Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Внук Сталина обиделся за деда...

• Автор теми Автор теми wegeras
  • Дата створення Дата створення
Тяжело объяснить лодырю, как и где надо зарабатывать деньги.

"На обиженных Богом не обижаются" (с)

Это все аргументы?

ЗЫ. Откуда ты знаешь какое у меня было финансовое положение при совке. Ты напрасно руководствуешься мыслью, что "если ругает совок, значит при совке был малообеспеченным". Можно хорошо нагреться.

"Нет ничего страшнее деятельного невежества." А. Хейли

"Ідиот, нє?" (с) Дика Миша

Я не обсуждаю чьи-то теоретические работы, а делюсь воспоминаниями. Собственными, между прочим. Причем тут невежество. Это знания практические.
Умник, *** ...

"Ідиот, нє?" (с) Дика Миша

Я не обсуждаю чьи-то теоретические работы, а делюсь воспоминаниями. Собственными, между прочим. Причем тут невежество. Это знания практические.
Умник, *** ...

Ну кто вам виноват,что воспоминания у вас хреновые? Таких мышей -в любой благополучной стране присутствует некоторое количество! У нас -больше ! :D

Берем банальный совхоз, с центральной усадьюой в полторы тыс. дворов! У каждого третьего во дворе машина, жигуленок, москвиченок или запорожец, на крайняк старый горбатый. В каждом дворе - мотоцикл, да не один! Антены на каждом доме. Хозяйство личное на подворье богатое, есть и коровы и свиньи, куры гуси и утки. и огородов под 50 соток!

Это в совхозах-то??? :eek::eek::eek:
Йоба, мамаду, на кого рассчитан этот 3.14здёж? На 25-летних "ностальжиков" по совку?

Читаю вашу беседу. Говорили про СССР, а тут бац - россия! Ловкий фокус :клас:

БиДжо, выдыхай. Она ответила на мой вопрос.
Её оппоненты на него ответить не сподобились. :D

Заноза, ну ты бы хоть постеснялся так нагло брехать. Здесь есть еще люди, которые помнят как было и что было.
Я тоже помню что и как было. Поэтому и говорю. Всё у всех было - главное - деньги на покупку были.

Интересно было бы увидеть статистику по погибшим в результате действий армии Штатов и союзников, и указать число погибших в результате взрывов шахидов. Ну не американцы же взрывают себя в толпах на базарах и т.д.? :confused:

нет, точных цифр я не знаю, не интересовался.
конечно же взрывают себя не американцы.
но дело в том, что до прихода американцев никто себя не взрывал. и жертв было меньше, несмотря на саддамовские перфомансы.

Вообще то, только в России, Св.Корее и на Кубе. Во всех остальных странах это называется "эмигрант":)
Наверное, потому, что во всех остальных странах уважают право человека на свободный выбор места проживания:)имхо.

ага.
т.е. если я, например, сейчас свободно выберу себе место проживания, ну скажем в Монако или там Майами, или там Цюрих, то меня отсюда спокойно выпустят, а туда спокойно пустят? потому что уважают право человека на свободный выбор места проживания?

или может быть мне придется прикидываться беженцем или владеть какими-то специально-уникальными знаниями и навыками?

может, все-таки не все так просто? может, и не так уж они уважают право человека на свободный выбор места проживания? :)

Всё у всех было - главное - деньги на покупку были.

кстати да, остается загадкой, откуда у людей остались сберкнижки с пропавшими тысячами, которые вон до сих пор никак не выплатят.

ведь денег-то, говорят, ни у кого не было?
или все-таки были денбги?

Винни, я знаю кто ты:)
Ув. sivanmy, я тоже догадываюсь, что Вы -Пара́ска Васи́льевна Королю́к, она-же ба́ба Пара́ска — активная участница Оранжевой революции и дальнейших политических событий на Украине на стороне «оранжевых» политических сил. Её еще часто называют символом «оранжевой революции». :yahoo:
Однако я к вам обращаюсь согласно того ника, под котрым Вы изволите постить.
Хотя , впрочем, можете считать меня хоть Винни..Я прочитал посты этого человека, и не понятно, почему должно быть стыдно, когда кого-то называют "Винни". От ежели бы Вы меня к примеру Сомдарисом, Знающим,Валбом или Дио назвали, тогда да.. я бы оскорбился.
Засим общение с Вами прекращаю. Так как никогда не спорю с женщинами, особенно с глупыми.
Адью-с.

кстати да, остается загадкой, откуда у людей остались сберкнижки с пропавшими тысячами, которые вон до сих пор никак не выплатят.

ведь денег-то, говорят, ни у кого не было?
или все-таки были денбги?

:eek:
А подумать?

13 ноября 1978.
По мясу. Ростов-на-Дону: после вычета на ясли, детсады, на рестораны
и т. п. в розничную продажу поступает из расчета 1,5 кг на человека в год!
Есть лучше районы, но больше 7 кг на душу в год нигде нет.
Скармливаем около 100 млн. тонн пшеницы скоту. Но так как даем без
соответственных кормовых добавок, 40 % пропадает впустую. А ввозим из
США опять же много пшеницы.
120 млрд. рублей на сберкнижках плюс около 40 млрд. рублей в
кубышках. Товарной массой покрывается все это на 40 %, да и то, как
считают эту массу? По стоимости продукции! Но ведь значительная ее часть остается на полках.
<…> Если в предыдущей пятилетке в общем итоге цены были снижены на 840 млн. рублей, то за два года этой пятилетки цены повышены на 1 400 млн. рублей. И это уже все почувствовали.
Если первое увеличение добычи нефти на 120 млн. тонн потребовало
17 млрд. рублей вложений, то дальнейшее увеличение еще на 120 млн. тонн потребовало уже 28 млрд. рублей вложений, а предстоящее увеличение добычи лишь на 40 млн. тонн потребует уже 48 млрд. рублей вложений.
В 1982 году пополнение рабочей силы за счет прироста населения
составит лишь 300 тыс. человек – и то главным образом за счет Средней
Азии.
А мы, <…> «вые…ся» по поводу того, сколько ракет помещать на один
самолет, будто иначе завтра США на нас пойдут войной.

ну так значит прямая дорога на рынок. там мясо есть. или в магазин потребкооперации. там подороже, конечно, но ведь и деньги у людей есть лишние :)

Впустят ли там? Это к ним вопрос. Предварительно рекомендую поинтересоваться, а надо ли вас в Майами или в Цюрихе и на каких условиях.

вооот! ну вот и ответ на мой вопрос.

таким образом, несмотря на всякие там "железные занавесы" (кстати, это выражение Черчилля) и прочие закрытые границы, дело вовсе не в СССР и не в уважении чего-то там.
кто-то, закосив под беженца или будучи востребованным специалистом, сможет уехать (если захочет, конечно. лично я - не захотел). абсолютное, подавдяющее большинство - нет.

так какая же разница кубинцу, не выпускает его с Кубы аццкий Кастро или не пускает в Майами свой в доску Обама? что "нарушение прав человека", что "уважение права человека на свободу выбора места проживания" - ніякої різниці :) очередной пропагандистский штамп.

ну так значит прямая дорога на рынок. там мясо есть. или в магазин потребкооперации. там подороже, конечно, но ведь и деньги у людей есть лишние :)

- Послушай, вот мы стремимся к коммунизму. А почему мяса в магазинах нет? Мясо то где?
- Так ведь мы к коммунизму идем семимильными шагами, а ******* не успевает...

Ziggy в СССР вы если и могли поехать за границу - то только под присмотром,

я не говорю о "поехать за границу", я говорю об "уехать за границу". ведь разговор-то шел именно об этом - уважение свободы выбора места жительства. с кратковременными поездками все и так ясно, это существенный минус СССР.

да и то, кстати, не всем и не всегда ведь дают въездные визы! даже на туристические поездки!
и что толку, если кого-то выпустят из Украины, но не пустят, скажем, в США?
зато можно будет повспоминать варварский, бесчеловечынй СССР :)

Сейчас, подавляющее большинство может просто уехать. И для этого им совсем не надо под кого-то косить.

не может уехать. не может, просто потому что их не примут. лично я знаю такие случаи (люди просились в Канаду).
что в лоб, что по лбу.

да? ну и как нарушают ваши права, позволяя вам уехать отсюда, без присмотра спецслужб, без контроля за вашим поведением за границей, да еще и с полным правом остаться там, где вам понравиться жить?:)

власти Украины - уважают, позволяют мне уехать отсюда.
власти Монако - не уважают, не позволяют остаться там, где мне понравится жить (в Монако).

От хорошей жизни бегут наверное кубинцы, так же?
И может уточните, для вас есть разница, "не выпускают"
или "не впускают".

1. "хорошей жизни" по сравнению с чем?
с американской? - плохая жизнь, намного хуже чем в США.
с кубинской до 1959? - хорошая жизнь, намного лучше чем на Кубе до 1959.

2. конечно же везде есть Мальчиши-Плохиши. ведь на кого-то же рассчитаны рекламы "для тих хто вимагає бiльшого" или "адже ви цього вартi".
есть люди, которые меряют счастье количеством съеденных гамбургеров. вот такие вот кубинцы и бегут. что ж тут удивительного?

3. но разговор-то не об этом, это не так важно, а важно то что вы написали в конце своего поста.
в том-то и дело, что нет разницы, не выпустили вас или не впустили. потому что результат - один и тот же. поэтому я и говорю, что все это "уважение" или "не уважение" - просто болтовня.

не может уехать. не может, просто потому что их не примут. лично я знаю такие случаи (люди просились в Канаду).
что в лоб, что по лбу.

Не надо передергивать. Разница есть.
Если есть куда уехать, то уедешь без проблем.
И это отличается от ситуации - не едут потому что некуда ехать.

А шо с Ираком?
Вон вчера по News был сюжет, американцы расползлись по базам, а ситуацию в стране уже контролирует нац. армия. ученья их показывали.
А США в 2010 сваливать собирается совсем.
А когда россия свалит, например, из Приднестровья?
ЗЫ. Тут еще смешнее. Грузия покинула СНГ. Теперь
мандат "миротворцев" от СНГ как? Бумажка, не?
Приднестровье - боевые действия прекращены. Стоит ли при таком раскладе менять диспозицию?
Грузия - бумажка этот мандат теперь или нэ - практического значения не имеет. На эту тему уже отписались другие люди.
Ирак - утвердждать что правительственные войска нынешней администрации ирака контролируют ситуацию (хоть как то) можно будет утвердждать не ранее того как американцы дэ-факто оттуда полностью съедут (если съедут), до этого - это голая теория. Одно ясно - шухер с феерверком теперь там надолго.
А нельзя было направить эту вот неуемную силушку, которая была потрачена на контроль за потенциальными перебежчиками - в мирное русло? Ну от действительно хорошей жизни кто пойдет в перебежчики к потенциальному идеологическому врагу?
Как по мне в т.н. мирном русле все было не идеально однако вполне нормально. Все эти стоны по поводу - жигули не машина (у кого руки не из попы растут - нормальная машина), деревенских которые вместо колбасы из магазина кормились продуктами своего хозяйства (чем плохо, сейчас лучшей рекомендации продукту питания сложно придумать) - ну не серьезно это както, особенно умилили страдания по финскому костюму :D.
внешний имидж государства нельзя контролировать путем "проверяния" выпускаемых граждан на "вшивость" (в случае с турками "сальность":D,
Ну почему же, как один из элементов - вполне подходяще. С какой это радости ктото за кордоном должен позорить мою страну, например?
От простых же граждан этот вот имидж зависит весьма опосредованно и на бытовом уровне. А на бытовом уровне, учитывая совковое "быт определяет сознание" - любой гражданин ведет себя в соответсвии с полученным воспитанием и теми ценностными ориентациями которые у него уже есть, созданы, и тем самым бытом, (в нашем случае "совковым" и самим государством, в том числе:)
Ой да ладно :). вы посмотрите на современную Украину. Корреляция между уровнем быта и уровнем культуры весьма спорна :).
Подпольный деятель, мы не проиграли США. Мы проиграли сами себе, своей собственной идеологии.
Ни один шпион от США не смог натворить столько для развала Союза - сколько того сделал банальнейший партийный чиновник, похеривший все социалистические принципы равенства, когда благословил систему распределения благ типа "города первого класса обеспечения" и т.п.
Прикарманивший при этом не маленький кусочек закромов родины.
То что рыба начала гнить с головы спору нет, тут только вопрос когда это началось. А то кому мы проиграли, ну да в первую очередь себе, однако и штатам мы проиграли тоже и они не приминули возможностью это использовать.
Мир сверхдержав уже пошел прахом.Уже никто никому не сможет диктовать условия.Кризис это показал более чем наглядно:)
У самих США такие долги, что им нивжизнь не расплатиться.
Про " и теперь "снаружи" нам диктуют как вести свою внутреннюю экономическую и социальную политику." - Прошу подробнее.
У меня как раз другая Т/З - Нам не смогут указывать "снаружи".имхо
Насчет того что мир сверхдержав пошел прахом - далеко не факт. Те же штаты тоже не всегда были сверхдержавой, не всегда и будут - это понятно. Однако свято-место пусто не бывает.
Ну а что касается указывают снаружи - так ведь указывают. Тот же МВФ, под каждый кредит условия, оно то вобщем то понятно однако факта прямого влияния внешних структур на внутреннюю политику в стране на лицо. Можно конечно сказать - мол не хоитите не берите, однако страна втянута в долги и они частично зациклены, когда один кредит береться для того чтобы выплатить по предидущему. А по Штатам вы не меряйте :), мы не Штаты, послать нафик пол мира мы себе позволить не могем, не тот калибр.
Даже и не думал.
Сравнивать законы природы с законами , которые пишут в нашей ВР ... И смайликов вроде бы нет , вот этих :D:D:D:D
Просто хотел обозначить разницу, а точнее показать на контрасте что к т.н. системе законов которые принимает наша рада следует относиться несколько проще и лабильней. Т.е. если речь идет о законах природы - то только так и никак иначе. Если речь о законах от ВР - то хоть через суд, хоть через исполком, хоть еще как - все дело в качестве исполнения не более того. Суд всего лишь одна из вариаций решения спорных вопросов, не более того.

- Послушай, вот мы стремимся к коммунизму. А почему мяса в магазинах нет? Мясо то где?
- Так ведь мы к коммунизму идем семимильными шагами, а ******* не успевает...
Ну не ври млин, на Конном (Колхозном) Рынке зайди в 85 году в крытый рынок - там было дохренищща мяса. На овощных колхозных рядах - овощей дешевых. В рядах частников - дорогих но отборных типа гигантская клубника по 3 рубля и тд. Не надо думать, что здесь люди плохо помнят то время.
Не было бананов (с Москвы везли каждый раз по 5-6 кг), киви, ананасов. остального - завались и больше.
По товаром народного потребления - зайди в универмаг Харьков например - шубы были, техника бытовая была, - короче все было. В радиотоварах на Красношкольной Маяки продавались вплоть до 0 класса и т.д. техника. Короче - не надо парить моск тем кто не в курсе.

Вообще, в этой теме все, что после 1960 года - стопроцентно злостный оффтопик.

О, дааа! Легендарная советская бытовая техника. "Без очередей", без блата... Куда там всяким мафонам "Шарпам" супротиву "Скифов" и "Маяков", а телекам "Сони" супротиву мутных аквариумов под названием "Берёзка"... :іржач:

О, дааа! Легендарная советская бытовая техника. "Без очередей", без блата... Куда там всяким мафонам "Шарпам" супротиву "Скифов" и "Маяков", а телекам "Сони" супротиву мутных аквариумов под названием "Берёзка"... :іржач:
Так, все - сразу извиняюсь за флуд небольшой, но тут стало обидно за родную промышленность:
1985 год.
1. Телевизоры.
- Сони против Горизонт, Электроника, Березка, RFT, Роботрон - качество картинки на новых кинескопах в пользу Сони (против RFT), но разница практически неощутима. Чем больше кинескоп - тем меньше разница. Все неплоские, сведение лучей ненормальное, частота 50 герц. Никакой разницы.
Поручик, ты видел вообще вживую Сони или Панасоник 1980-х годов выпуска? - абсолютно аналогичное нашему унылое ****о.
2. Видеомагнитофоны.
Импортные аналоги лучше из-за более качественного лентопротяжного механизма и лучших головок. Проблему головок решили, закупив тупо головки у Sanoy и т.п. японских контор.
Результат - очень неплохое качество картинки для тех бородатых лет. Качество лентотяги - похуже.
3. Сидюшные проигрыватели - также закуплены комплектующие японские, поставлены свои БП и дисплеи. Результат - качество звука после доработки (выкидывания ненужных частей, которые наши от доброты душевной поставили) аналогичен импортным аналогам.
4. Колонки.
Класс 0 - Амфитоны, Электроника (включая мегамодели), Радиотехника - на уровне тогдашнего Hi-Fi средней стоимости. Выше крыши всем.
5. Усиители - самодельные любые. Класс 0 заводские (были разные). Ламповый Прибой был :D.
6. Переносные магнитофоны - Sharp рулит!!!!. Наши - ну... Э.... Были прибалтийские, Весна были неплохие... Протоны - промолчу. Короче покупался Протон, дорабатывался и не парился моск, потом покупалась Весна, Яуза или Sharp (можно было приобрести при желании - например в Москве).
7. Проигрыватели LP - Яуза, Вега, Радиотехника 0 класса. До импортных недотягивали, но за качеством звука Hi-End - в Мокве покупался Rega Planet и фсё было впорядке.
Вообщем - кому нада было - покупали че хотели и не надо тут доказывать того, чего не было.

Как обстояли дела у США в этом вопросе в 50-е годы:
Посилання видалено аналогичные нашим деревянные ламповые шкафы.

Останнє редагування:
Заноза, ты б в мой профайл заглянул, чтоб возраст посмотреть, а не "лечил" меня воспоминаниями. Совдеповские телевизоры были полным дреком, что бы ты ни говорил. Сони и Панасы видел в Германии, где имел превеликое удовольствие произрастать из детства в юность транзитом через отрочество.
Магнитофоны тоже.
Пленка - аналогично. За ГДРовской не гонялся?
Вертушки? Гы, "Арктур", вершина совершенства... и Боже упаси подпрыгнуть танцюрысту в комнате - иголка поскачет, как блоха мыслей здешнего ПиАш55. :D
Резюме - совдеповская радиотехника заслуживает эпитета, выражаемого одним коротким словом, за которое в приличном обществе можно заработать игнор со стороны Жо, а то и в дыню получить от Мэ. :іржач:

Так, все - сразу извиняюсь за флуд небольшой, но тут стало обидно за родную промышленность:
1985 год.
1. Телевизоры.
- Сони против Горизонт, Электроника, Березка, RFT, Роботрон - качество картинки на новых кинескопах в пользу Сони (против RFT), но разница практически неощутима. Чем больше кинескоп - тем меньше разница. Все неплоские, сведение лучей ненормальное, частота 50 герц. Никакой разницы.
Поручик, ты видел вообще вживую Сони или Панасоник 1980-х годов выпуска? - абсолютно аналогичное нашему унылое ****о.
2. Видеомагнитофоны.
Импортные аналоги лучше из-за более качественного лентопротяжного механизма и лучших головок. Проблему головок решили, закупив тупо головки у Sanoy и т.п. японских контор.
Результат - очень неплохое качество картинки для тех бородатых лет. Качество лентотяги - похуже.
3. Сидюшные проигрыватели - также закуплены комплектующие японские, поставлены свои БП и дисплеи. Результат - качество звука после доработки (выкидывания ненужных частей, которые наши от доброты душевной поставили) аналогичен импортным аналогам.
4. Колонки.
Класс 0 - Амфитоны, Электроника (включая мегамодели), Радиотехника - на уровне тогдашнего Hi-Fi средней стоимости. Выше крыши всем.
5. Усиители - самодельные любые. Класс 0 заводские (были разные). Ламповый Прибой был :D.
6. Переносные магнитофоны - Sharp рулит!!!!. Наши - ну... Э.... Были прибалтийские, Весна были неплохие... Протоны - промолчу. Короче покупался Протон, дорабатывался и не парился моск, потом покупалась Весна, Яуза или Sharp (можно было приобрести при желании - например в Москве).
7. Проигрыватели LP - Яуза, Вега, Радиотехника 0 класса. До импортных недотягивали, но за качеством звука Hi-End - в Мокве покупался Rega Planet и фсё было впорядке.
Вообщем - кому нада было - покупали че хотели и не надо тут доказывать того, чего не было.

Как обстояли дела у США в этом вопросе в 50-е годы:
Посилання видалено аналогичные нашим деревянные ламповые шкафы.

Всё это "наше" было плохо содранным импортным. Был у меня приятель, который в своё время в Воронеже "разрабатывал" "наш" видеомагнитофон: закупили импортные образцы, разобрали и тупо пытались копировать.:(

Назад
Зверху Знизу