Допомагаємо ЗСУ!

Внимание! на Масельского отравилась собака. Строго БФ

🔴 19:27 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 951
  • 🔴 19:27 Повітряна тривога в Харків.обл.
Внимание! на Масельского отравилась собака. Строго БФ

Владельцы собак, проживающие на станции метро им. Масельского, будьте предельно внимательны! Вчера на выгуле мой пес понюхал или лизнул (не подбирал-это точно) что-то. После шести часов болей, судорог, рвоты и пены из пасти моего Жана не стало...гуляли в районе домов 47А и 49А по улице Рыбалко.

Останнє редагування:
Какой кошмар.... Очень сочувствую.... Как жалко....

Примите мои соболезнования, это ужасно.
судя по симптомам похоже на отравление противотуберкулёзными препаратами (антидот - витамин В6, всем владельцам собак иметь дома в аптечке необходимо и при первых же судорогах колоть в/м. подробнее в памятке внизу).

не забываем про антидоты https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=4010259

Вкладення

• изониазид.jpg
    изониазид.jpg
    149.6 КБ · Перегляди: 140
Останнє редагування:
Что ж, моего пса не вернуть, но спасибо за информацию, возможно, это спасет жизнь другим. Скажите, а если собака не съест этот препарат, а только лизнет, то отравление тоже возможно?

Что ж, моего пса не вернуть, но спасибо за информацию, возможно, это спасет жизнь другим. Скажите, а если собака не съест этот препарат, а только лизнет, то отравление тоже возможно?

нет, с этими ядами (для собак и кошек эти человеческие препараты ядовиты) очень маловероятно. скорее всего он всё-таки схватил кусок отравленной приманки - колбасы, сосиски и т.д. Он мог языком слизать моментально и проглотить, очень сложно заметить бывает.
Очень жаль, что многие владельцы животных не знают о противоядиях (вит. В6) этими ядами (противотуберкулёзными) очень часто травят в Украине, России, Беларуссии. И знать о них и о противоядиях просто жизненно необходимо.
Пожалуйста рассказывайте всем владельцам собак об этих антидотах https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=4010259, отравления по всему городу происходят к сожалению и никто не застрахован.
https://www.kharkovforum.com/showth...ED%EE%E2%FB%E5+%EE%F2%F0%E0%E2%EB%E5%ED%E8%FF
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1459198

Останнє редагування:
все дело в том, что его вырвало и в рвотных массах не было ничего подозрительного, то есть только та пища, которую давала ему я. а вот то, что он мог слизнуть-большая вероятность, у нас сейчас по соседству явно какая то дама "течет", так он мог остановиться и вылизывать траву, и я не обратила на это внимание

все дело в том, что его вырвало и в рвотных массах не было ничего подозрительного, то есть только та пища, которую давала ему я. а вот то, что он мог слизнуть-большая вероятность, у нас сейчас по соседству явно какая то дама "течет", так он мог остановиться и вылизывать траву, и я не обратила на это внимание

существуют яды которых достаточно лизнуть и даже просто понюхать и намордник не спасает, но там другие симптомы при отравлении. Это очень страшно и тут уже не помочь самому как при отравлении противотуберкулёзными препаратами уколов В6. Но судя по симптомам в вашем случае были именно противотуберкулёзные и вам необходимо было при первых же конвульсиях вводить В6 (извините пожалуйста я понимаю, вам больно это читать)...

Останнє редагування:
собаку уже не вернуть, но я запомню эту информацию на будущее и передам всем друзьям-собачникам

Лера, прими мои соболезнования :(

На Масельского к сожалению не первый случай. Там же травился Зорро у Наташи Luknat уже больше года назад, выкарабкался благодаря врачам и своевременному ведению в6. В этом году тоже уже были случаи

Квалифицированую помощь оказывают в клинике Кот и пес на Алексеевке. Нашу собаку вытащили, 4 суток стационара и потом еще реабилитация дома. Сейчас с ней все хорошо. Зорро тоже там спасли

Даша, это очень печально, что животные вот так страдают из-за уродов. про В6 завтра же расскажу всем собачникам, тем более, что препарат элементарный

Примите мои соболезнования. Очень хорошо Вас понимаю, так как 1,5 месяца назад потеряла любимого песика по тем же причинам....Очень хочется заставить виновников ответить за преступление....

Примите соболезнования. Живу рядом, вечером расскажу всем кого встречу, много приходят на площадку с тех домов.

соболезную.. так жалко((

это ужасно :( примите мои соболезнования....

Примите соболезнования. Живу рядом, вечером расскажу всем кого встречу, много приходят на площадку с тех домов.
да, пожалуйста, расскажите

Пожалуйста, если у кого есть информация, можно ли где-нибудь провести анализы пищи собаки (в нашем случае каша) на предмет присутствия яда, есть некоторые подозрения, хотелось бы подтвердить или опровергнуть, милиция, увы, никаких контактов подобных лабораторий не имеет, говорят, ищите сами

да, пожалуйста, расскажите

Пожалуйста, если у кого есть информация, можно ли где-нибудь провести анализы пищи собаки (в нашем случае каша) на предмет присутствия яда, есть некоторые подозрения, хотелось бы подтвердить или опровергнуть, милиция, увы, никаких контактов подобных лабораторий не имеет, говорят, ищите сами

попробуйте в СЭС обратиться. за определенную сумму, думаю, сделают

спасибо за совет, попробую

если интересно - я завтра уточню, возможно ли. только знаю, что цена там немаленькая на такие экспертизы.
почему вы кашу подозреваете, а не то, что просто на улице что-то хватанула? такса?

если интересно - я завтра уточню, возможно ли. только знаю, что цена там немаленькая на такие экспертизы.
почему вы кашу подозреваете, а не то, что просто на улице что-то хватанула? такса?
пишу вам в личку. уверена в том, что собака на улице ничего не хватала, т.к. сама первым делом обратила внимание на содержание рвотных масс, вырвало моего пса один раз, только кашей, никаких кусочков посторонних не было.

Назад
Зверху Знизу