Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Внук Сталина обиделся за деда...

• Автор теми Автор теми wegeras
  • Дата створення Дата створення
Такое "мнение" могло бы быть "весомым аргументом", если бы это сказал какой-то император. :D Например, Наполеон. Или сам Сталин...
Дык книги почитай, статьи умные... Вот я 3 ссылки кинул - ты, конечно не прочитал. Вопрос - как с тобой вести диалог, если ты вместо ссылок, литературных источников и т.д. только иронизируешь. Т.е. флудишь без смысла и беспричинно. У тебя не сбой в компьютере, а в цикле мантры гоняются, любая попытка прервать цикл бесполезна.
Вот, лови ссылки, поинтересуйся:
Посилання видалено
Посилання видалено
Посилання видалено
Посилання видалено

Останнє редагування:
Вот он даже твой автор признает, что РАССТРЕЛЯНО только было в 37-38 681692 человек. Если демократы врут, то почему я должен верить, что антидемократы не привирают в обратную сторону?
"В доводах г-на Максудова немало противоречий, не всегда он в ладах с элементарной логикой. Взять хотя бы его оценки масштабов репрессий периодов 1937-1938 гг. и 1941-1946 гг. По ДОКУМЕНТАЛЬНО подтвержденным данным, в 1937-1938 гг. по политическим мотивам было осуждено 1344923 человека, из них 681692 приговорено к высшей мере, а в 1941-1946 гг. - соответственно 599909 и 45045 человек. Если в 1937-1938 гг. в среднем в год по политическим мотивам осуждалось 672,5 тыс. (из них к высшей мере - 340,8 тыс.)...... "

Дык книги почитай, статьи умные... Вот я 3 ссылки кинул - ты, конечно не прочитал. ...

Так я же из ТВОИХ ссылок вытащил 600 000 официально приговоренных к высшей мере!!!:confused:
Только в 37-38 тодах. А сколько могло ******* в лагерях? "Естественной смертью".

Так я же из ТВОИХ ссылок вытащил 600 000 официально приговоренных к высшей мере!!!:confused:
Только в 37-38 тодах. А сколько могло ******* в лагерях? "Естественной смертью".
Всего в 21-50 - 800000 к высшей мере. За все годы с 1921. "Численность заключённых, которые были, осуждены по обвинению в контрреволюционных (государственных, политических) преступлениях, составляла (по состоянию на 1 января каждого года) в 1934 году 135,2 тыс. человек, в 1935 году - 118,3, в 1936 году - 105,9, в 1937 году - 104,8, в 1938 году - 185,3, в 1939 году - 454,4 тыс. чел. На протяжении 1940-1941 годов она оставалась примерно на том же уровне, что и в 1939 году, затем упала до 268,9 тыс. в 1944 году".
Т.е. по политическим - вообще 800 тыс. осуждены были.

В рамках нашего форума невозможно разобраться абсолютно точно во всех этих цифрах и в том, насколько они правдивы.
Но исходя из признания того же автора на которого ты ссылаешься ,
"
Я не верю в существование так называемой "чистой науки", и ученые (особенно те, кто занимался проблемой репрессий в СССР), находясь в определенных общественных условиях, не могут не выполнять социальный заказ, требующийся в данный момент обществу (хотя сами исследователи, возможно, не всегда ясно это осознают). Ведь далеко не случаен тот факт, что именно в период "холодной войны", а отнюдь не во времена антигитлеровской коалиции, на Западе широким потоком выходила литература, содержащая гипертрофированно преувеличенные данные о масштабах репрессий в СССР" (
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
)

сам Земсков НЕ МОЖЕТ НЕ ВЫПОЛНЯТЬ социальный заказ, который состоит в том, чтобы ПРЕУМЕНЬШИТЬ данные о репрессиях в СССР.
Если демократы, как говорит Заноза, считают что число жертв десятки миллионов, а Земсков - сотни тысяч, то я , например, могу считать, что их скорее всего было несколько миллионов. Что вполне достаточно для того , чтобы ужаснутся тем приемам управления государством.
А Заноза считает, что ничего такого особенного не происходило...

Тут дело еще и в том, кого считать жертвой.
Если только того, кого непосредственно убили по приговору суда, то меньше. А если всех, кто был лишен всего и вывезен в голое поле на смерть, то миллионы.

На мой взляд, считать надо всех, кто был "хоть пальцем тронут".

• Це лайк!
Реакції: GR_
И зачем мне этот детский сад: выяснять кто из них хороший?
Мой "интерес" к Сталину и его наследникам типа Занозы2 (если он всерьёз говорит) возникает потому, что эти ребята не видят ничего полохого в том, что политических противников можно сажать в тюрьму и *******. Мне это не нравится...
Этот "детский сад" позволяет посмотреть на историч. деятелей со стороны и увидеть, что оценка жизни и деяний этих людей, сильно зависит от множества условий.
Второе - привязка "уважения к Сталину" и "полит.противников можно *******" - сделана на пустом месте. Да, кто то может и так считать. А кто то - по-другому.
Все время, в споре, забывают про время: уничтожать полит.противников в то время надо было. И это было правильно и нормально.

Спорят, считают скольких Сталин убил (ууу, кровопивца), а это - глупость, имхо.

На мой взляд, считать надо всех, кто был "хоть пальцем тронут".
С какой стати? Идеализм.
Если бы люди руководствовались такой логикой - мы жили бы сейчас австралопитеками...

Этот "детский сад" позволяет посмотреть на историч. деятелей со стороны и увидеть, что оценка жизни и деяний этих людей, сильно зависит от множества условий.
Второе - привязка "уважения к Сталину" и "полит.противников можно *******" - сделана на пустом месте. Да, кто то может и так считать. А кто то - по-другому.
Все время, в споре, забывают про время: уничтожать полит.противников в то время надо было. И это было правильно и нормально.
Спорят, считают скольких Сталин убил (ууу, кровопивца), а это - глупость, имхо.

" Все время, в споре, забывают про время: уничтожать полит.противников в то время надо было. И это было правильно и нормально. "

Либо ты просто еще молодой и ....., либо кто-то с твоей помощью готовит почву для того , чтобы ******* политических противников ЗАВТРА.
То время ничем не отличается от этого: посмотри на Чечню, (да и Москву), Афган, Ирак.
Единственная существенная разница в том, что о каждом убитом солдате узнают во всем мире на следующий день.
Это может послужить хоть каким-то препятствием ...

Это может послужить хоть каким-то препятствием ...
Ты анархист-идеалист? Какая у тебя жизненная позиция, как ты реально оцениваешь идеальное государство с твоей токи зрения?
Пока я не понял, что в мире соответствует твоей концепции.... Приведи, если можешь примеры (названия) государств. т.к. я пытаюсь понять, видя твои аргументы - что тебе наиблее близко.

Ты анархист-идеалист? Какая у тебя жизненная позиция, как ты реально оцениваешь идеальное государство с твоей токи зрения?
Пока я не понял, что в мире соответствует твоей концепции.... Приведи, если можешь примеры (названия) государств. т.к. я пытаюсь понять, видя твои аргументы - что тебе наиблее близко.

А что это за зверь- идеальное государство? Желаемое для меня?
Как я могу себе вообразить? Это вредное занятие : разница между мечтой и реальностью будет такая, что сразу в петлю...:D
Думаю ближе к американской модели надо бы стремиться: президент глава правительства, избираемый с предварительными выборами кандидатов внутри партии, двупалатный парламент, достаточно четкие полномочия и возможности местной власти и т.д.

yacek, оправдывать кровь "идейными соображениями" не есть признаком цивилизованности для любого общества и любого государства.
Согласен. Только какое государство не требовало пролить кровь тех, кто мешал построению данного государства? Особенно, если данное государство поддерживало большинство населения?
Например, Франция - революция там потопила в крови тысячи человек. И плюс колониальные войны (а Варфоломеевская ночь - 30000 за ночь - "тиран" Сталин нервно курит в сторонке). россия - 1917 год и всё что до этого, вспомним Владимира "Крестителя" (сколько было перебито народа по религиозному признаку). Америка - Гражданская война и ******ы, рабы и т.д... Германия - ******ы. Англия - промышленная революция и колонизация, рабы и т.д. (вспомним хотя-бы Саббатини про Капитана Блада - что там творилось), колониальные войны и подавление восстаний. Испания - вспомним песню про Гренаду и генерала Франко. И так далее.... Любая страна - построена на крови. Если не оправдываешь государственное устройство - значит ты - анархистка или коммунистка (в прямом определении данного слова https://ru.wikipedia.org/wiki/Утопия https://ru.wikipedia.org/wiki/Анархо-коммунизм), которой чуждо любое государственное устройство.
Вот насчёт:
Думаю ближе к американской модели надо бы стремиться: президент глава правительства, избираемый с предварительными выборами кандидатов внутри партии, двупалатный парламент, достаточно четкие полномочия и возможности местной власти и т.д.
И как следить за нарушением работы данной модели? Т.е. в США давно уже оно нарушено, т.к. каждый сенатор лоббирует интересы определенного круга корпораций, если не предположить, что США управляет несколько семей, которые принимают решения "на сходняке", а парламент и т.д. - ширма для населения.
Слежка за соблюдением работы данной модели - переход к тоталитарному государству, что произошло в США после Великой Депрессии.

Останнє редагування:
yacek, оправдывать кровь "идейными соображениями" не есть признаком цивилизованности для любого общества и любого государства.
значит цивилизованных государств нету и апеллировать к ним - низзя.

Zanoza2.Что важнее, человек или система?
Для анархистов - человек, а всё остальное неважно абсолютно. Всё понятно после такого вопроса. Приятно видеть в суматошном современном мире анархистку-утопистку :).

Zanoza2, я ваше имхо спросила а не анархистов-утопистов.
Для вас, что важнее? система или человек?
Система, при которой человек чувствует себя человеком и великаном и стремится к звёздам. СССР 1930x-1960x пример такой системы. Вспомним песни тех лет хотя-бы... Картины. Вспомним что делали дети тогда и чего добились взрослые.
Нет системы - нет порядка - нет человека.
Анархисты уже себя проявить пытались, но не получилось - порядка не было.

"Я подымаю тост за людей простых, обычных, скромных, за "винтики", которые держат в состоянии активности наш великий государственный механизм. " (с) Сталин

если жизнь человека в єтой системе нифига не стоит, как он может чувствовать себя "человеком и великаном и стремится к звёздам"?
Это ты, как анархистка, считаешь, что не стоила. А люди тех лет считали как раз наоборот. Старшее поколение много рассказывало - мало их сейчас осталось, но как раз в 30 годы зародилась уверенность в завтрашнем дне и чувство приобщения к великому и возвышенному. И это дало как раз государство как система.
Если жизнь не стоила, почему такое количество школ, больниц, театров, домов культуры, пионерлагерей, домов отдыха и т.д. и т.п. было открыто с 30-х годов и дальше?
А вот у вас, анархистов, всё было фонарно абсолютно, т.е. есть дети - воспитывай как хочешь и т.д.
"Я подымаю тост за людей простых, обычных, скромных, за "винтики", которые держат в состоянии активности наш великий государственный механизм. " (с) Сталин
Ну вот, молодец... А полностью привести слабо?
Посилання видалено
«Не думайте, что я скажу что-нибудь необычайное. У меня самый простой, обыкновенный тост. Я бы хотел выпить за здоровье людей, у которых чинов мало и звание незавидное. За людей, которых считают «винтиками» великого государственного механизма, но без которых все мы — маршалы и командующие фронтами и армиями, говоря грубо, ни черта не стоим. Какой-либо «винтик» разладился — и кончено. Я подымаю тост за людей простых, обычных, скромных, за «винтики», которые держат в состоянии активности наш великий государственный механизм во всех отраслях науки, хозяйства и военного дела. Их очень много, имя им легион, потому что это десятки миллионов людей. Это — скромные люди. Никто о них ничего не пишет, звания у них нет, чинов мало, но это — люди, которые держат нас, как основание держит вершину. Я пью за здоровье этих людей, наших уважаемых товарищей».
Кто из существующих политиков кроме Чавеса и Лукашенко (возможно) может такое сказать? Это слова великого человека, посвящённые великому народу.

Никто не спорит, что винтикам это нравится.

Честно говоря, прочитав тему, я как окунулся в Оруэлловский мир со стороны.

Странно что так мало попросил - минимум 50 млн надо было, а лучше пол-года на доказательство или ************ автора статьи и редактора.
А если серьёзно - мелковато будет - достаточно было публичного извинения и большого опровержения.
Опровергать-то нечего, по сути.

Я глазам своим не поверил, когда это прочитал. Как хоть ты голодомор не вспомнил..
Черт, Сталин - белый и пушистый во плоти?

1. так таки и сотая часть?
так таки и все "безвинные"?
Но речь не о том - вопрос - вот Вы дали списки людей, а Мыш дал - катынь, чеченов и татар. Разница есть, есть...

2. ps/ своих - не найду - у меня обширная семья - по всему Союзу родственники разной степени родства. Причем были и "кулаки" и чиновники царского правительства (типа "голова уездного города", мировой судья и т.п.) и в плену на ВОВ дядька был и в окупации и в Германию угнанные (сестры бабушки), но репрессированных - не было.
1. В период с 1921 по 1954 год за контрреволюционные преступления были осуждены почти 4 млн человек.
И сложно сказать, все были 100% виноватые или 100% безвинные.
По логике Zanoza2 и еще много кого - в текущий период его необходимо расстрелять ибо он несет опасность государственному строю Украины. Вы считаете это нормальным? "Тогда мы идем к Вам" (с)

2. но репрессированных - не было
Ни на что не претендую, но может потому что они оказались знатными стукачами и сдавали окружающих ради спасения своей шкуры?
Как Вам такое предположение?

1. Евреев половина - ещё скажите что еврейский вопрос так решался...

2. Воровать или махинации творить, троцкистов поддерживать или бандитизмом страдать не надо было.

3. Вообщем, подозрительный сайт...
Не надо говорить про миллионы - есть цифры кокретные, укажите, или можно считать Вас неадекватной?
1. Решался не еврейский вопрос, а вопрос уничтожения творческих людей. Евреев среди умных и талантливых было немало.

2. Даже не хочу комментировать это высер. Чувак, ты уже совершил мыслепреступление против Украины - пойдешь расстреляешь себя сам?

3. Вообще-то, подозрительно тупой у тебя моск. Почти 4 млн осужденных в период с 1921 по 1954 год (а если уж совсем точно - 3 млн 777 380 человек). Из них почти 643 тыс - расстреляны, остальные в ссылке и в лагерях.

Является. Карается лагерями или ВМН. Многим повезло с лагерями, к ВМН к сожалению подобную ******* приговорили недостаточно, в результате пришли к 90-м годам.
Пан не є більшовик. Пан є нейтральний спостерігач.
Пан є долбойоб. Не больше и не меньше.

Не пиши такое больше... Не позорься. Вот за 2 мин ссылки накопал, ознакомься с азами... В принципе, если прочитать до конце, ситуация станет прозрачна и ясна.
Посилання видалено
Посилання видалено
Чукча не читатель, - чукча писатель ;).
Ты можешь подтереться материалами тех судов в туалете.
Свидетельства "добровольно" давались либо за то, чтобы не трогали, либо за "жилплощадь" подсудимого, либо за карьерный рост.

не было миллионов убитых.
не было миллиона убитых.
ну да, "всего лишь" 643 тыс расстреляли.
А сколько умерло в лагерях?

Это означает что троцкист - опасный преступник!!! Понимай внимательнее.
Нет ничего страшнее и опасней таких людей, как Вы, Zanoza2.

Система, при которой человек чувствует себя человеком и великаном и стремится к звёздам. СССР 1930x-1960x пример такой системы. Вспомним песни тех лет хотя-бы... Картины. Вспомним что делали дети тогда и чего добились взрослые.
Нет системы - нет порядка - нет человека.
Анархисты уже себя проявить пытались, но не получилось - порядка не было.
Бугага, с каких это пор плебеи стали Великими?
Достали Вы уже с подменами понятий.

Черт, Сталин - белый и пушистый во плоти?
Никто это не говорит. Перечитайте мои посты выше.
И сложно сказать, все были 100% виноватые или 100% безвинные.
Конечно сложно. Понятно, что не 100% виновато было.
они оказались знатными стукачами
слова потенциального стукача.
вопрос уничтожения творческих людей
докажите, что если творческий человек - то обязательно уничтожали тогда :іржач:. Другое дело, что среди них было много мягко скажем эльфов, которые вполне могли подвергнуться влиянию потенциальных противников, вплоть до участников заговора.
пойдешь расстреляешь себя сам
сначала ты первый.
3 млн 777 380 человек
за 30 лет. Сколько умерло в Украине за 20 лет с 1991 года? А в России? При этом мы не учитываем, что тогда в государстве порядок наводился, война была и после войны порядок наводился.
635 тыс - какой процент от населения? 0,37%. В Украине за 20 лет - 11%.
И процент рождаемости тогда вспомни.
Детский сад.
Свидетельства "добровольно" давались либо за то, чтобы не трогали, либо за "жилплощадь" подсудимого, либо за карьерный рост.
Ага, как же. Обратное докажите. Иначе пук в лужу.
Нет ничего страшнее и опасней таких людей, как Вы, Zanoza2.
Нет ничего страшней слепой веры в непонятные сказки - такой, как у Вас.
Бугага, с каких это пор плебеи стали Великими? Достали Вы уже с подменами понятий.
Вот такие плебеи сделали с такими патрициями как Вы в ноябре 1917 года нехорошее, потом таких же "патрициев арийской расы" отпинали в 1945 году. И заокеанских патрициев держали в страхе-напряжении до 1980-х годов.
После фразы про плебеев с Вами диалог прекращаю.

Типа сказать спасибо за то что мои родственники не оказались в числе тех миллионов незачто расстрелянных или гнивших в лагерях?

"не надо драматизировать", как говорил Горбачев.

вероятность лично у тебя сейчас заболеть СПИДом в разы больше, чем вероятность у твоих родственников тогда оказаться расстрелянными или попасть в лагерь. (коряво, но ИМХО понятно).

еще раз, разница в вероятности - в разы. но ты же не драматизируешь нынешнюю ситуацию?

И вот СЕЙЧАС как тебе кажеться , откуда у нас угроза национальной безопасности?

СЕЙЧАС у нас совсем другая ситуация.

любая революция, любая, заканчивается в конце концов борьбой вождей между собой. примеры приводились. это и английская революция с Кромвелем, и французская революция с Робеспьером, и нидерландская революция с Оранскими, и даже японская революция Мэйдзи (хотя про нее я знаю мало).

это и вопросы личной власти, и просто противостояние идей - кто-то считает, что революционные преоюразования только начинаются, "пусть сильнее грянет буря!", а кто-то уже хочет закрыть эту страницу истории и спокойно-консервативно строить стабильное общество.

и ведь то же самое мы наблюдаем у нас сейчас!
вот был такой человек - Зинченко. стоял радом с Ющенко на Майдане, возглавлял его штаб ЕМНИП, в премьеры метил. где и кто он сейчас?
а вот был такой - Порошенко. тоже стоял рядом с Ющенко на Майдане, тоже в премьеры метил. был в СНБО. где же он сейчас?
ну и тд, я думаю можно много таких вспомнить.

этих людей у нас сейчас удалось просто от власти отодвинуть. (я не говорю хорошо это или плохо, я этого не знаю). у них есть какие-то свечные заводики, живи да радуйся.

а вот в другие времена мы видим людей, у которых нет ничего, кроме ррреволюционного запала и умения собирать ******* и вообще делать революцию. нужны такие люди обществу, которое уже устало от революций, которое уже добилось поставленных революцией целей и теперь просто хочет спокойно развиваться дальше? удастся ли просто взять и отодвинуть от власти таких вот пламенных революционеров, не начнут ли они опять устравать *******?

не дешевле ли будет для общества просто избавиться от таких лидеров? пусть даже это будет 100 раз неконституционно?

Марк Твен в "Простаки за границей, или Путь новых паломников" описывает ситуацию на французских жел-дорогах в XIX веке.
суть примерно такая: "почему во Франции никогда не бывает железнодорожных катастроф? потому что если когда-то раньше случалась катастрофа, то обязательно кого-нибудь за это вешали. там исходят из принципа, что пусть лучше погибнет 1 невинный, чем 500."

так может дешевле было бы пересажать всех явных, тайных и потенциальных смутьянов, даже отдавая себе отчет, что среди них могут быть невинные, чем устривать новую гражданскую войну?

ну а дальше уже просто пошла инерция карательной системы.

Историки,ученые всего мира досих пор не могут подсчитать количество жертв Сталинских репрессий,но сходятся к мнению что исчислялись они миллионами,

это ж наверное имеются в виду историки из Огонька-1989. тогда да, там таких историков вагон и тележка была.

(причем, шо характерно, некоторые из Огоньковских живописателей сами оказались бывшими НКВДшниками, как Лев Разгон. но в Огоньке они об этом не писали).

такие заявления - типичная демшиза.

Если демократы врут, то почему я должен верить, что антидемократы не привирают в обратную сторону?

потому что есть авторы, которые оперируют документами. а есть просто базарные бабы. а уж кто из них оказывается демократом или антидемократом - это второй вопрос.

сам Земсков, шо характерно, тот еще обличитель. он сам не прочь позавывать похлеще чем многие здесь на ХФ. но цифры у него - из документов.

А сколько могло ******* в лагерях? "Естественной смертью".

это есть в Сборнике документов "ГУЛАГ. 1918-1960" Международного Фонда "Демократия" академика Яковлева.
ГЛАВА III. СТАТИСТИКА, СОСТАВ И ДВИЖЕНИЕ ЗАКЛЮЧЕННЫХ
Документ №103
Справка о смертности заключенных
в системе ГУЛАГа за период 1930-1956 гг.

(скриншот я сделал и приложил)

общее количество = 1581116 за 23 года (я взял 1930-1952)
колеблется от 7283 (в 1931) до 352560 (в 1942. видимо потому что есть было нечего)
% умерших колеблется от 0.84 (в 1952) до 24.9 (в 1942).

сложность в том, что это данные по смертности среди всех заключенных, и политических, и уголовных (а политических всегда меньше, на уровне от 12% до 40% от общего количества заключенных. исключение 1946 и 1947, когда политических было больше, но это понятно - там массово шли пособники/полицаи/каратели/...).
так вот, приведенные цифры по смертности заключенных - это общие. сколько из них политических - лично я не знаю.

кроме того, нужно учесть уровень обычной, естественной смертности на воле. я знаю только уровень смертности 1940 года - это ~2.2 млн. чел. в год.

Вкладення

• gulag2.webp
    gulag2.webp
    52.3 КБ · Перегляди: 75
Назад
Зверху Знизу