Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Внимание! на Масельского отравилась собака. Строго БФ

🟠 10:52 Загроза застосування КАБЗагроза застосування керованих авіаційних бомб#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 10:52 Загроза застосування КАБЗагроза застосування керованих авіаційних бомб#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
На Фонвизина я была на втором этаже. С лечащими врачами там не общаюсь, т.к. во многих вопросах они для меня "инакомыслящие" и даже если бы я попыталась донести до них информацию про тубазид и проч.., меня бы все равно не услышали и не поняли, так что тут я пас.. Уж извините.
А с другой стороны для них так же доступна сеть и справочники по ядам и антидотам. Они ж хоть читать то умеют?

после того, как там моего мальчика не спасли - я на следующий день позвонила и спросила то же самое. почему я, не будучи специалистом, и только придя в себя, сразу же с помощью интернета смогла распознать причину и найти антидоты, а они нет?

• 🟠 10:52 Загроза застосування КАБЗагроза застосування керованих авіаційних бомб#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
:клас:
сколько в нем цифр?

ЖЕУ №10464 от 04.09.2014

Можно сдать в обл. лабораторию в частном порядке. Адрес - Октябрьской революции 148. Примут и сделают, возможно, даже официальную бамажку с пячатью дадут, но не факт, тут уж как договоритесь.

на Фонвизина сказали, что без направления обл. лаборатория не примет, так же сказали в ветклинике моего района. мне бумажка нужна, с результатами, если подтвердится наличие препарата в корме, то я это приложу к заявлению своему в милиции.

Примут-примут. За денежку сейчас все примут. По крайней мере - попробуйте. Плачте, умоляйте. Они же тоже люди. Если у нас собаку на вскрытие приняли..

ЖЕУ №10464 от 04.09.2014

на Фонвизина сказали, что без направления обл. лаборатория не примет, так же сказали в ветклинике моего района. мне бумажка нужна, с результатами, если подтвердится наличие препарата в корме, то я это приложу к заявлению своему в милиции.

Номер не такой. Попросите у них номер в Ердр

это номер входящего, как я понимаю

и далее, как мне сказали, заявление будет передано участковому.
А что даст этот номер в Ердр?

Номер в ЕРДР означает, что Ваше заявление внесено в реестр досудебных расследований, что в свою очередь означает, что вашим делом действительно занимаются... Впрочем, если даже не внесли, но Вы сделаете экспертизу - ничто не мешает Вам подать заявление снова и сразу предоставить доказательства (результаты экспертизы). Подробности можно в личку:)

Блин, ну когда же это закончится?((( нелюди какие то... Я тоже там живу(49б) мой постоянно пылесосит, еле успеваю отбирать. У меня не получается колоть в/М но могу внутрикожно или это не то?

Прасковия
оденьте намордник на собаку - живее будет. а то можно и не уследить. и не успеть отобрать.

Блин, ну когда же это закончится?((( нелюди какие то... Я тоже там живу(49б) мой постоянно пылесосит, еле успеваю отбирать. У меня не получается колоть в/М но могу внутрикожно или это не то?

Прасковия
оденьте намордник на собаку - живее будет. а то можно и не уследить. и не успеть отобрать.

Исходя из нашего печального опыта, яд кладут во что-то очень мелкое. потому что не заметно было, чтобы в то утро вообще что-то хватал. лучше правда в наморднике

на одном из московских форумов в теме отравлений писали о том, что отраву не только подбрасывают с приманкой, но и посыпают ей собачьи метки, которые потом могут вылизывать, причем не только кобели, но и некоторые суки. мой ведь тоже не подбирал в тот вечер, а вылизывать очень даже мог (течет кто то в районе)

на одном из московских форумов в теме отравлений писали о том, что отраву не только подбрасывают с приманкой, но и посыпают ей собачьи метки, которые потом могут вылизывать, причем не только кобели, но и некоторые суки. мой ведь тоже не подбирал в тот вечер, а вылизывать очень даже мог (течет кто то в районе)

Меня в моей теме зачмырили, когда я писала про порошок, и что наш в то день ничего не хватал

мне кажется, что это фантастика.
если ты выйдешь без собаки на улицу, ты сможешь отыскать ту метку?
несобачнику это сделать еще сложнее, мы хоть благодаря своим собакам знаем любимые точки для меток вокруг своего района

колите В6 внутримышечно https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1926546 хотя я знаю на собственном опыте, что иногда это не легко сделать когда собака кричит от боли и бьётся в конвульсиях, особенно если собака крупного размера - но ради спасения жизни питомца надо постараться, если не дай Бог возникнет необходимость.

колите В6 внутримышечно https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1926546 хотя я знаю на собственном опыте, что иногда это не легко сделать когда собака кричит от боли и бьётся в конвульсиях, особенно если собака крупного размера - но ради спасения жизни питомца надо постараться, если не дай Бог возникнет необходимость.

если вколоть внутремышечно - что будет?

по-поводу именно меток вряд-ли, но вот яды которых достаточно лизнуть и понюхать к сожалению действительно существуют и нелюди их применяют. тут и намордник не поможет. Но по-поводу намордников выбор у нас весьма плохой, по-моему лучший выбор это пластиковый намордник trixie - лёгкий, собака не может в нём ничего подобрать, зимой не примерзает и т.д.
вот образец на фото во вложении.

если вколоть внутремышечно - что будет?

если вколоть внутримышечно велика вероятность, что спасёте собаку. именно внутримышечно и надо колоть:)
по-поводу подкожного введения в6- точно не знаю. Думаю должно тоже помочь, но не возьмусь утверждать - вот внутримышечно точно помогает (лично убеждался неоднократно) поэтому лучше внутримышечно колоть.

Вкладення

• plastikovyj-namordnik.jpg
    plastikovyj-namordnik.jpg
    99.6 КБ · Перегляди: 72
Останнє редагування:
если вколоть внутримышечно велика вероятность, что спасёте собаку. именно внутриышечно и надо колоть

я читала, что рекомендуют внутривенно. вот внутривенно практически нереально на мой взгляд. учитывая характер и частоту приступов.....

по поводу намордников - это просто издевательство какое-то над животным. нельзя же только в наморднике все время выгуливать. прям собаку страшно заводить((((

я читала, что рекомендуют внутривенно. вот внутривенно практически нереально на мой взгляд. учитывая характер и частоту приступов.....

по поводу намордников - это просто издевательство какое-то над животным. нельзя же только в наморднике все время выгуливать. прям собаку страшно заводить((((

честно - внутривенно уколоть собаку отравленную противотёберкулёзным препаратом простому обывателю почти не реально (это потом когда вы сначала в\м уколите сами, привезёте собаку в ветклинику и если вет сочтёт нужным может в\в ввёдет). поэтому не надо мудрить, а просто колоть внутримышечно и побольше (иногда уколят 5мл и думают что достаточно, а когда собака погибает жалуются, что не помогло надо больше колоть просто если судороги повторяются).

ну по-поводу намордников я уже писал - тут просто замкнутый круг - отравители считают, что все собаки должны быть в намордниках и гулять на площадках строго и свято веруют, что в Европе и США так оно и есть. А на деле собака в наморднике там огромная редкость и гулять там можно в парках, скверах и т.д. но только убирать конечно и обеспечивать безопасность окружающих.
вот почитайте хотя бы отзывы хффорумчан побывавших там https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=2915747.
получается, что если мы евроинтегрируемся то и правила выгула у нас должны соответствовать евроопыту (отстутствие намордников, выгул в парках, посещение магазинов с собаками и т.д) - но это никогда не устроит отравителей и всяких психопатов кинофобов
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
и они будут всё равно травить домашних собак, чьи владельцы по их мнению не соблюдают правила выгула.
Но нельзя же в самом деле ориентироваться на психопатов (всегда найдётся что-нибудь, что им не понравиться) - я думаю в Европе их тоже хвататет, но там же как то учитывают интересы собачников и не обращают внимание на психопатов-отравителей при составлении правил выгула.
Так что следить за собаками надо внимательно, знать антидоты и первую помощь и иметь хорошего ветеринара на всякий случай:) и получать удовольствие от общения со своим питомцем!

Останнє редагування:
Но нельзя же в самом деле ориентироваться на психопатов - я думаю в Европе их тоже хвататет, но там же как то учитывают интересы собачников и не обращают внимание на психопатов-отравителей.

в Европе арестовывают за жестокое обращение со своими животными. потому яд на улицах для них нонсенс. знаю человека, которого выгнали из отеля за то,что он кота из окна первого этажа из своего номера выкинул. кот жив-здоров, но немцы подняли такой хай, что его попросили вежливо....

иметь хорошего ветеринара на всякий случай

я думала, что у меня хороший. и она. когда советовала других думала, что они хорошие...

в Европе арестовывают за жестокое обращение со своими животными. потому яд на улицах для них нонсенс. знаю человека, которого выгнали из отеля за то,что он кота из окна первого этажа из своего номера выкинул. кот жив-здоров, но немцы подняли такой хай, что его попросили вежливо....
я думала, что у меня хороший. и она. когда советовала других думала, что они хорошие...

у нас к сожалению не Европа, а Азиопа какая-то и думаю ещё очень надолго. Наказание за жестокое обращение с животными (в том числе отравления) безусловно необходимо ужесточать сейчас оно не достаточно жёсткое
.

вот почитайте на досуге может кому полезно будет:

это да найти хорошего вета очень нелегко, как и хорошего врача:(
я к счастью нашёл, но с трудом, прежде чем нашёл увидел немало идиотизма такого со стороны ветов:rolleyes:

Останнє редагування:
у нас к сожалению не Европа, а Азиопа какая-то и думаю ещё очень надолго. Наказание за жестокое обращение с животными (в том числе отравления) безусловно необходимо ужесточать сейчас оно не достаточно жёсткое
.

это да найти хорошего вета очень нелегко, как и хорошего врача:(
я к счастью нашёл, но с трудом, прежде чем нашёл увидел немало идиотизма такого со стороны ветов:rolleyes:

я бы тем, у кого пострадало или погибло животное от чьих-то рук, и известно чьих, посоветовала гражданские иски за моральный и материальный вред подавать (на суммы побольше). ну хоть что-то....

Назад
Зверху Знизу