-блок из 256 адресов:) Тогда и наличие двух-трех операторов кстати!
и много операторов сейчас принимают анонсы /24 ?

Выборы надо еще выиграть.
А сама идея - хорошая к ней бы еще единый СКС, маленький единый ЦОД на 100-200 юнитов в каждое здание, автономную систему и PI-блок из 256 адресов
as и pi туда наф не надо, а вот остальное сделать "как в ламерике" - транспортник сам по себе, а набор операторов на входе в "маленький единый цод" многоквартирника - сам по себе.
Только вот менталитет тут у нас не тот, увы......

и много операторов сейчас принимают анонсы /24 ?

Более половины таблицы маршрутизации пограничных маршрутизаторов занимают такие сети и они не имеют никаких проблем.

as и pi туда наф не надо..

А как быть с резервированием? Лучше, предложенной мной схемы может быть только квартира во Франкфурте на соседней улице с Детекс или Анкатель :)

особенно конгениально "каждому зданию автономку /24 " отключаем весь инет, а райп переежжает в харьков, да что там райп, все 5 координаторов это теперь будут районы: райп - ленинский, ARIN - киевский и т.д....

Зато наш город войдет в историю, как одна из причин повсеместного внедрения ipv6 :)
/шутка/

Но даже если серьзено, всего то надо 2 ^16 таких адресов. А это всего лишь /16 блок :) Ведь вы подумайте сколько в Харькове операторов и как нерационально они используют свои блоки адресов... Вот теперь им будет нечего дулать... освободят неиспользуемые ресурсы :)

Останнє редагування:
Как внучок русланчик раскричался. Не ты ли случаем все эти вентиляционные каналы почистил? Да никто тебе больше не покажет, где этот кабель спрятан, пока кусачки не сдашь в милицию. :D:D:D
у пациента агония. 3 кг ртути внутривенно. срочно.
уважаемый, адрес и телефон русланчега Вам должны быть какбе известны.
а также и настоящая причина, по которой АТН не сдало его в милицию.
и даже в какой бабушкиной кладовке он нашел плоскогубцы, очень сильно похожие на обжимки, тоже.
тяжело плыть в серной кислоте.

Давай по порядку.
Стройка малоточной сети требует тех проекта?
Далее перечислять?
в таком случае ВСЯ прокладка домашних сетей незаконна. при чем тут вентиляционные каналы?

Останнє редагування:
Orshansky
Если про СКС еще можно понять логику,но не у нас, не сработает это тут, о каком качестве можно говорить когда кабельщик будет пинать на прова. а пров на кабельщика?

А вот про /16, AS-ы, речь идет про схему AS на дом? )
Если да, то второй вопрос - где брать такую траву?
=)

=)
ох, всем знать бы.

Я согласен с идеальным вариантом -дом имеет собственную кабельную инфраструктуру и подключение/переподключение абонента сводиться к перетыканию патчкорда в патчпанели, но увы, не в нашей стране и тем более не в харькове.
Почти в тему; вот на днях узнал о забавнейшей ситуации. Есть дом с покрытием на 35%. Председатель обходит всех наших клиентов и настоятельно требует отказаться от наших услуг поскольку он решил что в ЕГО доме будет работать другой оператор. о чем тут вообще дальше можно говорить ) Та же ситуация налицо в Харькове. Придут (либо другие варианты) и скажут, что эти плохие, а эти хорошие, так что либо отказываетесь добровольно, либо принудительно. Вот и все предложения с тендерами в "ЕГО" городе )

1. Услышал шумиху.
2. Воспользовался ей.
3. ....
4. PROFIT же!

Orshansky
Если про СКС еще можно понять логику,но не у нас, не сработает это тут, о каком качестве можно говорить когда кабельщик будет пинать на прова. а пров на кабельщика?

А вот про /16, AS-ы, речь идет про схему AS на дом? )
=)

Ну вы внимательно почитайте. На дом AS + PI /24 блок. В крайнем случаей на группу домов/микрорайон /16 блок - но в этом случае резервирование необходимо обеспечивать внутри AS. Пири /24 на дом все предельно просто при наличии двух операторов связи в доме.

Ну вы внимательно почитайте. На дом AS + PI /24 блок. В крайнем случаей на группу домов/микрорайон /16 блок - но в этом случае резервирование необходимо обеспечивать внутри AS. Пири /24 на дом все предельно просто при наличии двух операторов связи в доме.

до введения IPv6 просто не реально. Точнее реально технически, но что делать с умными девайсами которые захотят иметь реальник? или принуждать к НАТу жильцов 64 квартирного дома? Если идеализировать то уже с учетом всего последующего. Зачем же все перестраивать спустя 10 лет?

до введения IPv6 просто не реально. Точнее реально технически, но что делать с умными девайсами которые захотят иметь реальник? или принуждать к НАТу жильцов 64 квартирного дома? Если идеализировать то уже с учетом всего последующего. Зачем же все перестраивать спустя 10 лет?

Никакого НАТ - исключительно реальные, статические адреса. Зачем нужна бессмысленная нагрузка на маршрутизатор?

Все реально. Давайте приведем список всех харьковских операторов связи. И посчитаем какое общее колличество адресов им выдано вцелом (начинать можно с изучения маршрутов KH-IX).... Это колличество с лихвой перекроет потребность. По логике - если эти операторы не будут пущены в дома - останутся банкротами. А значит высвободят свои блоки адресов.

и не заудьте закупить огнестрельное ****** для техподдержки, диктующей абонентам айпив 6 адрес, а также принять поправку - случаи самострела при разговоре с абонентов прокуратура не расследует )

DHCP продиктует.

щас, они вам уже отдали их, особенно ЛИРы

Дело в том, что владение такими ресурсами требует ежегодных платежей, особенно значительные платжеи у ЛИРов... Вот когда этим компаниям закроют доступ в дома - им просто некуда будет деваться, только высвободить ресурс. Тем более RIPE с каждым годом будет увеличивать контроль над используемыми ресурсами и ужесточать требования, введет отчетность..

хех, дхсп хорошо в теории, а на практике есть проблемы
тоесть как в 18-м? сначала разрушим все и отключим всех, а потом, когда лиры-буржуины доедят ананасы и рябчиков и откажутся от адресов начнем подключать рабочих и крестьян

Это должна быть не только революция... это должна быть спланированная акция. В каждой ситуации необходимо искать положительные моменты и использовать их в своих целях, в том числе и в сложившейся. При такой схеме подключений - "деятельность" в сфере предоставления услуг ШПД домашним пользователям, даже такими компаниями как УТ, Киевстар, Билайн - будет детским лепетом на лужайке. А жители дома, учатники AS - будут сами себе выбирать магистралов, которые будут только счастливы подключать целые микрорайоны не выполняя рутинную абонентскую разводку! Скажу больше, не один такой остров "свободы" уже сегодня есть на карте Харькова :)

Останнє редагування:
ну вы блин размечтались..
будет у вас выбор между магистралами ЖилКомТырнетом и КомунОчистНетом,
обое летом по три недели будут лежать для реконструкции
телекоммуникационной инфраструктуры локальной сети
на даче директора.

*причем оба будут шпарить сопли по тем самым вентканалам.
заодно может их и прочистят.

напишите о такоовых пожалуйста, если можно в личку
кстати "ШПД" может быть трактовано неверно, даром что форум "сети"

Такая информация касается не только меня лично. Поэтому не в моих правилах ее разглашать. Описанная мной схема для специалистов вполне ясна, суть ее старался излагать понятным солдату и матросу образом.

ШПД - широкополосный доступ.

Назад
Зверху Знизу