Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Внук Сталина обиделся за деда...

• Автор теми Автор теми wegeras
  • Дата створення Дата створення
Если жизнь человека в єтой системе нифига не стоит, как он может чувствовать себя "человеком и великаном и стремится к звёздам"?
А он не чувствовал, что в этой системе его жизнь ничего не стоит. Наоборот, он ценил приобретённое право быть великим.

А он не чувствовал, что в этой системе его жизнь ничего не стоит. Наоборот, он ценил приобретённое право быть великим.
Умные - понимали и чувствовали, за это их и убирали.
А ***** ценит то, что ему дают "похавать". И что в живых оставляют.
Даже не так, ***** вообще ценить и оценивать не в состоянии.
Ахрененная жизнь, ничего не скажешь.
Вы по такой тоскуете?

Единственная заслуга Сталина заключается в том, что он устранил подобное себе ***** из числа партактива. А простых людей жалко.

"
вероятность лично у тебя сейчас заболеть СПИДом в разы больше, чем вероятность у твоих родственников тогда оказаться расстрелянными или попасть в лагерь. (коряво, но ИМХО понятно).

Зигги. Блин, и ты тудаже. Не ожидал.
Вы сейчас договоритесь до того, шо мол вонсколько на дорогах гибнет.
А потом следуя вашей логике, если за данный период погибло меньше, надо достреливать для выравнивания статистики.
"Все равно они по статистике погибли бы" (с)

общее количество = 1581116 за 23 года (я взял 1930-1952)
колеблется от 7283 (в 1931) до 352560 (в 1942. видимо потому что есть было нечего)
% умерших колеблется от 0.84 (в 1952) до 24.9 (в 1942).

А куда делись 1.2 млн высланных в 1939-1940 гг с ЗУ. Да, конечно, их вывезли не в лагерь а в голое поле. А там зима...

А куда делись 1.2 млн высланных в 1939-1940 гг с ЗУ. Да, конечно, их вывезли не в лагерь а в голое поле. А там зима...

не знаю про такое.

Посилання видалено дает 320 тыс. депортированных по Западной Украине и Западной Белоруссии суммарно, большинство из них - поляки.
и 107 тыс. арестованных за 1939-1941 по Западной Украине и Западной Белоруссии суммарно, при чем из них 43 тыс. - за *******ьный переход границы.

да, и кстати большинство из арестованных (41 тыс. до февраля 1941 вкл.) оказываются поляками!
всего депортации + аресты охватывают 3% населения ЗУ и ЗБ.

хотя авторы оговариваются, что "таблицы неполны, т.к. не учитывают переданных в органы восточных областей для следствия" - это по арестованным.

Вы сейчас договоритесь до того, шо мол вонсколько на дорогах гибнет.
А потом следуя вашей логике, если за данный период погибло меньше, надо достреливать для выравнивания статистики.

нет, акцент не такой.
"не надо драматизировать" - скорее так.

Умные - понимали и чувствовали, за это их и убирали.
А ***** ценит то, что ему дают "похавать". И что в живых оставляют.

Даже не так, ***** вообще ценить и оценивать не в состоянии.
Ахрененная жизнь, ничего не скажешь.
Вы по такой тоскуете?

Думаю так всетаки верней.

правильно yacek. Но только какие именно государства считать цивилизованными решили вы от моего имени и с этим и начали спорить:)
А я, никаких государств цивилизованными не называла. Я говорила о цивилизованности как о качественном проявлении.:)
Так что там, с ответом на мой вопрос?
Понятия цивилизованности, этики и морали вам не достаточно, для того, что бы качественно характеризовать государство, а не выискивать "оправдания" типа "они тоже убивали", понимая, что защищаемая вами государственная система - преступна?
Ведь чужие преступления не могут быть оправданием тому, что совершила защищаемая вами государственная система, против собственных же граждан.
хм, sivanmy, что за троллинг? ;):D
Уловки-увертки.
Вы однозначно сказали
Нет ни одного государства, в истории которого не было бы пролито много человеческой крови. НО, те государства, которые на данный момент принято называть цивилизованными, не склонны оправдывать кровопролитие. Тем более, по идейным соображениям.
так шо не надо теперь "ля-ля, я имела ввиду Непал и Люксембург и вообще я не имела ввиду ни одно из существующих государств" :D

Я не совсем понял о каком вопросе речь.

Понятия цивилизованности (?!), этики и морали для государств, по-большому счету почти не существует.
Для меня "преступления" совершенные нами и к вящей славе гос-ва - суть хорошие. А даже "благородные" поступки (три раза ха-ха) но совершенные врагами в ущерб моему гос-ву - очень плохие.

значит цивилизованных государств нету и апеллировать к ним - низзя.

Ничуть... Если хочешь я тебе в личку объясню разницу между идеалами коммунизма и научной идеализацией.. :D
Цивилизованное государство, как и все научные понятия- это не совсем тот идеал, который ты имеешь в виду. Это то представление в голове человека при помощи которого, он сравнивает между собой разные реально существующие государства. Такой научный идеал не подразумевает разочарования по поводу того, что идеал не достигнут.;) Хотя бы потому, что по прошествии некоторого времени обычно идеал меняется, усовершенствуется и никогда не достигается..( см. мою подпись..:D).

Идеального цивилизованного государства нет и никогда не будет в полном объеме, но это не означает, что к нему нельзя апеллировать. Это только означает , что ты плохо учился.:D:D

При помощи этого идеализированного понятия о цивилизованном государстве умные профессионалы сравнивают между собой ситуацию в реально существующих государствах.

И это верно относительно ЛЮБОГО научного понятия (а если честно , то и любого бытового понятия), независимо от того знаешь ты об этом или нет. Человек обычно всю жизнь говорит прозой, но не обязательно об этом знает. :іржач::іржач:

Останнє редагування:
Ничуть... Если хочешь я тебе в личку объясню разницу между идеалами коммунизма и научной идеализацией.. :D
Цивилизованное государство, как и все научные понятия- это не совсем тот идеал, который ты имеешь в виду. Это то представление в голове человека при помощи котрого, он сравнивает между собой разные реально существующие государства. Такой научный идеал не подразумевает разочарования по поводу того, что идеал не достигнут.;) Хотя бы потому, что по прошествии некоторого времени обычно идеал меняется, усовершенствуется и никогда не достигается..( см. мою подпись..:D).

Идеального цивилизованного государства нет и никогда не будет в полном объеме, но это не означает, что к нему нельзя апеллировать. Это только означает , что ты плохо учился.:D:D

При помощи этого идеализированного понятия о цивилизованном государстве умные профессионалы сравнивают между собой ситуацию в реально существующих государствах.

И это верно относительно ЛЮБОГО научного понятия (а если честно , то и любого бытового понятия), независимо от того знаешь ты об этом или нет. Человек обычно всю жизнь говорит прозой, но не обязательно об этом знает. :іржач::іржач:
эээ, ну да.
А к чему твое "Ничуть" если ты своим постом подтвердил мои краткие слова? ;)
Это не я "плохо учился", это ты плохо следил за логикой разговора. :D:D:D

А так - спорить не буду (хотя и могу - кое где в твоих рассуждениях есть слабые места ;))

Согласен. Только какое государство не требовало пролить кровь тех, кто мешал построению данного государства? Особенно, если данное государство поддерживало большинство населения?
Например, Франция - революция там потопила в крови тысячи человек. И плюс колониальные войны (а Варфоломеевская ночь - 30000 за ночь - "тиран" Сталин нервно курит в сторонке). россия - 1917 год и всё что до этого, вспомним Владимира "Крестителя" (сколько было перебито народа по религиозному признаку). Америка - Гражданская война и ******ы, рабы и т.д... Германия - ******ы. Англия - промышленная революция и колонизация, рабы и т.д. (вспомним хотя-бы Саббатини про Капитана Блада - что там творилось), колониальные войны и подавление восстаний. Испания - вспомним песню про Гренаду и генерала Франко. И так далее.... Любая страна - построена на крови. Если не оправдываешь государственное устройство - значит ты - анархистка или коммунистка (в прямом определении данного слова https://ru.wikipedia.org/wiki/Утопия https://ru.wikipedia.org/wiki/Анархо-коммунизм), которой чуждо любое государственное устройство.
Вот насчёт:

И как следить за нарушением работы данной модели? Т.е. в США давно уже оно нарушено, т.к. каждый сенатор лоббирует интересы определенного круга корпораций, если не предположить, что США управляет несколько семей, которые принимают решения "на сходняке", а парламент и т.д. - ширма для населения.
Слежка за соблюдением работы данной модели - переход к тоталитарному государству, что произошло в США после Великой Депрессии.

Каждый человек живет на земле не очень долго... И каждому за свою короткую жизнь не удается много познать. Не успевает... :(
Но можно использовать опыт предыдущих поколений. Те общества, где такой опыт передается успешно -живут лучше. Там где часто передача опыта прерывается в следствие революций или природных стихийных бедствий люди живут хуже.

Такое впечатление, что Zanoza2 живет так, вроде бы он жизнь постигает САМ, с нуля, поэтому он делает какие-то странные открытия о тоталитаризме в США после великой депрессии и др.
Либо он пьет водку прямо над клавиатурой и брызги летят прямо между кнопок ... ;) , а когда клава под газом, так она и не такое может...:іржач:

"не надо драматизировать", как говорил Горбачев.

вероятность лично у тебя сейчас заболеть СПИДом в разы больше, чем вероятность у твоих родственников тогда оказаться расстрелянными или попасть в лагерь. (коряво, но ИМХО понятно).

еще раз, разница в вероятности - в разы. но ты же не драматизируешь нынешнюю ситуацию?

......

А какова вероятность заразится СТРАХОМ у тех , кто не попал в лагерь или под ********?
Ты разве не понимаешь, что эти расстрелы имели и другие, "побочные" влияния?:( И значение , последствия этих "побочных" влияний не меньшее , чем сами расстрелы.

Останнє редагування:
Сторінка 12

Посилання видалено
а в этом "дослидженни" будет про убийства мирных людей (украинцев и поляков) бандюками из ОУН-УПА?
или только
чому багато українців вважали захисниками своїх інтересів Організацію Українських Націоналістів (ОУН), а згодом — Українську Повстанську Армію (УПА), які активно діяли на цих теренах. Особливо відчутно це виявилось у 1944-1947 роках під час брутально здійснюваних переселень включно із сумнозвісною антиукраїнською акцією “Вісла”.

Уже ці, навіть конспективно позначені проблеми пояснюють, якою
складною була ситуація на західноукраїнських землях, що перед тим входили до складу Польської держави.
:D

Я не виноват. Я это слово не произносил. Просто у оппонентов уже, как у собак Павлова, устойчивый условный рефлекс.

Zanoza2, вы всерьез полагаете, что инстинкт самосохранения человека может быть подавлен его гордыней в масштабах цельного государства?
И какие же это великие люди в стране где "незаменимых не было"?
"Фраза, известная в общественно-политической лексике с начала XX в. Сначала она получила известность как лозунг («Незаменимых людей нет»), под которым вел свою избирательную кампанию (1912) будущий американский президент Вудро Вильсон, позаимствовавший это выражение из французского языка. Позднее (1932) этот лозунг использовал Франклин Делано Рузвельт, борясь с Говардом Гувером за президентский пост.
В России это выражение известно как фраза И. В. Сталина, хотя в таком виде нигде в его речах или сочинениях она не встречается. Видимо, партийные пропагандисты и журналисты просто «творчески развили» (воспользовавшись уже готовым лозунгом), следующее место из Отчетного доклада (раздел III, ч. 2), с которым Сталин выступил на XVII съезде ВКП(б) в 1934 г. Имея в виду некоторых высших партийных и советских чиновников, он сказал: «Эти зазнавшиеся вельможи думают, что они незаменимы и что они могут безнаказанно нарушать решения руководящих органов. Их надо без колебаний снимать с руководящих постов, невзирая на их заслуги в прошлом»."
Посилання видалено
Когда цитируете Сталина, проверяйте, его ли это цитата и как она звучала в оригинале. Иначе некрасиво получается.
И что это за "инстинкт самосохранения"? У таракана - да. У человека демократического - да. У человека - великого - на первом месте польза для страны. На втором - польза для семьи (детей). На третьем - инстинкты.
Такие вот "самосохранители" в полицаи и стукачи шли, чтобы сохраниться. И таких с удовольстрием давили как тараканов великие деды-победители.

Но можно использовать опыт предыдущих поколений. Те общества, где такой опыт передается успешно -живут лучше. Там где часто передача опыта прерывается в следствие революций или природных стихийных бедствий люди живут хуже.
:іржач: Да ну??? Это твоё собственное наблюдение?

И не знаешь про трудовые армии Рузвельта и национализацию многих предприятий в США в время ВД. Если ты темный и необразованный - прежде чем в чём-то аппелировать - почитай книги, может поможет.
Или водку тебе пить нельзя (за клавиатурой - какая образная картина, ты прямо поэт).

Останнє редагування:
И не знаешь про трудовые армии Рузвельта и национализацию многих предприятий в США в время ВД. Если ты темный и необразованный - прежде чем в чём-то аппелировать - почитай книги, может поможет.
Форд и АвтоВАЗ (СССР и США) делают машины (национализируют предприятия).
Но если первые успешно развиваются, то вторые - давно пришли в упадок.

Назад
Зверху Знизу