Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Внук Сталина обиделся за деда...

• Автор теми Автор теми wegeras
  • Дата створення Дата створення
Они были слепыми или коммунистами высокого ранга.
Ну да, все сразу слепые коммунисты высокого ранга :іржач:. 3 дедов беспартийные были, 1 прадед точно беспартийный был, прабабушка беспартийная была. Одна бабушка была в партии, несколько других -беспартийные. Прежде чем ляпнуть - 10 раз подумай.

9 дедов-бабушек рассказывали, 3 прадеда
и 1 прабабушка. Моих и моих друзей. Ни одного плохого слова про то время. Только хорошее.
Та же ситуация! Млин, я еще ни разу не слышал от стариков о том, что при Сталине было херово. Тяжело - да. Но только хорошие слова.

Вот почему мне непонятно, почему сейчас некоторые пытаются на одно из самых великих времен истории России вылить помои :(.
Но сейчас уже ситуация значительно лучше. Вспомни 90-е!

Они были слепыми или коммунистами высокого ранга.
Та Сталина как раз ненавидят именно коммунисты высокого ранга. Ибо давил он их нещадно за воровство. Впервые власть именно отвечала за свои дела, а она страсть как этого не любит! И про ****** , когда вспоминают, то только почему-то 37-го года,ибо именно в 37-38 года была "великая чистка" верхов госуправления. А во когда при Троцком и прочих Гершелях Иегудах людей сотнями тысяч в расход пускали, об этом "либерасты" вспоминать не любят.

Вот почему мне непонятно, почему сейчас некоторые пытаются на одно из самых великих времен истории России вылить помои :(.
Заноза, я Вам тут аватарку покруче подобрал!:yahoo:

Лично мне ближе точка зрения, что мы жили не по закону в европейском смысле слова, а по порядку , установленному начальством. .
Ну вот целая страна живет "по законам" и чо?
МОРАЛЬ ВНЕ ЗАКОНА

США - единственная в мире страна, в которой уже на протяжении почти 40 лет наблюдается острый и постоянно растущий внешний и внутренний конфликт между моралью и законом.

Он уже давно превысил критическую массу, оставил далеко позади логику и здравый смысл. Благодаря огромной армии злых гениев - адвокатов, Америка стала страной, где зло побеждает добро и даже любое доброе и человечное начинание. Почему американцы могут тупо наблюдать за нарушением правопорядка, но никто, никогда не вмешается и не заступится за слабого, старого или правого? Почему перед женщиной никто не откроет дверь и не пропустит ее вперед? На тысячу простых, казалось бы, вопросов невозможно ответить, не зная закон и сложившиеся, в относительно недавнем прошлом, общественные традиции, многие из которых основаны на судебных прецедентах.

Простейший пример, ставший классическим пособием американской жизни. 1989 год. Нью-Йорк. Пожилому мужчине стало плохо с сердцем. Он упал, потеряв сознание. Прохожие вызвали скорую. Один из прохожих, молодой человек, опустился на колени и через платок делал пострадавшему искусственное дыхание до самого приезда кареты "скорой". Пострадавшего спасли. Операция на сердце прошла успешно, но из-за временной остановки сердца и несвоевременного прибытия скорой он получил травму мозга и остался частично парализованным. Семья пожилого мужчины подала в суд на молодого человека, делавшего искусственное дыхание. Мотивом обвинения было отсутствие у молодого человека справки об окончании курса CPR (медицинский курс по искусственному дыханию). Семья выиграла этот процесс, поломав спасителю карьеру и жизнь.

К. Уинтер родилась и выросла в небольшом ковбойском городке. Унаследовав традиции Дикого Запада, она получила лицензию на скрытое ношение оружия и всегда носила его с собой в сумочке. Однажды, прогуливаясь по центру города Рено, штат Невада, она увидела вооруженного человека в маске, который выбежал из банка с полным мешком. На мешке был отчетливо виден знак государственного казначейства. Вслед за грабителем выбежал мужчина в костюме и галстуке и громко закричал: "Ограбление банка! Помогите! Полиция!"

К. Уинтлер быстро достала из сумочки свой "Бульдог" и выстрелила. Пуля попала грабителю в живот. Он был арестован и отправлен в тюремный госпиталь. Суд приговорил его к 20 годам тюремного заключения. Будучи в заключении, грабитель подал гражданский иск на 68-летнюю госпожу Уинтлер за ранение в живот, которое "лишило его здоровья и радости жизни". Суд нашел гражданку Уинтлер виновной. В результате решения суда она потеряла дом и все свои жизненные сбережения.

В обоих примерах Гражданский Закон вынес решение, которое во всех отношениях противоречит здравому смыслу. Хотя оба решения были основаны на четвертой поправке Американской Конституции - невмешательство в частную и личную жизнь граждан, а также на Акте об уединении (US Privacy Act. Chapter 1073, Sections A & B). По "букве закона" в обоих примерах люди, которые хотели сделать добро, вмешались в частную жизнь больного или грабителя банка. В первом случае правильнее было бы не трогать больного. и к приезду скорой помощи он бы умер. Во втором - застрелить грабителя насмерть или не обращать на него внимания.

Проблема приняла настолько широкий, общенациональный размах, что понятия "этика" и "мораль" для большинства американцев приобрели свой собственный, частный смысл. Есть "моя правда", "моя логика", "мой здравый смысл". То, что аморально для любого жителя планеты, может быть вполне моральным для жителя США.
Посилання видалено

Останнє редагування:
1.Поумерьте свои бурные фантазии и протрите очки. В моем посте написано, что райком следил за соблюдением законов, а не был над законом.
2. Если человека не устраивает нынешняя жизнь, то это говорит о его неумении приспособиться? :) ну тогда я бы уже давно с голоду помер :) Просто есть люди, которые хотят и пытаются что-то изменить к лучшему, а есть и такие, которые плывут по течению и ко всему приспосабливаются.

Оттуда же, откуда вам известно для кого писал Ленин. :D
Живы еще, слава богу люди, которые это время застали. И они рассказывают правду детям и внукам в противовес той лжи, которую вы вываливаете на наше прошлое.

Ты приходил в райком и жаловался на т. Петрова, туда же приглашали Петрова с адвокатом и начинались прения. Так ты себе это представляешь?
И еще один вопрос возникает: почему везде суд и прокуратура следит за соблюдением законоов, а у нас это делал партком (и зачем всё же был еще и суд, на задворках)?

А ты сам бывал в райкоме?:confused:

Останнє редагування:
Ты приходил в райком и жаловался на т. Петрова, туда же приглашали Петрова с адвокатом и начинались прения. Так ты себе это представляешь?
:іржач: Н-да, странно ты представляешь работу райкомов. То, о чем ты говоришь - это не райком, а партком. А в райкомы, горкомы, обкомы и ЦК КПСС жаловались в самых сложных проблемах по каким-то важным вещам.

Аналог: приходит Мойша к раввину и жалуется на Фиму. И говорит, чтобы Фима пришел с адвокатом. Мойша ему: "Но позвольте - я - адвокат и Фима - адвокат!!!" :D. (сам придумал - практически анекдот)

:іржач: Н-да, странно ты представляешь работу райкомов. То, о чем ты говоришь - это не райком, а партком. А в райкомы, горкомы, обкомы и ЦК КПСС жаловались в самых сложных проблемах по каким-то важным вещам.

Аналог: приходит Мойша к раввину и жалуется на Фиму. И говорит, чтобы Фима пришел с адвокатом. Мойша ему: "Но позвольте - я - адвокат и Фима - адвокат!!!" :D. (сам придумал - практически анекдот)

А ты сколько лет в КПСС состоял, что учишь меня тому, как она функционировала??? :іржач::іржач::іржач:

Та же ситуация! Млин, я еще ни разу не слышал от стариков о том, что при Сталине было херово. Тяжело - да. Но только хорошие слова.

Они тогда были молодыми и им было много лучше, чем быть старыми!:D:D Сейчас им плохо потому, что старость, а все тяжести прошлой жизни забылись , остались одни воспоминания о молодости...:(

Ну вот целая страна живет "по законам" и чо?

Посилання видалено

Об этом загнивании капитализма вообще и США разные Орлы (псевдоним ??) писали еще тогда, когда тебя на свете не было.. И обещали , что вот вот и будет крах капитализму. А получилось наоборот: КПСС и след простыл, а США по прежнему весело загнивают.. :іржач:

А насчет конкретных примеров, то во-первых, все-ли подробности упомянул автор статьи и не "приукрасил"-ли?
А во-вторых, кто поверит , кроме тебя, что аналогичных казусов нет в любой стране и в любые времена ??? Жизнь ВСЕГДА была не такой, какой хотелось бы её видеть...

Они тогда были молодыми и им было много лучше, чем быть старыми!:D:D Сейчас им плохо потому, что старость, а все тяжести прошлой жизни забылись , остались одни воспоминания о молодости...:(
Речь о довольно большом отрезке времени в лет 20-30.
Кому то в 30-е - 50-е было уже за 30-цать, кто-то был вообще еще ребенком, а кому то уже и к полтиннику подходило...
Такие разные люди ;)

А ты сколько лет в КПСС состоял, что учишь меня тому, как она функционировала??? :іржач::іржач::іржач:
Я выяснял у старшего поколения. Я максимум был комсомольцем.
А ты видать, не знаешь - следовательно, возникают сомнения насчёт твоих постов на данную тему ;). Представляю картину - муж изменил жене и она в райком побежала... Там её сразу пинками погонят, т.к. это разборки на уровне парткома. Специально, чтобы проявить максимальную компитентность в данном вопросе посовещался с несколькими представителями старшего поколения.

Ну да, все сразу слепые коммунисты высокого ранга :іржач:. 3 дедов беспартийные были, 1 прадед точно беспартийный был, прабабушка беспартийная была. Одна бабушка была в партии, несколько других -беспартийные. Прежде чем ляпнуть - 10 раз подумай.

А разве не понятна одна из причин, почему твои деды так думали: им не с чем сравнивать было. Граница на замке, в газетах сказки о загнивающемся капитализме.
Единственная заметная неприятность: заграничные товары явно лучшего качества...

Я выяснял у старшего поколения. Я максимум был комсомольцем.
А ты видать, не знаешь - следовательно, возникают сомнения насчёт твоих постов на данную тему ;). Представляю картину - муж изменил жене и она в райком побежала... Там её сразу пинками погонят, т.к. это разборки на уровне парткома. Специально, чтобы проявить максимальную компитентность в данном вопросе посовещался с несколькими представителями старшего поколения.

Это конечно разговор для *****ов...
Так и представил себе: жена директора завода пожаловалась в партком ЭТОГО же завода :confused::confused::confused:.
И на заседании парткома подчиненные директора разбирают его "грязное бельё"....

А разве не понятна одна из причин, почему твои деды так думали: им не с чем сравнивать было.
Так и представил себе: жена директора завода пожаловалась в партком ЭТОГО же завода
У тебя некорректный социальный срез. Ты мыслишь категориями директорв заводов и начальников в горкомах (некоторые из них, кто сравнивал - предали Родину в конце 80-х и способствовали развалу страны) ;). А большинство народа ничего не сравнивали и жили с радостью и замечательно. Более того - ездили за границу (как минимум в Варшавский договор) или в другие страны - ну то сложнее было, были и невыездные (хотя и сейчас есть в России, например ;), смотрячем человек занимается)
P.S. А при Сталине жена директора завода ругала его дома и тихо, чтобы не позорить перед окружающими. Хотя всякое бывало - мне дед рассказал сторию, как жена коммандира их дивизии устроили скандал прям при людях, так у мужика бедного чуть инфаркт не случился. :)

(некоторые из них, кто сравнивал - предали Родину в конце 80-х и способствовали развалу страны)
Вот это просто блеск! Супер:клас: т.е. человек,имевший смелость сравнивать, не мог не способствовать развалу страны лжецов
. А большинство народа ничего не сравнивали и жили с радостью и замечательно. Более того - ездили за границу (как минимум в Варшавский договор) или в другие страны - ну то сложнее было, были и невыездные (хотя и сейчас есть в России, например ;), смотрячем человек занимается)
Да Райкин об этом говорил: ничего не хоти-умрешь счастливым:D А за бугор выпускали, но только при условии, что оставался заложник, а в группе был смотрящий и пишущий.
P.S. А при Сталине жена директора завода ругала его дома и тихо, чтобы не позорить перед окружающими. Хотя всякое бывало - мне дед рассказал сторию, как жена коммандира их дивизии устроили скандал прям при людях, так у мужика бедного чуть инфаркт не случился. :)
А как же! Ведь ****а не было, всего вдоволь (это я шучу), ессно и скандалов быть не могло, а вдруг дознаются враги и раструбят на весь мир, напишут всякую гадость и неправду о самой передовой и далее по "краткому курсу". За это запросто могли погнать из КПСС и,следовательно, с работы со всеми вытакающими ;)
А в остальном...

Останнє редагування:
Подпольный деятель, у меня всегда есть желание говорить по теме с корректным и умным собеседником:) так что я тоже не вижу препятсвий в диалоге с вами:)
Ну чтож. Спасиб. Доброе слово как говориться, оно и кошке приятно. Однако не удержусь от ряда контрремарок :).
Японцы - тоже люди.Им как и всем, свойственно искать, где лучше. На самом деле они меньше привязаны к территории. На то, что они домоседы, их ментальность и характер влияют не так сильно, как возможно, вы полагаете.:)
Ну во-первых "там где лучше" это далеко не всегда там где сытнее. И на выбор этого "там где лучше" гациональная ментальность влияет не в последнюю очередь.
В таком случае заслон поставили бы гораздо раньше:D
НО у меня все же вопрос. А какого ляда вообще "социалистический рай" так болезненно относился к не желавшим в нем жить, грешникам?
Как думаете?
Не факт что поставили бы сразу. На то время СССР и Запад фактически уже находились в состоянии необъявленной "холодной войны" в этом случае каждый перетянутый на свою сторону гражданин противоборствующей стороны - это своего рода перебежчик. На любой войне, будь она холодная или не очень отношение к перебежчикам будет вполне определенное :).
"перед выездом в загранку заполняешь кучу бланков...":D
А так же, прицепом, личность в штатском "из Бобруйска, сам я - русский, не судим" - по тексту:)
И полный доклад по месту работы на предмет "соответсвия моральному облику советского гражданина" в подробностях.
нет, не душили, конечно:)
НО зачем был нужен такой контроль? СССР не верил в высокую мораль своих счастливых социализмом, граждан, или как?
Доверяй но проверяй как говориццо. Ведь что мы сейчас имеем выпускают всех кого не попадя в результате поведение русских и украинских туристов в, скажем, турецких отелях стало уже чемто легендарным :D. Государство пыталось следить за своим внешним имиджем, не вижу в этом ничего плохого.
Подпольный деятель, янки не настолько духовно и культурно продвинутый народ, что бы кому то реально "помочь определится с выбором":) Их система ценностей, основанная на потреблении, может влиять только на те страны и народы, в которых нет минимального уровня жизни, а само потребление весьма ограничено скудостью выбора:) Ведь Куды бы США не поткнулись со своим образом жизни - это всегда были страны с весьма низким уровня жизни вообще. С послевоенной Японией, в частности, было именно так. НО ведь японцы - те еще националисты:)
Народ весьма самобытный, трудолюбивый, но самое главное - для них форма, не так важна, как содержание. Им удалось не только с пользой для себя использовать американские бабки но и грамотно употребить самих "помогателей с выбором":) Ведь Япония осталась Японией:) Суверенное государство - а не штат. Со своей культурой и языком. :)
То что происходит с странами куда вторгаються после войны, в качестве победителей, Штаты и прочие западные сотоварищи мы можем чудесно пронаблюдать сейчас на примере нашей страны. Мы ведь тоже проиграли им войну, пусть и холодную, тоже приняли их условия как от победителей. В результате как минимум страна в долгах как в шелках (причем в долговую яму были загнаны по старой как мир методике, когда чем дальше тем больше должен а не наоборот, взять кредит для того чтобы выплатить предыдущий и так по нарастающей) и теперь "снаружи" нам диктуют как вести свою внутреннюю экономическую и социальную политику. Хотя, если сравнивать, например, с тем же Ираком, нам еще повезло :).
Ты указал на то, что РАЙКОМ был НАД законом ибо закон без суда не может быть законом.
Вообще утвердждение "закон без суда не может быть законом" по началу показалось мне настолько странным (по причине неясности предпосылок такового вывода), что я даже не знал что на это ответить
Какже тогда быть с законами физики, химии, биологии...да и вообще с закономи природы как таковыми или они уже не законы получаеццо, или человеческие "законы" чемто превыше (как по мне так как раз наоборот)? На вышеперечисленных примерах как раз становиться ясным (по крайней мере лично мне) что законы то как раз и не испытывают необходимости в судах. А вот то что без судов не жизнеспособно - это как раз и являеццо попыткой обойти законы мироздания, не побоюсь этого слова. :)
ИМХО не стоит зацикливаться на одной системе коррекции жизни общества, все рано или поздно изживает себя уступая место новым схемам (пусть и не всегда это происходит легко и с первого раза).

То что происходит с странами куда вторгаються после войны, в качестве победителей, Штаты и прочие западные сотоварищи мы можем чудесно пронаблюдать сейчас на примере нашей страны. .
Эх.. жалко, что США нас не оккупировали! Жили бы сейчас, как сыр в масле катались...

Останнє редагування:
Хотя, если сравнивать, например, с тем же Ираком, нам еще повезло :).

А шо с Ираком?
Вон вчера по News был сюжет, американцы расползлись по базам, а ситуацию в стране уже контролирует нац. армия. ученья их показывали.
А США в 2010 сваливать собирается совсем.

А когда россия свалит, например, из Приднестровья?

ЗЫ. Тут еще смешнее. Грузия покинула СНГ. Теперь мандат "миротворцев" от СНГ как? Бумажка, не?

ЗЫ. Тут еще смешнее. Грузия покинула СНГ. Теперь мандат "миротворцев" от СНГ как? Бумажка, не?
какой мандат? Теперь российские войска размещаются в суверенных гос-вах Абхазия и Ю.Осетия согласно договорам - они же Россией признаны, а Грузия перетопчется. А вообще я слыхал, что для юридич.признания необходимо признание всего двух стран ;)

А шо с Ираком?
Вон вчера по News был сюжет, американцы расползлись по базам, а ситуацию в стране уже контролирует нац. армия. ученья их показывали.
А США в 2010 сваливать собирается совсем.

никто там ничего не контролирует. идет гражданская война всех против всех. и это полностью вина американцев, до них ничего подобного там не было.
я думаю, ты бы не хотел увидеть подобное здесь.

и, что самое удивительное, если американцы свалят (а я в этом сильно сомневаюсь, по-моему Обама уже одумался), то лучше ситуация в Ираке не станет, а станет только хуже! ИМХО, конечно.
вот уж действительно гениальная комбинация! всяким там путиным еще учиться и учиться.

А вообще я слыхал, что для юридич.признания необходимо признание всего двух стран ;)

Цікаво, а хто ж другий? :іржач:

никто там ничего не контролирует. идет гражданская война всех против всех. и это полностью вина американцев, до них ничего подобного там не было.
я думаю, ты бы не хотел увидеть подобное здесь.

Дійсно. Ліпше душити свій народ хімічною зброєю, аби тихо було ...

Дійсно. Ліпше душити свій народ хімічною зброєю, аби тихо було ...

в данном случае - да, лучше. (если выбирать один из двух этих вариантов).
достаточно просто сравнить количество жертв аццкого Саддама и переносчиков демократии.

Назад
Зверху Знизу