Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Внутри у всех не то, что снаружи.

🟢 12:11 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 12:11 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
они обычно выслушивают, улыбаются, и после этого говорят В ТОЧКУ, что происходит. (при этом конечно они не называют вам конкретно ГДЕ ВЫХОД, но становится значительно легче после общения с ними). Но , блин, такому человеку надо действительно доверять... :хмммм:
хз
Знаешь, вот так слушал человека, он мне рассказывал как у него все плохо (там реально все плохо было). Душу вобщем излил, ждет приговора, мол дааа все плохо, мыло лучше хозайственное, а веревку бельевую. Ну я в ответ мол ты чо ваще? это разве пиздец? та такое у всех каждый день, то ты просто эмоциям поддался, а на самом деле все не так уж плохо. И уверенно так говорю, типо нех обсуждать эту фигню со мной, дел важных полно, а ты какими то мнимыми своими пиздецами пугаешь. Он сразу поверил и удивился, мол как это он сразу не понял, что все так хорошо на самом деле, сразу идеи посыпались как побыстрее разобраться.
А бывает человек ноет мол песец, и причину этого сразу видно, причем всем видно, причина проста и банальна. Ему говоришь эту причину, а он в ответ - "ниче вы не понимаете".
То есть че хочу сказать. В ТОЧКУ сказать это не все. ИМХО даже не важно че говорить, важно как это все выслушивать, как на это реагировать и как вопросы потом задавать.
И психологи такие проблемы щелкают как семечки, потому что чаще всего человека просто надо до конца выслушать, задать пару тройку вопросов стандартных (на бумажке вопросы можно записать и независимо от проблемы задавать их в заданном порядке), ну и плюс тонкости - и все! в 99% случаев пацыэнт если не сам найдет решение своей проблемы, то по крайней мере почувствует облегчение
Ну это я все наговорил про молодых людей приблизительно своего возраста плюс-минус. Как оно у умудренных жизнью людей с семьей и за 30 точно сказать не могу,хотя у знакомых как и у всех остальных.

• 🟢 12:11 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Ничего плохого в этом не вижу. Если улитку выдрать из ракушки, она сдохнет.
Но мне вот интересно, а хотелось бы кому-то знать, что там у нутре других (или кого-то определнного ОДНОГО, того кто рядом щас)?
В некоторые моменты хотелось бы.
И хотелось бы, что б люди видели, а что у вас у нутре на самом деле?
В определенных ситуациях - да. Не всегда хочется и получается что-то объяснять, кажется, что лучше бы стало все очевидно.

В определенных ситуациях - да. Не всегда хочется и получается что-то объяснять, кажется, что лучше бы стало все очевидно.

вот и я о чем. не всегда получается, своими словами...
а они, нет чтоб догадаться :(

Ежевика сказав(ла):
Так еще и не верят, что ну не могу я объяснить, почему "такая"...или еще что-то
Наверное просто срабатывает механизм защиты себя, а "слушающая строна" не готова\не может\не хочет воспринимать этого. Постараюсь поснить на примере. Мне как-то в поезде попался откровенны попутчик ( кста, и не один раз) и приянлся мне изливать душу - какой он хороший, но жизнь его заставила быть кидалой. Вопщем, типичное оправдание себя в стиле "волеюсудеп". И вот его главный аргумент - почему так сложилась его жизнь - "я такой!". И точка.

з.ы. Янок, ты не будешь возражать, если тему разовью немного в другое русло? Интресно: у кого-то случались откровения со случайными попутчиками? Принесло ли это им пользу?

приянлся мне изливать душу - какой он хороший, но жизнь его заставила быть кидалой. Вопщем, типичное оправдание себя в стиле "волеюсудеп".
Такие оправдания довольно распространены.
Но ситуации бывают разные. Одно дело, если дома семья голодная, а муж пытается их прокормить - тут уж, наверное, все способы хороши.
А если это что-то, вроде "не хватает полмиллиона на коттедж, поэтому вынужден зарабатывать не совсем честно", то это уже другая ситуация.
Выбор есть всегда, поэтому про волю судьбы - это глупости.
Интресно: у кого-то случались откровения со случайными попутчиками? Принесло ли это им пользу?
Не случалось и, думаю, ИМ это принесло пользу :-)

з.ы. Янок, ты не будешь возражать, если тему разовью немного в другое русло? Интресно: у кого-то случались откровения со случайными попутчиками? Принесло ли это им пользу?

Не возражаю.
Что касается меня, терпеть не могу откровенных попутчиков.
И в поезде стараюсь ни с кем не разговаривать, если еду одна.
Если с кем-то еду, ну и люди начинают общаться, почему бы и нет. Если палку не перегибают.

Это факт.

Но мне вот интересно, а хотелось бы кому-то знать, что там у нутре других (или кого-то определнного ОДНОГО, того кто рядом щас)?
Кому вы раскрываетесь в этой жизни и раскрываетесь ли вобще?
И нада ли? :)

Навеяло:
Где-то внутри в каждом из нас
Есть бесконечный космос
Чтобы лететь нужна ракета
Нет папирос - забивай сигарету
Космос... космос... космос...
(c)
ЗЫ
Но космонавты не ходят к врачу(c)
Она ест - клубнику со льдом

Это факт.

Кому вы раскрываетесь в этой жизни и раскрываетесь ли вобще?
И нада ли? :)

Конечно интересно знать:D. Но лучше не надо - информация она... не к размышлению. Не стоит узнавать, если не уверен, как отреагируешь на узнанное. Ну его короче;).

А своё на других вываливать - вообще последнее дело. Непорядочно грузить окружающих своими делами и проблемами. Самому надо расхлёбывать.

Не возражаю.
Что касается меня, терпеть не могу откровенных попутчиков.
И в поезде стараюсь ни с кем не разговаривать, если еду одна.
Если с кем-то еду, ну и люди начинают общаться, почему бы и нет. Если палку не перегибают.

Палка в поезде. Заманчиво.

Ну почему же "фи". Согласен, это не так гламурно, как в самолете,
но все-же имеет никий налет готичности, при правильной организации. :)

Такие оправдания довольно распространены.
Но ситуации бывают разные. Одно дело, если дома семья голодная, а муж пытается их прокормить - тут уж, наверное, все способы хороши.
А если это что-то, вроде "не хватает полмиллиона на коттедж, поэтому вынужден зарабатывать не совсем честно", то это уже другая ситуация.
Выбор есть всегда, поэтому про волю судьбы - это глупости.
Вот-вот! И я тогда сидела и думала: вот скажу я сейчас этому кидале, что те его "объективные" обстоятельсва/плохое окружение/тяжелое детсво - далеко не главные факторы и что на самом деле он мерзавец по натуре своей! Ведь многие и при худшем раскладе не становились преступниками - но он ведь все равно НЕ ВОСПРИМЕТ такой ответ, а решит что я его "прочитала не так как нужно".

Не случалось и, думаю, ИМ это принесло пользу :-)
:іржач::клас:

з.ы. Янок, я снова тебя цитирую:) уж очень понравилась мне эта фраза : "прочитали как нужно" :D :клас:

А тебе спасибо за этот пост: :угу:

Вот-вот! И я тогда сидела и думала: вот скажу я сейчас ....
но он ведь все равно НЕ ВОСПРИМЕТ такой ответ, а решит что я его "прочитала не так как нужно".

Но думаю, другой катала прочитал бы его, как нужно.
Вывод: Хочешь найти понимающего собеседника, ищи "своего каталу". ;)

YanOK сказав(ла):
Но думаю, другой катала прочитал бы его, как нужно.
Вывод: Хочешь найти понимающего собеседника, ищи "своего каталу".
ну... примерно так...
Впрочем, если развить идею вглубь, то все-таки человеку, который хочет что б его восприняли другие таким каким он есть - нужно хоть попытаться быть правдивым ПЕРЕД СОБОЙ. Вот , к примеру,ведь все мы помним заповеди "Не убий. Не укради. Не прелюбодействуй... и т.д."
И тем не менее любому нарушающему их ПРОЩЕ списать это на пресловутое "волеюсудеп", чем сказать, что САМ виноват в случившемся, потому что: жестокий\алчный\блядовитый и т.п. Себе сложно так сказать? Конечно сложно. А другим людям? Еще сложнее.

ну... примерно так...
Впрочем, если развить идею вглубь, то все-таки человеку, который хочет что б его восприняли другие таким каким он есть - нужно хоть попытаться быть правдивым ПЕРЕД СОБОЙ. Вот , к примеру,ведь все мы помним заповеди "Не убий. Не укради. Не прелюбодействуй... и т.д."
И тем не менее любому нарушающему их ПРОЩЕ списать это на пресловутое "волеюсудеп", чем сказать, что САМ виноват в случившемся, потому что: жестокий\алчный\блядовитый и т.п. Себе сложно так сказать? Конечно сложно. А другим людям? Еще сложнее.

не знаю, как другие, но себе я много чего говорю, и любимая фраза часто это "сама дура виновата. промыть бы тебе мозги как следует." Но далеко не факт (ой, далеко ;)), что я когда-нибудь озвучу это кому-то другому, кроме себя. :D

YanOK сказав(ла):
не знаю, как другие, но себе я много чего говорю, и любимая фраза часто это "сама дура виновата. промыть бы тебе мозги как следует." Но далеко не факт (ой, далеко ), что я когда-нибудь озвучу это кому-то другому, кроме себя.
Ну так вот и ответ на вопрос - почему нас не прочитывают как нужно! Потому что мы сами не хотим - чтоб прочитали!

з.ы. Между прочим, Янок, зацени - я в этом топике не ерничала и не стебалась... ну .... почти не стебалась :)))

Ну так вот и ответ на вопрос - почему нас не прочитывают как нужно! Потому что мы сами не хотим - чтоб прочитали!

з.ы. Между прочим, Янок, зацени - я в этом топике не ерничала и не стебалась... ну .... почти не стебалась :)))

Та я заценила уже давно. Даже захотелось тебя расцеловать! :kiss :D

И все таки я не соглашусь. Я хочу, чтоб меня прочитывали правильно. Потому что я не смогу сказать вслух это сама... :(

Та я заценила уже давно. Даже захотелось тебя расцеловать! :kiss :D
:D
Можно и просто :пиво::пиво::пиво:

И все таки я не соглашусь. Я хочу, чтоб меня прочитывали правильно. Потому что я не смогу сказать вслух это сама... :(
:eek::кручусь: фсе... я - пас... ты меня запутала... с такой постановкой вопросов...... :незнаю:

Хотя рассказала ВСЕ. Чего не рассказала бы наверное даже маме.

Для этого лучше попутчики в поездах. У попов это все же работа.
А психоаналитики у нас - пугало американское. Да и платить им нада...
Да и не верю я в искренность работающих на ниве человеческих душ по отношению к каждому.

Назад
Зверху Знизу