Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Внук Сталина обиделся за деда...

  • Автор теми Автор теми wegeras
  • Дата створення Дата створення
Бред. Больше такого не пишите. СССР импортировал кормовое зерно для скота.
Может и покупали "для скота", как для отвода глаз, а шло для населения :D

Во всем мире - это где? В США? У них денег намного больше на многочисленные параллельные исследования, которые могут и не принести пользы в дальнейшем, либо могут - но в сильно отдаленном будущем.
Почему сразу США, а ЕС, Япония, Южная Корея, тот же Китай?
И денег у них не столько больше, сколько они лучше умеют ими распоряжаться.
Но, судя по Вашим размышлениям, математиков, как страдающих фигней, надо было расстрелять в первую очередь, а теормех, теорхимию и теорфизику признать "вредными" для народа предметами :іржач:

Похоже что Вы не знаете не только про научные исследования, но и про экономическую их составляющую.
Продолжайте в том же духе :D
Это Вы мне рассказываете про экономическую составляющую научных исследований?

Сейчас например идет боьба за гранты. Причем грант получаешь и можешь втирать туфту достаточно долгое время, потом приходят заказчики и спрашивают: "а какой практический результат мы можем получить от ваших изызсканий?". Можно наплести в 3 короба в теоретической части, но главное - практика.
Похоже, что Вы в своей жизни не выигрывали ни одного гранта в области технических или естественнонаучных исследований ибо вообще не владете материалом.
Во-первых, практика - главное не всегда. Если Вы ведете фундаментальные исследования в области теоретической физики элементарных частиц, теоретической химии механизмов реакций или, скажем, астрономии, то о какой практике может идти речь? И гранты на такие исследования даются без вопроса "а какой практический результат мы можем получить от ваших изызсканий?". Потому что практических результатов напрямую от таких исследований не получить.
Во-вторых, теоретическая часть исследований в грантах подтверждается не Вашим трепом, а статьями в научных журналах.

Надо пнуть талантливого человека, последователя Мичурина.
Талантливого в интригах и подковерных играх - согласен полностью.
Талантливого в биологии? Дык История это опровергает.

Вы кто вообще по профессии? Если в науке - то по какой теме дисер был?
По профессии я химик, диссер вот:
Посилання видалено

И почему Вы считаете, что представитель заказчика должен быть знаком с проблемой - наоборот, Вы должны ему объяснить эффективность от внедрения Ваших разработок. :D
А чтоб Вы ему с 3 короба не наплели о том, как "корабли бороздят Большой театр" :D
Все почему-то считают, что грантование - это выкинутые на ветер деньги, ну может в гуманитарное сфере и да.
На самом деле конкурсная система финансирования научных исследований с независимыми рецензентами и научным/финансовым аудитом (промежуточным и конечным) - наиболее эффективная.
А государственная система распределения средств, доставшаяся от СССР, - это полный ****ец науке.

ЗЫ. Олку - оффтол пошел уже по полной - надо что-то делать :)
 
"Иваныч", шо ж ты так попалился? :D

P.s. Кстати, куда делось пол-ящика коньяка? ;)
 
Может и покупали "для скота", как для отвода глаз, а шло для населения :D
Нет конечно, просто крмовые сорта выгодней было закупать.
Почему сразу США, а ЕС, Япония, Южная Корея, тот же Китай? судя по Вашим размышлениям, математиков, как страдающих фигней, надо было расстрелять в первую очередь, а теормех, теорхимию и теорфизику признать "вредными" для народа предметами
Нет, конечно, но математика и производные вполне применимы в смежных областях, например, в 30-е годы - баллистика, СУО, сопромат и т.д. - а где применима генетика именно в виде Вавилова тогда и насколько целесообразно было на нее давать деньги?
Если Вы ведете фундаментальные исследования в области теоретической физики элементарных частиц, теоретической химии механизмов реакций или, скажем, астрономии, то о какой практике может идти речь? И гранты на такие исследования даются без вопроса "а какой практический результат мы можем получить от ваших изызсканий?". Потому что практических результатов напрямую от таких исследований не получить.
Как первое, так второе и третье - удел только богатых стран, которые могут заниматься фигней, не понятно - дающей результат или нет. Вон коллайдер сколько строят... А нужно ли это и зачем - знают только те, кто строит. Теоретики, которые на практике решили проверить теорию. Токамаки тоже понастроили, но пока отдачи никакой. Хотя и статей в журналах куча, и за страну гордость... Но деньги-то казённые.
теоретическая часть исследований в грантах подтверждается не Вашим трепом, а статьями в научных журналах..
Вашими статьями или статьями ещё десяти специалистов в мире, которые занимаются данной проблемой? :D
Талантливого в биологии? Дык История это опровергает.
Как раз нет. Именно сейчас уже нет :).
По профессии я химик, диссер вот:
Посилання видалено
:пиво: Понятно, значит не зря спорим, т.к. два технаря могут спорить долго :D. Если серьёзно, то тема Вашего дисера не теоритическая а имеет практическое применение в виде прибора-анализатора. Так что в данном случае не подкопаешься при выделении денег на реализацию, в случае нужды в агрегате :).
На самом деле конкурсная система финансирования научных исследований с независимыми рецензентами и научным/финансовым аудитом (промежуточным и конечным) - наиболее эффективная.
А государственная система распределения средств, доставшаяся от СССР, - это полный ****ец науке.
Ну это чисто Ваше имхо, т.к. аудит должны проводить кто? Люди, которые разбираются в вопросе. Например, могут понять, что изображено на графике и какие параметры на выходе системы и корректны ли они. Если нет - и разбираетесь только Вы - то можете именно наплести в 3 короба. А представитель заказика в случае, если он не разбирается в вопросе, а ему нужна отдача в материальном виде - будет требовать именно практический результат.
Либо - как уже написано выше - все зависит от Вашей компетентности/честности.

Вернемся к сабжу - в 30-е - 50-е годы при закрытой науке в СССР и малом количестве специалистов вполне можно было выбивать госденьги на непонятные для экономики изыскания. чем некоторые и занимались.
И когда государство понимало бесперспективность (на тот момент) -то начинало бороться с растратчиками.
 
а где применима генетика именно в виде Вавилова тогда и насколько целесообразно было на нее давать деньги?
Вы понимаете, что финансирование исследований, которые дают результат сейчас - тупиковый путь?
Без фундаменталки, которая сейчас "витает в облаках", а через 30-50 лет будет основой промышленности, государство обречено на обочину Истории.

Как первое, так второе и третье - удел только богатых стран, которые могут заниматься фигней, не понятно - дающей результат или нет. Вон коллайдер сколько строят...
Это удел не богатых стран, а стран, которые идут в ногу с прогрессом.
Видно, что технарям философию преподают через пень-колоду: с каких это пор познание мира стало "фигней"?
Что касается коллайдера - так понять структуру мироздания необходимо в любом случае.
Ну давайте тогда еще астрономию нафиг расформируем - толку от неё сейчас простому смертному никакого.

А нужно ли это и зачем - знают только те, кто строит. Теоретики, которые на практике решили проверить теорию. Токамаки тоже понастроили, но пока отдачи никакой. Хотя и статей в журналах куча, и за страну гордость... Но деньги-то казённые.
:D
Ну повезло с атомной энергией, что так быстро освоили, - это скорее исключение из правил. Хотя от открытия радиоактивности до первой атомной станции прошло почти 50 лет ;)
В Токамаках совершенно другие процессы идут - мы же, по сути, звезду в миниатюре пытаемся создать, а не железную болванку из руды выплавить!
И потом - первый термоядерный реактор уже во всю строится.

Вашими статьями или статьями ещё десяти специалистов в мире, которые занимаются данной проблемой? :D
Ну вообще-то, скажем в CRDF или STCU project proposal есть пункты:
1. What’s the objective
2. What’s the problem
3. What are other people doing
4. What we are going to do
5. What’s new
6. Who we are
7. Expected results
8. Scope of activities

и т.п. Так что "фигню" впарить иностранцам, которые деньги дают на Ваши исследования, не получится. И представители заказчика шарят в Вашей области хорошо, уж поверьте мне ;)

Как раз нет. Именно сейчас уже нет :).
На molbiol.ru специалисты с Вами категорически не согласны :)

Если серьёзно, то тема Вашего дисера не теоритическая а имеет практическое применение в виде прибора-анализатора. Так что в данном случае не подкопаешься при выделении денег на реализацию, в случае нужды в агрегате :).
Дык необходимо ж установить механизмы процессов, влияния факторов, затем определить принципы работы прибора, его сконструировать и уж только потом Вы получите практический результат.
И то, если Вам повезет, и лабораторную установку можно будет масштабировать до промышленного уровня, что бывает далеко не всегда.

1. Ну это чисто Ваше имхо, т.к. аудит должны проводить кто? Люди, которые разбираются в вопросе. Например, могут понять, что изображено на графике и какие параметры на выходе системы и корректны ли они.

2. Если нет - и разбираетесь только Вы - то можете именно наплести в 3 короба. А представитель заказика в случае, если он не разбирается в вопросе, а ему нужна отдача в материальном виде - будет требовать именно практический результат.
1. Если Ваши исследования имеют даже частичное industrial/commercial funding - так оно и есть.

2. Вот так именно происходит с госсредствами :іржач:
С ноября прошлого года у меня было 5(!) проверок и, как результат, полгода отсутствия какой-либо внятной работы :(
А проверяющие были "специалистами" в области пожрать и выпить :D
Ну и *****деть о том, в чем они ***** не шарят.

1. Вернемся к сабжу - в 30-е - 50-е годы при закрытой науке в СССР и малом количестве специалистов вполне можно было выбивать госденьги на непонятные для экономики изыскания. чем некоторые и занимались.

2. И когда государство понимало бесперспективность (на тот момент) -то начинало бороться с растратчиками.
1. Вот Вам и причина всех бед - наука не должна быть "закрытой", т.к. при там принципе возникает коррупция

2. И как же НКВД могло понять бесперспективность исследований Вавилова? Следователь с тремя классами или после рабфака шарил в биологии лучше академика? :іржач:
Ну что за чушь снова...
Это, ***, как меня девочка из аудита КРУ спрашивала, почему у меня в фундаментальной поисковой теме нет "внедрения" :іржач:
Прицепилась, как банный лист, а почитать Закон или понять разницу между прикладными и фундаментальными исследованиями ей так и не дано было. C трудом к третьей проверки смог объяснить, что "внедрение" мне и ***** не нужно - с каких делов я буду передавать интеллектуальную собственность третьим лицам?
Ибо проще сделать лицензионный договор или продать патенты, или заключать хоздоговора. Но все это, согласно какой-то ихней инструкции к внедрению не относится.
Да много какого бреда было в требованиях проверяющих...
Зато в 30-е годы никто в терминах разбираться не стал бы и меня б расстреляли, как врага народа, за "расстрату госсредств" или "сознательное вредительство" :D
 
И что характерно, как только совок гыгнув, Украина, россия и Казахстан моментально вошли в Тор-10 экспортёров зерна.

ну так РИ тоже была в лидерах по экспорту зерна, а в ней самой голод был каждые 5 лет. и в эти самые голодные годы (например, Царь-Голод 1891-1892) экспорт тоже процветает!

т.е. у одних есть хлеб для экспорта, у других нет хлеба для еды, и все это одновременно. одно другому совершенно не мешает, ничего удивительного в этом нет.

чем же эта ситуация отличается от "как только совок гыгнув"?
ничего нового. скромное обаяние буржуазии.
но это ничего не говорит о бесспорных пороках СССР в с/х.

Под стоны коммуняк и несвидомых тАваристЧей "Сэлооо гыыыынэ!!!", которым "единственно верное учение" 70 с лишним лет не позволяло догнать и перегнать штат Айова по надоям с головы крупно-рогатой курицы... :іржач::іржач::іржач:

о, а тут опять - причина а коммуняках и "единственно верном учении" :)

и еще раз спрошу: почему мы не догнали штат Айова сейчас, когда коммуняк уже 18 лет как нет?
и еще раз спрошу: может быть, причина все-таки не в коммуняках?

конкретно спрашиваю : где плоды ваших "побед"? ***** вы тогда побеждали? Чтобы страну просрать? Чтобы жить так "красиво"?

нет, просто чтобы жить.

но с этим и так все понятно, мне непонятно другое: оборот "ваша победа" и "вы побеждали".
т.е. это не твоя победа? не твоих дедушек? ты не при делах в этом вопросе? ну тогда "это многое объясняет".

Сталин, ваще, с 7 млн. начинал? Дотянули до 27. Чего это решил, что это окончательная цифирь? Я склонен верить историкам незаинтересованным, а не тем, которые за объедки стараются. А у них под 50 где-то?

"дотянули" смотрится как-то странно, но не удивляет впрочем.
за последние 20 лет цифра 26.6 никем из вменяемых авторов не уточнялась.
соколовы к вменяемым авторам не причисляются по неоднократно описанным здесь причинам, чего стОит один только его трюк с добавлением 11.2 млн умерших естественной смертью к жертвам войны.

а "незаинтересованные" историки АКА фолк-хисторики заинтересованы только в одном: в тиражах. по сути они ничем не отличаются от авторов статей типа "Маньяк жарил и ел печень своих жертв" или "Учитель пытал мальчиков" (этот заголовок я видел лично) в газетах СПИД-Инфо. просто у них специализация другая. а так все то же, "пипл хавает".
 
Вы понимаете, что финансирование исследований, которые дают результат сейчас - тупиковый путь?
Без фундаменталки, которая сейчас "витает в облаках", а через 30-50 лет будет основой промышленности, государство обречено на обочину Истории.
Или не будет. Смотря на что направлены исследования. Всё позволить может себе только США, т.к. там денег бесконечно. А нормальным странам нужно выбирать направления.
Это удел не богатых стран, а стран, которые идут в ногу с прогрессом.
Видно, что технарям философию преподают через пень-колоду: с каких это пор познание мира стало "фигней"?
С таких что "есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизне на Марсе - науке это неизвестно". А деньги тратяться :).
Что касается коллайдера - так понять структуру мироздания необходимо в любом случае.
И что это даст? Затраты потом окупятся или нет?
Ну давайте тогда еще астрономию нафиг расформируем - толку от неё сейчас простому смертному никакого.
Согласен. Только нужно оставить систему предупреждения угроз а так - уже серьёзных открытий без нормальных космических полетов не сделаешь.
Ну повезло с атомной энергией, что так быстро освоили, - это скорее исключение из правил. Хотя от открытия радиоактивности до первой атомной станции прошло почти 50 лет ;)
Это-да. Но в тоже время многие эффекты радиоактивности были известны практически сразу.
В Токамаках совершенно другие процессы идут - мы же, по сути, звезду в миниатюре пытаемся создать, а не железную болванку из руды выплавить!
И потом - первый термоядерный реактор уже во всю строится.
:іржач: Ну-ну. Французы радуются - столько посетителей у них в ресторанах прибавится. И ученым-строителям раздолье - проект на 25 лет расчитан а там или гора развалится или падишах скопытится.
Надо скептически относиться сейчас к подобным сведениям.
Клянусь, что если через 25 лет этот реактор заработает - я возьму свои слова назад и выпью за здоровье тех кто построил и по чьей теории построили. Хотя чует моё сердце - не заработает :D.
Так что "фигню" впарить иностранцам, которые деньги дают на Ваши исследования, не получится. И представители заказчика шарят в Вашей области хорошо, уж поверьте мне ;)
Есть примеры - впаривали. К сожалению. И в США уезжали по приглашению и в Австралию. Вообщем - раписать по перечисленным пунктам можно очень красиво и наплести даже более-менее разбирающемуся представителю заказчика можно :(.
На molbiol.ru специалисты с Вами категорически не согласны :)
Впервые слышу о данном сайте. Загляну на досуге :).
Дык необходимо ж установить механизмы процессов, влияния факторов, затем определить принципы работы прибора, его сконструировать и уж только потом Вы получите практический результат. И то, если Вам повезет, и лабораторную установку можно будет масштабировать до промышленного уровня, что бывает далеко не всегда.
Можно и по-другому - строится лабораторная установка. Затем устраняются влияния различных внешних и внутренних факторов, часто эмпирическим путем. Потом продумывается возможность практического применения в данном виде и уменьшения массогабаритов если необходимо. И- в серию, если оказалось удачным.
А проверяющие были "специалистами" в области пожрать и выпить :D Ну и *****деть о том, в чем они ***** не шарят.
Ну то что пожрать и выпить - понятно. Но если вообще не шарят - Вы должны были проветить их в виде презентации о целях и дальнейших перспективах. Ведь денги то они дают :).
Вот Вам и причина всех бед - наука не должна быть "закрытой", т.к. при там принципе возникает коррупция.
При открытой - шпионаж. Как баллансировать?
Следователь с тремя классами или после рабфака шарил в биологии лучше академика? :іржач:
Ну не надо передергивать - разбирали специалисты его дело - а иначе на каком основании сажать и за что?
Зато в 30-е годы никто в терминах разбираться не стал бы и меня б расстреляли, как врага народа, за "расстрату госсредств" или "сознательное вредительство" :D
Возможно, могли бы посадить, если бы Вы не доказали, что Ваши исследования могут привести к определенному результату в определенных областях науки. Что вполне логично.
А то ещё скажите, что специалисты по торсионным полям и т.д. народ - не представители лженауки, создающие пресловутые "Компьютерные диагностики" и тд фигню.
 
1. И что это даст? Затраты потом окупятся или нет?

2. Согласен. Только нужно оставить систему предупреждения угроз а так - уже серьёзных открытий без нормальных космических полетов не сделаешь.

3. Клянусь, что если через 25 лет этот реактор заработает - я возьму свои слова назад и выпью за здоровье тех кто построил и по чьей теории построили. Хотя чует моё сердце - не заработает :D.

4. Можно и по-другому - строится лабораторная установка. Затем устраняются влияния различных внешних и внутренних факторов, часто эмпирическим путем. Потом продумывается возможность практического применения в данном виде и уменьшения массогабаритов если необходимо. И- в серию, если оказалось удачным.

5. При открытой - шпионаж. Как баллансировать?

6. А то ещё скажите, что специалисты по торсионным полям и т.д. народ - не представители лженауки, создающие пресловутые "Компьютерные диагностики" и тд фигню.
1. :D Нет, ну я отказываюсь верить, что у Вас техническое образование...

2. Согласны?! :eek:
Интересно, Вы сначала проведете дорогу, а потом купите авто, или наоборот?

3. Реактор должен заработать гораздо раньше - в 2017 ;)

4. То есть сначала потратить кучу бабок на создание, а потом думать, что с созданным делать? Вот это принципы работы современного технаря :eek: :іржач:
Неудивительно, что политехи в полной **** - с таким подходом им денег не даст никто.

5. Чушь. СССР посылал своих специалистов заграницу - США и Европа шпионажа не боялись? :D

6. Представители, конечно. Но тут работает принцип конкуренции: Ваши результаты наука примет тогда, когда они будут воспроизведены Вашими конкурентами/рецензентами.
 
1. :D Нет, ну я отказываюсь верить, что у Вас техническое образование...
Это же противоречит Вашему утверждению про
То есть сначала потратить кучу бабок на создание, а потом думать, что с созданным делать? Вот это принципы работы современного технаря
.
Т.е. коллайдер - гигантский ускоритель частиц. Зачем он нужен, какой в нем смысл, а вдруг если он огромный откроем ещё какие-то законы. Т.е. несмотря на то, что в мире работают много ускорителей обязательно за огромные деньги надо построить здоровый агрегат, а потом разберемся что с ним делать :).
Вы сначала проведете дорогу, а потом купите авто, или наоборот?
. Не так. Я могу от Харькова например до Полтавы идти пешком (современные космические корабли). Пешком - 3 недели. Следовательно нужно обязательно построить дорогу, чтобы когда нибудь, когда изобрету автомобиль, который довезет за 3 часа - он ездил по дороге :D. Т.е. - деньги на ветер. А правильно - изобретаем автомобиль (корабль с гиперприводом). На нем по треку катаемся, проверяем его. Потом строим дороги для автомобиля. Иначе - зачем нужны дороги, если нет возможности или пользоваться.
Реактор должен заработать гораздо раньше - в 2017 ;)
Заработает - всенепременно отмечу данное событие!
СССР посылал своих специалистов заграницу - США и Европа шпионажа не боялись? :D
После войны? Ну может по специализациям не связанным с оборонкой.
Ваши результаты наука примет тогда, когда они будут воспроизведены Вашими конкурентами/рецензентами
Замечательно сказал :іржач::пиво:. Нет пророков в своем отечестве (в любой стране такое было). Например - опыты Теслы. Если бы предполагали что может от этого быть - он бы из секретных лабораторий не вылезал. А так - сам искал деньги на исследования где попало у богатых энтузиастов.
 
........... коммуняк уже 18 лет как нет?
и еще раз спрошу: может быть, причина все-таки не в коммуняках?

Т.е., все теперешние правители Украины к коммунякам отношения не имеют, хотя и выросли из серпасто-молоткастых штанишек? :D
 
Т.е., все теперешние правители Украины к коммунякам отношения не имеют, хотя и выросли из серпасто-молоткастых штанишек? :D

а что правители? ты ведь СССРовский строй обвиняешь, не правителей же?

а то ведь всякие Ленины выросли из императорских университетов, но ты же ничего не предъявляешь университетам :)
 
а то ведь всякие Ленины выросли из императорских университетов, но ты же ничего не предъявляешь университетам :)
Да и сам поручик вырос из "серпасто-молоткастых штанишек", гы-гы.
 
Сегодня первое заседание суда по иску младшего Джугашвили. Следите за новостями.

"15 сентября состоится судебное заседание (уже по существу дела). Интересы «Новой газеты» и международного общества «Мемориал», признанного третьим лицом на стороне ответчика, будет представлять известный адвокат Генри Резник. А 31 августа, накануне 70-летия Второй мировой войны, прошло второе предсудебное заседание, на котором было подано ходатайство истца об истребовании ряда документов из Архива президента РФ, Российского государственного архива социально-политической истории, Центрального архива ФСБ РФ и архива Конституционного суда РФ. Все эти документы, затребованные истцом, на наш взгляд, только подтверждают преступления Сталина. Но — решать суду.

Кстати, суд потребовал от истца документального подтверждения родственных отношений с И.В. Джугашвили. Кроме того, автор нашей газеты Анатолий Яблоков, в соответствии с требованием суда, представил развернутые и аргументированные доводы в ходатайстве об истребовании дела № 159 («Катынское дело») и уголовного дела П. А. Судоплатова, бывшего руководителя Особой группы НКВД СССР, выполнявшего особые поручения вождя народов.

Надо сказать, Яблоков в качестве следователя Главной военной прокуратуры сам занимался «Катынским делом», проводил экспертизы документов и допрашивал еще живых тогда свидетелей, в том числе и Железного Шурика (Шелепина), и только опираясь на эти документы, он может предъявить суду исчерпывающие доказательства правоты своих высказываний, опубликованных в «Новой газете» 22 апреля сего года. Также Анатолий Яблоков запросил засекреченное дело П. А. Судоплатова (которого в свое время лично допрашивал), так как в нем, по словам ответчика, содержатся сведения, говорящие о прямых (уж конечно, внесудебных) заказах Сталина на убийства мешавших ему людей."

Посилання видалено
 
Оч. любопытно, как судебная система выкрутится, что-бы не подтвердить истину.:confused:
Слова Хлебникова: "Мясо страусов, которые головой в песок и ничего не желают видеть, — всегда пушечное"-вообще достойны цитирования
 
Хлебников, Шендерович... Хотелось бы увидеть более подробный список авторов цитат из вашего блокнота!
 
Назад
Зверху Знизу