Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Внук Сталина обиделся за деда...

• Автор теми Автор теми wegeras
  • Дата створення Дата створення
Заноза, своё полотенце адресуешь ITG, когда он выйдет из бана. Я лишь запостил его ответ в порядке исключения, о чём сказал в самом начале Посилання видалено (ключевое слово - ретранслятор). От меня же общения с дислексиками не жди.

Ленин принципиально не выносил *****ов, если вы не в курсе :)

Рядом с собой может и не терпел, но писал для *****ов, особенно это видно ТЕПЕРЬ после опыта социализма, где этого аппарата насилия над массами было выше крыши.

Это Ленин писал для всех. И вообще - аппарата подавления никто не видел, если жил по закону.

А ты когда жил по закону?

Рядом с собой может и не терпел, но писал для *****ов, особенно это видно ТЕПЕРЬ после опыта социализма, где этого аппарата насилия над массами было выше крыши.
ну, по всей видимости, вы лично знали Ленина и знаете, для кого что он писал :D
А аппарат насилия над массами мы имеем именно сегодня.

А ты когда жил по закону?
Всегда - в СССР. 50/50 - в Украине ;). т.е. когда в стране анархия (20 лет) - вот только тогда начинают жить не по закону все абсолютно.
Ага и с закрытыми глазами и ушами.:D
В шапке-ушанке в глухом лесу? :D Это как сейчас, возможно. А тогда нормально всё было.

Всегда - в СССР. 50/50 - в Украине ;). т.е. когда в стране анархия (20 лет) - вот только тогда начинают жить не по закону все абсолютно.
...

Лично мне ближе точка зрения, что мы жили не по закону в европейском смысле слова, а по порядку , установленному начальством.
Снаружи вроде бы похоже, а суть разная...
"Приказ начальника -закон для подчиненного". Вот такой у нас был закон.
Косвенным подтверждением этого являлось разительное отличие между зданиями, в которых размещались советские суды и их начальники: райкомы и обкомы.:(

И скажи , пожалуйста, куда чаще , мягко говоря, обращался советский человек в случае затруднений житейских: в райком или в суд? До сих пор обращение в суд (т.е к закону) для большинства - это дело последнее...

ну, по всей видимости, вы лично знали Ленина и знаете, для кого что он писал :D
А аппарат насилия над массами мы имеем именно сегодня.

А что, tuoma знал Ленина???

И сегодня есть аппарат насилия и особенно тогда, не прикидывайся, что не знаешь...

Останнє редагування:
Лично мне ближе точка зрения, что мы жили не по закону в европейском смысле слова, а по порядку , установленному начальством.
Вот как раз при СССР закон был и он работал, в отличии от сегодняшних дней.

И скажи , пожалуйста, куда чаще , мягко говоря, обращался советский человек в случае затруднений житейских: в райком или в суд? До сих пор обращение в суд (т.е к закону) для большинства - это дело последнее...
Пардон, если у вас возникла сложная жизненная ситуация, куда вы обратитесь: в орган, который быстрее решит вашу проблему или медленнее? Райкомы достаточно оперативно реагировали на жалобы граждан и блюли закон, т.е. работали в интересах людей. И проблему решали не за месяцы или годы, как в суде, а в считанные часы и дни. А сегодня стучи, не стучи в органы местного самоуправления, никому ты не нужен. Никто ничего не боится. Всем по барабану твои проблемы. Каждый только и думает, как побольше урвать. А суды - так это вообще притча во языцех...

А что tuoma знал Ленина???

Я то тут при чем? Неужели я позволил себе приписать Ленину что-либо?

"Приказ начальника -закон для подчиненного". Вот такой у нас был закон.
Это следствие менталитета. Зависит от качества начальников. При Сталине качество в основном было высоким - вот страна и процветала.
Косвенным подтверждением этого являлось разительное отличие между зданиями, в которых размещались советские суды и их начальники: райкомы и обкомы.:(
Ну это - не факт. Просто райкомы строились в отдельном месте часто.
Не к закону, а к судебной системе ;). При демократах ничего не поменялось.
А назови-ка ты время на нашей территории, когда человек сразу судиться шел? Это считалось последней инстанцией всегда, легче было дрыном по голове стукнуть :D. Хотя закон большинство соблюдало.
Просто судебная система всегда была неповоротлива.
Американцы по-другому живут. У них эта система доведена до абсурда и маразма типа присяжных и тд.

между прочим это очень удобно.
сказанул что-нибудь сомнительное, за пост в другой теме загремел в баню, и дискуссия как бы и окончена. возразить-то никто не сможет, потому что "я в домике!", то есть "я в бане!"

ну в крайнем случае можно найти ретранслятора, чтобы через него продолжать наброс. это еще удобнее. правда ретранслятор должен только в одну сторону ретранслировать, а то весь эффект потеряется.

надо запомнить, пригодится.

между прочим это очень удобно.
сказанул что-нибудь сомнительное, за пост в другой теме загремел в баню, и дискуссия как бы и окончена. возразить-то никто не сможет, потому что "я в домике!", то есть "я в бане!"

ну в крайнем случае можно найти ретранслятора, чтобы через него продолжать наброс. это еще удобнее. правда ретранслятор должен только в одну сторону ретранслировать, а то весь эффект потеряется.

надо запомнить, пригодится.

Куда уж нам тягаться с передовиками-стахановцами ткацкого производства [простыней]... :D

Вот как раз при СССР закон был и он работал, в отличии от сегодняшних дней.

Пардон, если у вас возникла сложная жизненная ситуация, куда вы обратитесь: в орган, который быстрее решит вашу проблему или медленнее? Райкомы достаточно оперативно реагировали на жалобы граждан и блюли закон, т.е. работали в интересах людей. И проблему решали не за месяцы или годы, как в суде, а в считанные часы и дни. А сегодня стучи, не стучи в органы местного самоуправления, никому ты не нужен. Никто ничего не боится. Всем по барабану твои проблемы. Каждый только и думает, как побольше урвать. А суды - так это вообще притча во языцех...
Спасибо за признание того, что я был прав. Ты указал на то, что РАЙКОМ был НАД законом ибо закон без суда не может быть законом.
А насчет твоей реакции на нынешнюю жизнь ... Она понятна : не приспособился человек к изменившимся условиям.
" Всем по барабану твои проблемы." Верно, а тебе по барабану чужие проблемы. (Увы....Мне тоже не совсем это нравится...)

Это следствие менталитета. Зависит от качества начальников. При Сталине качество в основном было высоким - вот страна и процветала.
Ну это - не факт. Просто райкомы строились в отдельном месте часто.
Не к закону, а к судебной системе ;). При демократах ничего не поменялось.
А назови-ка ты время на нашей территории, когда человек сразу судиться шел? Это считалось последней инстанцией всегда, легче было дрыном по голове стукнуть :D. Хотя закон большинство соблюдало.
Просто судебная система всегда была неповоротлива.
Американцы по-другому живут. У них эта система доведена до абсурда и маразма типа присяжных и тд.

" При Сталине качество в основном было высоким - вот страна и процветала."
Единственная ценность этой твоей фразы в том, что она показывает ТВОЁ КАЧЕСТВО... :confused::confused:
Откуда тебе известно о том, как жили при Сталине? Может ты это сам видишь временами (так уверенно говоришь, вроде бы вчера там был)? :(:confused:

Останнє редагування:
Спасибо за признание того, что я был прав. Ты указал на то, что РАЙКОМ был НАД законом ибо закон без суда не может быть законом.
А насчет твоей реакции на нынешнюю жизнь ... Она понятна : не приспособился человек к изменившимся условиям.
1.Поумерьте свои бурные фантазии и протрите очки. В моем посте написано, что райком следил за соблюдением законов, а не был над законом.
2. Если человека не устраивает нынешняя жизнь, то это говорит о его неумении приспособиться? :) ну тогда я бы уже давно с голоду помер :) Просто есть люди, которые хотят и пытаются что-то изменить к лучшему, а есть и такие, которые плывут по течению и ко всему приспосабливаются.

Откуда тебе известно о том, как жили при Сталине? Может ты это сам видишь временами (так уверенно говоришь, вроде бы вчера там был)? :(:confused:
Оттуда же, откуда вам известно для кого писал Ленин. :D
Живы еще, слава богу люди, которые это время застали. И они рассказывают правду детям и внукам в противовес той лжи, которую вы вываливаете на наше прошлое.

" При Сталине качество в основном было высоким - вот страна и процветала." Откуда тебе известно о том, как жили при Сталине?
9 дедов-бабушек рассказывали, 3 прадеда
и 1 прабабушка. Моих и моих друзей. Ни одного плохого слова про то время. Только хорошее. Вот почему мне непонятно, почему сейчас некоторые пытаются на одно из самых великих времен истории России вылить помои :(.

9 дедов-бабушек рассказывали, 3 прадеда
и 1 прабабушка. Моих и моих друзей. Ни одного плохого слова про то время. Только хорошее.

Они были слепыми или коммунистами высокого ранга.

Назад
Зверху Знизу